![]() |
Я всё же хочу своими силами обрабаотывать, и не траить деньги на "тиражку"а (а что это, кстати?)
|
Цитата:
|
Тиражка - цех, где штампуют тысячами.
При таких объемах - автолак в баллончиках. Запах будет, зато все остальное - ОК. |
У меня сохранился диск покрытый лаком для волос за 25 р. примерно двухлетней давности. Никаких изменений в покрытии нет. Пугают страшными картинками и байками - чтобы не плодить конкурентов :)
Главное при лакировании что бы лак не попал на ту сторону где дорожки, других проблем не замечено. |
Чудесным образом нашёл лак, который продавали в отделе с DVD-CD болванками... Попробовал покрывать диски им, но вездесущая пыль липнет к лаку. Пробовал на лестничной площадке, в туалете, пыль всё равно липнет к лаку, и соответственно, ничего красивого не получается :(
Подскажите, как бороться? |
Чтобы лак не попдал на сторону с записью - плоская поверхность. Против пыли хороший инструмент - влажная уборка. Но пылинки все равно будут. Но и без них ваши диски бдут отличаться от произведенных в фабричных словиях. увы кустращина - она и есть. Но к нам по этому поводу претензий пока не было. Хотите идеально - тираж 1000, а если тираж 30-100 - извините.
|
Правильно-УФ-лак. Наносится методом шелкографии. Организовать саму печать по дискам не проблема, проблема с отвержением лака-можно самому сконструировать УФ сушку (мне сделали шириной 800 мм и сам сейчас делаю на 300 мм) Но деньги прийдется вложить-лампа 6000 р., если без транспортера, то хотя бы отражатель со шторкой и хорошей вытяжкой и техника безопасности-озон, излучения.
Легче найти печатающую фирму на дисках и "подсовывать" на лакировку-диски стандартные. |
Спасибо конечно, но это для себя любимого, а не поток с целью получения выгоды :)
|
Сегодня пробовали лакировать диски - полное г..о! На дисках с ровным покрытием получается более-менее, на дисках с шероховатым покрытием(бугорками) получается лажа, даже если лак класть в 3 слоя. Лак автомобильный, местного производства, прозрачный, аэрозоль. Запах вообще ужос.
Основной косяк - пузырки воздуха, которых штук по 3-7 на диске, - бесит нереально, избавится, как я понял практически невозможно. Хотя, если не учитывать эти пузырьки, выгляит с лаком лучше чем без него. |
Пузырьки (если лак нормального качества) из-за того, что наносите слишком толстый слой за 1 раз.
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4. |