COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пленка для ламинирования фотографий (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7030)

Manolis 11.01.2013 23:47

Re: Пленка для ламинирования фотографий

Цитата:

Сообщение от Prozac (Сообщение 131309)
у GMP есть пленка с уф защитой просто матовая, не текстурная..., в общем пленка есть, а информации крайне мало

Если мало информации - можно задать вопрос. Не знаю, на каком сайте Вы найдете больше информации, чем на приведенной мной ссылке? Что толку мне размещать на сайте графики и таблицы, если всем нужна просто дешевая пленка?

Prozac 11.01.2013 23:54

почему дешевая, нужна качественная, под мои требования, но 2,5 тыс. за пачку это конечно дорого - это я про текстурную, а вообще 1,5 тыс., если это действительно хорошая пленка, то вполне реально за пачку отдать, хоть и не дешево. Мне важно именно качество, я понимаю, что качественные материалы стоят дороже. Но про пленку ни отзывов, ни тестов сравнительных - ничего, ни даже чем одна от другой отличается

Prozac 11.01.2013 23:55

то что девушка продажник говорит, это не информация - она ее никогда не использовала

Manolis 12.01.2013 00:07

Сравнения некорректны. Я продавец GMP и могу описывать преимущества нашей пленки. Форум предоставлен аналогично и другим продавцам и их преимуществам.
Практическое сравнение пленок любым участником форума не даст однозначного ответа: необходимо совпадение всех условий: у Вас и советника должны быть одинаковые ламинаторы, пленки, распечатки и опыт работы. Менеджеров по продажам учат свойствам и характеристикам продаваемых пленок и показывают при учебе как расслаиваются пленки дешевые. Девочке не надо бегать скупать все китайские пленки и ламинировать макулатуру. Это Ваша задача выбрать качественный товар у надежного профессионального поставщика при оптимальной цене.

Prozac 12.01.2013 00:17

Вполне возможно вы и правы, я знаю, как отслаиваются пленки. Одной из главных характеристик матовой пленки для себя я вижу даже не крепость ее держания, а прозрачность, например если разница в прозрачности между 60 мкм и 75-80 мкм, возможно какая-то пленка считается более прозрачной за счет используемого материала, т.е. даже среди пленок одного производителя не получается выбрать пленку... Мне же тоже накладно взять весь ассортимент матовых пленок GMP, а потом на глаз сравнивать, какая лучше по прозрачности и долговечности

Manolis 12.01.2013 00:30

Надо договариваться либо с продавцом, либо с копи-центром, которые могут Вам сделать пробные образцы. Не обязательно сразу покупать по пачке. Прозрачность пленок одинакова. Если нужна лишь матовая поверхность - достаточно тонкой рулонной пленки 28 мкн. Толщины пакетной пленки влияют как на жесткость конечного продукта, так и на оптические свойства. Меняется коэффициент отражения света. На 60-80 мкн мало кто заметит, а разницу 60-250 мкн уже можно чувствовать.

Prozac 12.01.2013 00:35

Да конечно, я присматривался к матовым рулонным пленкам на 28-32 мкм., но покупать домой еще и рулонный ламинатор что-то не хочется, по идеи можно попытаться использовать рулонную пленку в пакетном ламинаторе, но все пакетные ламинаторы рассчитаны на пленку от 60 мкм

Manolis 12.01.2013 00:46

Пакетные ламинаторы расчитаны на любые пленки. Мы на своем тонкими пленками, которые сами и делаем для пакетов, ламинируем в защитном конверте. Просто побольше аккуратности в работе, чтобы не было складок. Такая пленка спаяна по двум длинным сторонам.

Prozac 12.01.2013 00:58

Т.е. есть такая рулонная пленка спаянная с 2-х сторон? Отрезаешь сколько нужно ее, вкладываешь в нее отпечаток, все вместе в защитный конверт и ламинируешь? Конверт, чтобы не покоробило или не поплавилась? Мне Полинекс 28 мкм матовую советовали, но она вроде обычная...

Manolis 12.01.2013 01:06

Такой пленки нет - это мы из двух рулонов на машине изготавливаем и спаиваем по длинной стороне - получается труба, в которую кладут лист и в защитный конверт. Он предохраняет от складок. Плавится пленка не будет, если не перегревать ламинатор. Кстати - при недогреве прозрачность не достигается. Может низкая температура была при ламинации матовой пленки?

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.