![]() |
Re: О пользе автоматизации...
Андрей совсем не замкнутый, я устал учить джамшутов и молодых ленивых дегенерератов, которые на простейших операциях типа фальцовки умудряются сделать неисправимый брак. Лучше мало народу но вменяемого и ответственного, таким и платить достойно не жалко и не обидно. Достали ленивые идиоты которые восприняли фразу "Я хочу больше получать а не зарабатывать" как девиз. Лучше два вменяемых с кучей автоматов чем десяток джамшутов.
|
Подозреваю, ПА в курилке создал тему не спроста. ЩА мы по автоматизации отхватим, каждый.
|
Вот теперь ждите позднего вечера и гадайте :)
Я на даче, а у меня тут сейчас компа нету |
KALENDAR.RU, ага... полив у вас там автоматический сломался?
|
Мое мнение - автоматизация рулит! Конечно, автоматизация бывает разной. Где-то достаточно китайского визиткореза, а где-то Duplo 645 не справится. Так что вопрос не в сравнении стоимости оборудования и стоимости джамшута. Кроме того, при увеличении производства, повышение автоматизации ведет к все большему сокращению времени и уменьшению себестоиомсти, в то время как увеличение количества джамшутов ведет к увеличению административных затрат на органризацию их работы. При этом качество и скорость не растут - т.к. единожды написать программу на каком нинибудь Duplo 645 и нажать кнопку гораздо быстрее, чем объяснить нескольким сгусткам протоплазмы, что и как нужно сделать, а потом проконтролировать, как они это делают. Пока они поймут, перекурят и раскачаются, аппарат уже все сделает.
|
Итак, рассказываю: есть у меня два друга... точнее, БЫЛИ у меня два друга :)
Один из них пользуется явно незаслуженным уважением на форуме, другой - один из моих начальников отдела... Так вот, начали они меня подзуживать: и чего это ты ПА такой дремучий, почему у тебя до сих пор дома нет робота-пылесоса?! У нас-то давно есть... Я уж не знаю зачем они меня разводили, получали ли они долю в фирме АйРобот - не знаю, врать не буду... Короче, я повелся и купил этот айробот - последнюю топовую модель, разумеется... И - понравилось, знаете... всей семье понравилось акромя Гелика (это пес мой), а как ему может понравиться-то?! Тут не поспишь на прохладном полу, когда эта штука елозит по одной ей известной траектории и логике и так и норовит затянуть в себя песий хвост... Ну, ладно, чего уж теперь... И тут мы в выходные поехали на дачу и взяли это чудо техники с собой, чтобы прибралось в доме, пока мы в гости сходим... Приехали на дачу, включили робота, оставили с ним Гелика и поехали в гости, там неподалеку... В гостях все обсуждали, что там Гелик делает с роботом - просто грызет его или (что вполне вероятно) пытается его изнасиловать. Парочка ребят (один из них тоже участник форума) решили даже заехать к нам и посмотреть... Приезжаем, открываем дверь, видим... торжествующего Гелика, а пылесоса - не видим и не слышим... я прохожу в комнату и сердце екает - повсюду разбросаны черепки вазочек, сломанные подсвечники и свечи. Наконец и робот нашелся, оказалось, что он подполз к пианино, а пианино у нас накрыто покрывалом и на нем стоят всякие вазочки и подсвечники (стояли, разумеется). Робот зацепил покрывало, сдернул всю эту красоту на пол, потом зажевал покрывало и впал в кому... Гелик не признается, но я уверен, что это он подставил робота и подсунул ему край покрывала :) Разозлился я тогда на этих советчиков, но решил не мстить, ибо как-то давно Конфуций говорил мне: не суетись, ПА и река сама пронесет мимо труп врага... и он в очередной раз оказался прав! Один из моих обидчиков уже посрамлен, второй - трясется в ожидании кары. А произошло с пострадавшим обидчиком (незаслуженно уважаемым участником форума) следующее: у него дома три кошки, когда им надо в туалет - они заходят в туалет, где стоит кошачий туалет (хорошо сказано?). Так вот, утром, перед выходом из дома, Обидчик забыл оставить дверь в туалет открытой, более того - он припер ее стулом, поскольку ему надо было залезть на антресоль (где у него хранятся запчасти, наверное). Коты терпели сколько могли, потом - перестали... терпеть... а самый старый котяра от расстройства приболел расстройством желудка... Да, этот мой обидчик - чрезвычайно продвинутый и понтовый молчел, поэтому ему западло включать пылесос - он поставил программу, которая автоматически включает робота ежедневно в 16-00... Итак, как вы уже наверняка догадались, в 16-00 робот включился и пошел елозить по квартире... И стал выполнять функцию не пылесоса, а полотера, натирая кошачьим дерьмом пол в доме. По виду дерьмовых дорожек можно было отследить логику работы пылесоса - траектории его перемещений видны отлично... Короче, в ходе рассказанной мной истории ни один кот не пострадал, а моего обидчика выперли из дома вместе с горе-пылесосом...:) Итак, вы все еще хотите автоматизации? :) |
Мда... провел нас ПА :) Теперь понятно почему тема создана в Курилке.
У меня жена долго просила такой пылесос, а я долго упирался, т.к. знаю, что подобные игрушки не на долго. Ведь для того чтобы пылесос хорошо сделал свое дело надо все с пола убрать, а иначе получится, как у ПА на даче. В итоге оказалось все, как предсказывал - первые пару недель все радостно бегали за чудо-пылесосом, а потом закинули его на полку и уже полгода он оттуда не достают. По старинке убраться быстрее получается :) |
так вот где оказывается "собака зарыта" или кошка или их ..... Но здесь маленькая накладка ПА автоматизация и роботизация всё же слегка разные вещи. ИХМО
|
kirillica,Чего Вы умничаете?! Коллега пострадал - его выгнали из дому вместе с роботом. Спросите - кто это? Да как увидите человека с пылесосом под мышкой, причем от пылесоса будет пахнуть кошачьим дерьмом - сразу узнаете :)
Впрочем, можно и так догадаться - любителей автоматизации у нас на форуме не так уж и много :) |
Вот так и появляются новые виды протоплазмы роботизированной с амбре и тоской в глазах
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4. |