COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

Stiil 15.01.2007 19:24

Вы наверно будете смеяться. :) Но тот же эффект наблюдается даже при банальном КСЕРОКОПИРОВАНИИ.
ИМХО - кривой рип.

ILIAS 15.01.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Stiil
Вы наверно будете смеяться. :) Но тот же эффект наблюдается даже при банальном КСЕРОКОПИРОВАНИИ.
ИМХО - кривой рип.

в банальном ксерокопировании РИП не участвует

-=sAm=- 16.01.2007 10:23

Итак, опять к 252 бизхабу.
Какие у кого мысли о том какой винчестер в нем стоит и какая файловая система на нем? Особенно интересует последнее. Да... и еще ограничение на размер веника и добавочной памяти там хардовое?? как в старых компах что не понимали большие винчестеры?? так вроде после 32 гиг следующий предел - 120... или там просто фс не дает более 40 гиг отформатировать... судя по размеру веника - там не fat16 ... возможно fat32 ... или какая-то проприетарная фс. И о размере памяти - а поймет ли он модули не по 256 а по 512. Кста вопрос с размером оперативы у меня снялся - после того как увидел 512 на маме и 512 в слотах - итого гиг :).

sau 16.01.2007 12:19

там какой интерфейсный разъем на венике? если стандартный IDE можно подключить его к компу, да и попробовать примонтировать из под Линукса или дисковой утилитой какой посмотреть тип файловой системы

-=sAm=- 16.01.2007 12:29

как-то некорректно по отношению к продавцам выйдет... а разъем там ноутовый IDE да и веник тоже 2.5 на 40Г на 4200 об/мин - самый что ни на есть стандартный. Может просто тупо посекторно вылить.

cd-print 16.01.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от -=sAm=-
как-то некорректно по отношению к продавцам выйдет... а разъем там ноутовый IDE да и веник тоже 2.5 на 40Г на 4200 об/мин - самый что ни на есть стандартный. Может просто тупо посекторно вылить.

Очень даже корректно. Ни кто незапрещает сделать бэкап копию харда.
А то были случаи что хард слетал, а покупатель потом мало того что не мог работать, так еще и платил кучу денег ни за что.

sau 16.01.2007 14:06

так, это очень хорошо, будем искать счастливых владельцев винта для 250 модели

-=sAm=- 16.01.2007 15:56

да кстати - память (которая addon) - это стандартные 184pin DDR SDRAM модули - насколько в описалове magicolor 7450 написано - аппарат должен понимать до гига оперативы и понимать и pc-2100 и pc-2700 модули по 256 и 512 мег - я не думаю что в emperone и электрике аппарата много изменилось с тех пор.... хотя это только непроверенное IMHO

-=sAm=- 16.01.2007 17:36

Итак, краткий отчет:
Пробег: 1000 (молодой ещё)

Посражавшись со всеми приколами, что ранее в теме упоминались - нашел вроде оптимальные настройки для печати своих листовок/каталогов. Впечатления от печати - долго спулит, печатает шустренько (после того как заспулил) - иногда stabilizing image долговато висит - но ниче, вроде ничего соовсем совершенного не придумали. Вопросы с памятью отпали после того как увидел 512 на маме и еще 2х256 в слотах расширения. Винчестер с первого раза мне так и не поставили (в комплект Минолта положила кронштейн не от моего аппарата - так что ждемс или самопала или оригинала - в принципе мне все равно). Печатаю большей частью PDF каталоги по 50-60 страниц в дуплексе на 100 колотеке. Изредка визитки лен проходят (по сейчас - 5 баннерных листов прогнали) - читабельно, презентабельно - но не фонтан. Про каталоги - час ждать пока он 60 метровую PDFину заспулит - причем первый документ печатается в режиме - пара минут - вылезла страница и потом пару минут ожидания и так весь документ. Однажды печатал 2 экз. каталога так его переглючило.. мало того что 2 раза лист в дуплексе оставлял и "забывал про него что ли" и писал потом Misfeed так еще напечатал 40 стр первого потом 40 стр второго экз. а потом допечатал по 20 оставшихся страниц первого и второго экземпляра. Ну да ниче ведь напечатал же. Пару раз печатал на прозрачке - для презентаций - намана и беспроблемно, ничего особенного. Настроил отчеты на e-mail, когда перенесу принтер куда подальше от себя (озонит гад) тогда это будет счастье получать все по e-mail что у него где закончилось и где он что зажевал. Жду с нетерпением установки HDD тогда расскажу что за HotFolders такие.

Вот в принципе и все пока.

