![]() |
Профилировать надо однако
|
это мне надо, дураку уточнять вопрос свой нужно...
Цитата:
Есть предположений несколько, прошу помочь развеять их или подтвердить. 1.Старение долитой краски(СНПЧ дозаправлялась именно перед печатью). Хотя на банке указан срок годности до 2010 года... 2."Смерть" электроники, отвечающей за распределение краски на бумаге (странная мысль, где-то в нете надыбал, не уверен, что верно передал суть....) 3.Механически моя ошибка при доливке краски, допустим, вместо синей долил светло-синей или наоборот (хотя неуверен дважды - во-первых тщательно слежу за этим (но чем черт не шутит, вдруг ошибся), а во вторых и тест дюз и распечатка таблицы показывают верное расположение цветов). В сервис-центре предлагают слить краску, почистить систему и налить новой краски - но это расход краски огромный, в общей сложности разорит долларов на 20-30, а результат необязательно будет положительный. |
До 2010 года??!! :o Столько чернила неживут... Потолок 2 года и то, считаю что нереально.
|
Цитата:
А ты из чего печатаешь? |
Цитата:
|
[quote="ВикторВ"]
Цитата:
|
Я не пользвался инктеком (и не хочу), но мне кажется, что проблема все-таки в профиле. А если изменять настройки в драйвере что-нить меняется?
|
Цитата:
|
Надо выкладывать фото, так не понятно
|
Цитата:
|
Хотя если тест проверки дюз выдает кривые цвета, то естессно промывать систему
|
Цитата:
Единственное, что цвета в распечатке тестовой таблицы (полосы отдельно всех цветов и т.п.) темноватые. Но это уже проблема профиля, согласен. Профилировать принтер нужно, конечно, но сейчас не до этого... |
Предположения насчет электроники оч сомнительные, ни у кого такого не было. Реальных вариантов два - или чернила (промывка) или профиль (см. исп. профилей). Еще можно попробовать поставить картриджи
|
Status monitor на R220 как отключить? Кто знает?
|
Цитата:
http://webfile.ru/1275057 это прямые ссылки на два файла - оригинал и то, что выдает принтер. Сегодня промыли голову ему, завтра видно будет. А то, что ни у кого такого не было - неправда, я эту идею в нете взял, не придумал же...К тому же и СПИД и сифилис, да и кашель, всегда бывают в первый раз :) Есть целый тест для этой самой электроники, просто ко мне пока не дошел, обещали на мыло кинуть. Спасибо, в любом случае за участие, лишь бы помогло...пока принтер не пашет:( |
Цитата:
это не точно, там поискать может придётся, но точно есть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже на перемешивание чернил[/quote]
вот поэтому и спрашиваю про электронику управления. тест дюз идеальный! нет вопросов вообще...:( и смешиваться в снпч им негде. просмотрели сегодня снпч на предмет этого. может, кто знает другие способы смешивания чернил без участия человека? |
Да негде им смешиваться. Налито значит г.!
|
Цитата:
|
Такие фотки у меня печатал R220, когда чернила были разбавлены водой, вот поэтому и говорю.
|
Цитата:
|
Значит кто-то другой, и не обязательно воду
|
Василий Алибабаевич, видимо... :)
|
Цитата:
|
А мне про Status monitor хоть пошутите кто-нить...
|
1. Р220 стоит меньше 200 дол. Т.е. уже не сотни.
2. Ну если никто раньше не сталкивался - вот и озвучиваем, кто через какие траблы прошел. 3. Ну виноваты, не будем больше шутить, ваша правда, не та ветка. Не для шуток. Лучше пойдем матчасть учить. :wink: |
Цитата:
Описываю бред случившийся. Но сначала про статус монитор - принтер-свойства-настройки печати-ход печати-снять галку напротив "показывать статус монитор"! Перезагрузка!(до ХР) Вуаля! И будет счастье! ПОЛЮБОМУ! Далее. Про матчасть. Чистейшая ошибка оператора! В ночь перед Рождеством смешались лайт мажента и мажента в пользу маженты. То есть в двух банках была мажента. Сначала использовалась оставшаяся лайтмажента (потому первые фотки в норме), а затем пошла мажента в два канала. Образцы - выше, на слил.ру. Как сие могло произойти - не ведаю. Ночь перед Рождеством...Как обнаружили(ведь распечатка теста дюз - идеальна была....)? В сервисном центре взяли мою снпч и две банки чистой краски. Отверткой нанесли полосы на чистый белый лист бумаги. Сравнили. Прозрели. Далее - проза...промывка, продувка, сушка СНПЧ (одного канала, лайтмаженты). Новая заправка, прокачка, пробная печать, печать исходных фото, еще одно прозревание и в итоге нормальная, красивая печать! А ведь буквально вчера вечером я собирался покупать р220(по цене...действительно меньше 200уе (отдельное спасибо модератору за напоминание:))). Хеппи энд! Засим прощаюсь. Всем успеха - если что - стучите и вам откроют:) |
Цитата:
p.s. значит правда про г. была |
Так я же и говорил: "Василий Алибабаевич". Это довольно распространенная ошибка. Сам такую делал, и оператор как-то тоже. Чтобы исключить всякие сомнения, на этот случай всегда в резерве комплект родных картриджей. Вставил, распечатал (пару-тройку А4, чтобы из голов выгнать) - убедился. Пошел мыть систему.
Да, особенно часто бывает она /ошибка/, если несколько шприцов сразу используется. Когда чернила в шприце достаточно сложно различь лайт/не лайт. Посему мы заправляем 1-м шприцом. Немного дольше, зато ошибок теперь не бывает. |
Граждане! У меня работает R200, R220 и с 220 возникла проблема: не видит картриджи, пользуюсь картриджами родными с доработкой (заправочное отверстие). Начинаю вставлять-вынимать картриджи, то не видит все, то видит 2-3 сейчас 1 не видит.
Что делал: шлейф(к контакторам чипов) из разьема вынимал-вставлял, контакты на чипе и принтере чистил( визуально по свежим царапинам на чипах видно, что контакт есть). До возникновения проблемы стояла СНПЧ, ставил сразу на новый принтер, проработала 1 год не снимал ни разу, сейчас СНПЧ потекла, перешл на картриджи, 1 комплект съел нормально, на втором начались вышеизложенные проблемы. Помогите пожалуйста! И еще вопрос: как законсервировать голову на R серии, изначально в голову залит какой-то консервант, типа жидкой силиконовой смазки, у кого практика консервации расконсервации была, поделитесь информацией. Заранее благодарен. |
Не видел систему с родными доработанными картриджами. Но дело, видимо, в чипах. Или в программаторе (непоял, как они обнуляются). Можно попробовать поставить картриджы от старой СНПЧ , заглушив трубки подачи чернил (через них доливать чернила).
|
профили
А кто пробовал для R220 с СНПЧ использовать профили с этого сайта от R200?
Скачал "LOMOND Super Glossy Premium Photo Paper, 260 г/м2 +" - этот как раз под мою бумагу. Ещё скачал для пробы "LOMOND Glossy Photo Paper 230 г/м2 +". И родной профиль от принтера. Напечатал все три варианта рядом на одной бумаге. 1. Родной профиль показал слишком малую плотность по синему цвету и весь чёрный цвет в красную крапинку - жуть, вобщем. 2. неродной профиль показал результат получше - хотя бы чёрный в норме. Но вместо тёмно-синего какой-то цвет морской волны. 3. Родной профиль принтера выдал самый тёмный вариант. Причём потемнел в основном синий. Оранжевый остался ярким, а голубой превратился в зелёный. Что ещё робовать, куда копать? Ещё чёрный в градиентах зеленит, причём при дневном свете. ЗЫ. Писал про чёрный в корневом посте - стёрли. Почему - неопнятно. Проблема то не конкретного принтера, а самих чернил, видимо. |
Как используете профиль? Точнее, отображение на мониторе преобразуется черзе профиль принтера?
Доступные профили являются усредненными и не дают гарантий получения читсого черного! Если хотите получить идеальный вариант то создавайте профиль конкретно под ваш принтер и чернила. Учтите еще то что цветовой охват принтер+чернла не равен охвату монитора, поэтому для приблеженного соотвествия нужно настраивать отбражение на мониторе с преобразованием через профиль печати. |
Идеальная ч/б печать, как понимаю, на сегодняшний день получается только на Эпсон 2400 и старше. Все остальное - не очень, даже на родных чернилах. Тем более на совместимых на "чужом" профиле. Если ч/б на документы - то только на родных. Если ч/б для профи - то 2400.
|
вопросик!
появились пробельные элементы теста дюз для черного!:(( Это следствие временного прекращения подачи черного цвета при печати.прочисток 15 уже сделал! дальше прочистки помогут или что-то надо более значительное? |
Цитата:
Изображение цветное, но с большим количеством чёрных участков. |
На что влияет тип бумаги, выбираемый в драйвере?
|
Цитата:
Тип бумаги влияете на цветопередачу. Но то что в драйвере подходит только для оригинальной бумаги. С бумагой других производителей выбор типа бумаги ничего полезного не даст. |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |