![]() |
Re: Подключение напрямую
Так спрашивал у местных "компьютерщиков", пока что разводят руками и говорят, что принтеры через лан-кабель не подключали. Говорят, одно спасение - роутер! Но зачем мне лишняя железяка в офисе, деньги тратить, если есть способ подключения через кросс-овер. Но почему нет описания в Нэте - загадка!
|
Роутер штука полезная. У вас в офисе только 1 комп и 1 принтер? Интернета нет?
|
Цитата:
|
ILIAS, на данный момент в офисе три компа, один отдельно, второй мой рабочий подключён к третьему с роутером через длинючий кабель. Здесь стоит же ОКИ5750, в другом месте стоит один комп и ОКИ9600, без Нэта. Планирую 5750 продать и поставь 9600 в офисе. В любом случае, мне проще вынуть/тыкнуть кабель, чем подключать лишние железяки.
Самое забавное в этой истории то, что всё, думаю, довольно просто и кто-то наверное читает мои проблемы и думает - он что, прикалуется?!.-) |
Наведите порядок в своем сетевом хозяйстве, наймите мальчика с элементарными знаниями в области что такое Ethernet на час за 500 р., купите роутер тоже за 500 и все встанет на место.
Как работать в оперативной полиграфии с компом не подключенным к сети я не понимаю. У нас половина заказчиков, даже просто приходящих с улицы хотят "скачать макет с почты", не говоря о тех кто делает заказ по телефону и присылает файлы. Я вот сейчас думаю над тем как сделать в офисе нормальный Wi-Fi, т.к. очень многие приходят с макетами на смартфонах и планшетах. |
Цитата:
Но мы обошлись без нее. Не могу точно сказать что именно он настраивал, но помню как мы набивали IP-адрес не с компьютера, а напрямую через меню ОКИ: Меню - Конфигурация - Сеть - IP адрес. Не разбираюсь в сети, но по-моему первые цифры должны были совпадать с сетевыми настройками на компьютере. Наш ОКИ подключен к Хабу. мы сначала тоже пытались настроить через компьютер, там он выдавал готовый IP-адрес, а потом, по-моему, мы принудительно набили адрес через меню ОКИ. |
diM, тут читаем как сделать кабель для соединения напрямую принтера и компьютера.
Втыкаем в комп отдельную сетевую плату для подключения принтера. Далее в принтере в меню сетевых настроек забиваем IP 10.0.1.10 маска 255.255.255.0 шлюз 10.0.1.1. В компе в свойствах сетевой платы куда воткнут шнурок от принтера забиваем IP 10.0.1.1 маска 255.255.255.0 шлюз пустой. После этого принтер будет работать всегда стабильно и без проблем. На компе будет инет и сеть от имеющейся сетевой карты и ее настроек. |
Цитата:
|
В свойствах сетевого соединения прочитал доселе не известный мне АйПи адрес, прописал его в принтере, после чего устройство (принтер) сетью было обнаружено, установлен драйвер. Но не печатает!-(( В папке Принтеры 9600 активен (включён).
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |