![]() |
А в Германии на одном из заводов есть завод БМВ на котором после оплаты ты можешь посмотреть как ее собирают...весь тех процесс.
|
Ладно если вы все такие уж занятые, сказалиб просто, ничего полезного не осталось. Ведь никто не просит рисовать.
Скажите только, СНПЧ вы на виду ставите или в какой BOX. Думаю эта сверх секретная информация никого не разорит :) |
Цитата:
мы же в производство никого не пускаем (отдельный кабинет), не нужны советы от заказчиков как надо работать, ну и "срисовывание" оборудование не доставляет удовольствия. Хотя, могу сказать что одно только "срисовывание" не даст конкурентных преимуществ, нужен опыт, техпроцессы, то что отчасти дает этот форум. |
В тех двух организациях, где мне доводилось ставить наши принтеры, в обоих слуаях производственная площадь была отделена от клиентской. То есть тут клиент делает заказ, там его выполняют. И туда клиент не вхож. Слышал множество доводов ЗА такую планировку и считаю её абсолютно правильной. Конкретные планы и фотовиды будут интересны только в приложении к данному конкретному помещению и более ни для чего. И такие фотки у нас, кстати, тут уже были... 8)
|
А я вот своим оттношением наплодил себе кучу мелких конкурентов. У меня все оборудование на виду: начиная от струйников с СНПЧ, резаками, биндерами, кончая лазерниками.
Пришли - посмотрели модели, сделали себе тоже самое. Особенно сложно было в самом начале, когда стоимость владения была совсем мизерной. А сделать н ичего не могу... нету пока возможности арендовать помещения с больше чем 1 комнатой. Вот на основной тотчке планирую просто поставить перегородку и отгородить всю технику. Послал на печать - встал, сходил за перегородку - забрал, отдал клиенту. И прикрыть порывы (даже друзей) попадать в эту комнату. |
Кстати наличие даже хорошего оборудования не говорит о качественной продукции ( я про послепечатку) можно великолепно напечатать листы а потом все "зарубить"...
|
Цитата:
|
Цитата:
Все в одном помещении, хотя разделить производство от клиентов - хорошо. но в нашем случае дизайнер так видел4 площадь маловата /менее 100 кв.м./ Мелких конкурентов не боимся, СНПЧ на виду. ОКИ 9500 заклеивали, ДС12 - нет. Эти вопросы - второстепенные. |
С оперативной печатью всё сложнее. Фих спрячешь что-то, надо быстро на глазах заказчика всё делать. Клиенту нравится в наше время, когда всё у него на глазах и делается без посредников. Очень много людей при мне операторов переспрашивают, сами ли мы делаем визитки, майки с термотрансфером и прочую печать всего и на всём. Однозначно подметил, что даже в печати фоток точки со стоящим минилабом имеют больше заказов, чем те, где сроки и цены те же, но лаба не стоит. Та же хрень у меня и по широкоформатке. Плоттер физически на копи-центре поставить негде, стоит в офисе. Очень мне не нравится пока ситуация с заказами на широкоформатку, хотя все стены в здоровых щитах рекламных именно по ней.
А с другой стороны хувать страшные тайны надо. Завтра же дам задание парням поклеить пластиковые кожухи на СНПЧ все. Некоторые чуваки так и вьются вокруг, вынюхивают, выспрашивают.... Пдонки, адназначна. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4. |