![]() |
Re: На сколько выгодно печатать на ч/б цифре
Yurij, в целях ознакомления, не реклама:
http://www.nix.ru/autocatalog/suppli...fp_135177.html или так: Вам нужен такой картридж: Картридж hp CE390X для hp LJ M4555mfp (повышенной ёмкости) Тот, что Вы нашли - это "стартовый". У меня он отпахал более чем на 147%. Я просто отправлял доки на печать. Без шаманства и "запарок". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вам и экономия. При месячном объеме 10К А4 Вы сэкономите 2 тр., при 20К А4 - 20 тр, ... + Амортизация аппарата. На промышленных Кониках-Ксероксах цена полного кликового контракта 10-15 копеек за А4. При объеме 1 млн А4 в месяц разница с DC-250 будет 300-400 тр! |
Цитата:
Возьмите цену аппарата Xerox WC-5655 и поделите ее на то кол-во ч/б отпечатков, которые вы сделаете за 5 лет. Прибавьте ее к себестоимости, которую посчитали продавцы. После этого можно начать впадать в отчаяние ... или радоваться. :) |
Andrey045, Привет, я так и писал ранее. Я к тому, что если объем не промышленный, то это решение как раз.
Амортизация - принтер отбивается на стартовом картридже - и можно еще такой же покупать...) Ставить рядом и печатать, печатать, печатать... |
Миллион в месяц… Такие тиражи только у книжников могут быть.
Обсуждение разделилось на 2 части: цветной или черно-белый аппарат и если черно-белый, то офисный принтер или профессиональная цифра. Вернусь к сайту км-шоп, там хоть какие-то цифры есть. Bizhub PRO C6000L (цвет) около 49 копеек за ч/б Bizhub PRO 951 (ч/б) около 17 копеек Bizhub C224e (цвет) около 36 копеек за ч/б Bizhub 224e (ч/б) около 34 копейки Bizhub 36 (ч/б) около 25 копеек Bizhub C35 (цвет) около 63 копеек за ч/б Пусть те, кто делал эти расчеты, умышленно скрыл дополнительные расходы, т.к. на калькуляторе для принтеров ОКИ ч/б отпечаток стоит всегда больше 1 рубля. Но если смотреть только на соотношение цифр между собой, получается что настольный принтер за 70-90 т.р. печатает почти за ту же цену, что и PRO. |
Цитата:
|
PavelM, Это какая киосера?
|
Цитата:
P.S. Буки-Веди когда-то начинали печать книг с нескольких десятков одновременно работавших настольных принтеров. И оператор бегал между ними как подорванный! Потом они узнали про КМ. :) |
Andrey045, если речь не вести про столицу, то в регионах нет таких объемов печати, так что и офисный бихзаб и киса покатят.
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4. |