COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подключение напрямую (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7777)

Ukraine 05.05.2014 11:27

Re: Подключение напрямую

Так спрашивал у местных "компьютерщиков", пока что разводят руками и говорят, что принтеры через лан-кабель не подключали. Говорят, одно спасение - роутер! Но зачем мне лишняя железяка в офисе, деньги тратить, если есть способ подключения через кросс-овер. Но почему нет описания в Нэте - загадка!

ILIAS 05.05.2014 12:09

Роутер штука полезная. У вас в офисе только 1 комп и 1 принтер? Интернета нет?

URI 05.05.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 141893)
"Те же яйца, только в профиль". И в этом случае выскакивает та же ошибка - Это устройство в Сети не найдено.

Я так понимаю, нужно принтер в Сети расшарить (или не нужно?), но у меня Сети как таковой нет, один компьютер.
Что нужно сделать, чтобы принтер прочитался по его АйПи?

ЗюЫю
Ну вот, на 5750 получилось подключиться! Оказывается, АйПи на информационной карте не соответствовал АйПи, который прописан в Меню принтера. Иду пробовать прописать 9600 (он то мне и нужен).

ЗюЗюЫю
ОКИ9600 не получается подключить-( Как я понимаю, всё дело в настройках ОС?

В принтере может быть включен DHCP. Не знаю OKI. Отключите DHCP везде, тогда сможете IP прописать руками.

Ukraine 05.05.2014 14:46

ILIAS, на данный момент в офисе три компа, один отдельно, второй мой рабочий подключён к третьему с роутером через длинючий кабель. Здесь стоит же ОКИ5750, в другом месте стоит один комп и ОКИ9600, без Нэта. Планирую 5750 продать и поставь 9600 в офисе. В любом случае, мне проще вынуть/тыкнуть кабель, чем подключать лишние железяки.
Самое забавное в этой истории то, что всё, думаю, довольно просто и кто-то наверное читает мои проблемы и думает - он что, прикалуется?!.-)

ILIAS 05.05.2014 17:24

Наведите порядок в своем сетевом хозяйстве, наймите мальчика с элементарными знаниями в области что такое Ethernet на час за 500 р., купите роутер тоже за 500 и все встанет на место.
Как работать в оперативной полиграфии с компом не подключенным к сети я не понимаю. У нас половина заказчиков, даже просто приходящих с улицы хотят "скачать макет с почты", не говоря о тех кто делает заказ по телефону и присылает файлы. Я вот сейчас думаю над тем как сделать в офисе нормальный Wi-Fi, т.к. очень многие приходят с макетами на смартфонах и планшетах.

diM 05.05.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от drims (Сообщение 141903)
Ukraine, пригласите специалиста администратора сетевика и поставьте ему задачу: подключить принтер к компу через перевертыш, комп и принтер завести в отдельную сеть 10.х.х.х в компе для этого поставить отдельно сетевую плату. Это избавит Вас от проблем и возможной порчи оборудования.

Тоже самое советовал мне компьютерщик (поставить отдельно сетевую плату), которого мы вызвали настроить ОКИ 9650 по сети.
Но мы обошлись без нее. Не могу точно сказать что именно он настраивал, но помню как мы набивали IP-адрес не с компьютера, а напрямую через меню ОКИ: Меню - Конфигурация - Сеть - IP адрес. Не разбираюсь в сети, но по-моему первые цифры должны были совпадать с сетевыми настройками на компьютере. Наш ОКИ подключен к Хабу.
мы сначала тоже пытались настроить через компьютер, там он выдавал готовый IP-адрес, а потом, по-моему, мы принудительно набили адрес через меню ОКИ.

drims 06.05.2014 12:02

diM, тут читаем как сделать кабель для соединения напрямую принтера и компьютера.
Втыкаем в комп отдельную сетевую плату для подключения принтера.
Далее в принтере в меню сетевых настроек забиваем IP 10.0.1.10 маска 255.255.255.0 шлюз 10.0.1.1. В компе в свойствах сетевой платы куда воткнут шнурок от принтера забиваем IP 10.0.1.1 маска 255.255.255.0 шлюз пустой. После этого принтер будет работать всегда стабильно и без проблем. На компе будет инет и сеть от имеющейся сетевой карты и ее настроек.

diM 06.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от drims (Сообщение 141917)
diM, тут читаем как сделать кабель для соединения напрямую принтера и компьютера.
Втыкаем в комп отдельную сетевую плату для подключения принтера.
Далее в принтере в меню сетевых настроек забиваем IP 10.0.1.10 маска 255.255.255.0 шлюз 10.0.1.1. В компе в свойствах сетевой платы куда воткнут шнурок от принтера забиваем IP 10.0.1.1 маска 255.255.255.0 шлюз пустой. После этого принтер будет работать всегда стабильно и без проблем. На компе будет инет и сеть от имеющейся сетевой карты и ее настроек.

Вы наверное меня неправильно поняли. У меня Инет был, сетевая карта была, был также Хаб, Оки был подключен через USB к компу. Для нас это было не удобно, п.ч. принтер получался привязанным к сист. блоку и постоянно мешал ввиду своих габаритов и все время спотыкались об кабель. Нам нужно было, чтобы принтер мог располагаться в любом месте. Вызванный компьютерщик предлагал установить для принтера в сист. блок дополнительно сетевую карту. Мы говорили, зачем плата, если есть Хаб и принтер сетевой. В конечном итоге обошлись без установки дополнительной сетевой платы в сист. блок, принтер соединен к Хабу и стоит себе в углу, не мешает.

Ukraine 09.05.2014 18:21

В свойствах сетевого соединения прочитал доселе не известный мне АйПи адрес, прописал его в принтере, после чего устройство (принтер) сетью было обнаружено, установлен драйвер. Но не печатает!-(( В папке Принтеры 9600 активен (включён).

ILIAS 10.05.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 141930)
В свойствах сетевого соединения прочитал доселе не известный мне АйПи адрес, прописал его в принтере

Т.е. вы прочитали IP компа и поставили такой же в принтере? Если так, что это неправильно. Измените последнюю цифру на 1.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.