![]() |
Re: сотрудники воруют или как наладить учет
Цитата:
|
copystar, какая площадь копицентра?
|
Думается, нужно исключить звено "Заказчик - Исполнитель". Должен быть администратор, который принимает заказы (а также отпускает заказы), а потом передает их непосредственно исполнителям. Исполнитель по идее не должен напрямую работать с заказчиком, хотя бы в целях экономии своего рабочего времени, кроме тех случаев, когда нужно подкорректировать дизайн макета, напр, визитки в присутствии заказчика. Администратор может совмещать и кассира, при небольшом потоке людей, в противном случае, отдельно держать кассира. В общем получается так "Заказчик -Администратор - Исполнитель - Администратор - Заказчик".
|
Цитата:
|
Цитата:
Отдельно полиграфия - здесь принимает деньги только ответственный человек за кассу. И еще раз подумайте над использованием кассовых. И без штрафов за не выбитый чек не обойтись. Камеры нужны. Достаточно в неделю с пол часа уделить времени, чтобы увидеть - выдаются чеки или нет. |
Цитата:
|
copystar, мотивация - это конечно очень хорошо, но отсутствие контроля с вашей стороны дает соблазн сотрудникам.
Вариантов не так много. Не хотите кассовый (мы выдаем нефискальные чеки для внутреннего учета), используйте чеки/квитанции. Но я так понимаю, что при проверке это может сыграть против вас. Сравните свой бизнес с ресторанным. Ничего особенно нового за последние десятилетия в контроле не придумали. |
Платить больше не прибывали? и нанять вместо студентов, опытных сотрудников?
+камеры. |
Мне показалось, что я попал на форум сотрудников МВД - тут обсуждают как ловить воров :)
Получается, что мы тут все патриции, все в белом, а все сотрудники - воры по-определению... |
Если вам хватает денег на аренду и для себя любимого, то предлагаю просто смириться с недостачей!
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4. |