COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   сотрудники воруют или как наладить учет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7173)

copystar 15.03.2013 16:48

Re: сотрудники воруют или как наладить учет

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 134575)
Сами садитесь на кассу или доверенного персонажа усаживайте. Принимайте заявки/ТЗ (и передавайте их на исполнение) и наличность. И тырить смогут только бумагу.

Я не железный и сам не могу все время сидеть, и родственники тоже не могут, я надеюсь найду варианты что бы свести к минимуму потери:)

mAnAger 15.03.2013 17:08

copystar, какая площадь копицентра?

diM 15.03.2013 17:28

Думается, нужно исключить звено "Заказчик - Исполнитель". Должен быть администратор, который принимает заказы (а также отпускает заказы), а потом передает их непосредственно исполнителям. Исполнитель по идее не должен напрямую работать с заказчиком, хотя бы в целях экономии своего рабочего времени, кроме тех случаев, когда нужно подкорректировать дизайн макета, напр, визитки в присутствии заказчика. Администратор может совмещать и кассира, при небольшом потоке людей, в противном случае, отдельно держать кассира. В общем получается так "Заказчик -Администратор - Исполнитель - Администратор - Заказчик".

copystar 15.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 134578)
copystar, какая площадь копицентра?

80 квм а у второго 30квм

mAnAger 15.03.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от copystar (Сообщение 134582)
80 квм а у второго 30квм

Я к чему спрашивал... Мы разделили у себя комнатами/перегородками то, что связано со студентами - где используется оборудование со счетчиками (копиры/принтеры/сканеры). У нас весь учет в 1С, счетчики тоже завязаны. Дописывали долго и сами.
Отдельно полиграфия - здесь принимает деньги только ответственный человек за кассу.
И еще раз подумайте над использованием кассовых. И без штрафов за не выбитый чек не обойтись. Камеры нужны. Достаточно в неделю с пол часа уделить времени, чтобы увидеть - выдаются чеки или нет.

copystar 15.03.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 134583)
Я к чему спрашивал... Мы разделили у себя комнатами/перегородками то, что связано со студентами - где используется оборудование со счетчиками (копиры/принтеры/сканеры). У нас весь учет в 1С, счетчики тоже завязаны. Дописывали долго и сами.
Отдельно полиграфия - здесь принимает деньги только ответственный человек за кассу.
И еще раз подумайте над использованием кассовых. И без штрафов за не выбитый чек не обойтись. Камеры нужны. Достаточно в неделю с пол часа уделить времени, чтобы увидеть - выдаются чеки или нет.

Кассу я принципиально избегаю вот уже много лет так как не хочу платить по ней налоги, то что по полиграфии берем исключительно по безналу или эл деньгами. Да и потом касса это не панацея много приемов как можно объехать это, кучу другой мурни))). Меня больше вопрос волнует с мелочевкой типа Сканирования фотографии с последующем распечатыванием ее, и все что связанно с печатью на струйных аппаратах или на том же плоттере как там все просчитать+ работа со студентами кому то текст править за это то же берется денюшка но на выходи я получаю не за помощь в поправке текста+ распечатка, а за просто распечатанный лист :sad:. ведь как таково счетчиков там нету, и на этой мелочевке получается уезжает большая сумма денег что если ее сложить вместе, то раз в год я могу стабильно улучшать свой бизнес или просто купить авто для себя, так как объемы у меня нормальные мне грех жаловаться, но денег лишних не бывает сами понимаете, и это при том что зарплаты для сотрудников операционистов(так я их называю:grin:) )я плачу достойно не говоря то что я им всем стабильно оплачиваю мобильную связь+ соц пакет(Обед+кто курит пачка сигарет,а для тех кто не курит фрукты или что то полезное))) Как решить все это я пока не нашел инструментария, как другие крупные салоны которые предоставляют полный спектр услуг как я например то тоже не знаю как там ведется система учета

mAnAger 15.03.2013 23:33

copystar, мотивация - это конечно очень хорошо, но отсутствие контроля с вашей стороны дает соблазн сотрудникам.
Вариантов не так много. Не хотите кассовый (мы выдаем нефискальные чеки для внутреннего учета), используйте чеки/квитанции. Но я так понимаю, что при проверке это может сыграть против вас.
Сравните свой бизнес с ресторанным. Ничего особенно нового за последние десятилетия в контроле не придумали.

Peacemaker 16.03.2013 03:22

Платить больше не прибывали? и нанять вместо студентов, опытных сотрудников?
+камеры.

KALENDAR.RU 16.03.2013 09:39

Мне показалось, что я попал на форум сотрудников МВД - тут обсуждают как ловить воров :)

Получается, что мы тут все патриции, все в белом, а все сотрудники - воры по-определению...

max4max 16.03.2013 10:56

Если вам хватает денег на аренду и для себя любимого, то предлагаю просто смириться с недостачей!

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.