COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

KALENDAR.RU 02.02.2013 11:07

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Если бы я открывал бизнес сейчас, то занялся бы... Полиграфией.
Почему? Ну, подумайте сами...
Кстати, неплохо перечитать "Дороги, которые мы выбираем" О.Генри

Виталий С. 02.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 132040)
Статья основана на реальных событиях, только секретарь - вымышленный персонаж. :)

:) В рамках дружеского сарказма:

В рамках таких "желаний" и выдуманных персонажей Вы бы были интересным объектом изучения, для Зигмунд Фрейд :)

Виталий С. 02.02.2013 11:31

KALENDAR.RU,

Вопрос просто не совсем корректный, давай перефразирую:
Чем бы ты занялся сегодня, без имеющегося у тя знаний в полиграфической и рекламной области и/или обладая равными общими знания по многим направлениям жизнедеятельности :)

AlexZander 02.02.2013 12:02

"..., только секретарь - вымышленный персонаж. " - это как в фильме "Руби Спаркс" - прикольненько)

Manolis 02.02.2013 14:39

Что вы все по девушкам? Учитесь читать между строк! Что ни тема - малый бизнес, а в сумме большая рекламная фирма. По кубикам и собирается большое. И если кто-то вошел в полиграфию, то нельзя зацикливаться на одной теме - она неизбежно затухнет. В Америке на этой неделе закрывают 180 книжных магазинов, т.к. электронные книги вытесняют бумажные. Можно провести апроксимацию, что и визитки скоро вытеснятся мобильными телефонами: поговорил менеджер на выставке с посетителем, направил мобильник на его аппарат, нажал кнопку и все контакты записались. Что тогда будем печатать?
И директ-мэйл уходит с рынка. Раньше в месяц мешками присылалась макулатура, каталоги на разные темы - сейчас одно-два письма в месяц с достойной полиграфией.
Мы идем к тотальному wi-fi!

Andy 02.02.2013 14:53

Многим, Манолис, очень не хочется переходить в сектор B2C. Основная проблема - для обслуживания населения требуется больше персонала, который с каждым годом все дорожает и хочет белую зарплату. В конце концов, может получиться работа ради работы. На текущий момент с населением мы пересекаемся по визиткам, но, к счастью, процесс простой и позволяет видеть клиента не более 5 минут.

Manolis 02.02.2013 15:08

Я согласен, что мелкая розница - куча заморок и времени. С другой стороны - это ежедневная оперативная выручка. Не каждый начинающий способен увлечь корпоративного клиента, да и мощностей не хватит. И многие крупные сети вполне имеют свои отделы по печати как цифровой, так и широкоформатной. У нас конструкторское бюро военной техники имеет собственную цифру, солвент, печать по ткани и уф-принтер. Росатом вместо перезаказов на шелкуху приобретает уф-принтер печатать панели пультов управления атомными станциями. Институты обзаводятся собственными печатающе-режущими плоттерами для изготовления стендов. Это большинство моих бывших заказчиков на услуги, которые у меня же купили оборудование. Ну а нам приходится искать следующих...

Виталий С. 02.02.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 132047)
Что вы все по девушкам? Учитесь читать между строк!

Не знаю как Вас сударь, а меня интересуют именно девушки... :) Ради них любимых за частую и трудиться наш с вами пол... Не ну есть конечно исключения, но они и подтверждают правило :)

Slicenet 02.02.2013 16:54

Если большинство компаний "вооружаются" своей техникой, тогда проще торговать расходкой и разной комплектухой. Кстати хорошая идея, привез 2 баночки краски одну для себя другую на продажу, если не продал использовал в своих целях. Бедные хозяева продовольственных магазинчиков, этож если не продал все схавать надо )))))))

Slicenet 02.02.2013 17:14

А вообще трудно начинать сейчас бизнес. Оборудование это толька верхушка айсберга, а еще знать программы дизайнерские, разбираться в бухгалтерии и налогах, надо быть коммуникабельным и уметь разговаривать с людьми по существу, ведь на первом этапе придется работать одному. А еще времени нихрена не хватает, потому что приходится помимо работы ещё и учиться всему, а если ещё есть жена и дети и им внимание надо уделить. Один мой знакомый как-то сказал что мужику надо поднять бизнес до 35 лет иначе потом это сделать ой как трудно, практически не возможно. Честно говоря я так не думаю, но уверен в том что если приходилось в жизни что-либо организовывать или с кем-то организовывать то есть вероятность того, что из затеи что-то получиться. А если нет опыта работы и нет опыта организации деятельности тогда бизнесу каюк придет в конце концов. А вообще обычно хочется всего и сразу )))

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.