![]() |
Фьюзер ругается worn фьюзер .. к чему бы это ?
|
to Роман Сорокин
а как вообще машинка ваша жду тонер на 9600/9800, просматриваюсь к BizHub c450p но как-бы и другие варианты интересны :lol: как себестоимость и вообще довольны? |
Теперь отвечаю всем по пунктам.
1. По поводу ёмкости с отработкой. Там действительно находится смесь тонера с девелопером. Но, интересно, кто-нибудь знает сколько девелопера надо будет засыпать в Developer Unit? А не будет ли этого слишком много или слишком мало? Рассмотрим, например, НОРМАЛЬНУЮ процедуру замены картриджа. Покупаем новый картридж; после того, как картридж пустой вынимаем его из принтера; выкидываем его в урну; вставляем новый кратридж. Т.е. так и так всё это в мусор уходит. Вы предлагаете его по баночкам расфасовывать? Тем более, что тонер, как тут уже говорилось, идёт смешанным с девелопером. Я понимаю, что принтер поддерживает нужную концентрацию и того и другого сам. 2. Отработка действительно находится в специальном бункере, конструктивно собранном в одном блоке с фотобарабаном. Электроника и там полностью отсутствует. Стоит оптическая пара. Тут я поступаю как все: вытряхиваю всё и ставлю на место. 3. Неоригинальный тонер на Эпсоне не устраивает тем, что его расход больше, чем оригинального. А еще он пылит в принтер, чаще пылесосить нужно. Остальное, включая (самое главное) цвет, мне нравится. 4. Проблема обнуления барабана на Эпсоне давно решена. Я об этом уже писал. Достаточно купить обнулённый чип и перепаять его. 5. Барабан еще одну ходку делает без понижения качества печати. 6. Машинка (Эпсон) меня устраивает почти полностью. В ней есть, конечно, недостатки. Например, первые 10 тыс. гоняли на нём тяжёлый Графиарт 250 гр. (бывший партнёр на бумаге экономил). Из-зи этого сейчас на 60 тыс. пришлось самому перебрать механику и поменять моторчики и шестерёнки. Благо еще один такой же принтер специально купил на запчасти (б/у). Посмотрим на сколько еще хватит. 7. В одной московской фирме заказал отпечатки с Бизхаба 450, в другой - с Девелопа 450. Интересно, что две машины разных производителей, выполненных на одном механизме на одних и тех же файлах (Zlab'овские тесты) дают разное качество. Может это разные настройки - не знаю. Сравнивать их между собой не буду. Скажу лишь, что качество Эпсона нам (повторяю НАМ) понравилось больше. 8. В ближайшие дни буду брать еще одну машину. Выбор стоял так: Девелоп 450 или Бизхаб 450. Обе в конфигурации принтер. Два дня назад появился еще один претендент: Эпсон С8600. После этих выходных решу для себя, что брать. Кстати, стоит он 3300 баксов и запуск не требует сервисного инженера. Тем более, как видно, я его сам собираю-разбираю на ура. Причём осознанно, а не на шару. У меня одно из прошлых "достижений" - монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. На военном заводе практику проходил, компьютеры тогдашние паял. 9. Покупка машины на самом деле связана с тем, что эта потихоньку сыпется. 10. Себестоимость на неоригинале и обнулённом барабане 10 долларцентов за А4 при 100% заполнении. 11. В скорости правда Эпсон здорово проигрывает: 8/35 стр./мин. (цвет/монохром), те две машины - 35/45 стр./мин. Даже если я одновременно буду печатать на двух Эпсонах, всё равно в два раза медленнее получится. Вот вроде и всё пока. Возникнут вопросы, спрашивайте. |
Так Epson C8600 это Xerox какой-тот что ли?
|
Насколько я знаю, Эпсон С8600 построен на базе Xerox 4. Этот принтер общий папа для Epson C8600 и Xerox DC-12. В своё время Эпсон лицензировала у Ксерокса этот механизм и доработала его.
|
Насколько мне известно, DC12 после 60 тыс. не рассыпается. Серьёзно, видать, подошел EPSON к доработке механизма. XEROX 2006, если не ошибаюсь.
|
Мне на выставке с 450 такие отпечатки сделали (можно сказать, что так и не сделали), что имел все основания поносить данный аппарат. Настройки (руки, голова) не менее важны, чем аппарат. И судить по отпечатку, сделанному непонятно кем достаточно опасно (необъективно).
|
У 450 очень сильно от настроек в драйвере отпечатки зависят.
|
Я считаю, что мы сами виноваты в том, что аппарат сыпется.
Во-первых, сначала гоняли на нём то, что вообще совать не надо. Даже лист формата А4 подталкивать руками приходилось. Во-вторых, настоящая проблема началась после того, как включили его при окружающей тепмературе воздуха около 0 (если не минус). Вот тогда с механизмом и произошёл трабл. А тот принтер, который у меня как донор, прошёл 100 тыс., был в абсолютно рабочем состоянии. Там надо было ремень переноса менять, он свой срок отслужил. Так что при нормальной эксплуатации машина прожила бы дольше. |
Цитата:
8600 это не херокс 4лп херокс 4 лп это епсон 8200 ... а епсон 8600 это херока 2006 .. роман , посмотри сколько стоиттонер на 2006... причем для 8600 это будет родным тонером |
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |