![]() |
Re: Сколько стоит напечатать с такого файла?
Трактат писать не хочется. Могу ответить только "потому что так".
Можете проверить. |
Обычно такое бывает с черным, я в фотошопе открываю, отмечаю черный, заливаю черным (K 100%) в CMYK, и цветами CMY около 30-40%, печатаю. Получается так, что клиент не видит разницы.
Это когда несколько листиков в тираж пустить, сами понимаете. Если много листиков - не реально все исправить... |
Вот тут есть - картинка с переводом в профиль в фотошопе и описание
http://otvet.mail.ru/question/80861924 (не проверял сам еще...) Total Ink Limit установите необходимый предел по количеству краски: для мелованной бумаги — 300%, для немелованной — 290%. Это больше важно для офсета, думаю, чем для цифры. Хотя, и там и там краска отдельно друг от друга помещается на лист - красный, синий, желтый и черный... Буду искать завтра ответ на этот вопрос). |
Цитата:
Вопрос не в том, чтобы макет заказчика осветлить, а чтобы не получилось так: отпечатал кучу ч/б визиток на белом фоне - в плюсе, напечатал афиш как в моем файле - в ноль, зато средняя цена за лист всем одинаковая. |
Цитата:
Если "потому что так", тогда почему на сайте с калькулятором ОКИ цена за лист растет круто с увеличением заливки. Этот калькулятор не более чем игрушка? Ну и на принт форуме народ не писал был цену на большие цифровые тиражи с оговоркой, что это цена не видя макета. |
Цитата:
|
я на своей 6000L сделал профиль с black generation - Heavy GCR
несколько раз проверял - все супер... автоматом переводит такие заливки в 20/17/17/100 (для примера) при печати его выбрал и все.... и не надо в шопе ручками конвертить теперь печатаю со спокойной душой) |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4. |