COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   выбор принтера ( сильно не бейте) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7257)

AlexZander 26.04.2013 19:43

Re: выбор принтера ( сильно не бейте)

Я не хочу спорить по ресурсу, но, мой HP 1010 печатал с 2004 года до 2013 года включительно, я не знаю - сколько миллионов отпечатков он создал... Только заправлял его). Щас, конешно, заменил его на современную и шуструю модель HP, она в подписи... Мне кажется, что ресурс техники в первую очередь от кривизны рук пользователя зависит)

Сергей Л 29.04.2013 09:09

Если не Оки то может быть тогда Ксерокс 240/250? Расходка и сервис понятны. Что делать с меловкой 250-300гр? Вернее на чем ее печатать. Жалко семисотый насиловать.

grunn 29.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Л (Сообщение 135938)
Жалко семисотый насиловать.

, чё его жалеть? Он для этого предназначен. Никогда не понимал этого... Всё равно, что купить молоток и потом им гвозди не забивать, потому что жалко. А ну как поцарапаешь?
Вы его купили чтоб было и чтоб любоваться или чтоб он работал?

Сергей Л 30.04.2013 05:51

Семисотый куплен больше для тиражных работ, в хорошем качестве. Не хотелось бы чтоб из-за визиточного заказа он встал на тираже. Мое личное мнение относящееся к любому виду инструмента: инструмент должен использоваться по назначению даже молотки у нормального мастера должны быть разного размера и веса, для разных работ. Можно и кувалдой чеканить, можно и чеканом стены ломать, но как то не правильно это.

grunn 30.04.2013 13:48

Сергей Л, У него в теххарактеристиках русским по белому написано - "Аппарат рассчитан на немелованную бумагу весом 64-300 г/м2, мелованную – 106-300 г/м2. Автоматическая дуплексная печать возможна на материалах до 300 г/м2"
С чего вы взяли, что он после визиток встанет???
У меня соседи спокойно 350 colorcopy печатают. Давно.

AlexZander 30.04.2013 13:59

И не жалко аппарат меловкой портить?

grunn 07.05.2013 16:08

AlexZander, вы на сайт производителя зайдите если мне не верите и прочитайте, что там написано о рекомендованых бумагах. Ни чего ему от меловки не будет. Ну почистите лишний раз...

AlexZander 07.05.2013 16:53

Я не пойму просто - чем так сильно отличается Меловка от ColorCopy? Чтоб чистить потом аппарат?
Я вовсе не против. что кто-то печатает на ней*)

grunn 08.05.2013 13:23

Ну меловка существенно более мусорней безусловно.
Я впрочем тоже сугубо за её использование по причине цены которая мусорность нивелирует.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.