![]() |
Re: Типография в школе
Попытка заняться бизнесом под прикрытием привлечения детей к труду.
Предлагаю задуматься над другим, совершенно безобидным способом заработка. Например, в Москве я наблюдаю захват школ директорами и разделение начальных и т.п. классов по этим школам, чтобы в целом они смотрелись как одно целое. Количество кружков и всяких групповых занятий столько, что времени в сутках не хватит все это посещать. Чем больше школ под тобой, тем больше клиентов можно предоставить частникам. Каждый частный преподаватель отстегивает директору. Вон, у нас целый урок был отменен из-за девушки, которая пришла провести бесплатное промо-занятие по рисованию. Без санкции директора она не прошла бы и через охрану. На каком-то форуме видел инструкцию на тему как с сублимационной сувениркой правильно пролезть в учебное заведение и продать всему классу кружки по 300 рублей, а не по 80. |
Цитата:
|
Ко мне лет 5 назад обращались за помощью по покупке техники для школьной типографии. Планы примерно такие же - школьный журнал тиражом 100-200 экз. раз в 2 месяца. В итоге они, по моему мнению, поступили правильно - создали редакцию, где школьники обучились основам работы по журналистике и верстке. Выпускают журнал весьма приличного качества по верстке, печатают у меня. За эти годы потратили на печать вдвое меньше чем стоит какой-нибудь Бизхаб С451, который изначально планировали купить. Не говоря уже о постпечатке и текущих расходах на тонера, бумагу и т.п.
|
Спасибо, все у нас получилось :) Тема уже не актуальна, можно закрыть, а еще лучше удалить:)
|
за 8 дней все получилось? :), прям зависть берет, черная :)
|
Linaria Brikner,Может, все же расскажете, что там у Вас получилось?
|
Через этот сайт мы вышли на поставщиков оборудования в нашем городе. Они нам подготовили список оборудования под наши настоящие нужды (без стеба, без сарказма и прочих кривляний, не в обиду высказавшимся будет сказано). Прямо сказали какие машины нужны под наши существующие нужды. Обосновали. После утверждения списка руководством, я выложу этот список сюда :)
|
Linaria Brikner, вы даже не представляете какую огромную ошибку допустили доверившись этим поставщикам :-). Ржачь короче. Выложите список, поржем вместе дальше :-). Все отличие между нами и поставщиками состоит в том, что мы тут постебались открыто, дали реальных советов, а ваши добрые поставщики просто нашли очередного лоха и стебутся над вами втихаря. :-)
|
Linaria Brikner,Увы, но Броско прав. Если не обращать внимания на стиль его изложения, он - профи и его советы не только профессиональны, но и бескорыстны. Чего не скажешь о поставщиках.
Поэтому я бы посоветовал выложить здесь список оборудования сейчас. Мы обсудим (постараюсь, чтобы без шуток). А дальше - Вам решать. |
Думаю списка не появится. Какой в этом смысл для ТС? Все уже решено. Тем более, что для школьной типографии важен не результат, а процесс. Какая разница на чем печатать, чем резать, послепечатить... Дети при деле, и ладно.
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4. |