COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как обмануть... или способы хищения и методика борьбы! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1035)

ВикторВ 18.12.2006 10:33

Цитата:

Нашел для себя источник рабочей силы на должности не требующие высокой квалификации, например ручку на прессе нажимать, квартальники собирать, и пр.
Это прихожане одной христианской секты. Они у меня до кучи раз в месяц в воскресенье снимают офис для своего колдунства. Так вот, работают они старательно, правда с соображаловкой у них в основном туго, но с 4-5 раза доходит и работают, как роботы. Тихие, спокойные. В общем вполне приятные люди. Денег мого не просят, а воровать им вера не позволяет
Тогда уж лучше самому органнизовать, ну там например "Секту смиренного печатания", и денег им вообще не платить. Еще собирать с них за это

eugene_b 18.12.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Я написал своим подробный прайс ск. что стоит "для себя", и они регулярно это делают. И насколько я вижу, даже рады, что можно делать себе за копейки, чем воровать и бояться быть уличенным

Что-то не понял! А поподробней? Всмысле они свои заказы "левые" за копейки печатают?

Насколько я понимаю, не левые заказы, а личные потребности. Например, нужно работнику приглашения на свадьбу распечатать, или фотки личные. Чем печатать нахаляву и бояться быть пойманным, человек лучше распечатает их по "внутреннему прайсу". Конечно, вы получите меньше выручки, но
1) это лучше, нежели работник отпечатает по левой
2) работник не станет предъявлять неоправданных претензий, сам подготовит файлы, сам порежет, etc. То есть ваши затраты меньше, посему снижение продажной цены для своих работников оправдано... imho

Васек 18.12.2006 13:56

Интересно, сами операторы, наемные рабочие читают эту ветку? :D
Хотелось бы услышить ихние анонимные признания, типа "да у меня выходит не менее 1000у.е. за месяц кроме з/пл. Хозяин лох полный" :)

Наверно не читают. Им некогда. Деньги по карманам рассовывают.[/quote]

Читают :D
И ответ держать будем не анонимно!

ВикторВ 18.12.2006 14:37

Цитата:

Насколько я понимаю, не левые заказы, а личные потребности. Например, нужно работнику приглашения на свадьбу распечатать, или фотки личные. Чем печатать нахаляву и бояться быть пойманным, человек лучше распечатает их по "внутреннему прайсу". Конечно, вы получите меньше выручки, но
1) это лучше, нежели работник отпечатает по левой
2) работник не станет предъявлять неоправданных претензий, сам подготовит файлы, сам порежет, etc. То есть ваши затраты меньше, посему снижение продажной цены для своих работников оправдано... imho
Ну на самом деле я замечал, что по сниженной цене печатались и для родственников, друзей, типа как для себя. Но опять же это очень мало и лучше, чем просто воровство.

Опять же - считается все правильно

Vitaly 18.12.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Васек
Интересно, сами операторы, наемные рабочие читают эту ветку? :D
Хотелось бы услышить ихние анонимные признания, типа "да у меня выходит не менее 1000у.е. за месяц кроме з/пл. Хозяин лох полный" :)

Наверно не читают. Им некогда. Деньги по карманам рассовывают.

Читают :D
И ответ держать будем не анонимно![/quote]

Ну и как успехи? Я вот про себя могу рассказать. Ранее работал 5 лет на дядю в копир.участке. Старался его не обижать деньгами. По возможности, конечно.
Разработал негласную систему штрафов. Типа не привез во время бумагу - штраф 500р. Плохо отремонтировал копир - 500р. Если косяки посерьезнее, то приговор был более жесткий.
Но всегда следил, чтоб прибыль хозяина была не намного меньше моего заработка. Так сказать сильно не борзел. :D

ВикторВ 18.12.2006 17:18

Цитата:

Ну и как успехи? Я вот про себя могу рассказать. Ранее работал 5 лет на дядю в копир.участке. Старался его не обижать деньгами. По возможности, конечно.
Разработал негласную систему штрафов. Типа не привез во время бумагу - штраф 500р. Плохо отремонтировал копир - 500р. Если косяки посерьезнее, то приговор был более жесткий.
Но всегда следил, чтоб прибыль хозяина была не намного меньше моего заработка. Так сказать сильно не борзел.
Вот уж точно хозяин был лох полный. Хотя может быть это его и устраивало.

Именно поэтому не беру на работу мальчиков, у девочек просто природой менее заложено воровство.

Vitaly 19.12.2006 03:10

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Но всегда следил, чтоб прибыль хозяина была не намного меньше моего заработка. Так сказать сильно не борзел.
Вот уж точно хозяин был лох полный. Хотя может быть это его и устраивало.

Именно поэтому не беру на работу мальчиков, у девочек просто природой менее заложено воровство.

Надо чтоб был и мальчик и девочка. Девочки как правило всегда более аккуратные и внимательные. Бережно относятся к бумагам. Брака у девочек явно меньше. Возможно они более честные.
Зато мальчик может без проблем ламинатор почистить, картридж заправить, устранить замятие мастера на ризографе, разобраться с компьютерными проблемами, в конце концов коробку тяжелую на полку засунуть.

Alev 19.12.2006 08:21

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
у девочек просто природой менее заложено воровство

Ну, это ты с продавщицами продуктов дела не имел. Не обобщаю ни в коем случае, но попадались экземпляры с такими стеклянными глазами...

as81 19.12.2006 18:20

Мальчик, девочка... Какая в ж... разница!:-)
На самом деле у меня была концепция нанимать только девочек года четыре. Есть плюсы реальные: менее амбициозны(не свинтят), меньше платить можно, не хватает мозгов грамотно воровать, более аккуратно ведут учёт и пр. Но блин минус один - они тупее мальчиков! КПД женский в печатном деле просто раза в два меньше, чем у парней.
Сейчас у меня работают только парни.

ВикторВ 19.12.2006 19:28

Так и есть - на какую-то работу лучше мальчика, на какую-то девочку, но у меня больше +++ в сторону девочек - нет воровства, меньше з/пл, в конце концов работать приятнее.

ВикторВ 19.12.2006 19:33

Цитата:

Ну, это ты с продавщицами продуктов дела не имел. Не обобщаю ни в коем случае, но попадались экземпляры с такими стеклянными глазами...
Зато 5 лет имел дело с уголовными делами : из них 90% - воровство, и 95% - мальчики.

Pavel Pechatnikov 27.12.2006 15:41

У девочек еще есть и минусы - они беременнеют периодически. А особо борзые это делают не отработав и четырех месяцев! С одной такой уже полгода судимся. А каждое заседание по 5000р (с адвокатом) стоит. Конечно другое дело, когда человек хотябы года полтора у тебя уже отработал...

Vitaly 27.12.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
У девочек еще есть и минусы - они беременнеют периодически. А особо борзые это делают не отработав и четырех месяцев! С одной такой уже полгода судимся. А каждое заседание по 5000р (с адвокатом) стоит. Конечно другое дело, когда человек хотябы года полтора у тебя уже отработал...

Мы одну ждали, ждали..., когда выйдет из декрета. Работница хорошая была. Сначала говорила, выйдет через год, потом через два, потом через три. Мы ей подарки передавали периодически. А недавно узнаем, что у неё второй намечается. А платить приходится...
Зато парней щас в армию гребут. Даже с вышкой.
Так что хрен знает, кого лучше. Как повезет.

ВикторВ 27.12.2006 21:02

Цитата:

А я бы не стал. Напечатать самому за нее заявление об увольнении и уволить. Если будет против пожалуйста - экспертиза подписи ей недешево встанет.

Alev 28.12.2006 08:12

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
экспертиза подписи ей недешево встанет

Ей или тебе в итоге?

ВикторВ 28.12.2006 10:57

Во-первых, она вряд ли станет ее делать - не такая большая у меня зарплата для девочек. Во-вторых по одной единой подписи сделать ее вообще сложно. И вообще много всяких способов уволить плохую девочку.

Pavel Pechatnikov 28.12.2006 21:05

Виктор, поверь мне, одна поддельная подпись погоды не сделает. Сейчас нацпроек по рождению... Мы не с голыми руками судимся. У каждой стороны уже по паре десятков всяких справок, актов, показаний, почтовых квитанций и прочей лабуды. Почитай ТК РФ - вообще никого брать на работу не захочеться. Я уже почти наизусть его цитировать могу. Щас говорят модно девок на работу брать и чтоб они СРАЗУ писали заявление на прием и..... заявление на увольнение. :)

Ch 28.12.2006 21:30

А в чем проблемы - закройте фирму, откройте новую. 20000 рублей максимум, и три дня суеты.

martinas 28.12.2006 22:33

а ктото забыл про аудиторскую проверку? :) после закрытия

ВикторВ 28.12.2006 22:49

Цитата:

