COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Различия широкоформатной интерьерной печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7765)

Виталий С. 20.04.2014 01:57

Re: Различия широкоформатной интерьерной печати

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 141594)
Есть материалы синтетика полипропилены всякие для пигмента

Есть - какая цена будет? И сколько будет стоить работа по ламинации и оклейки
Цитата:

Пигмент на солнце прямом под ламинатом прослужит 2-3 месяца легко

Минимальная гарантия (приемлемая) для уличных издателей допускаемая законом 1 год... а не 2-3 месяца...
Цитата:

Если нужно год два, то сольвент

Необязательно... есть еще флекса, латекс, уф печать, экосольвент (тоже не совсем сольвент)
Цитата:

В заголовке темы не указан срок

Срок должен быть разумный, а не смешным...
Цитата:

Задача качество печати и нестираемость наклейка на штендеры

Тогда любой водный пигментник от Эпсона - не тот вариант...

Viktorb 20.04.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 141585)
Какие Ваши цели? Самому приобрести или заказывать на стороне?

Виталий, печать хочу заказывать на стороне. Пленку куплю ораджет 3640 белую глянцевую для печати и прозрачную глянцевую для ламинации

Мне сказали что ораджет под печать лучше подходит чем оракал. так ли это?

Цитата:

Чтобы ответить на Ваши вопросы надо точно знать хотябы на каких головах печатате тот и другой принтер и какие краски использует...

Понятно. значит уточню насчет головы и красок и напишу тут

Цитата:

2) Если картинка верна скорей всего на головах Сейко 35 пкл... И возможно на плохом жестком или экосольвенте... (проблемы с качеством - это проблема печатника скорее всего а не пленки)

возможно, но у них в цеху я видел только что вышедший кусок где-то 3 на 10 с идеальным качеством и без замедных косяков. а мне напечатали несчастные 1.5 кв.м и краска поплыла в нескольких местах в одном районе одного из двух листов, так что может и правда с пленкой что-то. пленка оракал, может с ораджет такого не будет?

Цитата:

3) Ламинировать нужно холодной прозрачной пленкой... (если есть износ)

ламинировать я хочу такой же что и под печать ораджет 3640 только прозрачной, просто методом наклеивания на мыльную воду. минимальный опыт есть и вроде получается неплохо.

или может для ламинации лучше оракал а не ораджет?

Цитата:

4) По выцветанию все зависит от того насколько хорошую краску используют при печати.. нормальная краска минимум 2 года на солнышке выцветать не должна... (ламинация увеличит ее стойкость)

можете привести примеры нормальных красок и плохих?

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 141586)
Себестоимость на офисном рулонном принтере за 62 тыс руб с ламинацией около 150 руб за м2

zen, нужно чтобы на виниле и одним куском, никаких стыковок.

Цитата:

В заголовке темы не указан срок

указано :
Под штендеры нужна печать:
2) которая не будет выгорать (как можно дольше)

Понятно ведь что штендер должен работать не 3 месяца.

Виталий С. 20.04.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от Viktorb (Сообщение 141597)
Мне сказали что ораджет под печать лучше подходит чем оракал. так ли это?

Лучше.. А еще лучше Эвари, а вообще замечательно цельнолитая а не коладированная как первые две... В вашем случаю лучше пользоваться Эвери 3000 потомучто она толще и легче клеиться меньше тянется...

Цитата:

возможно, но у них в цеху я видел только что вышедший кусок где-то 3 на 10 с идеальным качеством и без замедных косяков. а мне напечатали несчастные 1.5 кв.м и краска поплыла в нескольких местах в одном районе одного из двух листов, так что может и правда с пленкой что-то. пленка оракал, может с ораджет такого не будет?

Вполне может быть что у них не было грамотно построенных профилей под Ваш материал... Да и Вообще странный у Вас подход.. лучше чтоб Вам печатали на их пленки, чтоб Вы могли предъявлять претензии.. И чтоб проблемы материала, были проблемы тех кто печатает...
Цитата:

ламинировать я хочу такой же что и под печать ораджет 3640 только прозрачной, просто методом наклеивания на мыльную воду. минимальный опыт есть и вроде получается неплохо.
или может для ламинации лучше оракал а не ораджет?

