COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Epson 1100 vs 1900 vs Oki 3200 vs Oki 3300-3400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=852)

Алена 27.10.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Ну и я засуну 350-граммовку в ОКИ С3400, да ещё длиной метр. Сколько туда визиток влезет? Вот то-то! А качество у 3400 всяко получше, чем у 1100 будет, не говоря уже о скорости при этом. Про то, что 3300 и 3400, якобы, не заправляются оставлю без комментариев... :wink: Так что не всё так уж и без вариантов. 8)

Хотелось бы в очередной раз услышать Ваше авторитеное мнение. В чем преимущество С5700 перед С3400 при печати визиток. Или такого не существует? Что-то у меня ясности в этом вопросе не появилось :oops:

palmir 27.10.2006 17:34

А как с фактурами у сына Эпа :) , т.е. Epson-a.

KudesNIK 27.10.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Алена
В чем преимущество С5700 перед С3400 при печати визиток.

У C5700 по сравнению с C3400? :shock: Вообще во многом: и автоподача из переднего лотка (у C3400 только по одному листу) и поддержка PostScript, а значит управление растром и более высокая скорость печати. Да и нагрузка у них разная (движки-то теперь отличаются), а значит C5700 скорее всего дольше сможет выдерживать издевательства над собой.
Цитата:

Или такого не существует? Что-то у меня ясности в этом вопросе не появилось :oops:
А теперь? А ссылочки понажимала? ;)

as81 27.10.2006 18:38

Oki 3200 весьма узко-специальная машинка, растр и светлые заливки отвратно передаёт, зато скорость печати высокая и отпечаток "по-богатому" смотрится. Epson 1900 очень тормозной, но качество печати отличное при любых изображениях.
Проблем с толстыми бумажками не наблюдалось ни там ни там.
вообще у нас они работают в тандеме для разных заказов.

Овчаров Олег 27.10.2006 19:31

Странно звучит фраза: Основное снижение цены за счёт уменьшения стоимости фотокартриджей (это понятно) и снижения !!!! ресурса !!!! цветных тонер-картриджей (не понятно)... Если ресурс меньше, то и и цена меньше - это же не удешевление...

Овчаров Олег 27.10.2006 19:34

Это по ссылке по 5700...

KudesNIK 27.10.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
Странно звучит фраза: Основное снижение цены за счёт уменьшения стоимости фотокартриджей (это понятно) и снижения !!!! ресурса !!!! цветных тонер-картриджей (не понятно)...

Если выхватить из контекста, то действительно может показаться не понятно. А если прочитать абзац тот с начала, то там указано, что имеется в виду цена комплекта расходных материалов.
Цитата:

Если ресурс меньше, то и и цена меньше - это же не удешевление...
А что же это тогда? Уменьшили стоимость комплекта расходки. Там же не сказано, что цену копии, правда? Если цена на что-то уменьшено, то это что-то - удешевляется, не так ли? Не понимаю, в чём проблема и о чём вопрос? :roll:

Алена 28.10.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Спасибо, понажимала :) Правильно ли я поняла, что печки и механизмы транспортировки бумаги у них одинаковы?

Интересно сравнить их по себестоимости печати

KudesNIK 28.10.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Спасибо, понажимала :) Правильно ли я поняла, что печки и механизмы транспортировки бумаги у них одинаковы?

Разные. И по размеру и по ресурсу и по стоимости.
Цитата:

Интересно сравнить их по себестоимости печати
5700 однозначно дешевле, чем 3400...

TTT 28.10.2006 23:07

Алена, в 80% /грубо/ случаев работает правило: чем дороже принтер, тем дешевле его эксплуатация. И наооборот. Соответственно, берем ресурс принтера (или объемы, кот. планируем печатать) и считаем, считаем... Я посчитал, что выгодней, к примеру А3 (на тот момент для ОКИ - 9500). Кто-то считает, что лучше купить три 3200 и сэкономить кучу денег. Ну есть один минус у больших аппаратов ОКИ: очень трудно убить, легко отремонтировать - соответственно, непонятно когда его можно будет безболезненно для душевного спокойствия заменить /выбросить/. Может получиться аппарат-долгожитель.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.