COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Фотопечатный" компьютер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1212)

aleks-th 19.01.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от all_12
У WD есть очень хорошие винты, это Raptor (10000rpm). Скорость работы на таком диске даже если не делать райд 0 заметно выше чем на простых винтах. Только стоит дороговато.

скорость != надежность

ну ни в коем случае скорость и надежность не равны ...
У WD например нет ни одного серверного харда ибо даже если и есть то их никто ипользовать не станет . Причина проста надежновсть ведешных хардов просто никакая ...

И вобще через мои руки за последних 7 лет прошло тысяч 10-15 компьютеров так что статистика есть ... Из всех хардов вэдешки сильно выступают вперед по количеству брака ...

Aurus 20.01.2007 00:32

Рекомендация?

Могли бы Вы посоветовать быстрый и надежный винт? Или какая фирма позади по числу брака ;)

Павел1981 20.01.2007 01:35

никто ничего не посоветует, все приблизительно равны, как попадешь. Если свет "дергается" - бери любой, больше года не проработает.

SeaGate и Samsung

aleks-th 20.01.2007 02:59

Меньший процент брака у сегейта и самсунга .
Если на компьтере будут хранится данные - брать 2 одинаковых диска и делать зеркало .
Диски лучше брать не самой новой линейки , а предыдущей отработаной и обкатаной про которую есть отзывы .

Я лично беру сегейты именно изза 5 летней гарантии . У сегейта в целом была одна недачная линейка это харды 60 гб но таких в природе уже не продается так что пока усе довольно спокойно.

После покупки хардик лучше погонять программой MHDD причем погонять не быстрым тестом а полным и желательно циклов 10-15 если не будет мест с явными провалами по скорости, не увеличится сильно количество ошибок то хард нормальный можно оставлять и юзать )

99% сборщиков не тестирует железо под нагрузкой(мы тестируем и кстати этим очень гордимся) , так что после покупки комьютера нужно взять набор из 3-4 бесплатных тестов и потратить день на проверку системы чем потом мучатся с глючным железом

memtest86 -тест памяти
mhdd - проверка диска
S&M - гонялка процессора

вобщем вот ентот набор который предотвратит несколько бессоных ночей .

all_12 20.01.2007 10:45

И все таки альтернативы раптору нет (не считая скази, но там порядок цен другой). Я не призываю использовать его для хранения данных. Самое оптимальное закинуть на него своп и темпы программ, скорость работы в фотошопе и илюстраторе очень сильно возрастает. Даже если этот винт полетит через год он себя несколько раз окупит. (ваши дизайнеры будут меньше времени проводить созерцая процесс применения какого нибудь фильтра в фотошопе).

Павел1981 20.01.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от all_12
И все таки альтернативы раптору нет (не считая скази, но там порядок цен другой). Я не призываю использовать его для хранения данных. Самое оптимальное закинуть на него своп и темпы программ, скорость работы в фотошопе и илюстраторе очень сильно возрастает. Даже если этот винт полетит через год он себя несколько раз окупит. (ваши дизайнеры будут меньше времени проводить созерцая процесс применения какого нибудь фильтра в фотошопе).

фотошопу нужна память, а разница между раптором и 7200рпм я не увидел практически никакой, точнее эта разнича не стоит доплаты за раптор.

ve4er 11.02.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от TTT
Да, забыл сказать, у нас все графические компы и сервак по гигабитной сетке соединены - это правильное решение.

А 100 мбит уже не хватает для нормальной работы? Просто на днях предстоит делать себе сеть на 6-8 машин (дизы, менеджеры, инет, ftp, печатное об.).
Думаю сделать одну общую сеть. В связи с этим и вопрос, стоит ли заморачиваться с гигабитом?

Ch 11.02.2007 01:41

Не стоит. 100 Мб достаточно.

TTT 11.02.2007 20:09

Хватает. Просто по гигабитной соединены графические компьютеры (для пересылки файлов на печать и пр.) и станции видеомонтажа (для обмена файлами и совместного просчета сложных проектов); ну и к серверу от них.

Pavel Pechatnikov 12.02.2007 18:34

имхо, если часть сети на 1гб, то и надо ВСЮ сеть в 1гб делать. Карточки нынче копейки стоят, только хабы и маршрутизаторы гигабитные дороговато выходят. Нам и 100 хватает.

aleks-th 12.02.2007 19:53

дык не обязательно всю сетку делать гигабтную ... можно и 10 мегабитки и 100 и 1000 оставить в той же сети ...
Все ж совместимо однако )

если видео по сетке гонять не нужно то 100 мегабит хватит за глаза ..
ежли нужно его только промеж 2 компов гонять тут хватит
iee1394 - шнурка
ну а ежели таких станций несколько то прийдется на гигабит раскошелится )

dvm-r 16.01.2008 04:20

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А чего такое менее глючное и работоспособное есть? Вроде бы все к нему и сходятся

Печатал из разных программ, на личном опыте выяснил, что разные программы по разному делают отправку на печать. Например если тебе нужно напечатать 10 одинаковых картинок по 20 МБ то Corel, ACDS, Xnview версии 1.9 будут создавать временный файл 10х20=200 Мб. А если файл 200 МБ и нужно 100 копий? Можно не дождаться результата...
Другие (я остановился на XNview 1.74) создадут временный файл 20 Мб и отпечатают с него 10 стр.
У меня на атлоне 2800+ и 1 Гб оперативке не каких проблем при печате на 3-х принтерах, еще и сканировать успеваю параллельно.