Тут лучше что дешевле.. И конечно лучше ламинировать холодным ламинатором...
Цитата:

можете привести примеры нормальных красок и плохих?

Могу.. но надо знать для каких голов... К примеру Серикол от Фуджи Тое, да много хороших красок... Смотря под какую машину...

Viktorb 20.04.2014 03:53

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 141598)
Вполне может быть что у них не было грамотно построенных профилей под Ваш материал... Да и Вообще странный у Вас подход.. лучше чтоб Вам печатали на их пленки, чтоб Вы могли предъявлять претензии.. И чтоб проблемы материала, были проблемы тех кто печатает...

они вообще таких услуг не предоставляют, это я их только прошу и делают они я думаю недорого.

Да, еще вопрос немного не по теме, обычный натяжной потолок с работой стоит 400 руб м, с фотопечатью 1500, почему такая разница, ведь печать не такая уж и дорогая?

Виталий С. 20.04.2014 10:34

Viktorb,
Недорого это по чем? если я прав по головам то такая печать (и в первом и во втором случае) на своем материале стоит не больше 100р за кв.м. 1 Вариант - наружка 2й- псевдоинтерьерка ....
Вот если найдете чистую интерьерку то цена там от 200р на своем материале
Цитата:

Сообщение от Viktorb (Сообщение 141599)
Да, еще вопрос немного не по теме, обычный натяжной потолок с работой стоит 400 руб м, с фотопечатью 1500, почему такая разница, ведь печать не такая уж и дорогая?

На подобных машинах печатать натяжные большой геморрой... очень большое количества брака и много ручной работы оператора, по разглаживанию волн...

brosko 20.04.2014 12:31

Вот учи человека пониженным ценам :-). 200 руб это очень низкая цена за интерьерную печать, которую могут дать только те конторы, которые печатают очень много и на левой расходке, плюс неплатят налогов и з/п печатникам :-)

Виталий С. 20.04.2014 12:36

brosko,
На материале (а именно пленке) заказчика, без учета брака и отходов, 200р вполне нормальная цена...
У нас в ЦФО цена интерьерной печати на своей пленке (прайсовая без скидок) на Эвери и Ороджете 300 р кв.м.

brosko 20.04.2014 12:44

Виталий С., средняя скорость епсона 9 квадратов на пленке и 15 на всяких блюбеках и баннерных тканях. Если цена 200 руб, то остаток 200-45-25=130. Пусть налоги и з/п 30, останется 100 руб. при всем левом, включая материалы китайские. То есть в час получится 900 руб., без учета остановок, заправок материалов и т.п.
Теперь посчитаем лазерную печать. В час 4000 оттиска а4. Если прибыль будет хотя бы 2 рубля, то получается 8000 рублей в час., то есть почти в 10 раз больше чем на широком формате. Вопрос. Стоит ли в широком формате стремиться к низким ценам?

brosko 20.04.2014 12:48

Виталий С., не, ну я понимаю порезать пленку на резаке можно чужую, а брать в печать, да еще как я понял не рулон, а кусок, который замацали жирными руками, наверняка с заломами, да еще не предназначенный для печати оракал :-)

Виталий С. 20.04.2014 12:51

brosko,
а кто говорит что ктото к ним стремиться? Рынок и конкуренция диктует цены...
И Вообще мне очень интересно - за 18 лет работы в рекламе у меня не разу небыло заказа на лазерный принтер на 4000к листов в час где была бы возможность рентабельность в 2 р.... Т.е. реальная средняя загрузка лазерного дай бог 500-1500 листов А4 в день.. разных заказов. Да и при тиражах больше 500 литосв офсет выгоднее... А загрузка интерьерников минимум 100 кв. в день...
Как следствие доходность в сутки лазарника даже по твоим расчетам 3000р в день а интерьерника 10 000р...

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.