COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Истеричные и невменяемые клиенты (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7210)

diM 07.04.2013 14:00

Re: Истеричные и невменяемые клиенты

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135223)
Цветопроба - это отдельные расходы, и не всегда заказчик желает их оплачивать. У нас она не обязательна, но если человек отказывается, то притензии о цвете не принимаются. все пропечатано с обратной стороны товарного чека.

Ну вот в том случае, если отказывается, то потом и претензии и не принимаются, просто это надо озвучить клиенту при приеме заказа.
Под роспись, имелось в виду, не для каждого клиента, а для особо привередливых к цвету. Таких щепетильных клиентов бывает сразу видно при приеме заказа.

Виталий С. 07.04.2013 14:24

Чисто по человеческий:
Цитата:

Сообщение от max4max (Сообщение 135093)
1. Обещали клиенту, что будет реклама в пятницу.

Клиент, прав - если в пятницу не договорились о других сроках...
Цитата:

2. Семейная пара заказала флаеры. Утверждать пришел лишь муж. Утвердил!

Проблемы мужа...
Цитата:

3. Девушка вчера заказала самоклейку с фотографией.

Клиент не прав... предоплату не возвращать, заказ до оплаты полной стоимости не отдавать.

По сути прав zen, с его формулировкой:
Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 135219)
Клиент всегда прав
Во всех случаях выше клиент также прав
Решение - уволить директора, взять профи

Причем уволить директора даже если он хозяин не составит труда томуже хозяину. и посадить на свое место грамотного управленца.. с которого можно будет спросить за подобные заказы...

Hob 07.04.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 135224)
Под роспись, имелось в виду, не для каждого клиента, а для особо привередливых к цвету. Таких щепетильных клиентов бывает сразу видно при приеме заказа.

Напомнило пословицу: чем меньше собака, тем она громче лает. У нас недовольных было не много, но те кто был либо заказывали по 100-200 визиток и еще мелочью несли, либо наклейку-две на широкоформатку.
Относительно крупных и постоянных клиентов в офисе не видно вообще, безналичный расчет + доставка и курьеры
А вообще согласен, видно их сразу

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 135225)
Причем уволить директора даже если он хозяин не составит труда томуже хозяину. и посадить на свое место грамотного управленца.. с которого можно будет спросить за подобные заказы...

легко сказать, на деле же не то что управленца, грамотного менеджера взять уже беда. А взять постороннего человека, передать ему все правление... Когда техники от силы на 1-2 млн что помешает вашему управленцу взять кредит и открыть то же за углом?

diM 07.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135226)
Напомнило пословицу: чем меньше собака, тем она громче лает. У нас недовольных было не много, но те кто был либо заказывали по 100-200 визиток и еще мелочью несли, либо наклейку-две на широкоформатку.

У нас обычно такие клиенты заказывают большую партию и поэтому, думается, у них такой подход к этому.
Ну а в случае мелких заказов, думаю, лучше вернуть деньги, даже если клиент не прав - репутация фирмы дороже. Ведь такие клиенты бывают не каждый второй.

Виталий С. 07.04.2013 18:32

Hob,
А что мешает, этому человеку сделать это сейчас? и Вам не кажеться что узнав все изнутри (что на самом деле) он с меньшей вероятностью самостоятельно полезет в это дер.... бизнес...

zen 07.04.2013 20:08

Не хочет пробу оплачивать
Печатай бесплатно или отказывайся от клиента или изначально пусть подписывает бумагу что отказался от пробы
Директор в теме хочет все проблемы свалить на клиента, ни за что не отвечать, при этом клиент обязан платить за услуги которые не заказывал
Сорвал сроки печати компенсируй убытки согласно договору
Бизнес по-русски, что хочу, то и ворочу
На все операции должны быть заказы в письменной форме, можно и видеорегистратором зафиксировать, формализм только увеличит обоюдную дисциплину и порядок

Формализацию можно получить одному специалисту а выполнение другому
Любая операция и телодвижение должна оплачиваться

AlexZander 07.04.2013 20:11

По мне, так пускай такие клиенты к конкурентам идут... Пусть там мозги выносят, у меня подход именно такой. Иначе будут прогибать и сидеть с каждым по 100500 часов придется, а денег за это они платить не хотят... за время общения с ними, во время их кризисов... Клиент прав, когда он рассуждать способен логически - это он ко мне пришел заказ делать, а не я у него выпросил сделать заказ у меня... Надо знать себе цену, иначе... ЛОХ

Как правило, в основном неадекват - это новые клиенты... с которыми конкуренты замучились и они идут ко мне (к Вам...).

Как правило, любой клиент при свидетелях (других клиентах) ведет себя адекватно, так как не хочет портить свою репутацию и тд...

Мне интересно мнение Календар-я.

Hob 07.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 135233)
А что мешает, этому человеку сделать это сейчас? и Вам не кажеться что узнав все изнутри (что на самом деле) он с меньшей вероятностью самостоятельно полезет в это дер.... бизнес...

я не буду никого не в чем убеждать.. чем больше людей считают так, как Вы, тем лучше для остальных...

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 135234)
Не хочет пробу оплачивать
Печатай бесплатно или отказывайся от клиента или изначально пусть подписывает бумагу что отказался от пробы
Директор в теме хочет все проблемы свалить на клиента, ни за что не отвечать, при этом клиент обязан платить за услуги которые не заказывал
Сорвал сроки печати компенсируй убытки согласно договору
Бизнес по-русски, что хочу, то и ворочу
На все операции должны быть заказы в письменной форме, можно и видеорегистратором зафиксировать, формализм только увеличит обоюдную дисциплину и порядок

Ответы больше похожи на пересказ вызубренной книги по введению бизнеса.. я слышал вы продаете технику, но не слышал что зарабатываете на печати, следовательно могу предположить, что в этом направлении вы дилетан. А раз нет практического опыта, зачем давать советы?

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 135236)
По мне, так пускай такие клиенты к конкурентам идут... Пусть там мозги выносят, у меня подход именно такой. Иначе будут прогибать и сидеть с каждым по 100500 часов придется, а денег за это они платить не хотят... за время общения с ними, во время их кризисов... Клиент прав, когда он рассуждать способен логически - это он ко мне пришел заказ делать, а не я у него выпросил сделать заказ у меня...

Не могу не согласиться. одно дело когда заказчик аргументирует свои требования, причем непосредственно при заказе, другое когда после, да еще и в грубой форме. К тому же мы всегда готовы пойти на встречу заказчику, если просьбы свои или замечания он излагает корректно, даже если вина его а не наша.
Другое дело вот такие клиенты http://www.youtube.com/watch?feature...&v=TuCCeLjruw0, ссылку Вы прилагали ранее, действительно пусть к конкурентам лучше

KALENDAR.RU 07.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 135236)
Мне интересно мнение Календар-я.

О чем?

Виталий С. 08.04.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135237)
я не буду никого не в чем убеждать.. чем больше людей считают так, как Вы, тем лучше для остальных...

Я так не считаю, мы так сделали... :)

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.