COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прогноз количества заказов на визитки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=123)

TTT 13.04.2006 21:38

Ну, демпингистов вроде обсуждали в другой ветке. :) Мы же, как порядочные, в среднем 100% считаем...

Operist 13.04.2006 21:41

Тут, имхо речь не о демпинге, а о неорганизованности. Прибыль мала не потому что цены низкие, а просто руки неоттуда и мыслительные способности с другого конца позвоночника. :D

aleks-th 14.04.2006 01:44

Все енто фигня есть у тебя оборудование нет оборудования.
Самое главно две вещи
1. Люди которые на тебя работают
2. То как ты и твои работники относятся к клиенту

На самом деле все зависит от отношения к людям чем лучше их приласкать , чем больше сказать слов которые они ожидают услышить тем больше у тебя будет заказов .

""
Приведу пример из прошлого

В годах с 1995 по 1998 я работал в сети магазинов по продаже одежды всякой разной . Дак вот я старался к людям которые приходят всегда найти свое слово для каждого у нас большинство клиентов стали постоянными. Проблемы если они возникали решались всегда практически ни один клиент не был ни послан не отправлен никуда .
Практически каждому время от времени делались мелкие подарки и символические скидки .
Итог всего этого
При равных условиях из всей сети мы делали ровно в два-три раза больше выручки ежедневно на протяжении двух лет .

Был период когда мне нужно было уехать короче в армию меня забирали ушел я с работы стал там медкомисии всякие проходить

Через неделю магазин стал давать выручки ровно так же как все
мне директор звонил жаловался еще через неделю директор приехал лично и все с армией порешал САМ по любовному мне вобще позвонили из военкомата сказали что все долг родине отдан могу идти на все четыре стороны ))) .

Короче пошел я работать обратно за месяц который меня не было продавци совсем оборзели разогнали половину покупателей
Потырили товару на несколько килобаксов
Пришлось продавцов менять . Всю работу начинать заново
Через месяц мы снова вышли на прежний уровень
мне зарплату сразу в два раза подняли все стало совсем хорошо..

Тогда я как раз сделал выводы что всетаки надо работать именно с каждым человеком индивидуально и на на этом можно все что угодно поднять ..

""

А конкурировать ценой это себе дороже смыла практического нет будеш бумагу с места место перекладвать практически на халяву .

InsidER 14.04.2006 10:16

2 aleks-th: Полностью согласен!
2 ТТТ : Да, ньюансов очень много, но для поверхностного анализа достаточно показателей населенность города, стоимость визиток, работа с офисом или курьерами, ну и собственно число заказанных визиток в день.

Визиточник-маньяк 14.04.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от InsidER
2 aleks-th: Полностью согласен!
2 ТТТ : Да, ньюансов очень много, но для поверхностного анализа достаточно показателей населенность города, стоимость визиток, работа с офисом или курьерами, ну и собственно число заказанных визиток в день.

Спорим 20 заказов по 100 визиток 4+0 не обработаешь и не напечатаешь ?!??!!! :lol:

Operist 14.04.2006 14:10

Вай нот?

Считаем:
В офисе 3 человека
1. Прием заказа 20 заказов х 20 минут = 6 часов 40 минут - в среднем - за глаза хватит (человек-1)
2. Макеты - 20 х 20 минут (человек-2)
3. Печать - 20 х 10 минут (человек-2) одновременно с версткой следующего заказа
4. Резка - 20 х 10 минут (человек-3)

Это с хорошим запасом на мелкие форс-мажоры.
Еще останется время на чай-кофе и даже потанцуем. :D
Другое дело, если речь о выручке и прибыли, то долго так не протянешь... :(

Визиточник-маньяк 14.04.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Operist
Вай нот?

Считаем:
В офисе 3 человека
1. Прием заказа 20 заказов х 20 минут = 6 часов 40 минут - в среднем - за глаза хватит (человек-1)
2. Макеты - 20 х 20 минут (человек-2)
3. Печать - 20 х 10 минут (человек-2) одновременно с версткой следующего заказа
4. Резка - 20 х 10 минут (человек-3)

Это с хорошим запасом на мелкие форс-мажоры.
Еще останется время на чай-кофе и даже потанцуем. :D
Другое дело, если речь о выручке и прибыли, то долго так не протянешь... :(

Макет за 20 мин? а ты не в курсе что потом скажут что то сдвинуть-передвинуть, а утведдить? Ты мечтатель видимо :lol:

Som 14.04.2006 15:24

А чего-то на резку как-то много заложено. Штучные заказы режем слиттером. А если пришёл хоть один с 1000 визиток, всю кучу режем в типографии за углом за 5 мин, +5 минут пешком туда +5 минут пешком назад.

