COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор оборудования, дайте совет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=907)

VNik 10.11.2006 10:54

AceOfTrump
Цитата:

а также нужен ли винт к WCP 133 чтобы он печатал с компа
Основная прелесть установки HDD в МФУ - это появление возможности печати копий в подбор (тиражирование многостраничных документов одним нажатием(очень удобно)). В остальном, если памяти достаточно, то вполне можно перебиться (выкрутится).

Сталкер 10.11.2006 12:42

В принципе мне подбор оборудования нравится. Только не бери принтерную версию бизхаба, а полноцнную. И потому что так правильнее и удобнее (читай мои посты в дургих ветках) , но и потому что заказов на цветное сканирование многостраничных документов, с последующим распознованием и записью на диск, в вузах много и это прибыльно. Это я как владелец такой же точки могу сказать. 8)
А что касается ч/б копира , то обязателен автоподатчик, дуплекс, и максимально высокая скорость работы. (когда в сессию стоит очередь, тут каждая секунда важна) Так же важна и надежность работы автоподатчика с разными бумагами, так как порой такую гадость приностят, а уж тетрадные листы с перфорацией это 70 процентов объема печати ! Лучше набрать образцов и посмотреть как будет работать. Посмотрите как сделаны захвата, (чем больше тем лучше), как выполнен тракт протяжки оригинала Как сильно там лист изгибается), насколько лигко устаранять замин.
Помимо ксерокса советую присмотреться к Kyocera КМ3050, 5050 (автоподатчики от более тяжелых машин 80 копий в минуту, сканируют сразу две стороны за проход) и сам конструктив этой серии надежен и экономичен на оригинальной расходке и еще к Nashuatec DSm735 - грамотное удобное меню, надежный механизм автоподатчика.
Присматриваться к б/у машинам лучше если у Вас будет место поставить два аппарата Б/у есть бу и их коэффициент технической надежности ниже чем у новых современных моделей, а в вузе это критично, копия как правило нужна всегда и еслиу вас ксероск стоит хоть полдня, студенты уходят к конкуренту.

Вы в каком городе? Какой сервис предложат Вам поставщики?

TTT 10.11.2006 14:19

Если тираж копируемых документов редко превышает 50-70 А4, то можно обойтись и без диска. Что касается педали на Рапид - надо уточнять, может ли аппарат работать без нее /скорее всего, может/. Но я бы брал с педалью - руки свободны.

VNik 10.11.2006 15:52

Сталкер
Цитата:

...Так же важна и надежность работы автоподатчика с разными бумагами, так как порой такую гадость приностят, а уж тетрадные листы с перфорацией это 70 процентов объема печати!..
Извините, но про копирование тетрадей через реверсивный автоподатчик - можно поподробней?
С одной стороны, кто их расшивает и скрепляет обратно, с другой стороны имеем нестандартный формат, с перфорацией еще интересней!

Сталкер 10.11.2006 17:29

Есть такие тетради со сменными блоками, там кольца разжимные еще. Их имел ввиду. Жутко популярная вещь у студентов, на весь день одна тетрадь , потом только листочки меняешь ..

VNik 10.11.2006 18:28

Про тетрадь понял, только вот каков у них реальный формат.
Если А5+, то как...

Сталкер 10.11.2006 18:47

вот именно, что а5+, и масштабировать приходиться, зато если много то включив режим буклет делаем буклетик. :lol:

VNik 10.11.2006 19:11

Действительно, здорово!
Буду внедрять.

Ch 11.11.2006 02:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Присматриваться к б/у машинам лучше если у Вас будет место поставить два аппарата Б/у есть бу и их коэффициент технической надежности ниже чем у новых современных моделей, а в вузе это критично, копия как правило нужна всегда и еслиу вас ксероск стоит хоть полдня, студенты уходят к конкуренту.

Категорически не согласен. Разница (время наслаждения новой машиной) - месяц, максимум два. Это даже для офсета так. А потом все пошло-поехало.

Вот на что надо обращать внимание, что на то, чтобы машина была НЕ УБИТОЙ. Это тоже не сложно - надо смотреть на принципиальную "железность" аппарата (гарантированный ресурс) и реальный пробег.

А педаль входит в комплект Рапид 106. Зачем ее отдельно покупать?

AceOfTrump 12.11.2006 19:04

Подскажите еще пожалйуста, на плоттер 7400 стойка в комплекте идет или отдельно докупается?

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4.