![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Мы примерно полгода назад тоже подняли цены в среднем на 10%, т.к. поняли, что для нашего клиента важна в первую очередь не цена, а раз так, то увеличение оной на 10% его не отпугнет. В общем-то так и произошло. Большинство клиентов разницу в цене даже не заметило так что возможно скоро поднимем цены еще на 10% :)
|
Оооо.... попёрло )))
|
У меня тоже произошло странное. На одну из позиций поднял цену - объем заказов на эту позицию вырос. Думаю - может поднять цены и на остальное?
|
Коля, Колюня, Николай открой свои ясни очи и прочитай тему!
Народ, Кириллица, Борода скиньте ему ссылочку на эту тему! |
Цитата:
Нет, серьезно, я сейчас сходу на 20 процентов поднимаю цены, а там - посмотрим. Mихалыч,Опять? Одно слово типа "Колюня" по отношению к человеку, который не очень-то рад общению с Вами, и я постараюсь добиться немедленного бана. Хотите общаться достойно - велкам, нет - на ТП. |
Вы какие цены поднимаете? справедливые или не очень? Теперь ваша цена перестанет быть справедливой на 20%? Или вы переоцениваете справедливость в сторону увеличения?
|
Andy,Цитирую классика: "Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы молодой человек не взялся за дело решительно." На всякий случай - "12 стульев"
Суть справедливой цены в обеспечении одинаковой рентабельности для любой продукции и любого тиража. Тут не идет речь вообще о низких или высоких ценах. Ты сначала определяешь уровень рентабельности, который собираешься поддерживать, потом согласно этому устанавливаешь цены на разные виды продукции и тиражи. В последнее время цены не менялись, а расходная часть (аренда, бумага и т д) росли, поэтому уровень рентабельности снижался. Увеличив цены на 20 процентов я верну статус кво, оставив при этом принцип ценообразования неизменным. А некоторые "умные дворники" так и не могут понять, что "справедливая цена" это - цена, обеспечивающая одинаковый уровень рентабельности на разных продукциях и разных тиражах, а все считают, что это попытка снизить цену... при этом сами демпингуют по-черному, не понимая этого...:) ЗЫ, Ты первый начал! :) |
В вашем постулате есть один изъян.
Цитата:
|
Andy,Хорошо, объясню, хотя Вы и не написали "пожалуйста"... ох уж эти современные нравы! :)
1. Вы ничего не должны - я ни Вас, ни кого-либо другого ни к чему не призываю, печатайте хоть лежа на потолке - мне-то что. 2. Если говорить о ПОЛНОЙ себестоимости визиток, то сейчас цена на них НИЖЕ справедливой (рентабельной), поэтому никаких разговоров о снижении! цены на визитки нет и быть не может. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |