COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какой плоттер купить. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=835)

URI 28.10.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Тогда уж можно и Эпсон 10600, скорость еще выше, емкость картриджей больше.

При работе на оригинале - да, модель из следующей лиги, с большим ресурсом, большей производительностью, меньшей себестоимостью, лайты. Но он дороже. Будет, скорее всего, новая модель (модели), более производительные, типа 10400/10800.

as81 28.10.2006 23:36

струйник за 10К... Да... Зажралися товарисчи. Я бы за эти деньги реальный сольвентник на полтора метра нашёл. Кто здесь против афиш на сольвенте? :-)

brosko 29.10.2006 15:04

здесь никто не против, но вот клиенту после 4пл епсона как-то тяжко втолковать, что качество сольвентника с его 80пл каплей это тоже самое, только смотреть надо с полутора метров :)

TTT 29.10.2006 23:28

Ну, сейчас даже 3,2 м есть с 40 пкл. А 1,6 м - это, как правило, 720х720. А есть еще с переменной каплей. правда, вряд ли за 10 к.

as81 29.10.2006 23:56

Не, мне вот интересно что вы клиенту начинаете втирать, когда он спрашивает, нормиально ли ваша афиша буит весеть на столбе или тумбе в снег и дождь??? Может ваши эпсоны магические какие, но насколько я понимаю суть вопроса, афмши, плакаты и прочая ботва нормально висит на улице только из-под офсета или сольвента. Плотно занимаясь именно наружкой я отдаю предпочтение именно устойчивасти а не пиколитрам. Ну тут конечно каждому своё...
За десятку сто пудово я бы взял новенький HP 130 или б.у. HP DJ500 + сольвентник б.у. Универсальная связка.

ALEXsei_ 30.10.2006 00:31

пигмент себя тоже вполне ведет себя на улице ... тем более для краткосрочной рекламы . сольвент тотже пигмент только имеюший другую основу . Афиши разные бывают ...

URI 30.10.2006 09:07

Цитата:

Сообщение от as81
Не, мне вот интересно что вы клиенту начинаете втирать, когда он спрашивает, нормиально ли ваша афиша буит весеть на столбе или тумбе в снег и дождь??? Может ваши эпсоны магические какие, но насколько я понимаю суть вопроса, афмши, плакаты и прочая ботва нормально висит на улице только из-под офсета или сольвента. Плотно занимаясь именно наружкой я отдаю предпочтение именно устойчивасти а не пиколитрам. Ну тут конечно каждому своё...
За десятку сто пудово я бы взял новенький HP 130 или б.у. HP DJ500 + сольвентник б.у. Универсальная связка.

Исходя из подписи - подержи отпечаток С86 под краном. Потом DJ500.
И ничего клиенту втирать не надо - результат очевиден.
У сольвента носитель не бесплатный, и чернила то же. Это для другого.

as81 30.10.2006 16:55

В C86 у меня сублимационные чернилы залиты! :-)
Ну положим, что на фотобумаге я и из-под R220 под воду безболезненно сувал и тёр ещё потом для проверки. На обычной бумаге по-моему всё будет размываться за довольно короткий срок(до месяца на столбе).
Кстати, коль скоро подняли вопрос о носителях. Прайсы на материалы для широкоформатки давно смотрели? Материалы для сольвента просто в разы дешевле любых материалов для струи. Чернила не дешёвые, спорить не буду, но носители всё компенсируют.

Emil 30.10.2006 17:18

Цитата:

Сообщение от as81
Кстати, коль скоро подняли вопрос о носителях. Прайсы на материалы для широкоформатки давно смотрели? Материалы для сольвента просто в разы дешевле любых материалов для струи. Чернила не дешёвые, спорить не буду, но носители всё компенсируют.

скажу о своем.
не вижу смысла из-за афиш брать небольшой сольвентник, да еще и вентиляцию к нему недешевую настраивать. Стоимость вопроса увеличивается раза в три, и все равно от специфического и вредного запаха не избавишься. Т.е. в офис не поставишь.

ILIAS 30.10.2006 17:53

А я вот все больше и больше стал задумываться об экосольвенте, типа Роланд, Мимаки. И в офис поставить можно и универсальность... Предвидя вопросы о себестоимости, скажу, что на рынок "большой наружки" не претендую, тяжелый он и не растет уже практически, даже уменьшается, в Питере, по крайней мере.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.