COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Александр В. 12.04.2013 13:03

Re: Что происходит с ценами???!!!

Мы примерно полгода назад тоже подняли цены в среднем на 10%, т.к. поняли, что для нашего клиента важна в первую очередь не цена, а раз так, то увеличение оной на 10% его не отпугнет. В общем-то так и произошло. Большинство клиентов разницу в цене даже не заметило так что возможно скоро поднимем цены еще на 10% :)

PrintExpress 12.04.2013 16:50

Оооо.... попёрло )))

PavelM 13.04.2013 01:38

У меня тоже произошло странное. На одну из позиций поднял цену - объем заказов на эту позицию вырос. Думаю - может поднять цены и на остальное?

Mихалыч 13.04.2013 05:25

Коля, Колюня, Николай открой свои ясни очи и прочитай тему!
Народ, Кириллица, Борода скиньте ему ссылочку на эту тему!

KALENDAR.RU 13.04.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 135358)
Мы примерно полгода назад тоже подняли цены в среднем на 10%

Вот гад! Хоть бы слово сказал коллегам - мы бы тоже подняли! :)

Нет, серьезно, я сейчас сходу на 20 процентов поднимаю цены, а там - посмотрим.

Mихалыч,Опять? Одно слово типа "Колюня" по отношению к человеку, который не очень-то рад общению с Вами, и я постараюсь добиться немедленного бана.
Хотите общаться достойно - велкам, нет - на ТП.

Andy 13.04.2013 11:05

Вы какие цены поднимаете? справедливые или не очень? Теперь ваша цена перестанет быть справедливой на 20%? Или вы переоцениваете справедливость в сторону увеличения?

KALENDAR.RU 13.04.2013 11:58

Andy,Цитирую классика: "Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы молодой человек не взялся за дело решительно." На всякий случай - "12 стульев"

Суть справедливой цены в обеспечении одинаковой рентабельности для любой продукции и любого тиража. Тут не идет речь вообще о низких или высоких ценах. Ты сначала определяешь уровень рентабельности, который собираешься поддерживать, потом согласно этому устанавливаешь цены на разные виды продукции и тиражи.

В последнее время цены не менялись, а расходная часть (аренда, бумага и т д) росли, поэтому уровень рентабельности снижался.
Увеличив цены на 20 процентов я верну статус кво, оставив при этом принцип ценообразования неизменным.

А некоторые "умные дворники" так и не могут понять, что "справедливая цена" это - цена, обеспечивающая одинаковый уровень рентабельности на разных продукциях и разных тиражах, а все считают, что это попытка снизить цену... при этом сами демпингуют по-черному, не понимая этого...:)

ЗЫ, Ты первый начал! :)

Andy 13.04.2013 13:02

В вашем постулате есть один изъян.
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135376)
"справедливая цена" это - цена, обеспечивающая одинаковый уровень рентабельности на разных продукциях и разных тиражах

Объясните, какого, спрашивается, хрена мне на визитки держать такой же уровень рентабельности, как и на флаеры? почему я должен в угоду вашей "справедливой" цене печатать визитки по 80 копеек, а не продавать их по 3 рубля за штуку? а, молодой решительный человек?

KALENDAR.RU 13.04.2013 13:31

Andy,Хорошо, объясню, хотя Вы и не написали "пожалуйста"... ох уж эти современные нравы! :)

1. Вы ничего не должны - я ни Вас, ни кого-либо другого ни к чему не призываю, печатайте хоть лежа на потолке - мне-то что.

2. Если говорить о ПОЛНОЙ себестоимости визиток, то сейчас цена на них НИЖЕ справедливой (рентабельной), поэтому никаких разговоров о снижении! цены на визитки нет и быть не может.

Mихалыч 13.04.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135370)
Одно слово типа "Колюня" по отношению к человеку, который не очень-то рад общению с Вами, и я постараюсь добиться немедленного бана.

Давайте не включать тут бесплатного адвоката! Я обратился по СУТИ ТОПИКА, к самому несознательному демпингеру с целью показать ему, что цены можно поднять и выиграть от этого! Как я к нему обратился - МОЕ дело, НЕ ВАШЕ! Если ЕМУ не понравится обращение - путь ОН и пишет! Так понятно?

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.