![]() |
А можно подробней про расчеты, что учитывалось из этого списка?
- стоимость краски - стоимость банера - брак - аренда - зарплата - ? |
Цитата:
По вашему получается, что головы специально предназначенные для сольвента (XAAR SEIKO KM) работают с сольвентом хуже, чем головы НЕ предназначенные (EPSON) для этого. Не возникает ощущения нарушения логики? |
Не надо искать логику, где её нет.
Есть ПРАКТИКА. Вы поставили XAAR SPEKTRA SEIKO KM в один ряд.Типа это для жесткого сольвента предназначено. Да, XAAR с её 80 пкл и SPEKTRA с 60 пкл справляются со своей работой первая-дешево , медленно и с "начальным" качеством типа для щита 3х6 сойдёт, вторая надёжно быстро и относительно качественно. Чернила на них дешевые, около 800р за литр. Но причём тут SEIKO и KM ? Нормально они печатают на "родных" чернилах за $300 за литр, совместимые предлагают за 100 евро за литр. Этажом выше стоит Roland SJ 645 EX работает на чернилах СанКемикл (НЕ экосольвент) Печатник запускает задания по 10-20 метров и идёт в пиццерию напротив кофейку попить. Этажом ниже стоят 2 Инифинити, одна на Спектре, другая на Ксаре. Возле ксары дежурит печатник готовый 1. остановить печать 2. прочистить пылесосом головы 3. Быстренько заныкать брак, чтоб никто не увидел 4.опять печатать . Со "спектрой" ситуация лучше чисток меньше скорость выше. Владельцы "сеек" с утра печатают квадрат малевича для разогрева, потом быстренько подбирают напряжение на головках, потом печатают задание. Потом пробник следующего задания потом подбирают напряжение потом вышибает малиновую голову брак в унитаз потом подбирают напряжение печатают.. короче это не камаз а первый паровоз, где мальчик сноровисто дёргал за верёвочки открывая-закрывая клапана, чтобы работала паровая машина. |
Еесть достоверная информация,что Roland с головами Epson без проблем работает на жестком сольвенте?
|
Цитата:
баннер- около 40 р за метр брак- зависит от вас , но по практике можно сказать до 50% баннера может пойти в унитаз много идет на края обрезки начало конец рулона. 3х6 выгодно печатать мало отходов. аренда-как договоритесь зарплата-то же (у нас 10р за метр +-) а ещё -амортизация оборудования - -ремонт оборудования- -гонорар специалисту ремонтнику- -кредит на оборудование(даже если свои деньги) -налоги- |
Цитата:
Может фольксваген на 76 бензине - так никто не делает (но и никто не закупает бензин за границей) Но на вышеперечисленных аппаратах сольвентом печатают практически все |
роланд на сольвентных чернилах и эпсон 9ХХХ переведенный на сольентную(или экосольвентную) печать - абсолютная противоположность, как чёрное и белое
|
Роланд под сольвент переделывать надо?
|
У нас Роланд 645 сперва был на Лайсоне, потом на Бордо, сейчас на Сан-кемикал (Стримлайн), 510-я серия. Переделывать не надо. Просто стримлайн это не эко сольвент, но и не жесткий сольвент (210-я серия того же Стримлайна, у нас на нем Инфинити; различаются по составу, а по цене почти в два раза) - а что-то посередине.
Т.о. есть: - сольвент - лайт (мидл) сольвент -экосольвент. Вторая позиция - совместимые чернила для экосольвентных принтеров типа Роланд и Мимаки. Если сверху вниз по списку, то самый стойкий и вонючий - первый... |
Именно так. Вообще после того как мои знакомые перешли с сановских "помоев" на санкемикл, жизнь сразу наладилась. Прочистки стали реже и полосатость уменьшилась до приемлимых пределов. Появилась стабильность.
|
Аналогично. На САНовских 2-3 прочистки за щит 6х3. На стримлайне - столько же, но за 1 день. На Стримлайне не засекали, на Инфинити расход при хорошей (но не максимальной) заливке составил 22 мл на 1 кв. м. (Но можно считать и 15-18 мл. ) Это с прочистками и пр. Стримлайн стоят около 850 руб (на Ксаары). Для 3,2 метра принято считать, что себестоимость по краске+текущий ремонт и обслуживание /головки и пр./=1 доллар за 1 кв.м. Брак+отходы - в районе 5% - многое зависит от печатника и условий производства. З/плата у нас оклад + 10 руб. за 1 кв.м. 1000 кв.м в месяц - жить можно, но 2 тыс. - лучше. (Опять же рынки разные, у нас на 350 к. жителей 3 машины 3,2 метра и одна 1,6 м - интерьерник - вроде все довольны).
