COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   C450P: Кто поможет в СПб напечатать тестовую страничку? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=963)

Andy 16.11.2006 00:34

Есть 3 установки в драйвере: с приоритемо на разрешение, с приоритетом на градации (растр), и авто. Тебе печатали с разными установками.

Andy 16.11.2006 00:44

Да, и еще.
Я уже этот вопрос поднимал. А сколько все-таки пямяти у С450p?
Распечатываем установки из юзер-меню - говорит, что памяти 512. Заходим через web-интерфейс - принтер говорит, что 1024.
Смотрим на плату. С левой стороны платы стоит димм 512 и один пустой слот. С правой стороны - 2 дима по 256 и один пустой слот. Что является его рабочей памятью? Очень интересно - почему так разнесли слоты.
Если есть пустой слот, то в него, по идее, можно добавить еще памяти.
Кто-нибудь вытаскивал mainboard из копира С450? как там расположена память?
И можно ли добавть еще один 512 димм без ущерба для мозгов принтера? К сожалению, сервис-мануал что на 450, что на 450Р реально куций, многих очень нужных данных там нет в принципе.

KarSlon 16.11.2006 01:26

Счастливчик, тесты злаба надо печатать через PS. Тогда он сайан выведет чисто сайаном, мадженту чисто маджентой и пр. Через другие драйверы - он всё выведет неизвестно как, то есть миры, например, вообще нельзя будет увидеть - всё будет смесью, а так как сведение, ессно, не идеальное, то никакого представления о реальном разрешении не получить.

Фоты лучше не PS - потому что, насколько я понял, PS фоты печатает as is, а остальные - со всякими пресетами, и вот с пресетами они лучше выходят...

Сталкер 16.11.2006 04:25

AnDy реально он 512 метров себе забирает. Доступно только 512 под задания. А что слот один пустой, я так понимаю на случай, если на складе только память по 256 метров. т.е 4 планки Я такую комбинацию видел :-)

Emil 16.11.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от счастливчик
МОЖЕТ ЧУТЬ В СТОРОНУ.
зэтлабовкий тест С450 посткриптом печатает норма, а РСL - циан смешной, голубой что ли. Это у всех так или я счастливчик? автокалибровку сделал (кстати чего ps или pcl :idea: )
из практики: фотки лучше не посткрипт :!:

хороший файл ПС напечатает хорошо, а ПСЛ усреднит (хуже).
и, соответственно, наоборот :)
та же беда и у минилабов, плохие фотки немного вытянут, а профи к ним не пойдет, испортят.

ILIAS 16.11.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Счастливчик, тесты злаба надо печатать через PS. Тогда он сайан выведет чисто сайаном, мадженту чисто маджентой и пр. Через другие драйверы - он всё выведет неизвестно как, то есть миры, например, вообще нельзя будет увидеть - всё будет смесью, а так как сведение, ессно, не идеальное, то никакого представления о реальном разрешении не получить.

Фоты лучше не PS - потому что, насколько я понял, PS фоты печатает as is, а остальные - со всякими пресетами, и вот с пресетами они лучше выходят...

На самом деле еще сложнее, чтобы циан был цианом и т.п., в Акробате на закладке Print - Advavced - Output-Color Profile надо не забыть поставить Same as Source (No Color Management).

Для растровых объектов в PS драйвере на закладке Quality - Quality Adjustment - Detailed - Settings - Photo - Color Matching есть возможности выбора из Auto, Vivid, Photo, Colorimetric. Вот тебе и пресеты. Кроме этого есть выбор вариантов для Pure Black, Screen, Smoothing.
И еще есть отдельно выбор для текстовых объектов и векторных объектов.
Т.е. пресетов море...

сч 16.11.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от AnDy
Есть 3 установки в драйвере: с приоритемо на разрешение, с приоритетом на градации (растр), и авто. Тебе печатали с разными установками.

Это в закладке качество печати?, т.е. фото, кад, и пр.?

сч 16.11.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!!!!
НО!!!
почему именно циан????
почему именно циан????
почему именно циан????
:!: :!: :!: :!: остальные цвета без спецоборудования выглядят приемлемо!
+ фотки выводились с Шопа при установках по умолчанию!(правило программистов: работает - ничего не трогай, когда надо сделать РАБОТУ.) Т.о. ПЦЛ - попса, т.е. массовый потребитель печатной продукции, ПС - для спецов, цветопроб, фанатов.

Emil 16.11.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от счастливчик
почему именно циан????
почему именно циан????
почему именно циан????
:!: :!: :!: :!: остальные цвета без спецоборудования выглядят приемлемо!

не буду утверждать, только выскажу мнение, неправильный циан при печати лиц довольно сильно искажает их, а смягченный "добавками" меньше.
Цитата:

+ фотки выводились с Шопа при установках по умолчанию!(правило программистов: работает - ничего не трогай, когда надо сделать РАБОТУ.) Т.о. ПЦЛ - попса, т.е. массовый потребитель печатной продукции, ПС - для спецов, цветопроб, фанатов.
а как же стремление к совершенству? застой приводит к сепсису :)
в смысле шучу, но ты же печатный салон, профи, а не офис.

ILIAS 16.11.2006 17:10

Если печатаешь только из Ворда, то пользуйся PCL на здоровье.
Если нет возможности разобраться с установками Фотошопа, надо подумать о смене профессии.
К вопросу об установках по умолчанию и о принципе "работает - не трогай"
Когда-то давно у нас в новом салоне заказчик принес профессионально сделанный под офсет макет в TIFF CMYK с прикрепленым профилем. У печатника в Фотошопе с установками по умолчанию он сконвертировался и основной серый фон, который был задуман с голубовато-зеленоватым отливом превратился в розоватый. Заказчик был в бешенстве. И он был прав.
А при печати RGB файлов все работало и не трогали.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.