Виктор, поверь мне, одна поддельная подпись погоды не сделает. Сейчас нацпроек по рождению... Мы не с голыми руками судимся. У каждой стороны уже по паре десятков всяких справок, актов, показаний, почтовых квитанций и прочей лабуды. Почитай ТК РФ - вообще никого брать на работу не захочеться. Я уже почти наизусть его цитировать могу. Щас говорят модно девок на работу брать и чтоб они СРАЗУ писали заявление на прием и..... заявление на увольнение.
Да нет, я говорю про самый простой случай, кончено бывают и оч сложные. А заявление на увольнение - это вообще обязательно

ВикторВ 28.12.2006 22:53

Цитата:

Я уже три раза закрывался-открывался, в смысле менял ИП, и не было ни одной проверки после этого

Ch 28.12.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от martinas

А кто-то забыл, как фирмы закрываются "по-взрослому": просто меняется состав учредителей - на какого-нибудь бомжа. А дальше - не проблема бывших учредиелей.

На этом куча фирм специализируется. Стоит недорого - порядок цифр я привел.

Pavel Pechatnikov 29.12.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Ch
А в чем проблемы - закройте фирму, откройте новую. 20000 рублей максимум, и три дня суеты.

К сожалению, на фирму все оборудование, в т.ч. и лизинговое. Надо было сразу 2 фирмы открывать - на одной тока оборудование, а другая (и следующая и следующая) у нее арендуют его и работают все именно там. Но это уже отдельный разговор.

cd-print 29.12.2006 20:09

По взрослому надо делать так.
Одна фирма на договор аренды.
Другая фирма на оборудование.
Третья фирма на работу с конечными заказщиками.
Четвертая на работников. При таком раскладе даже пожарники не будут знать с кого чего спрашивать. А при трениях с трудовым коллективом всегда фирму с работниками можно закрыть и открыть новую. Да еще с уменьшением з.п. и объяснить всем кто в этом виноват. Даже рожу за вас могут тому набить. Я несколько лет руководил мелькомбинатом. Там такого насмотрелся, что ваша девочка - это просто ангел.

EV 30.12.2006 10:02

ну вы блин даете.Я все -таки не хозяин,поэтому с удовольствием почитал ветку.Профиль нашего бизнесса иной,хотя как дополнение стоит ксерокс минолты.2р-А4,4р-А3.Жлобства,описанного выше,граничащего с диагнозом, поискать надо,уж простите.Так же считает прогоны,а не форматы.Когда платит босс достойно заниматься г..то есть калом типа закупать за углом А3,его прогонять-резать и проводить половину как А4 -да вам самим то не лень было бы такой фигней маяться?Если кто то из хозяев способен на такое-уверяю, работника заломает это страшно. Себе то,разумеется,сделает бесплатно копию,но поток на лево организовывать колбасит-жулькаться то по 2 р.экономить-тырить,да еще и поделиться с коллеткивом... По большому счету,мне(равно как и другим работникам нашим) систему конторы видно как облупленную.Да несовершенно,и при желании можно воровать-как товар,так и услугу. Довести до совершенства систему не возможно,но не воруют, а то что левачится-об этих цифрах смешно даже и писать. Это паранойя сидеть и забивать голову-сколько воруют твои работники.Не доверяешь-лучше разгони работников, а иначе и так разбегуться. Да и жлобиться тоже не этично-люди то не дураки.Вывод по мне один- как себя будешь вести,так и к тебе отнесуться.Вы как жены,что спят и видят мужа в измене,хотя он можетчист как слеза младенца,и ,которого ,тиранят по поводу задержки по работе на три минуты.Обернитесь-долго ли с такой женой живут-исключительно редко,или как к таким бабам относяться?увольте от таких сравнений-стыдитесь мыслей своих,и уважайте не только самих себя.
PS простите,если кого и обидел-могу сравнивать по своей организации.Дай бог,если просто повезло,но ни дай бог,если так же думает мой хозяин(не обо мне,но о наших работниках)

С наступающим Вас всех Новым Годом! :D больше заказов каждому,меньше головных болей,и удачи-она Вам понадобиться,а лишней не будет

sopar 31.12.2006 10:56

НАРОД!!! Ну вы блин даете, проще надо быть, проще!!!
Вернемся к ТК РФ. Так там четко написано, что на предприятии должен быть документ с названием: "Положение об оплате труда", подписывает его и утверждает Директор, сочиняйте там так, как вам нравится! И ни в коем случае, как делают недальновидные, не пишите "Коллективный договор" - он вреден для работодателя, т.к. принимается собранием трудового коллектива! Это первое.
Второе. В положении об оплате можно прописать, что с работниками будет заключаться "Трудовой контракт" со срокам не более 1 года, а дальше воля директора выдать работнику 1 января новый контракт, или нет, никаких судов, ничего, ну не хочу продлевать контракт, и все тут. ни один орган не докопается все правильно, и по закону!
А требовать написать заявление на увольнение, ну это оч опасно, они все молчаливые до времени, а телефон прокуратуры знают! Вам, что нужны личшие разборки с органами, а нервов сколько?!... нет уж нафик! Контракт на 1 год и досвиданья! Только пикни и следующего контракта не будет!
Проще надо быть, проще! :) Удачи всем в новом году! :)

