COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Реклама салона полиграфии. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7356)

Cheetah 27.08.2013 21:48

Re: Реклама салона полиграфии.

Хотя, все от условий зависит. Надо пробовать.

Hob 27.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138372)
Нет, просто так разносить толку мало. Надо о встрече договариваться.

а что на встрече показывать? образцы продукции? образцы бумаги есть?

_Pechatnik_, а у тебя все эти образцы есть? а таблички распечатанные с прайс-листами нести... клиент всю эту информацию может и на сайте посмотреть если заинтересовать, и там это все гораздо доступнее и эффективнее описать можно... еще названивать ради этого и бегать по офисам...

_Pechatnik_ 27.08.2013 22:00

Hob, пока мне так кажется мы о разных вещах говорим. Ты считаешь что надо что показывать. Для меня встречи налаживание мостов между моим предприятием и предприятием потенциального заказчика.

Hob 27.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138375)
Hob, пока мне так кажется мы о разных вещах говорим. Ты считаешь что надо что показывать. Для меня встречи налаживание мостов между моим предприятием и предприятием потенциального заказчика.

просто я считаю, что чтобы что-то предлагать надо знать конкретно что, а не идти поболтать о том и о сем за чашечкой чая... фирмы где директор он же и единственный работник если и выслушают, то тебе хороших заказов не дадут.. а в нормальных заведениях руководители или ответственное лицо на основе предварительного предложения решают выделять время на встречу или нет.. опять же это мое мнение

но честно, мое мнение, распространители всем настолько надоели... что это скорее не реклама а антиреклама... и рекламироваться надо так, чтобы на твоб рекламу обращали внимание и сами выходили на тебя, за исключением нескольких редких случаев... темболее в вашей ситуации с не существенной конкуренцией..

_Pechatnik_ 27.08.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138376)
просто я считаю, что чтобы что-то предлагать надо знать конкретно что, а не идти поболтать о том и о сем за чашечкой чая... фирмы где директор он же и единственный работник если и выслушают, то тебе хороших заказов не дадут.. а в нормальных заведениях руководители или ответственное лицо на основе предварительного предложения решают выделять время на встречу или нет.. опять же это мое мнение

На чаи я не собираюсь тратить время, время - деньги, по крайней мере на первоначальном этапе.

Hob 27.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138377)
На чаи я не собираюсь тратить время, время - деньги, по крайней мере на первоначальном этапе.

а если идти с пустыми руками то о чем тогда говорить?

_Pechatnik_ 27.08.2013 22:33

Hob, кто сказал что я пойду с пустыми руками?

Hob 27.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138379)
Hob, кто сказал что я пойду с пустыми руками?

Цитирую:
Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138375)
кажется мы о разных вещах говорим. Ты считаешь что надо что показывать. Для меня встречи налаживание мостов между моим предприятием и предприятием потенциального заказчика.

из написанного выше я понял что ты не считаешь "что надо что-то показывать", а если также считаешь то к чему весь этот спор тогда?
да кстати и если показывать не образцы и прайсы то что тогда?

_Pechatnik_ 15.11.2013 19:51

Еще раз хочу поднять данную тему, прочитав много тем на разных форумах про рекламу салонов. Подвел итоги что в самом начале все рекламировались по практически одной и той же схеме. Развешали банера на здании где находится салон, разноска по почтовым ящикам города и расклейка по подъездам и остановкам, и разноска буклетов по предприятиям города. Это относится к городам от 100 до 200 тыс. И те кто стартовал примерно с 2005 года.
Пожалуй более положительных ответов про другие виды рекламы салонов я не нашел или я что то пропустил.

911 15.11.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139715)
Еще раз хочу поднять данную тему, прочитав много тем на разных форумах про рекламу салонов. Подвел итоги что в самом начале все рекламировались по практически одной и той же схеме. Развешали банера на здании где находится салон, разноска по почтовым ящикам города и расклейка по подъездам и остановкам, и разноска буклетов по предприятиям города. Это относится к городам от 100 до 200 тыс. И те кто стартовал примерно с 2005 года.
Пожалуй более положительных ответов про другие виды рекламы салонов я не нашел или я что то пропустил.

Внесу свои пять копеек.
У меня размещен один баннер (30 кв) на центральной улице в очень хорошем месте на здании, плачу за него примерно треть от того, сколько
это стоит. Для представления компании ВИП клиентам снят 15 мин. фильм о компании, отдал за него 80 тыс. в прошлом году, ДубльГис по бартеру (примерно 5 тыс в месяц), справочная служба - примерно 10 тыс. в год, кроме того, периодически печатаем буклеты (опять же с узкоспециализированными услугами) - в крайний раз печатал пять тысяч штук на офсете у партнеров, в прошлом году поменялся бартером с радиостанцией ХИТ-ФМ и пока не использовал - там сейчас около 50 тыс лежит. Сайты делаем - пока туго идет, времени самому не хватает, а поручить некому. Весной, перед началом сезона распечаток и дипломов раздаем визитки около ВУЗов.

И еще я слышал, что самые главные жмоты на рекламу - это рекламщики.:)

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.