![]() |
Re: Коника создает сообщество!
Считаю, что можно не париться по этому поводу... Гадать приходится на кофейной гуще :)
Есть факт создания "Сообщество КМ" (или как там оно называется - не суть сейчас) - и всего делов, что воздух трясти? :) Хочешь вступать - вступи, нет - "давай, досвидания" :) Ребята обозначили цели... Выбор за каждым из нас... http://www.printdaily.ru/articles/2599 |
Хочу создать своё сообщество. Основные цели:
- обмен жизненным опытом и филосовскими мыслями; - обсуждение руководства страны; - в перерывах пиво-брейк; Членский взнос 374 евро. Можно на карту сбербанка. |
Коперник, я понял, такое общество у среднего россиянина на кухне есть...
|
Ненуачё...
Большинство в этом бизнесе держит только фанатичная привязанность. Почему бы еще не заплатить? |
Вообще многих в этом бизнесе держит невозможность из него выйти. Блин, мафия какая-то... Кстати, Ксерокс решил не отставать от Коники и тоже создает сообщество, они там сговорились что-ли?!
|
Лично меня это напрягает.
Никакой гарантии, что это — добровольное дело — нет. В конце концов, типа, всем поднимут цены на 2000 долларов в год, а членам сообщества сделают скидку тысячу. Сообщество не может и не должно организовываться поставщиком оборудования, расходников и сервиса в одном лице, еще и за деньги. Оно должно быть независимым, чтобы вместе давить монополиста. Здесь же мы имеем хитрожопый слив народного протеста в карманную партию. Ладно бы сам производитель за свои, так нет, еще и попилить "народное" бабло кто-то на этом хочет. Все как в современной России. |
При чем тут монополия?
Есть и другие известные производители печатного оборудования. Вон - и Коперник создает (хочет создать) общество. Думаю, держит не привязанность, я заточенность под этот бизнес, шаблонное мышление, что после 30...40...50 нельзя создать что-то с нуля или повторить удачно. На самом деле надо лишь сделать выбор и не плакаться потом, ведь, я понял, тут все взрослые люди, не? |
Цитата:
Монополизм в том, что пока у вас есть машина конкретного производителя, он может делать с вами все, что захочет. |
Прямо напомнило:
- А если не будут брать? - Отключим газ! Вот так и тут будет. Ты вступил в сообщество? Нет? Держи расходку в 5 раз дороже! |
Смех-смехом, но тенденции в эту сторону.
Что хотят производители? Хотят стабильного, прогнозируемого дохода. Если просто продавать свой продукт на свободном рынке, то никакой стабильности нет. Adobe уже пошел по этому пути. Хочешь пользоваться последней версией продукта? - Плати ежегодно фиксированную сумму. Это сейчас еще многие пока понакупили коробочных версий. Но года через 3-4 они безнадежно устареют и придется платить "покопийку" Адобе. |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4. |