Cterra 31.12.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Же
ну вы блин даете.Я все -таки не хозяин...
Если кто то из хозяев способен на такое-уверяю, работника заломает это страшно.

Вот когда будете иметь своё дело, тогда ход мыслей сменится. А сейчас вам действительно копейка экономии по большому барабану - потому что это не ваше!

VM 31.12.2006 23:48

Фразы любого из Вас заслуживают уважения, давайте за уважение...

ВикторВ 01.01.2007 17:20

Цитата:

А требовать написать заявление на увольнение, ну это оч опасно, они все молчаливые до времени, а телефон прокуратуры знают! Вам, что нужны личшие разборки с органами, а нервов сколько?!... нет уж нафик! Контракт на 1 год и досвиданья! Только пикни и следующего контракта не будет!
Ну его (заявление-то) совсем не обязательно вывешивать на общее обозрение. А у прокуратуры и без них дел навалом

EV 04.01.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от Же

Вот когда будете иметь своё дело, тогда ход мыслей сменится. А сейчас вам действительно копейка экономии по большому барабану - потому что это не ваше!

ну во первых,кто то сам хотел выслушать мнение другой стороны.Во вторых-просил же не считать идиотами работников-и они много что видят и знают.Ну а в третих-хозяин -это еще не единственное верхнее положение.мое положение при нашеи масштабе позволяет понять и точку зрения как работодателя так и точку зрения работников наших.Поэтому часть моей деятельности -защитить работников в лице хозяина и хазяина в лице работников.А на счет копейки-дык я сижу на части прибыли :D

Cterra 04.01.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Же
Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от Же

ну во первых,кто то сам хотел выслушать мнение другой стороны.Во вторых-просил же не считать идиотами работников-и они много что видят и знают.Ну а в третих-хозяин -это еще не единственное верхнее положение.мое положение при нашеи масштабе позволяет понять и точку зрения как работодателя так и точку зрения работников наших.Поэтому часть моей деятельности -защитить работников в лице хозяина и хазяина в лице работников.А на счет копейки-дык я сижу на части прибыли :D

отмазка принята. :)

EV 04.01.2007 13:24

да причем тут отмазка...Скупой платит дважды-так всегда.Палка о двух концах.Не зыбывайте-как каждый хозяин думает,что его обкрадывают,так и каждый работник в душе может так же считать.Уволить то не такая проблема-и договор на год-эфективно,да и просто никто не отменял возможность увольнения за несовметимость с занимаемой должностью(не справляется со своими обязанностями-а уж это легко доказать,если вы действительно не просто хозяин,но и занимаетесь своим делом)А девочки-вот и головная боль-перед самым НГ у нас три обьявили о декрете( из семи то девочек)....вот подстава так подстава-бегай ищи ,готовь.....и в самый сезон.Воровство на месте-это не проблема,а вопрос, который решать нужно,а не в амбиции кидаться.И далеко невсегда это есть результат клептомании или алчности.И не важно как там я в данный момент отношусь к копейкам ,важно то ,что воровства у нас со стороны работников нет, а это заслуга совершенно иного подхода и отношения к людям

ВикторВ 04.01.2007 19:38

Можно подумать, те у кого воруют порют своих три раза в день кнутом. Дело не только в человеческом отношении