TTT 16.01.2007 21:42

Диск решит проблемы торможения.
А вот то, о чем писал Стилл про ДС 250 - непонятно...

ILIAS 16.01.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от TTT

А я вот не думаю, что решит, ошибки не будет, а скорость....
В печати "тяжелых" многополосных PDFок только РИП мог бы помочь. Он бы "разбирался" с ними на более высоком уровне и на родном языке - PostScript. А у Бизхаба драйвер даже не original PostScript, а emulation :(
Про DC250, у нас стоит DC240, таких глюков не наблюдаем.
ИМХО -железо, типа контакты разъемов, люфты...
2Stiil
А вот при копировании если зарядить тираж этот артефакт стабилен? А если остановить и зарядить другой тираж без всяких изменений?

AndryBG 17.01.2007 11:32

Смысла клонировать винт на этой машине смысла не вижу - операционки на нем нет, как я понимаю, только данные, при сбое он фоматируется из сервиса с потерей всего что там было и на работоспособность машины не влияет, это не Fiery...
А про "emulation PS", я конечно не сильно в этом понимаю, но нам как-то где-то говорили, что это чисто финт с названием, чтобы лицензию не покупать... Возможно я ощибаюсь. Просто не вижу разницы между так называемым рипом для таких машин и принт контроллером который стоит в этих же машинах...

ILIAS 17.01.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Просто не вижу разницы между так называемым рипом для таких машин и принт контроллером который стоит в этих же машинах...

А я вижу, точнее помню как печаталось на С350 без РИПа и как печатается сейчас с РИПом. Здесь, конечно, разница более ощутимая, т.к. базовый контроллер С350 вообще без PostScript.
Но и в С300-450 разница будет в скорости, точности цвета и печати переменных данных. Т.е. для тех у кого "время-деньги". Это не так актуально в России, где еще нет привычки ценить и экономить человеческий ресурс.

-=sAm=- 17.01.2007 14:27

HDD там - travelstar (что хитачи что ибм - я думаю пофиг) 40гиг (38147Мб) со стандартным 44 пин разъемом (за моделью - в личку) безо всяких джамперов на слейв-мастер. Неформаченый :lol: так что вперед ура - походу можно пробовать все что туда подойдет. С размером вот думаю могут быть траблы - похоже железо только 40 гиг и увидит - хотя буду рад узнать что возможно и больше поставить. Так что если запереть туда БП для 3.5 HDD на 40 гиг и сваять самопальный кабелек - то возможно и еще больше сэкономить - места там хватит и на 2 :roll: мож корзинку идешную туда засунуть... на терабайтик :)

Stiil 17.01.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от TTT

А я вот не думаю, что решит, ошибки не будет, а скорость....
В печати "тяжелых" многополосных PDFок только РИП мог бы помочь. Он бы "разбирался" с ними на более высоком уровне и на родном языке - PostScript. А у Бизхаба драйвер даже не original PostScript, а emulation :(
Про DC250, у нас стоит DC240, таких глюков не наблюдаем.
ИМХО -железо, типа контакты разъемов, люфты...
2Stiil
А вот при копировании если зарядить тираж этот артефакт стабилен? А если остановить и зарядить другой тираж без всяких изменений?

Завтра с утра придет сервис (я оставил официальную заявку, пока не кончилась гарантия) будут разбираться. Что это за фигня и почему она происходит.
Обязательно напишу о результатах.

GOR 22.01.2007 16:31

До сих пор никто не заметил разницы при печати в режиме PS3 и PS2 ?
А она есть и заметная.

Павел1981 22.01.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от GOR
До сих пор никто не заметил разницы при печати в режиме PS3 и PS2 ?
А она есть и заметная.

Что лучше? И в какой програме/дровах можно выбрать?

-=sAm=- 23.01.2007 11:14

Подробнее пожалуйста насчет разницы, что и где и из под чего печатать? И в чем разница... Просто никогда не заморачивался использованием 2 PS если есть 3.

GOR 23.01.2007 13:18

Лучше один раз увидеть, чем ...
Берем любой макет, где черный текст идет по цветной плашке и пробуем. Проверялось в Индизайне, Иллюстраторе, Акробате. Корел не использую, но думаю и там будет разница видна. Драйвер PS.

-=sAm=- 23.01.2007 14:37

Из акробата - если драйвер не трогать (все по дефолту) то что ps2 что ps3 из Акробата - одинаково смотрится.

-=sAm=- 23.01.2007 17:19

стоимость печати - с этим я ходил к нашим экономистам когда пробивал аппарат
данные по MB и Epson кривые... но там просто разобраться и подставить правильные... 2 лист тоже с инфой :lol: для тех кто не хочет глядеть на цифирь

ILIAS 23.01.2007 18:16

судя по углу наклона Xerox 7750 должен всех победить в ближайшем светлом будущем :)
если честно - полная лапша на уши, потому при изменении процента заполнения изменятся и углы и выводы могут быть противоположные

-=sAm=- 24.01.2007 10:43

ага, для того чтобы поменять процент заполнения там даже строка специальная есть. Так что... все могут высказать свое фе... и исправить... в принципе штука рабочая

Если есть что-то более правильное - то буду рад увидеть.

Alev 01.02.2007 08:06

Владельцы сабжа, подскажите: какой минимальный размер стола нужен, чтобы водрузить этот аппарат? Внешний-то габарит известен, 653 х 712, а какие «свесы»? То есть как далеко от краёв резиновые «ножки», или что там у него? Аппарат приедет дней через пять, на тумбу денег не хватило :oops:

-=sAm=- 01.02.2007 12:14

итак размеры по ножкам - 515 (лицевая сторона - там где лотки выдвигаются) на 465 (боковая сторона - со стороны байпаса) это по наружному краю ножек.

Alev 01.02.2007 12:38

Большое спасибо! Значит, мой старенький письменный стол подойдёт :)

-=sAm=- 01.02.2007 12:45

ну если килограмм 50 выдерживает - то подойдет... у мя тож на письменном столе стоит - в принципе даже удобнее что он высоко стоит.

Alev 01.02.2007 13:32

Ещё: входят ли в комплект поставки тонер-картриджи?

Сталкер 01.02.2007 13:54

в коробку они не кладутся. Поставит ли их продавец? зависит от продавца. :roll:

-=sAm=- 01.02.2007 14:02

в комплект ни тонеры ни имадж-юниты - не входят, но все партнеры минолты об этом говорят и обычно в счете честно пишут их рядом с аппаратом и указывают их стоимость.
Кстати... вопрос в аудиторию - кто-нибудь сервисные отчеты (service call) на e-mail настраивал? Если настраивал - то расскажите что аппарат туда отсылает?

Сталкер 01.02.2007 14:10

А вот про имидж юниты это всё уловка продавцов .Они лежат в коробке и если продавец говорит что имиджи нужно купить отдельно, это значит что он просто вынул их что бы уменьшить цену самого принтера.

-=sAm=- 01.02.2007 14:44

да имидж юниты лежат в коробке - и в принципе входят в комплект.. но иногда так надо выиграть тендер :oops:

brosko 01.02.2007 23:51

интересно, в какой это коробке лежат юниты? в коробке с аппаратом они не лежат, хотя бы потому, что там места нет. Они лежат в отдельной коробке. И без них аппарат стоит что-то в районе 80К.

-=sAm=- 02.02.2007 10:27

Именно в коробке отдельной, которая стоит на аппарате и закрыта большой коробкой самого аппарата.... а снизу европоддончик деревянный, притянутый лентами к коробке аппарата. Итого почти 100 кг... если выкинуть коробку и поддон - останется кило 50-60 и тогда 4 человека спокойно таскают аппарат по лестнице :) ибо в обычный пассажирский лифт он не влазит :(

-=sAm=- 02.02.2007 18:55

визиточный лен zeta zanders 311х450 из первого лотка в дуплексе.... влет ... черррт ... я обожаю этот аппарат :P ... навеяло удачной печатью визиток конторы

Matr 04.02.2007 18:53

Какова реальная себестоимость оттиска А3

Скажите как практичность качество изображения. Дуплекс и сортер это доп опция или нет. Кто пользует подскажите.

brosko 04.02.2007 19:57

и дуплекс и сортер доп опции, но дуплекс стоит копейки. Качество пойдет.

Alev 05.02.2007 09:52

с252р дуплекс — стандартно.

Matr 05.02.2007 17:27

Качество нормально Это лучше (DC -12 EPSon 1100) также

или лучше у меня 1100 он не плохо печатает
И вообще кто эксплуатирует подскажите за сколько куплен
И себестоимость по тонеру хотябы примерно.

brosko 06.02.2007 02:03

ну и с каких таких щей дуплекс на этой серии стал вдруг стандартом? Просто он стоит дешего, и все равно его докупают, поэтому продавцы и толкают с дуплексами.
При чем тут 1100 и его какчество? хаб формата А3, эти все сказано. Если ты напечатаешь на 1100 бумажку А3, то оставь 1100. По стоимости и себестоимости зайди в ветку по 250 хабу, там все жевано-пережевано. Можешь зайти в ветку по 450 хабу, все там однох...но с 250 хабом по себестоимости.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.