COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

Pavel Pechatnikov 18.04.2006 12:40

Да фигня, имхо, все эти упсы. У нас случалось во время печати несколько раз лепестричество во всем здании отключали - ничего страшного, кроме 1-2 забракованных листов.

martinas 18.04.2006 21:45

тоесть получаестя такой вывод, - лучше не использовать УПС, целей принтер будет?

то ТТТ
а что за фильтр АРС? (типа пилота?)

TTT 18.04.2006 21:47

Да.

martinas 18.04.2006 21:51

появился еще вопрос , поворот изображения на отпечатках наблюдается, довольно значительный, особенно из нижнего лотка на А3.
есть ли какая возможность это исправить?
в форуме есть только вариант поворота макета, но это же не решение проблемы.
может есть какие то калибровки и т.д.
нашол только калибровку двустороней печати.
подскажите решение если оно есть.

martinas 19.04.2006 22:29

вижу пользователи 7750 все в работе и на форум не ходят. :(
мож кто подскажет на сколько а4 хватит стартового тонера?

ramzG4 20.04.2006 05:00

Цитата:

Сообщение от Евгений
появился еще вопрос , поворот изображения на отпечатках наблюдается, довольно значительный, особенно из нижнего лотка на А3.
есть ли какая возможность это исправить?
в форуме есть только вариант поворота макета, но это же не решение проблемы.
может есть какие то калибровки и т.д.
нашол только калибровку двустороней печати.
подскажите решение если оно есть.

судя по 3535 - фиг ты это исправишь )))
только поворотом ) в принципе, смотря какой макет - если ортогональных линий нет - пофигу, что поворачиваешь )

martinas 20.04.2006 15:48

а сдвиг изображения вверх вниз, возможен в меню принтера или дров?
например в епсоне с2000 в дровах можно двигать, а в дровах хероха необнаружил

palmir 20.04.2006 19:29

Цитата:

Можно. Правда у меня получилось токо на А4 формате. А вот на А3 с первого раза не вишло, а до второго руки не доходят.

Victor 20.04.2006 21:56

Цитата:

Сообщение от Евгений

Везде в настройках печати есть позиционирование.
Но удобней всего помоему в Короле Дров, там прям в превью можно двигать( а также масштабировать) изображение. Предвижу град камней по поводу печати из корела, но вот лично мне больше нравица именно в нем работать. Если хорошо изучить настройки, то цвета будут неотличимы от иллюстраторовских при распечатке.

А по поводу на сколько хватит картриджей, так в комплекте идут полноценные картриджи, а не стартовые, 22тыс. цвет и 32 черный при 5% заполнении.

Кстати по поводу поворота изображения, я так понимаю ты говоришь про диагональный перекос? у меня при двусторонней печати (правда печатаю я на SRA3) перекос лица относительно оборота ну максимум 0.5 мм., но так как в принтере нет такой системы выравнивания как в офсете, то и не заморачиваюсь на эту тему. Могу посоветовать почистить ролики, возможно с одной стороны более грязные и бумагу тянут не равномерно. Это только предположение.

martinas 20.04.2006 22:15

то Victor
А ЧТО в настройках надо менять чтоб цвета были хорошие, просто работаю только в кореле.

принтер новый , еще на счетчике 400 шт :)

перекос-поворот только из нижнего лотка при односторонней печати формат а3
может просто из него подается бумага криво, есть ли в лотве какая-то механическая регулировка, может подкрутить больтики?

то palmir
можно поподробнее

Victor 21.04.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от Евгений
то Victor
А ЧТО в настройках надо менять чтоб цвета были хорошие, просто работаю только в кореле.

принтер новый , еще на счетчике 400 шт :)

перекос-поворот только из нижнего лотка при односторонней печати формат а3
может просто из него подается бумага криво, есть ли в лотве какая-то механическая регулировка, может подкрутить больтики?

В настройках принтера в закладке КолорТек отмечаешь "нет" тоесть без профилей, иногда заказчику нужно чтоб было посочней, тогда ставлю "авто". Ну плюс ко всему ставлю в закладке Постскрипт устанавливаешь принудительно максимальную линиатуру в 200lpi. но это уже не влияет на цвет. Еще в самом кореле есть в меню инструменты>управление цветом настройки профилей, которые отвечают за согласование цвета видимого в мониторе, выводимого принтером, цветоделением для офсета и т.д. Так вот там тоже нужно правильно все указать. В понедельник если интересно посмотрю как там у меня настроено, просто щас не помню точно и не хочу вводить в заблуждение.
А вообще хороший способ это взять полиграфические шкалы и таблицы цветов, распечатать их из иллюстратора, потом их же засунуть в корел и печатать с различными настройками и смотреть при каких получается одинаково с отпечатком из иллюстратора :) Для этого нужно листов 10 бумаги и немного времени. Да и такая таблица может пригодицца в работе для подбора нужного заказчику "фирменного" цвета.

martinas 22.04.2006 12:23

При авто принтер наверно больше тонера сыпет?
Линиатура - это разрешение с которым файл идет из корела на принтер?
Неплохо если в понедельник удастся посмотреть :).
И еще пара вопросов.
После настройки в 12кореле профилей, которые отвечают за согласование цвета видимого в мониторе, выводимого принтером, цветоделением для офсета и т.д. , он (12 корел), по непонятным мне причинам, может не произвольно, то-есть когда ему вздумается :) перенастроить их :) , можно ли как то «закрепить» сделанные настройки ?
И вопрос по поводу ПСЛ драйвера. Для каких он целей? По моим представлениям он должен быть более продвинут чем РС в плане настроек, а в реальности наоборот. Или я что то путаю?

Emil 22.04.2006 15:44

Цитата:

Сообщение от Евгений
по непонятным мне причинам, может не произвольно, то-есть когда ему вздумается :) перенастроить их :) , можно ли как то «закрепить» сделанные настройки ?
И вопрос по поводу ПСЛ драйвера. Для каких он целей? По моим представлениям он должен быть более продвинут чем РС в плане настроек, а в реальности наоборот. Или я что то путаю?

В окне печати, в нижней части, есть строка "Print style". в конце строки есть кнопка "Save as", для сохранения стилей печати. Сохрани свой стили и пользуй его.
Цитата:

Сообщение от Евгений

Наоборот РС драйвер для более професиональной настройки.
Я разделяю так:
РС для фотошоп, корел, иллюстратор... проф пакеты.
РСЛ для ворда, Экселя, поинта... офисные пакеты.

martinas 22.04.2006 16:26

с драйвером понятно.
хотя был раз файл который не мог печатать из РС, выходили пустые листы, так и не разобрался почему, а ПСЛ бе проблем его скушал , правда он цвета переверает, ну по крайней мере они при речати другие чем у ПС.

Victor 22.04.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Евгений
И еще пара вопросов.
После настройки в 12кореле профилей, которые отвечают за согласование цвета видимого в мониторе, выводимого принтером, цветоделением для офсета и т.д. , он (12 корел), по непонятным мне причинам, может не произвольно, то-есть когда ему вздумается :) перенастроить их :) , можно ли как то «закрепить» сделанные настройки ?

Ну да, немного больше сыпет, ну этот режим используется не постоянно, а только иногда по просьбам заказчика, большинству и так хорошо :)
Линиатура - это разрешение печати в офсетной полиграфии. Кстати для инфы, лично замерял при помощи специальной сетки - 7750 печатает с разрешением 170lpi, очень солидный показатель для принтера, а заодно померял как печатают конкуренты Бизхаб и Кэнон - 150lpi. Делаем выводы :)

Вот попал седня на работу, случайно, рассказываю про настройки - в меню корела "управление цветом" устанавливаем всего три стрелки (далее объясняю доходчиво :) ) от центрального рисунка цветов RGB в напрвлении принтера, печатной машины и третью от принтера к монитору. Под каждым рисунком есть вываливающаяся менюшка так во всех нужно поставить пункт меню со словом generic. Потом в нижнем меню просто сохраняем свои настройки. после этой операции цвет на экране и цвет распечатки будут довольно близкими (при условии, что у вас монитор более меннее достойный). Ну вроде теперь должно быть всем понятно.

По поводу PCL Emil все уже рассказал, добавить нечего, кроме того что PCL я ваще стараюсь не пользовацца. PS - профессиональный язык и этим все сказано.

martinas 22.04.2006 18:17

спасибо Victor
настройки сделал у себя такие посмотрим как будет в работе.

ramzG4 23.04.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от Victor
Цитата:

Сообщение от Евгений
И еще пара вопросов.

Ну да, немного больше сыпет, ну этот режим используется не постоянно, а только иногда по просьбам заказчика, большинству и так хорошо :)
Линиатура - это разрешение печати в офсетной полиграфии. Кстати для инфы, лично замерял при помощи специальной сетки - 7750 печатает с разрешением 170lpi, очень солидный показатель для принтера, а заодно померял как печатают конкуренты Бизхаб и Кэнон - 150lpi. Делаем выводы :)

Вот попал седня на работу, случайно, рассказываю про настройки - в меню корела "управление цветом" устанавливаем всего три стрелки (далее объясняю доходчиво :) ) от центрального рисунка цветов RGB в напрвлении принтера, печатной машины и третью от принтера к монитору. Под каждым рисунком есть вываливающаяся менюшка так во всех нужно поставить пункт меню со словом generic. Потом в нижнем меню просто сохраняем свои настройки. после этой операции цвет на экране и цвет распечатки будут довольно близкими (при условии, что у вас монитор более меннее достойный). Ну вроде теперь должно быть всем понятно.

По поводу PCL Emil все уже рассказал, добавить нечего, кроме того что PCL я ваще стараюсь не пользовацца. PS - профессиональный язык и этим все сказано.

>Линиатура - это разрешение печати в офсетной полиграфии.
не хотелось бы придираться (как ДТПшнику), но это АБСОЛЮТНО не так :)

martinas 23.04.2006 14:55

честно сказать мне без разници из какой области "линиатура", но актуален вопрос , имеет ли смысл при печати ставить 200 lpi?

[AB]Zmei 23.04.2006 21:10

Для передачи 256 градаций тона линеатура должна быть:
Линеатура=физическое разрешение/16.
Вот и считаем. При 200lpi рфизическое азрешение устройства должно быть 3200 dpi.
То есть можно конечно при 1200 dpi выставить и 200lpi , только результат будет гораздо хуже.

martinas 25.05.2006 16:18

Надвигается замена тонера,
«Поиграл» :) так сказать в игру найди десять отличий, от родного и от 3535 тонера.
С тем что ножечком надо подрезать тубу, это я понял.
Нашел что сдвигающиеся крышечки, которые закрывают тубу, немного разные.
Вопрос в том надо ли переставлять эти крышечки с родных тонеров на 3535-тубу, или и так работать будет?

Z 25.05.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Евгений
Надвигается замена тонера,
«Поиграл» :) так сказать в игру найди десять отличий, от родного и от 3535 тонера.
С тем что ножечком надо подрезать тубу, это я понял.
Нашел что сдвигающиеся крышечки, которые закрывают тубу, немного разные.
Вопрос в том надо ли переставлять эти крышечки с родных тонеров на 3535-тубу, или и так работать будет?

если читал форум без пива то надеюсь все понял, а теперь попробуй. результат отпиши посмеемся вместе.

martinas 26.05.2006 22:49

то Z
смущает последняя фраза.

из форума понял, что при замене тубы необходимо "подрезать" немного пластмасы на 3535. и это все что касалось замены.

но рассмотрев тубы, как говорил выше , увидел еще одно отличие.
всеже может вы прокоментируете это, а то не хотелось бы потом смеяться :)

26.07.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Для передачи 256 градаций тона линеатура должна быть:
Линеатура=физическое разрешение/16.
Вот и считаем. При 200lpi рфизическое азрешение устройства должно быть 3200 dpi.
То есть можно конечно при 1200 dpi выставить и 200lpi , только результат будет гораздо хуже.

Глупый вопрос, а в каком месте в 7750 меняется линеатура? При печати из иллюстратора можно выбрать тока 60 lpi / 600 dpi и ничего больше :( Я в полиграфии чайник, так что долго не ругайте, но я честно всё делал по инструкции

martinas 30.11.2006 20:49

сегодня на 20 % ресурса запросились барабаны цветные меняться, сообщение на мониторе принтера задолбало, вобщем поднял я ресурс их до 36% новым чипом.

кстати, барабанам можно увеличить ресурс и не новым чипом.
на черном фотике было 46%, я его переставил вместо синего на время, посмотреть на качество печати, напечатал несколько листов, и переставил обратно, насчет выключения принтера не помню, но позжу заметил , что на синем до перестановок было , что то вроде 22%, а стало 36%, тоесть как после "подмены" новым чипом.

похоже для повышения ресурса не обязательно новый чип или барабан а достаточно и того у которого вероятно значение остатка более 36%.

вопрос:
как удалить с монитора напоминание о скорой кончине барабанов, или оно не удаляется?

Сега 01.12.2006 12:37

2martinas:
вот-вот-вот, я предполагал, что смена фотобарабанов местами приведет к увеличению срока из службы.

obormot 01.12.2006 15:40

наоборот, у меня часто после после перестановки барабанов с места на место чип заканчивался

martinas 01.12.2006 16:55

видимо кому как повезет, похоже лучше не эксперементировать :)

а ктонибудь может показать, как выглядят преды на печку? а то скоро менять печку пора :)

martinas 10.01.2007 20:17

коллеги помогите разобраться с предами на печку.
поеду на выходные в Омск за новой печкой, хотелось бы и преды найти там.
подскажите какая маркировка и фирма изготовитель.

Vitaly 11.01.2007 07:33

Цитата:

Сообщение от martinas
барабанам можно увеличить ресурс и не новым чипом.
на черном фотике было 46%, я его переставил вместо синего на время, посмотреть на качество печати, напечатал несколько листов, и переставил обратно, насчет выключения принтера не помню, но позжу заметил , что на синем до перестановок было , что то вроде 22%, а стало 36%, тоесть как после "подмены" новым чипом.

Такую операцию можно проводить ограниченное кол-во раз. С каждым разом ресурс будет подниматься все меньше.
Можно иметь 1 новый барабан для этой цели. В первый раз ресур поднимается на 30-50 % Потом меньше.
А с 22 до 36 % маловато получилось.

palmir 11.01.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от martinas

да просто спрашивай о предах на 30-50 милиампер, а производитель это уже не главное.

obormot 11.01.2007 13:59

бери сразу многоразовые самовосстанавливающиеся.
называются мультифьюзы, поищи тут в форуме, я отчитывался.

они раз и навсегда впаиваются, потом можешь эту платку с предохранителями на новую печку переставить, потом опять на новую, и т.д. - она на разъеме обычном.

martinas 11.01.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от palmir
Цитата:

Сообщение от martinas

да просто спрашивай о предах на 30-50 милиампер, а производитель это уже не главное.

нашел самые маленькие на 0.14 А, меньше в городе нет , может в омске найду если там в выходные что то работает :)
как думаете если если попробовапть на крайняк 0.14 А ничего не испорчу в принтере??? (актуально так как замены ему да же на время нет ::)

martinas 11.01.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от obormot
бери сразу многоразовые самовосстанавливающиеся.
называются мультифьюзы, поищи тут в форуме, я отчитывался.

они раз и навсегда впаиваются, потом можешь эту платку с предохранителями на новую печку переставить, потом опять на новую, и т.д. - она на разъеме обычном.

про них я тоже спрашивал у местных продавцов, так он вообще не по курсам :)
что думаешь по преду 0.14 А?

palmir 11.01.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от palmir
Цитата:

Сообщение от martinas

нашел самые маленькие на 0.14 А, меньше в городе нет , может в омске найду если там в выходные что то работает :)
как думаете если если попробовапть на крайняк 0.14 А ничего не испорчу в принтере??? (актуально так как замены ему да же на время нет ::)

Испортить не испортиш, но сам пред не заканает. Суть преда в том что он должен перегореть, а тот не перегорит (в старой печке все три преда пережженные). На крайняк впаяй маленькую разбитую, но с целой нитью накалевания, лампочку. Но лампочка должна бить очень слабенькая.

martinas 11.01.2007 23:31

спасибо за совет
на краняк я беру новую печ :)
если не найду преды, ее поставлю, да может где закажу.

а "МИкро Фьюз", это фирма изготовитель, или просто название маленького преда?

palmir 12.01.2007 13:28

Можеш новую печку не ставить. Просто перестав преды с новой печки на старую. Как уже писал Обормот, они там на маленькой плате (на ней кроме предов больше ничего нет), которая шлейфом к печке присобачена. Т.е. легонько отцепил и на старую прицепил. Разбереш печку все сам увидиш.
"Микро Фьюз" точно не помню, но у нас они были токо в одном очень специализированои магазине. Были токо в каталоге, и их нужно было заказывать.

martinas 12.01.2007 15:32

спасибо так и сделаю, я кстати разбтрал печку, это меня и обеспокоило, когда явидел эти преды :))

martinas 23.01.2007 11:53

что то не понятно как то сбросились фотики новым чипом.
после сброса ресурс 13% и не больше, пробовал разные комбинации вставления нового чипа (включенная , выключенная машина и т.д.) нифига не помогает, что так и будет у меня тепарь сбрасываться до 13%?

De 23.01.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от martinas
что то не понятно как то сбросились фотики новым чипом.
после сброса ресурс 13% и не больше, пробовал разные комбинации вставления нового чипа (включенная , выключенная машина и т.д.) нифига не помогает, что так и будет у меня тепарь сбрасываться до 13%?

Что за чип? Новый вал или просто левый чип?

martinas 23.01.2007 18:23

новый чип, точнее старый сброшенный.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.