![]() |
Re: доля оплаты труда сотрудников в полиграфической продукции
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы вместо ручной биговки поставили автомат - людям приходится меньше двигаться за те же деньги. |
Цитата:
|
Сотрудники все-равно будут прогонять левак, сколько не плати...
%-отношение от прибыли к з/п - это показатель Никакой. Возможно, он отражает умение/неумение ответственных лиц понизить сс закупа (путем грамотного управления закупом) и з/п оставить на том же уровне (в какой сфере растет уровень з/п?)... А основная цель автоматизации = уменьшить количество работников-человек, тем самым, понизив риски убытков от человеческого фактора и уменьшить расходы на з/п. Автоматизирование подразумевает снижение уровня обсуждаемого показателя. |
Не в тему, Борода, с Днюхой!
|
Вы хотите получить "среднюю температуру по больнице с учетом морга"?
:) Выручка от работы печатника на DC-12 и на XEROX IGEN различается в десятки-сотни раз, а зарплата раза в 2-3. Брошюровщики-КБС-резаки тоже есть за 50 тр, а есть за многие миллионы. Вот у меня, например, за 2013 год фонд ЗП производства менее 20%, а всей Фирмы - 27% от годовой выручки. Кому эта информация полезна? |
Да, бесполезный коэффициент. Да и деление на 15 видов операций по сложности... Это ж отдел статистики надо заводить!
А так интересно, кто что ещё считает? Я считаю выручки и затраты по разным направлениям и примерно общую прибыль. Это из полезного. А для души рисую месячный и годовой графики роста выручки и средней зарплаты:) |
Цитата:
Менеджеры при работе присваивают тот или иной проект согласно таблице. Далее, в конце месяца я просматриваю базу данных, на предмет наличия ошибок (неправильно присвоенных проектов, ну и т.д), это занимает примерно два часа. Затем скидываю весь реестр документов с 1с-торговли в эксель, В экселе построена програмка, которая автоматически цепляется к реестру. затем нажимаю пару кнопок и у меня полная статистика по продажам в разрезе каждого направления за месяц и автоматически расчитанная сдельная оплата на каждого из сотрудников по сделке. Кроме того, автоматически считается до копейки затраты по каждому из направлений. Конечно это не полный финансовый отчет о прибылях и убытках компаний, но все же.. Основная фишка, что весь учет построен в 1с, но каждый раз, когда мне надо выдернуть какую либо статистику, я не приглашаю "1С писателей", а подписываю свою програмульку. А самое главное, работаем так уже три года. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автоматизация и левак думаю никак не связаны. Разве что левак можно будет делать быстрее. Цитата:
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4. |