Про головки. Самые надежные - Ксаар. Причем 126 более живучие, чем 128. Есть 40-ка пикалитровые Ксаары, но китайцы просто их ставят на машины, рассчитанные под 80-ти пикал. Ксаары (электроника, механика) - сотответственно значительного улучшения нет, а забиваются и глючат чаще 80-к. Из более продвинутых самая отработанная технология - на Спектрах. Сейки м Минольты - еще сыроватые, хотя хар-ки голов гораздо лучше. Ну а в интерьерке рулит Эпсоновская голова (Роланд и пр.). |
Ну так это ж переход уже не с 98го на 76й, а на 92й.
:) Ну а воняет-то этот Сан-кемикал (Стримлайн), 510-я серия все таки насколько? Вытяжка, респираторы становятся актуальны? |
Ну респираторы по-любому не спасут от растворителя :) а вытяжка весьма желательна, правда там, на 3м этаже,где роланд, печатник просто иногда открывает окно... :D
вот у мимаки заявлено, что вытяжку можно подключить ПРЯМО к принтеру! вот купим, посмотрим... |
Вытяжку мы делали под чернила Инфинити :wink: , с коээфициентом 20 (!), хот используем от 6 до 10. Воняет конечно Стримлайн, но 510-я (лайт) существенно меньше, чем 210-я (жесткий).
У Мимак (да и у НР) от места сбрызгивания и места парковки идут отверстия, к кот. подключается гофратруба - и в окно (в НР есть вариант через угольный фильтр). Но это на родной краске. Думаю, что это на слвместимой не даст сэкономить на вытяжке... |
Рассказал бы кто-нибудь вкратце разницу между экосольвентными Mimaki JV-3 (или там жесткий сольвент родной для них)
Mutoh (Rockhopper) Roland SJ И нормально ли работают комбинированные (печать+резка) Roland |
Разница непринципиальная
Резчик+печать печатает медленней в 3 раза чем вышеперечисленные, т.к. у них менше головок |
Я про сравнение спрашивал имея ввиду оригинальные чернила.
Говорят у Мимаки уж очень дорогие "родные" чернила и воняют сильно. Установка предполагается в обычном офисном помещении, без вытяжки. Вообще-то я наверное в поиске нереальной мечты, т.к. с одной стороны нельзя бросать печатать чертежи, с другой стороны хочется печатать на оракале, тонком баннере. на 2 плоттера места не хватит... |
Роланд 645 на совместимых на ватмане, постерной бумаге печатает без проблем. Не думаю, что на родных чернилах (они более быстросохнущие) будут проблемы. Также не думаю, что 4 цвета принципиально отличаются от 6-ти.
|
Цитата:
|
Ну да 519. Я ряд не очень хорошо знаю, просто на Инфинити у нас и 129, и 139 (мажента).
519 для роландов, мимаки... Мы берем по 1650 руб. за литр. |
Ну а в плане удобства быстрой смены рулонов или возможности, чтоб стояло 2 рулона и можно было быстро переходить с одного на другой?
И кто из них имеет больше (меньше) проблем с засыханием? Опять же речь о печати на "оригинале". |
На оригинале проблем быть не должно. Зарядка рулонов, учитывая скорость печати - не принципиально. (Купишь Роланд могу скинуть чужую разработку дополнительного устройства для установки рулонов).
Про Мимаки не знаю, у Роланда 440 мл - 120 евро, 220 мл белых чернил (для 545) - 115 евро. Расход по чернилам заявляют порядка 70 руб/кв. м. реально средний расход лучще считать из 120 руб. точно знаю, что печатающие на Роландах на родных ниже 400 руб. за 1 кв. м не падают (на пленке стоимостью примерно 50 руб. за кв. м). |
Ну, что, пришел наконец монстр.
Как затаскивали в помещение, отдельная песня, практически, лебядиная, весит больше пятисот кг., пока стоит в пленке, ждем сервисников, если будет интерес, запустимся, отпишусь. В комплекте очень порадовало лицензионное ПО :D |
Ничего себе, как они вас по срокам протянули. Вроде как 3 месяца ждали? Пиши как запустите, очень интересно.
|
Цитата:
|
Реально на проект чтоб запуститься ушел почти лимон.... :shock:
Так что тему переименовать? |
Не отпускайте инженера, пока хотя бы метров по 10 не отпечатаете на каждом профиле и на каждом материале. Ну или в сумме квадратов 100.
Спрашивайте, записывайте - потом быстро все забывается, а простой машины - это плохо. Вентиляцию лучше было делать сразу. Начнете делать, все защитите от пыли. И вытяжка и приток - с регулиремой мощностью. Приток - с подогревом, дешевле от системы отопления. Чилер тоже поможет сэкономить. Чернила Бордо или Тойо? |
Alex777
1) Обязательно, добейтесь чтоб отпечатал обещанные 25 кв.м. в час... И желательно не пожалеть 25кв.м материала. 2) После этого проверти (есть тест голов) Чтоб все сопла были рабочими, сразу после печати (до промывки) на всех головах. Это покажет правильность отстроенного напряжения на каждой голове (и/или качество краски). Если будет выбивать (чтоб экономить материал можно смотреть на чекбаре при первом проходе) Заставте отстроить 3) Не забудет заставить свести грамотно бидерекшен и степ (риктангл) на всех материалах которые вы будете использовать. 4) Все настройки или манипуляции (если у Вас нет опыта) снимайте на видеокамеру. TTT Как ведет ся Сан-Химикал? так же стабильно? Мне с ним не повезло, через месяца 3-4 стали дохнуть мои 126. Перешел на Серикол ща уже больше 9 месяцев. Пока только положительные эмоции. |
Цитата:
Чернила, которые шли с плоттером из китая. Есть заказ, 1200 кв.м. интерьерки, т.е. это 1000 шт. на легкие конструкции "мухи". Вот и будем мучать сервисника, чтоб было "интерьерное качество" по цене сольвента. Наручники и батарея парового отопления для инженера уже препасены. :wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Степ - это шаг материала между проходами... в идеале он должен быть не заметный в любых количествах проходах и на любых цветах и их оттенках... |
Цитата:
|
ХЗ - бандин это что-то из оптики и фотоапаратов...
Может и так называется :) Я называю ректанглом.. но чаще встречал степ... (это шаг между проходами, по движению материала и в идеале он должен быть не заметен, т.е. без нахлестов по цвету и без пробелов, соответственно на всех материалах и на всех заливках) |
Кстати к приезду инженера желательно соблюсти все требования которые поставщик предъявляет к помещению (температура, влажность). Это к тому, что если у инженера что нибудь не заладится он обязательно все будет спирать на влажность или на температуру.
|
Цитата:
Кстати, а кто-нибудь знает, из практики, возможно на сольвентном принтере SPT головами добиться реального интерьерного качества? Смотрел в мануале характ. 720х720 dpi , шесть проходов голов. |
Цитата:
А вентиляция на качество печати не влияет, так что инженер на её отсутствие ничего высказать не сможет. |
Alex777
Для твоего СПТ про температура от 20 до 24 оптимал влажность купи психрометр от 40 до 60... Инженер, если что-то не будет получаться может спихнуть все и на вытяжку, так как его заставляют работать в токсичном помещении :)) (он может просто оказаться из-за вредности) По поводу интереьерки... вопрос конечно интересный... Смотря, что считать оной интереркой... но 50%-60% интерьерной печати можно этим сабжем перекрыть... Вся проблема в том что у него достаточно крупная капля в 42 пкл. Допустим на ХП/ОСЕ/Сейко стоят головы Коника с каплей 14 пкл. на Мимаки/роланд/мьютон головы епсон с каплей 6 пкл. Если на твою интереьерку будут смотреть дальше чем с полуметр – метра, то данный девайс вполне перекроит понятия интерьерки… |
Alex777
ИВ мое сообщение с Зенона стер вот оно: "Хм, а в договоре какие сроки поставки указаны были? и когда должен был приехать инженер? ЗЫ Не уж до Alex777 Вам предварительно никто не дал своего честное, благородного слова? :P :lol: :lol: Или хотя бы прописал его в договорах поставки, пуско-наладки и сервиса? :)" Поясню, он со мной вступал в дебаты по поводу как качественно они обслуживают клиентов, и что привозят технику клиентам под честное слово... |
Alex777
И все твои потер :)) с Зенона :)) |
Степ? У нас это называется ФИД :D . А параметр подачи регулируется на ходу feed compensation называется. Он особенно нужен, когда печатаешь на баннере. Баннер сильно залипает в рулоне, и при печати происходит нахлёст, этим фид компенсэйшном этот эффект устраняется более или менее. Вообще, надо прозвонить владельцев принеров с Сейковскими головками и с ними проконсультироваться.
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |