COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=712)

ALEXsei_ 09.10.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Anonymous
2 Boroda
а разве Эпсоны не имеют "вечные" головы при правильной эксплуатации и регулярной работе? 8)

Зато во что эта вечность обходится если с ней что-то случится.
Да, у меня с НР 110 случалась раз беда, не правильно заправил. И что? Поменял голову, разобрался с заправкой... и теперь вторая лежит только на случай... о котороом я еще не знаю. А для моих объемов и у НР она (голова) вечная. :)

а ты думаешь епсоновские головы сильно дороже ? если дороже вообще ... этот миф пришел с принтеров , на плоттерах цена головок становится не существенно ... ИМХО епсон можно перевести на водянку НР в данном случае нет

TTT 10.10.2006 22:24

Про ремень. Есть такой совет для ВАЗ 2105 и др., у кот. ременная передача, а не цепная. Снимаем ремень, аккуратно разрезаем вдоль, проворачиваем половинки, чтобы получилось: половина лысого участка, половина - с зубьями. Склеиваем, запускаем... Понятно, что ослабим бОльший участок, зато совсем лысых не будет.

Boroda 10.10.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Anonymous
2 Boroda
а разве Эпсоны не имеют "вечные" головы при правильной эксплуатации и регулярной работе? 8)

Зато во что эта вечность обходится если с ней что-то случится.
Да, у меня с НР 110 случалась раз беда, не правильно заправил. И что? Поменял голову, разобрался с заправкой... и теперь вторая лежит только на случай... о котороом я еще не знаю. А для моих объемов и у НР она (голова) вечная. :)

а ты думаешь епсоновские головы сильно дороже ? если дороже вообще ... этот миф пришел с принтеров , на плоттерах цена головок становится не существенно ... ИМХО епсон можно перевести на водянку НР в данном случае нет

Погоди, а зачем НР переводить на водянку когда у него и так водянка? У моего (НР 110) только черный - пигмент, остальное - вода. Что меня полностью устраивает.

11.10.2006 00:17

2ттт Про ремень. Есть такой совет для ВАЗ 2105 и др., у кот. ременная передача, а не цепная. Снимаем ремень, аккуратно разрезаем вдоль, проворачиваем половинки, чтобы получилось: половина лысого участка, половина - с зубьями. Склеиваем, запускаем... Понятно, что ослабим бОльший участок, зато совсем лысых не будет.

ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО??????????

TTT 11.10.2006 23:19

Читайте журнал "За рулем". Правда, в а/м ремень стесывается по краям. Но почему не попробовать, если других вариантов нет?

orcan 13.10.2006 09:42

Цитата:

Сообщение от TTT
Читайте журнал "За рулем". Правда, в а/м ремень стесывается по краям. Но почему не попробовать, если других вариантов нет?

Только надо ооочень аккуратно ремень распускать...если неровно отрежешь,фиг склеишь..

Васек 14.10.2006 11:12

Гость – если нечего незамутиться с ремнем, надеюсь что все будет хорошо, но тем неменее.
Если собиретесь брать новый плоттер НР, возможно смогу тебе помочь в этом.
А именно, мы сами когдато купили такой в одной конторе, там они недорогие, постоянно покупаем у них расходку естественно там у нас скидки.
Так что если это будет актуально, пиши – буду рад помочь!!!

TTT 14.10.2006 19:29

А можно на мыло адресок? Спасибо.

Сега 15.10.2006 11:51

Васек, я бы тоже хотел адресок этой хорошей конторки! :)

15.10.2006 12:41

пробовал замутить следующее: поменять ремни местами со старого плоттера на новый (гарантийный) и заявиться уже с ним, договориться в открытую (я думаю, что реально) а этот (гарантийный) обязались взять в ремонт по-любому. Так лишний раз убедился, что каждый чел должен заниматься сВоим делом. вначале снятие ремня казалось легким делом. и правда, с роликов он снялся. А дальше? Дальше следует полный разбор всей каретки, а ее можно снять лишь вытащив вал, по которому она катается, т.е. разобрать ВЕСЬ плоттер! А как же все вернуть назад?
двумя отвертками и четырьмя руками (без мата, т.к. помогала жена
:-) ), все вернул назад, но натяжение на сТарый ремень при установке-то увеличивается...
КОРОЧЕ: мыльте мне (плиз...) адреса и явки всех всех московских фирм по з.ч. и новым девайсам. А ведь аппарат-то не плохой...

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.