COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лохотрон для клиентов. Что предложить? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7344)

Cheetah 26.07.2013 13:36

Re: Лохотрон для клиентов. Что предложить?

А, вообще, задавать вопросы типа — "Эй, народ, подскажите что-нибудь оригинальное, что не приходило бы в голову конкурентам и выделило бы меня из их толпы" — само по себе странно. :D

KALENDAR.RU 26.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137985)
По странному совпадению Икея — одна из богатейших частных компаний.

Я думаю, что это - действительно совпадение... хотя, когда последний раз покупал мебель для офиса в Икее - разозлился на одну деталь в их сервисе, посчитав ее именно лохотроном. Я имею ввиду организацию доставки, там есть нюансы интересные

Tiranasaur Rex 26.07.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137984)
А что, надо стараться продать дешевле, да? И потом плакаться о демпинге?

Есть больше? Растолстеешь. Есть меньше? Отощаешь.
Нормально надо есть.

Была же где-то здесь тема про справедливую цену.

А маркетологов всех этих я бы объявил особо опасной сектой.
Глобального вреда от них гораздо больше чем локальной пользы.

KALENDAR.RU 26.07.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 137990)
Есть больше? Растолстеешь. Есть меньше? Отощаешь. Нормально надо есть. Была же где-то здесь тема про справедливую цену.

Все правильно, но сейчас речь не об этом.

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 137990)
А маркетологов всех этих я бы объявил особо опасной сектой. Глобального вреда от них гораздо больше чем локальной пользы.

Да нет у нас нормальных маркетологов, ну, почти нет... есть куча шарлатанов, пользующихся безграмотностью большинства руководителей в этих вопросах. Но речь и не об этом тоже.

Есть программы привлечения клиентов, есть программы повышения лояльности существующих клиентов... и есть лохотрон. Мне бы просто хотелось разделить все это.

Cheetah 26.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137987)
Я думаю, что это - действительно совпадение... хотя, когда последний раз покупал мебель для офиса в Икее - разозлился на одну деталь в их сервисе, посчитав ее именно лохотроном. Я имею ввиду организацию доставки, там есть нюансы интересные

А! Вот в чем штука — сборки и доставка у них на аутсорсе. И там и там — уроды, которые умудряются и самой Икее репутацию подмочить!

KALENDAR.RU 26.07.2013 23:58

Нет, не так - ни к сборке, ни к самой доставке у меня претензий не было. Я купил крупногабаритную вещь и решил оформить доставку. На кассе мне назвали цену, она меня устроила и я оплатил саму покупку, оплатил доставку, прошел через кассу и пошел в офис доставки. И там уже выяснилось, что доставлять они мне будут прямо сейчас, что было мне крайне неудобно. А вот если перенести доставку на завтра - надо доплачивать. А это уже моветон - они должны были условия доставки как-то мне сообщить ДО того, как я оплатил ее и прошел через кассу с покупкой.

И еще в Икее, когда платишь по безналу, потом набегаешься за закрывающими документами, я раза три приезжал вечером - документы не готовы, никого из начальства нет, разобраться не с кем.

Yurij 06.08.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137986)
А, вообще, задавать вопросы типа — "Эй, народ, подскажите что-нибудь оригинальное, что не приходило бы в голову конкурентам и выделило бы меня из их толпы" — само по себе странно. :D

Ну почему же. Тема помещена в раздел "Обсуждаем бизнес". По-моему по адресу. На форуме как раз люди занимаются обсуждением и подсказками. Я конечно понимаю, что более актуальна тема как разогнать ЭпсонЛ800 до скорости 3000 фоток в час.

Yurij 06.08.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от voron_76 (Сообщение 137983)
Но хотите ли Вы, чтобы хотя бы часть Ваших возможных клиентов считала Вас лохотронщиком?

Для меня любая офсетная типография, где отказываются тщательно проверять макет до оплаты, - лохотронщик. Потому что в дальнейшем в случае отказа от заказа типография ссылается на уже сделанные расходы на закупку бумаги. Вот это называется "наё..". В полиграфии.
А вообще-то надо было слово лохотрон поставить в кавычки, а то у народ излишний акцент на него делает.

Yurij 06.08.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137984)
Глупости какие! Найдите где я ЭТО писал и покажите, пожалуйста.
Я писал совершенно другое! Покупка Прошки позволила мне делать длинные срочные тиражи по конкурентноспособной цене. На странице акции был опубликован прайс на листовую продукцию, где цена в 8 рублей относилась ТОЛЬКО к тиражам от 2000 А3. Направлена акция была на привлечение заказов на многополоску.

Это значит, что ваша реклама действительно работает. Потому что я как заказчик, ища печатный салон, со своим небольшим тиражом буду рад видеть надпись, где мне лист сделают не по 25 р, а по 8р.
В моем понимании "цифровой" квартальный календарь это календарь на 3 пружинах с приличными блоками. Если я как заказчик ищу, где его напечатать и натыкаюсь на цену 110 р., то я думаю о СВОЕМ календаре, что мне в ЭТОЙ компании сделают его за 110 р. И мне никогда не придет в голову пересмотреть свой заказ и сделать квартальник на 1 пружине с отстойными блоками и без ламинирования верхушки, только потому что мне этот продукт предлагают по 110 р.

Yurij 06.08.2013 20:51

Вот реальный пример, который мне нравится. На днях нашел. Но почему-то все прицепились к слову лохотрон и один негатив пишут.
Тут на форуме один человек Дуплу продает, зашел к нему на сайт. Вижу красуется баннер с рекламой скидки 120 рублей с заказа и звездочка рядом. Ну, думаю, надо почитать какие есть ограничения. А оказывается все прозрачно.
+1. Чтобы получить скидку надо распечатать купон, т.е. скидка не раздается всем подряд, надо и самому потрудиться, чтобы скидку заработать. Одни распечатают, другие нет :).
+2. Если приходит заказчик с распечаткой, то сразу видно, что он нашел тебя по сайту.
+3. Заказал ты на 1000 р., на 2000 р. или на 3000 р. - получаешь все те же 120 р., т.е. не процент, а фиксированную сумму. 120/1000 = 0,12 , 120/3000 = 0,04 . Лично я понял эту рекламу так.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.