COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Расти или на месте стоять? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7374)

KALENDAR.RU 30.08.2013 11:19

Re: Расти или на месте стоять?

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138452)
В том то и дело что ты не знаешь истинных положений в городе и так категорично высказываешься.

Так никто из нас не знает истинного положения вещей у вас в городе. Но вы спросили совета, не изложив максимально возможного количества деталей, поэтому ВСЕ советы будут ошибочными. В том числе и мои, кстати.

KALENDAR.RU 30.08.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138449)
Ну, чего, ПА, нормальный совет?

При таких исходных данных - да, нормальный. То есть, совет, конечно, плохой (как и мой), но не зная деталей, по-другому и не скажешь.

Я вот пока не побывал в Краснодаре, не понял, что все, что я говорил о продвижении в нем - туфта полная, там есть реальные особенности, о которых я и не мог предположить, и не верил в их существование.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138449)
Это вы виноваты со своей либеральностью.

Кирилл, ты офигел?! Я тут даже не модератор! И НИЧЕГО не делаю такого, чего не делает другой участник, в том числе и ты.
Единственное отличие - если возникает ТЕХНИЧЕСКАЯ проблема, типа хака сайта, именно я звоню Андрею и прошу разобраться. Все.

Поэтому я не виноват во всем плохом, что здесь происходит и не моя заслуга во всем хорошем, что творится здесь.

Только вот мое мнение: мне тут комфортно и полезно.

_Pechatnik_ 30.08.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138456)
Так никто из нас не знает истинного положения вещей у вас в городе. Но вы спросили совета, не изложив максимально возможного количества деталей, поэтому ВСЕ советы будут ошибочными. В том числе и мои, кстати.

Ну Хоб знал примерное положение дел и знал как я отношусь к сайту.
Так что на тот момент мог бы и не советовать, так как не раз обговаривали данный вопрос.

Cheetah 30.08.2013 15:30

Уверен, что совет насчет сайта вреден.

Т.е., сайт, конечно, нужен, но для вас это не первоочередная задача.

Но, самый дурацкий совет — в этом я уверен — говорить, что надо все делать хорошо и люди сами потянутся. НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ЭТО!

Никакой клиент никому ничего не расскажет хорошего! Лучше исходить из этого.

Директ, как я описал, вывески и прочее для привлечения "проходящих мимо", существующие рекламные площадки, типа местных газет или порталов — пробуйте все и смотрите — откуда идет отдача.

Cheetah 30.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138457)
При таких исходных данных - да, нормальный. То есть, совет, конечно, плохой (как и мой), но не зная деталей, по-другому и не скажешь.

Мне, конечно, импонирует ваша скромность, но!

Вы даете советы исходя из собственного опыта,

а Хоб — из идиотских теоретических построений, сделанных на основании неправильно понятых книжонок и форумов.

Нюанс.

KALENDAR.RU 30.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138463)
Вы даете советы исходя из собственного опыта,

И, как показала практика, мой опыт нихрена не стоит, если не знать конкретных условий.

KALENDAR.RU 30.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138462)
Т.е., сайт, конечно, нужен, но для вас это не первоочередная задача.

Согласен

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138462)
Но, самый дурацкий совет — в этом я уверен — говорить, что надо все делать хорошо и люди сами потянутся. НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ЭТО!

Да, этого недостаточно. Но - желательно.

PrintExpress 30.08.2013 16:35

_Pechatnik_,
сколько Вы платите за аренду помещения?

_Pechatnik_ 30.08.2013 21:01

PrintExpress, 37 квадратов 9350 рублей, если быть точным на красной линии и в центре города я бы платил в районе 25 т.р.
Седня освободили место для 7890, для многих покажется не новинкой. Но мне нравится ковырятся в таких гаджетах. Может это болезнь, мания к ширикам - после 3,2 сольвентника. На след недели приходит последние остатки оборудования и все места нет.

_Pechatnik_ 30.08.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138464)
И, как показала практика, мой опыт нихрена не стоит, если не знать конкретных условий.

Опыт не опыт, а прислушиваться к Вашим советам стоит. В свое время я Вас просто одолевал с офсетом. Четких ответов не получил, так как не дал четких исходных (сам виноват) Но тут пообщался с печатники всех областей. И довелось пообщаться с 3 печатниками которые на офсете и сольвенте (ширик 3,2) печатали, так вот они сказали не лезь в офсет. Луше вложись и будет передовой широкоформатный цех в области(все от инвестиций зависит).
Так вот остается пока для меня не решенный вопрос со следующей целью.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.