ВикторВ 16.01.2008 11:38

Речь шла именно о запуске фотографий на ACDSee. Хотя сейчас чаще используем Фотошоп, именно из-за больших возможностей в обработке фотографий. На точке работает два компа в сети: 3,2 Ггц + 1Гб и ноутбук, и на них: 4 R220-270, С87, HP5063, EPSon 7800, Bizhub 162, сканер, адаптеры bluetooth и ИК, кардридеры, Canon 350D.

Cterra 16.01.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от aleks-th
НА разных делах по разному ) Есть и хом и про все от модели бука зависит
Через меня ентих ДЕлов прошло видимо невидимо ) Мы все таки сервис Dell-а однако )

Немного не в эту тему, но все равно, а что если вместо Pro, XP home как раз в Деле стоит - тоже незаконное использование? Обидно, однако

в лицензионном соглашении на Win XP Home нет никаких ограничений на использование данной ОС в коммерческих целях.

ВикторВ 16.01.2008 23:04

Да, и меня это очень радует. Заблуждался, однако...
Зато теперь везде стоит абсолютно лицензионный home edition, потому как в pro нет необходимости.

VM 18.01.2008 02:46

Тупо утверждаю - на 8 мооих компьютерах виста не дает рабтать фирменных программ

ВикторВ 18.01.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от VM
Тупо утверждаю - на 8 мооих компьютерах виста не дает рабтать фирменных программ

Не очень понял о чем, но может они не под висту, программы-то?

123456 07.02.2008 19:22

а ктонибудь ставил память 4 г или больше? вопрос вот в чем, поставил 4 гига памяти(2 планки), а хр видит только 3,25 :? , в инструкции к материнке написано что если поставить 4 г из 4 планок, то хп больше 3 г не увидит, т.к. он 32 битный, и что то там адресов не хватает, но у меня две планки, и все равно не видит :( мож плата херовая?
и, может кто понимает, S&M тест плавающей точки, не проходит, все время вырубается из за отклонения напряжения 12 в, тест блока питания проходит нормально - это материнка хреновая?

Boroda 07.02.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Cterra
в лицензионном соглашении на Win XP Home нет никаких ограничений на использование данной ОС в коммерческих целях.

Ошибаетесь батенька. Win XP Home edition SP2 нельзя использовать в коммерчиских целях, только SP1.

P.S. При обновлении SP1 легко превращается в SP2, по єтому обновления нужно отключить.

martinas 07.02.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Cterra

Ошибаетесь батенька. Win XP Home edition SP2 нельзя использовать в коммерчиских целях, только SP1.

P.S. При обновлении SP1 легко превращается в SP2, по єтому обновления нужно отключить.

А где написано что СП2 нельзя использовать?

Boroda 08.02.2008 05:42

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Cterra

А где написано что СП2 нельзя использовать?

В лицензионном соглашении к СП2. (не скажу точно как в коммерческих целях, но сдавать его в аренду нельзя в отличие от СП1) У нас много клубов на этом погорело (в клубе как раз сдается в краткосрочную аренду машина с виндой). Сейчас сразу так не найду ссылочку, но можно позвонить в Мелкософт и оны все расскажут сами. :)

martinas 08.02.2008 07:28

мне ответил микрософт, и несколько продавцов , что хомяк пригоден для офиса, в соответствующей ветке есть цитаты.
блин у меня хомяк везде СП2, но он мой я его не здаю никому :)

Cterra 08.02.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Cterra

Я подписываю лицензионное соглашение на Win XP Home edition и не понимаю, как сервис паки могут влиять на основной лицензионный договор?

И покажите мне сей пункт о запрете использования в лиценз.соглашении.

Boroda 08.02.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Cterra

Я подписываю лицензионное соглашение на Win XP Home edition и не понимаю, как сервис паки могут влиять на основной лицензионный договор?

И покажите мне сей пункт о запрете использования в лиценз.соглашении.

Лицензионное соглашение на Win XP Home edition с каким Сервиспаком Вы подписываете? Если Вы ставите винду не СП2, то она при обновлении на тех элементах, которые изменяют требования лицензирования просит Вас согласится с новыми правилами лицензирования. Выхода у Вас два: не ставить компоненты вносящие изменения в требования лицензии, либо принять условия нового соглашения, тем самым отняв у себя возможность использования получившейся системы в коммерческих целях. В данном случае - сдачу в аренду.

Цитата:

С выходом Windows XP SP2 были изменены правила сдачи в аренду OEM-версий операционных систем.

Условия лицензионных соглашений на продукты Windows XP Pro и Windows XP Home позволяют сдавать в аренду предустановленные версии этих продуктов без подписания Rental agreement.

Условия лицензионных соглашений Windows XP Pro Service Pack 2 и Windows XP Home Service Pack 2 запрещают сдавать в аренду предустановленные версии этих продуктов:

— использование OEM-версии Windows XP Home SP2 не разрешается;

— для того, чтобы использовать в компьютерном клубе OEM-версию Windows XP Pro SP2, необходимо подписать rental agreement.
Источник: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...ame_clubs.mspx

gran-x 17.03.2008 23:03

Админю сетку - 30 рабочих станций и 2 сервера, железо почти на всех рабочих компах самое бюджетное (такая политика фирмы), а сервера по 150 т.р. У всех пользователей все документы - сетевая папка на серваке. Настроен RAID - всё зеркалится. У пользователя может в любой момент сдохнуть комп - вся его работа не потеряется. Это кстати редкость: материнки (только ASUS на интеловском чипсете, процы - только Пни, память - только Кингстон, УПС - на каждом компе, отдельная!!!, заземлённая 220в линия для всей оргтехники). Всё создано для безгеморойной работы сети, собираюсь уходить в свой бизнес, всё организую именно так.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.