![]() |
Я про то что все выходят на новый уровень, вложить 200 000$ не каждая типография сможет на 6060 новую, а вот 30-40 тыщ долларов на БУ 6060 могут уже и более мелкие игроки. Думаю через год ситуация еще более ужесточится по отношению к машинам класса диси 12, диси 250 и им подобным. :roll:
Что то мне это напоминает... |
Что напоминает то?
|
Цитата:
Надо поворачиваться лицом к народу, товарищи! :wink: |
Абсолютно правильное наблюдение! Здесь, в ФРГ, раньше типографии на малотиражных заказчиков вообще не смотрели и через губу разговаривали. А сейчас картинка меняется, каждый еврик жаль упускать ;). Недавно знакомым для поездки в Москву на туристическую выставку понадобилось неск. тысяч буклетиков отпечатать. У меня цвета нет, сел на телефон и обзвонил несколько копишопов. Все дороговато выходило. А потом нашел небольшую типуху, в которой никогда не был. Стоит на краю лесочка среди кукурузных полей небольшая сараюшка, типа бывшего коровника, там четырехцветка офсет, постпечатка и т.д. Работает всего трое: хозяин 35 лет, печатник и подсобник, вероятно. Так они за сутки это все и напечатали, да еще и сфальцевать успели. Причем заметно дешевле, чем цифра. Качество, честно говоря, было не очень ;). Но быстро!
Думаю, у больших типографий слыбым местом является большой персонал и накладные расходы на большое помещение. А так это очень опасный конкурент! Сейчас в инете типографии, специализирующиеся на визитках, делают их дешевле чем местные в 3-4 раза! Вот что значит специализация... ------------- Ch, поздравляю с замечательным приобретением, завидую белой завистью, но не наличию дорогого и качественного оборудования, а спецам, которые могут утереть нос сервисантам Хероха. "Кадры решают все" (И. Джугашвили, технолог ;)). |
Цитата:
|
Тоже поздравляю, и вот еще вопросик - а во сколько обошлись - отлов поломок и их исправление...
|
Отлов и устранение поломок обошлось условно-бесплатно - я же говорю, что все сделали наши ребята.
К чести Ксероксника, он поздравил нас и даже не стал включать те пару часов, за которые не решил эту проблему. Так что у меня немного потеплело к ним. Но вообще, мы сейчас серьезно рассуждаем над тем, чтобы совершенно сознательно отказаться от ФСМА. Дело в том, что во время наших коротких, но бурных поисков поломки мы умудрились найти кое-какие варианты по запчастям и тонеру - причем не так дорого. Сейчас они прорабатываются. Может статься так, что проще заключить контракт на "работу" с одним из партнеров, и то - только для какого-нибудь эксклюзива, требующего, например, компьютерной диагностики. Спрос на независимое от Ксерокса обслуживание и расходку черезвычайно велик, как мы выяснили. Нам уже звонили несколько фирм (по результатам в том числе и переписки на этом форуме), и предлагали кооперацию и по закупкам, и по обслуживанию. Конечно, если Ксерокс сможет предложить что-то интересное - посмотрим. Но я вовсе (сейчас, в отличие от двух недель назад) не ощущаю себя в зависимости от Ксерокса - а скорее чувствую себя покупателем в магазине. В принципе, опять-таки, с ДС-12 уже произошла такая ситуация, когда ФСМА НЕВЫГОДЕН ЭКОНОМИЧЕСКИ. Почему это не может произойти со Сфидами??? Запросто. Посмотрим. Сообщим. Напишем. |
Я все таки не пойму в чем фишка. За что боротся. ФСМА на сфиду около 7 центов за А3. До 0 эту сумму никак не уронить. За 2-3 цента нажить геморой. Зачем? Тем более с б/у аппаратом. Гораздо проше взять в лизинг новый за 20% стоимости, пару лет поработать, поменять на новый и т.д. На собственном опыте убедился, что лучше работать на новом оборудовании и зарабатывать, чем возится с металоломом.
|
Во-первых, не вижу особых гемороев. Абсолютно не понимаю, почему Вы называете машину с 600 000 оттисков металоломом - откуда такое неуважение к продукции фирмы Ксерокс... ;) ;) Или Вы считаете, что она не ходит столько? Фирма Ксерокс заявляет, что ее машины ходят по 10 миллионов, но даже если взять пессимистическую оценку - в 2,5 млн оттисков, то это все равно 25% ресурса.
Во-вторых - эта (почти новая) машина стоит (условно) 60-70 000, в то время, как новая - 200 000. Разница есть? Или это не деньги? Я, конечно, не знаю, сколько Вы зарабатываете, но, думаю, что если это для меня (не бедного человека) деньги, я думаю, что и для Вас - тем более. Лизинг же облегчает вхождение в бизнес, но облегчает и карман. Из расчета примерно 30% годовых, кстати, в пересчете на банковские проценты. Т.е. за три года Вы заплатите с учетом регресса лишних тысяч 60. Кстати, лизинг возможен и на подержанное оборудование в той же мере, как и на новое. В-третьих. Вот эта самая стоимость нового оборудования дает АМОРТИЗАЦИОННУЮ составляющую в себестоимость отиска наряду с ФСМА. Т.е. если Машина стоит 260 000, то раздеив на 2 600 000 миллионов оттисков (для круглых цифр) мы поимеем 10 центов ПЛЮС к ФСМА. Если же машина стоит 60 000, то на пробег в 2 000 000 (это 2 600 000 - 600 000), амортизационная составляющая получится ТРИ цента. Вот и смотрите: Новая машина - 7 центов ФСМА + 10 центов амортизация Старая машина - 5 центов обслуживание+тонер + 3 цента амортизация Разница - в ДВА раза... ДАЖЕ если обслуживание будет ДОРОЖЕ!!!, это все равно будет выгоднее. Я, кстати, не настаиваю на левом обслуживании, ну абсолютно. Я бы и на ФСМА согласился и получил бы плюсы и от ФСМА и от б/у машины. Но Ксерокс думает. Вот и пусть думает - просто альтернатива ему прорисовывается вполне определенная. С ДС ведь так и получилось. Известный факт, что НЕ-ФСМА обходится на ДС12 ДЕШЕВЛЕ, чем ФСМА. |
Битва титанов! :D
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |