![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Броско, не кипи. :) Оперативой решили заняться не от того, что нечего делать, и не из-за избытка $. Не знаю как у вас, но для меня самое главное – это УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТА. Потому что в моем бизнесе самый главный - КЛИЕНТ. Просто оперативка нам ближе по профилю, у нас талантливые дизайнеры и сильные менеджеры. Кстати, помимо нее, мы запускаем еще ряд смежных проектов. Цитата:
Да нам не нужны соревнования. И памятник тоже не нужен :) Повторюсь, что мы добиваемся внимания клиента. Не забудь, что у нас есть серьезная конкуренция и на рекламно-газетном рынке. И мы понимаем, что запустив полиграфическое направление, мы просто расширяем ассортимент услуг, тем самым удерживая массу клиентов в газете. Цитата:
Цитата:
|
а что значит "удовлетворить клиента"? :) ну откройте публичный дом или баньку на крайняк :) Я когда прихожу в газету, вернее их менеджеры ко мне, мне лично от них окромя счета за рекламу и собственно самой рекламы ничего и не нужно. Как по мне, так пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, т.е. каждый должен по-хорошему, заниматься своим делом. У вас есть хорошие дизы, вот и пусть творят, а для воплощения их творений в жизнь есть типографии и салоны оперативы.
А то, что у вас оператива в городе неоперативна, так это понимаете, может так звезды в тот момент сошлись, не повезло вам. Я допустим тоже не люблю, когда приходят и просят чуть ли не тут же им сделать, при этом не то что за скорость заплатить, а наоборот, еще и скидки просят. А ведь невозможно удовлетворить всех разом, очередь будет по любому. Все хотят быть первыми, а то, что берясь за ваш заказ, кого-то отодвигают назад это вас уже не волнует, а меня допустим волнует, потому что я отодвигаю назад постоянных клиентов, которые понимают ситуацию и прощают кроме всего прочего мелкие ошибки, в отличие от первоприходцев, которые ни пяди не отдадут в борьбе за свою правоту. А подумать заранее и придти пораньше ума не хватает, шевеление начинается как всегда, когда петух в жопу клюнет. |
Ну что Вы все спорите, ну хотят ребята заняться оперативкой - ради бога, uzi просит о помощи в выборе оборудования, так давайте поможем!!!
И предлогаю прекратить расуждения о необходимости им полиграфического участка, по всей видимости он им необходим! Предлагаю лучше поговорить о том, что если у каждого былобы 100К, чтобы из оборудования он купил. Я к примеру начал бы с печатной машины и взял бы 250С (просто нравиться она мне), послепечатку - только самое необходимое, гильятину, ламинатор. Пожалуй все на первое время. Дальше бы орентировался по рынку |
Цитата:
Но, согласись, что полиграфия как-то ближе к издательству. Ты пойми, нас клиенты сами просят: сделайте то, сделайте это. И такие просьбы все чаще и чаще. Почему мы не имеем права открыть новое направление в бизнесе. И почему ты считаешь, что мы будем менее профессиональны чем действующие копи-салоны? Конечно, на грабли понаступаем не раз. На дураков мы вроде не смахиваем. Деньги свои, и считать мы их оч. хорошо умеем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем палка о двух концах. Покупая две низкоскоростные машины вы проиграете в их надежности однозначно(почувствуете через год) и в моментальной скорости выполнения заказа(к чему вы стремитесь), покупая одну мощную выигрываете в вышесказанном, но проигрываете в кол-ве одномоментно обслуживаемых заказов. Вобщем к искусству управления это мало имеет отношения. Просто, технические ограничения. И не надо забывать о том, что такое цветной копир. Это 4 ч/б принтера. 4 проблемы в одном флаконе так сказать. :) |
Цитата:
Началась эпоха отмирания мелкого бизнеса. Появились люди с деньгами, куда их вкладывать? Кто куда. Скуплены первые этажи. Потом поняли что просто магазин - не катит. Сдали под игровые клубы и Евросети. Гипермаркеты пошли. Мелочь скушают и кушают ежедневно. Я сижу в провинции и вижу это. К uzi- нормальный ход. У нас в городе есть газета бесплатных объявлений. При ней документ-центр. Лет пять. Год газад поставили офсет. Имея такую газету можно раскрутить любой бизнес. Они стали заниматься оперативкой. Логично? Вполне. |
>, покупая одну мощную выигрываете в вышесказанном, но проигрываете в кол-ве одномоментно обслуживаемых заказов.
и проигрываете в том, что одна (!) машина может колом встать. а это ж..па. проходил. |
Это точно. Надо, НАДО! иметь 2 цветных и 2 ч/б. Я испытал обе эти ситуации в течение одного месяца...
|
Цитата:
а я вот второй день пытаюсь ОДИН заказ напечатать - маленький... но приятный... по деньгам приятный... но ГЕМОРОИДАЛЬНЫЙ :((:(:(:( карма у него фиговая ((( закончу - расскажу ((( а то его отпечатать, пробиговать (по 8 бигов на одно из изделий), и вырезать )) ибо штампа нема )))) а, еще скотч наклеить ))) а завтра заказ отдавать ))) |
Я свой гимор закончил сегодня в полтретьего ночи собирать :( а в 8 утра уже здавать к выставке ехал... Сейчас опять воюю с бизхабом и еще раз убеждаюсь, глядя как Оки 9600 печатает ЕГО заказ, что один аппарат никак нельзя иметь...
|
Цитата:
а пару дней назад тоже заказ мегасрочный делал. прибегают - завтра конференция, надо бэджей 150 штук именных, шелфтокеры 150 именных и открытки (все, кроме открыток - на рус/англ). без балды. макет утверждают в 7 вечера. списки последние-и-самые-правильные приходят в 8. ессно, в вордовской таблице, с кучей энтеров и тд. рус/англ варианты не совпадают - пришлось вручную расставлять все. фигня. только собираюсь печатать - звонят. "Ой подождите не печатайте. еще изменения." короче в 10 гдето начал печатать. в 3 закончил. вызвал машину, поехал отвозить (начало мероприятия в 12 часов). отвез. в 3:30 был дома, поспал 2,5 часа. просыпаюсь. отвожу ребенка в садик. время - 9. звонок. "ААААААА!!!!!!!!!!!!! Спасите-поможите!!!!!!!!!!!" шелфтокеры именные (они пробигованы, с одной стороны рус, с другой англ), на столах разъезжаются!!!!!!!!! надо не по 210, а по 297 пробиговать!!!" - "а мы вас предупреждали" ага. хорошо, что до работы от садика 5 минут ходу. прибегаю. пока то да се, заново сделал долбануюперсонализациюпотомучтоопятьпоменялисьфами лии, короче в полдвенадцатого напечатал, режем, бигуем, млиииин!!!!!!! слышу - почта пришла. "вот еще одна фамилия, надо до 12 сделать". короче говоря, в полпервого отдали :):):)) мрак )) |
Дааа :( и такое случается... :)
|
Цитата:
|
В лазерке...
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет "мощных" не знаю, но пока остановил свой выбор на 2-х Canon iRC2620 по 14150$ за каждый. |
По поводу листоподборки и брошюровки.
Кто что скажет на счет DUPLO DFC 10А + Nagel Foldnak M2? |
Зачем два то? :shock: Или ты прям вот так уверен что он сломается? если, ДА, то зачем брать? :shock:
|
Кэноны не лучший вариант. На родной расходке очень дорого.
|
[quote="uzi"][quote="Визиточник-маньяк"]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас есть один клиент, который начал свою рекламную компанию с 2000р в месяц, а сейчас платит почти 140.000р. каждый месяц. Один!!! И кстати очень рад :) причем платит свои кровные, т.е. никаких откатов. |
вот и займись тем же самым :)
|
Uzi, а не думали «чуток» денег добавить и рассмотреть более серьезные цифровики? (сфиды, clc5000 ...) Т.е. в специализацию уйти и с офсетом посоревноваться. А потом остальные ризографы – на сдачу. Глядишь, и brosko бы возрадовался. :lol:
Тут, конечно, необходимо отчетливо представлять ваш рынок... То есть начать именно с изучения рынка, как тут уже справедливо советовали. |
Цитата:
А на счет офсета – мечта. Мы сами платим немалые деньги типографии за печать нашей газеты (а это 32 А3,1+1, 52т.экз.), и с удовольствием перешли бы на цвет. Но… Покупать что-нить однокрасочное не хочется, а 4-красочную ролевую пока денег нет :wink: Да и «цифра» меня интересует в первую очередь из-за скорости.. В наше сумашедшее время все хотят ВСЕ и СРАЗУ. :twisted: |
А кто подскажет вот такую штуку.
Подозреваю, что в большей массе придется ламинировать размеры не больше A3. Как правильно сказал Klim, для таких задач 355QD хватит за глаза. Но мы планируем активно продвигать широкоформатку, и многие клиенты наверняка захотят увековечить свои шедевры. Поэтому смотрю в сторону 655QD. Но как быть с разовыми заказами типа «заламинировать один листик А4». Я так понимаю, что надо просто сменить плену на более узкую? Насколько это быстро и безгиморойно. Или лучше взять еще какой-нибудь дешевый пакетник для мелких задач? |
Лучше дешевый пакетник типа А4
|
Будут и А4, и А5, и А6. Совсем дешевый придется менять каждые 6-12 месяцев. А процедура замены пленки не очень быстрая.
|
А вот это как на ваш взгляд?