EV 04.01.2007 20:23

Да дело совершенно не в порке.Это куча мелочей...как бы выразить то....ну вот если в нашей организации люди работают по 12 часов два через день,народ есть,перерыва нет.Ну нет его-потому как сознательно никто не уйдет есть.Обед -это как получится-как рассосется клиент.Все ,что остается-опрокинуть стакан чая.Потому,если к примеру прикраивают рублей 300-500 в месяц на чай-сахар- да флаг в руки,не от жира.Да и проще,чем выкраивать эти деньги на чайные расходы,проводить их...так даже проще.Это должна контора и так дать.Только при большой бюрократии -не пойми во что и в какое выльется вся эта суета.Тем более кроится из услуг,то есть из безрасходной части.А с Новым годом поздравили своих трудяг?Уж 70р на флакон шампуня-не разорение.Оно ведь ласковое слово и кошке приятно.И я знаю,что никто из моих не откажет в форсмажорных обстоятельствах-задержаться на работе во время аврала,или в случае ремонта(тьфу тьфу...)таких мелочей можно перечислять часами.Беда в том ,что эгоизм некоторых считает,дескать хорошо,когда можно положиться на работника,а взамен что ему дадите кроме зряплаты?За зряплату-вон согласно кзота,час в час,без переработок,с правильными перерывами и выходными,отпусками.А ведь поди еще никто не думает о вредности на своем производстве?Зато ,давайте за девочек будем ратовать-их здоровье не жалко,не наших детей им рожать.
А нам все хочется как у Пушкина в Сказке о попе и работнике Балде...

ВикторВ 04.01.2007 22:10

Цитата:

Зато ,давайте за девочек будем ратовать-их здоровье не жалко,не наших детей им рожать.
Не.., просто пусть такие девочки работают не у нас. Есть полно контор, где деньги не считают

EV 05.01.2007 11:49

ну вот те раз.Лишний пример,что нет ничего кривее,чем цитата вырванная из контекста.Чего же тогда обижаться на работяг.Интересно,а если в свой личный авто залить Аи 76-тоже следует обвинять нерадивых буржуев ,что кривые машины делают?Или это тоже можно назвать"считать деньги"-извольте-с, покажитесь, кто из вас так экономит.Так во всем ведь так-что посеешь...

ВикторВ 05.01.2007 14:46

Просто в остальном я почти согласен, поэтому и "вырываю".
Если бы все так просто было, то да "давайте все будем добрыми друг к другу, и все будет хорошо". Иногда для нас это оборачивается по-другому : хозяин лопух и продолжение соответствующее

Ch 05.01.2007 19:29

2 Павел - переофоримте лизинг, перепищите оборудование. Это не так сложно.

2 Же - бизнес есть разный. У меня в одном подразделении люди по 1500 баксов получают и делают "что хотят" (по крайней мере - график свободный), а в другом жесткая почасовка и штрафы за опоздание.

Описываемый цифровой бизнес - "бизнес на грошах", и без жесткой экономии на каждом чихе здесь не проживешь. И высокооплачиваемых (читай - умных и сознательных) людей здесь тоже держать невыгодно.

Я согласен с тем, что некоторые товарищи перегибают тут палки. Но на доверии тут тоже ловить нечего.

ВикторВ 05.01.2007 21:45

Мне особенно понравился тот товарисч, который всегда старался, чтобы хозяин заработал не меньше его. Заботливый..

Васек 05.01.2007 21:46

Не.., просто пусть такие девочки работают не у нас. Есть полно контор, где деньги не считают[/quote]

Ну что там за девочек незнаю, но сам являюсь наемным работником, и посему мнение многих "работодателей" мне кажуться "клиникой" — бог судья!

считать копии, следить, подслушывать, — КУМОВСТВО, другого слова подобрать — звиняйте не получаеться.

У нас очень "большая контора", а именно я и 2 (ДВА) директора и ВСЕ
:shock:

Естественно я и менегер и верстальщик и диз, печатник, резчик, бюро кадров, посылальщик "НА", фальшиводокуменьщик, и еще бог знает что, при этом за более чем скромную зарплату — скажу НЕПОВЕРИТЕ!

НО честно некогда и в голову непришло обмануть (за малым исключением, но там мне ОЧЕНЬ долго неплатили), украсть, непотому что нет возможности — есть и более чем!

У нас не кто не когда несмотрел "счетчики на оборудовани е" это незначит что гоню левак с утра до ночи, бывает но крайне мало и в присудствие "бугров", нужны визитки корешам — извольте, нужен плакатик подруге — будте добры, ксерокс еще кому — пожайлуста, и все с ПОЗВОЛЕНИЯ начальства.

ТИраж горит у бугра, нужно в ночь, меня одного нехватает, нужно на выходные, без обедов, — ИЗВОЛЬТЕ а если не управлюсть один, помогут те кому визитки делал, да малоли чево

И НЕКОГДА неподойду к начальнику клянчить копейку за внеурочку, он ЧЕЛОВЕК и я ЧЕЛОВЕК и близкие мне тоже — ЛЮДИ

Все это конечно долго и неочень ясно, но суть одна, давайте больше верить друг другу оно и жить проще будет!

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.