COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Шрифты в Кореле (http://copy-club.ru/showthread.php?t=713)

as81 11.10.2006 00:36

Да уж... 20-30 шрифтов - это не к нам. На любом компе нашем, где дизайнят хоть чуть-чуть меньше 400 шрифтов никогда не стояло. И то иногда маловато.
А про ситуации, когда реально надо сделать точную копию визитки и надо все шрифты от и до прогнать, я думаю знает каждый.

Сега_ 11.10.2006 01:24

ttfconv *.* конвертит все ttf шрифты в юникод в текущей папке, зевнуть не успеешь.

Alev 11.10.2006 07:58

У меня, конечно, не 20 шрифтов — 3000, но они не «стоят», а «лежат» неподключенные в своих папочках. Я к тому, что нет нужды все конвертить. Когда нужно точно подобрать, я листаю их Suitcase'ом, не подключая. А вот совет Сега_ дельный, должно быть. Интересно было бы попробовать.

orcan 11.10.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Alev
У меня, конечно, не 20 шрифтов — 3000, но они не «стоят», а «лежат» неподключенные в своих папочках. Я к тому, что нет нужды все конвертить. Когда нужно точно подобрать, я листаю их Suitcase'ом, не подключая. А вот совет Сега_ дельный, должно быть. Интересно было бы попробовать.

ТАК что делать то?подробно напишите,
конвертить..или прогу искать..

11.10.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от as81
Да уж... 20-30 шрифтов - это не к нам. На любом компе нашем, где дизайнят хоть чуть-чуть меньше 400 шрифтов никогда не стояло. И то иногда маловато.
А про ситуации, когда реально надо сделать точную копию визитки и надо все шрифты от и до прогнать, я думаю знает каждый.

Одна из задач дизайна - максимум выразительности минимумом средств. Максимум средств - это не дизайн, а автовокзал. Хотя, из действительно дизайнеров, не встречал, чтобы "дизайнили" при помощи Корела.

Boroda 12.10.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от as81

Одна из задач дизайна - максимум выразительности минимумом средств. Максимум средств - это не дизайн, а автовокзал. Хотя, из действительно дизайнеров, не встречал, чтобы "дизайнили" при помощи Корела.

А чем корел не подходит под нужды дизайнера. По моему если так говорит дизайнер - тот это либо не владение инструментом либо распальцовка. Ни на чем другом кроме Адобе и кроме как на МАке дизайнить я не буду и не хочу и не умею. Нормалаьный дизайнер он тебе и карандашом на бумаге надизайнит, извиняюсь, лучше чем в корелах и пр. А уж нарисовать это дело другое.. художники пустьь рисуют. Дизайн - немного другое. В нем главное концепция, ИМХО, а не способ реализации.

Alev 12.10.2006 15:09

Adobe Illustrator вроде придуман как графический инструмент для создания и редактирования кода PostScript. Поэтому форматы PS, EPS, PDF, а не только AI, для него "родные", они в нём просто открываются и редактируются. А Корел это всё конвертирует туда-сюда. Так уж вышло, что адобовские технологии — промышленный стандарт в полиграфии. Ну а если, к примеру, какой-нибудь плоттер или лазер нормально печатает из-под Корела, почему не пользоваться Корелом? Насчёт неправильной передачи цветов, думаю, если хорошенько разобраться с CMS, всё встанет на свои места. Вообще, если клиенты приносят материалы и в Кореле, и в Иллюстраторе, и во Фрихенде, и во всякой другой хрени, нормальный спец это всё сможет хотя бы открыть и конвертнуть, а жлоб задерёт нос и скажет, мол, мы это г.... не принимаем.

as81 12.10.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от as81

1) Не надо выёживаться, тут народ тоже не пальцем деланый. Корел нормальная программа выдающая реально продаваемый продукт. Если большая часть векторных проектов в мире делается на миллионах лицензионных и нелицензионных копиях корела, то это наверное не потому что все такие тупые.
2) Не надо путать художника и дизайнера. Мне до одной звезды, насколько проект будет субъективно красив. Мне надо чтобы это было ПРОДАВАБЕЛЬНО. Поэтому я и разогнал всех девочек, которые у меня работали после факультетов дизайна и худграфов. Сейчас исключительно парни работают без всягого худ. образования. А потому, что они в состоянии достаточно быстро, качественно и без претензий на гениальность забацать макет визитки, так чтобы он заказчику понравился.

orcan 13.10.2006 09:32

Цитата:

Сообщение от Сега_
ttfconv *.* конвертит все ttf шрифты в юникод в текущей папке, зевнуть не успеешь.

так это прикол или и правда можно попробовать? :shock:
вместо звёздочек имя файла и расширение писать и запускать это дело с командной строки?Я прально понял? :?

Alev 13.10.2006 13:44

Не прикол. http://soft.softodrom.ru/ap/p3721.shtml — здесь и программа, и инструкция.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.