Пакетный ламинатор формата А3 FGK6-320 • металлический корпус, • толщина пленки 60-250 мкм, • горячие валы, • тиснение фольгой, • скорость ламинирования 1000 мм/мин, • LED дисплей, • сенсорное управление, • регулировка температуры и скорости, • макс.t=160C, • охлаждение валов, • реверс 470$ |
Не видел, но характеристики вроде нормальные.
|
это самый дешевый китайский ламинатор :)
раз уж появился у нас товарищ из газеты, то у меня встречный вопрос возник по его основному профилю: у меня вот часто возникает ощущение, что вложения в газетную рекламу не столь эффективны, как может показаться на первый взгляд (типа большой охват аудитории, значит по логике ответная реакция должна быть просто сногсшибательной). В реале, лично я, этого не ощущаю от газетной рекламы. |
Цитата:
Опять же газеты все разные, как по системе распространения, так и по ЦА. Еслиб мне необходимо было расширить клиентуру через СМИ, я бы поступил следующим образом. Во-первых, встал бы малипусеньким (т.е. не дорогим) блочком в бесплатную (т.е. тиражную) газету, с текстом типа «ВИЗИТКИ тел. 222-22-222». Главное чтоб этот блочек обязательно был каждую неделю. Отдачи от него сразу не будет, т.к. он не броский и не несет в себе УТП. Но со временем он примелькается. Расчет на то, что при мысли « А где бы заказать визиток?», люди вспомнили про то, что он есть где-то в бесплатной газете. Во-вторых, под праздники блок надо расширять и толкать свое УТП. К 8марта – «Сделай своей любимой подарок – красивую фотку, коллаж, портрет в рамке и т.д. к 23фев. – «Подари мужчине именную ручку или еще какую-нить хрень с персонализацией». Под НГ – однозначно надо долбить весь ассортимент, не мне вам его рассказывать. Т.е. я хотел сказать, что когда есть хороший информационный повод или уникальное торговое предложение – тогда и надо делать крупную и дорогую рекламу. От нее должна быть отдача. И, конечно же, смотреть что и как рекламируют «братья по цеху» Есть еще проверенный вариант на 100%. Размещаете много рекламы в разных СМИ на две недели. И спрашиваете каждого клиента, откуда он про вас узнал. Ставите палочки на бумаге около каждого СМИ. Ваши вопросы и сомнения рассеются мгновенно, и вы точно будете знать, где эффективно а где нет. Мы этот способ часто предлагаем своим клиентам. А еще я бы подружился с ДМ-агенством и бартером делал бы рассылку по организациям. Т.к., что не говори, а потребители полиграфической продукции в большинстве – организации. Вообще это тема оч. серьезная и в каждом случае разбирается индивидуально. |
а у меня складывается впечатление, что газеты читают в массе своей бабушки, сидящие дома, и соответственно, мне как рекламодателю все равно сколько бабушек увидит мою рекламу.
Вот когда я начинал я мутил с ДМ. Но это достаточно затратно(правда много эффективнее газетной рекламы), и по времени дольше подготовка. Хотел было договориться о рассылке без конвертов, но почему-то не нашел понимания на почте. Было это правда, три года тому назад, щас вроде появилось при одной бесплатной газете ДМ-агентство. Щас вот еще хочу опробовать расклейку плакатов А2 формата. А что вы думаете печатать на плоттере? |
Цитата:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...r=asc&start=20 Roland VersaCAMM SP-540V еще под вопросом, машина дорогая, под нее надо создавать отдельный цех изготовления наружки. Мне надо будет поговорить со спецами в своем городе, насколько целесообразно сюда ее везти. Хотя если честно, не очень у меня лежит душа к полевой работе: изготовлять кронштейны для вывесок, короба и т.д., вешать все это: лестницы, автовышки, подводки света. Потом ремонтировать все после очередного циклона :( Это серьезная работа, требующая огромного внимания. Хотя плотер с резкой, можно много что почудить и без наружки, но тогда боюсь он у меня на отобьется никогда. А на HP 130nr: афиши, POS, фантазии частников. Да мало ли чего можно попечатать широкоформатнике, плюс ламинация на DC655. |
у 130 чернила водные, а вам, чтобы не опозориться нужен, как минимум пигмент. А если возьмете роланд, то вам вообще не нужен будет плоттер такого класса, так как роланд перекрывает все ваши потребности.
|
Вопрос к uzi
Вы расматриваете вопрос только о приобретении цифры? ИМХО на 100К можно взять цифру и офсет, вот тогда будет полноценная типография. |
Цитата:
|
К примеру, отдел цифровой печати 40К, офсетный станок можно взять от 30К и выше, все остально на Ваше усмотрение.
|
Мы как-то считали...
Более-менее конкурентный б/у офсет у нас получался от 220 тысяч... Хотя, учитывая, что у вас ч/б газета, можно и об однокрасочном листовом подумать... |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |