![]() |
Re: Нужно проф. мнение по выбору комплекта
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оказывать услуги оперативной полиграфии можно на любом оборудовании даже на одном домашнем струйнике. Вся техника надежная если пользоваться ею правильно. Стартовать можно вообще без оборудования, смотря как организовывать бизнес. Какие перфораторы вы имели ввиду и что с ними вы сможете сделать я не знаю и не понимаю. Зачем имея один Бизхаб брать еще один точно такой же, не понимая насколько будет загружен имеющийся и подойдет ли он - не понятно. Да и вообще непонятно зачем начинать с масштабной закупки оборудования если оно уже есть и пока никак не загружено, а конкретного плана как и в каком объеме вы сможете продавать услуги (какие именно?) у вас нет. ЗЫ: Рассчитывать на то что даже имеющееся оборудование отобьется и будет давать заработок только на студентах ИМХО - утопия. |
Поддерживаю ILIAS - у вас и так недогруженное оборудование. его для начала хотя бы в 2 раза больше загрузите. Тогда и станет понятно , что вам нужно.
|
Цитата:
Ими ничего не заработаешь и это сказали местные))) Перечень предоставляемых услуг должен быть чуть шире, как в спорте можешь подтянуться 10 раз значит должен 11-12, только так можно развиваться, делать чуть больше чем можешь иначе стагнация и деградация... Видимо причина словоблудия в моем вопросе, перефразирую: - Удовлетворяет ли приведенный мною перечень оборудования для открытия копицентра с целью: - Оказания копировальных услуг А0, А3, А4 - Распечатки в цвете А0, А3, А4 - Распечатки ч/б А0, А3, А4 - Распечатки больших А0 фотографий, - Изготовления визиток, - Изготовление открыток (пригласительных), - Печати на пленках (интерьерная печать) - Печать плакатов/афиш - Брошюровка дипломов, отчетов и т.д. |
1. Открывайтесь с тем что есть + послепечатка, остальное - перезаказ.
2. На студентов не рассчитывайте. 3. Вопрос с сотрудниками не продуман. Девушка на приём заказов не знающая специфики и инженер-проектировщик научившийся заправлять принтер - путь в никуда. Спрос - не продуман, менеджер по сбыту, реклама и т.д. - много важнее того какой у вас принтер. ИМХО. Либо вы совсем никакие строители, раз уж решились на открытие копицентра, либо что-то недоговариваете. У меня дядя - строитель, строит дома, сдаёт 1-2 в год, одна квартира - это моя ГОДОВАЯ прибыль. Я не спорю - у меня маленький салон, скорее самозанятость чем бизнес, но моё мнение из строителей в полиграфию - гон какой-то, лучше водкой займитесь или политикой, больше заработаете. |
Цитата:
Распечатка больших А0 фотографий никому не нужна. У вас tcnm достаточно уникальная штука - HP 2300. Цветные копии большого формата мало кто может делать, да и черно-белые nj;tе. Т.к. вы к тому же строители, то почему бы вам не взять за основу оказание услуг проектировщикам. Нафига вам рекламная полиграфия? У вас дизайнеры хорошие есть? Или хотя бы люди профессионально владеющие графическим программами Adobe Corel? |
Цитата:
|
ALEXANDR_SPB, начните с поиска человека, который будет этим заниматься.
Выше уже писали. Постпечатку (резак, переплет, ламинатор ...) возьмите - достаточно для старта. |
Ну так как там с вопросом - можно ли стать строителем за неделю? ))
|
Цитата:
Я не пытаюсь стать спецом в этой области, я спрашиваю у спецов правильный ли комплект подобран и что можно выкинуть или добавить. Думую что тема себя исчерпала. Спасибо за ответы, переедем, купим постпечатное оборудование и пока на этом все. |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |