В принципе мне подбор оборудования нравится. Только не бери принтерную версию бизхаба, а полноцнную. И потому что так правильнее и удобнее (читай мои посты в дургих ветках) , но и потому что заказов на цветное сканирование многостраничных документов, с последующим распознованием и записью на диск, в вузах много и это прибыльно. Это я как владелец такой же точки могу сказать. 8)
А что касается ч/б копира , то обязателен автоподатчик, дуплекс, и максимально высокая скорость работы. (когда в сессию стоит очередь, тут каждая секунда важна) Так же важна и надежность работы автоподатчика с разными бумагами, так как порой такую гадость приностят, а уж тетрадные листы с перфорацией это 70 процентов объема печати ! Лучше набрать образцов и посмотреть как будет работать. Посмотрите как сделаны захвата, (чем больше тем лучше), как выполнен тракт протяжки оригинала Как сильно там лист изгибается), насколько лигко устаранять замин.
Помимо ксерокса советую присмотреться к Kyocera КМ3050, 5050 (автоподатчики от более тяжелых машин 80 копий в минуту, сканируют сразу две стороны за проход) и сам конструктив этой серии надежен и экономичен на оригинальной расходке и еще к Nashuatec DSm735 - грамотное удобное меню, надежный механизм автоподатчика.
Присматриваться к б/у машинам лучше если у Вас будет место поставить два аппарата Б/у есть бу и их коэффициент технической надежности ниже чем у новых современных моделей, а в вузе это критично, копия как правило нужна всегда и еслиу вас ксероск стоит хоть полдня, студенты уходят к конкуренту.
Вы в каком городе? Какой сервис предложат Вам поставщики?
|