COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто пихал в RICOH 7000 тонер от 2232 ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=892)

dvorkin 03.11.2006 14:44

Мысль возникла. У меня то принтер 7100 чисто рикошный, а у UncleFedor GA. может в этом и дело?
Я то ставлю оригинальные тонера от копира вместо оригинальных принтерных.

Andy 03.11.2006 14:47

И ты до сих пор веришь, что га хоть чем-то отличается от обычного? :)) Ну да, 1-й настройкой transfer current для печати на рифленых бумагах.

UncleFedor 03.11.2006 14:55

ну он отличается тем, что у них реально что то сделано с протягом
потому что он легко протягивает бумагу и в 300 гр
а насчет тонера
под биркой которую директпринт клеел на картридж находилась ещё одна на которой была другая бирка которая была закрашена шариковой ручкой на которой было написано 2232
вот отсюда я и подумал, что используются просто картриджи 2232

dvorkin 03.11.2006 14:59

А я его видел, этот GA.?? да хрен бы его знал, чего там доделали или навешали...(лапши на ухи) :D . Но если GA ругается на чип.... а у меня не GA не ругается. Откуда я знаю в чём там дело.

dvorkin 03.11.2006 15:08

Цитата:

ну он отличается тем, что у них реально что то сделано с протягом
потому что он легко протягивает бумагу и в 300 гр

Да ничего подобного, с протягом на своём я ничего не делал, только температуру печки поднял в сервисном для бумаги ТН. и чуть переносу добавил. И он так же 300 грамм тянет, легко и непринуждённо.

KarSlon 03.11.2006 22:26

Коллеги, читайте сервис-мануал! Он - источник знаний! В чипе хранится информация о том, сколько времени была открыта заслонка в насосе для данного цвета. Толку от этой инфы - ноль.

Но без чипа аппарат работать не будет. И отключить это - нельзя.

Все остальные вещи с определением количества тонера в картридже и пр. - они считаются самим аппаратом, исходя из паратметров, которые он сам измеряет - среднего значения датчика, который стоит на трубке подкачки и смотрит, сыпется тонер или нет, и напряжения Vt (что это такое - писать не буду, в известной теме разжевал сто раз).

Максимум, что Злаб мог сделать с подачей - это настроить сведение. Что, собстенно, и видно на их тестовой странице.

То же, что действительно надо было делать с аппаратом, то есть наладить производство барабанов и ножей - они делать не стали, потому что это расчитано на длительные отношеине с клиентами, а этого в их бизнес-плане не было.

300 г бумагу аппарат ест и так. Даже при 190 градусах в обоих валах печки глянца на такой плотности нет.

Transfer Current я выкручивал на максимум, потому что однажды понадобилось напечататыать на очень плотной бумаге, которую, кстати, 7750 пропечатывает. Не помогло. Подробно с задачей разбираться не стал, ибо решили вопрос так или иначе с чайником, а больше необходимости не было.

Что касается себестоимости - вот уже 44к она держится на уровне 4с / а4 без бумаги...

martinas 03.11.2006 22:54

а о какой плотности бумаги идет речь для 7750?

KarSlon 04.11.2006 00:41

Это надо у Obormotа спросить. Знаю, что эту бумагу он в 7750 - пропечатывал, а у меня она пошла только с чайником, да и то плохо. Можно сказать, почти не пошла. В сухом состоянии принтер её даже не брал, надо было руками подталкивать. В мокром - брать стал, но перенос полностью не нормализовался.

Офсетная меловка 300 г - идёт без проблем.

obormot 04.11.2006 13:08

свободно на 300 меловке, 350 берет, но с трудом, и плашки уже хуже, я ее не использую.

весьма недурно печатает на дизкартонах, в т.ч. и сильно рельефных.

подобран ОЧЕНЬ дешевый тонер и барабаны, но...

но я восстановил оки 9500, по сравнению с 7750 это АК-47 и М-16 :-)
для нашего вьетнама выбор очевиден :-)

и этот тонер туда тоже идет, и с барабами вопрос решен еще в позапрошлом году.

KarSlon 04.11.2006 22:31

Да, Андрей, реанимация того знаменитого 9500 - это что-то! Поздравляю. Можно сказать, back from the dead, recover from death... Оживление принтера с помощью обряда вуду... Макандаль, Зобоп, Винбиндинг, Капорелата, Мазанца, Бизанго...

А у меня Укокошник стоит, левия клею. Печатаю на Оки. 200 страниц прошёл - уже налипания на мадженте.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.