Ни как не могу организоваться. Т.е. притащить в офис 74 разработанных мною шаблонов. Чтобы диз не парил, а просто сувал под нос каталог клиенту, который уже отпечатан. Поверьте 74 более-менее разных с сохранением определенной стильности (без детского сада) было сложно придумать. Если клиент сразу выберет что ему нужно, ему останется только подписать номер шаблона. По шаблону кстати теже 100руб за набор нужного текста :wink: . Сначала думали халяву устроить, потом чего-то передумалось. Боялись что клиент халяву громким голосом требовать станет. Надо попробовать.

И того выбор шаблона и подпись бумажки 10 минут без участия диза и почти секретаря.
Резка всей кучи разом за 30 минут максимум в конце рабочего дня (С учетом раскладки по стопкам)

Operist 14.04.2006 16:45

to Som
Как раз из 74 выбрать ох как непросто, все мозги про****.
10 мин на резку - с запасом чтобы.

to В-М
Я реалист. 8)
А если подвигать туда-сюда - пожалуйста, оплата почасовая.
Но таких мало, если честно. Зато много РА. Хоть и прибыли с них меньше, зато с макетами проблем нет. :wink:

Som 14.04.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Operist
to Som
Как раз из 74 выбрать ох как непросто, все мозги про****.
10 мин на резку - с запасом чтобы.

Согласен. Надо попробовать. Может на группы разделить.
Сначало определяемся вертикаль или горизонталь, далее с левым выравниванием, с правым, симметричные, с шахматным. Потом снова подпихиваем варианты того, что понравилось, пока не дойдем до нужного.

А можно ограничиться 12 основаными вариантами. А готовить положенные варианты как раз из оставшихся в этой группе.

Роман Сорокин 14.04.2006 21:12

У меня более 50% визиток сейчас идёт как переделка или изменение другой визитки. Приходит заказчик, мы ему даём 5 визитниц с визитками, которые когда-либо делали. Всё, естественно, есть в электронном виде. Заказчик говорит: "Хочу так". Вот моя картинка, вот мой текст. 10 минут и макет готов. 15 минут - 100 визиток отпечатано и порезано.

P.S. Наконец-то человека на послепечатку нашёл. Самое интересное, симпатичная блондинка ростом не выше 165 см. Зрелище, как она лихо управляется со Steiger 4880, захватывает до глубины души. Кстати, с третьего комплекта все визитки пошли ровненькие и одинаковые.

Pavel Pechatnikov 14.04.2006 21:54

Представляю уже ее, отхера....шую тыщи 3 бигов на ручной биговке :)
Хотя Карслон писал, что у них за 600$ некоторые языком во рту кубик Рубика собирают :D :D :D :D :lol:

InsidER 14.04.2006 21:59

Визиточник-маньяк писал(а):
Цитата:

Спорим 20 заказов по 100 визиток 4+0 не обработаешь и не напечатаешь ?!??!!!
Вопрос не в том, успею ли я обработать или нет. Не пробовал - незнаю :)))
Вопрос был собственно в числе заказанных визиток в день. У кого сколько и при каких условиях. Повторюсь, хочется провести маленький анализ. Уверен, что многим начинающим эта инфа будет очень полезна!

InsidER 14.04.2006 22:04

Цитата:

... Хотя Карслон писал, что у них за 600$ некоторые языком во рту кубик Рубика собирают
СУПЕР! :)))))))))))

Pavel Pechatnikov 15.04.2006 16:10

... и даже страшно представить, что эти девицы могут сделать за 800 баксов :wink:

Визиточник-маньяк 16.04.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от InsidER
Визиточник-маньяк писал(а):
Цитата:

Спорим 20 заказов по 100 визиток 4+0 не обработаешь и не напечатаешь ?!??!!!
Вопрос не в том, успею ли я обработать или нет. Не пробовал - незнаю :)))
Вопрос был собственно в числе заказанных визиток в день. У кого сколько и при каких условиях. Повторюсь, хочется провести маленький анализ. Уверен, что многим начинающим эта инфа будет очень полезна!

У меня в среднем 3000-15000 штук... :wink:

Pavel Pechatnikov 17.04.2006 13:21

Маньяк!

Визиточник-маньяк 17.04.2006 14:54

Сегодня уже 4000....

Operist 03.05.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Маньяк!

+1 :D

yampolskiy 25.05.2006 01:23

Что успеваю я

Работаю на Черкизовском рынке. Цены сломанны по визиткам дальше некуда (см. ниже).

Я дизанер в рекламной фирме. Успеваю сделать с 10:00 до 18:00: 5 вариантов оформления визиток для разных заказчиков + принять 7-10 шаблонных заказов. Сверстать макеты для печати (А4) и самому нарезать до 2000 визиток. (Это максимум на что способен один человек) + наружка и фото на документы.

Стоимость визиток на Черкизе от 100 (ч/б) до 250 (полноцвет) + 50 если двухсторонка. Средняя цена на полноцвет 180 рублей за 100. Но даже при такой нагрузке я готов принимать заказы со стороны, т.к. лично у меня больше всего времени затрачивается на нарезку (сабля) и при больших заказах найму просто резчика и поставлю гильотину.

Что зарабатываю: 50/50 (аренда оплачивается с моей прибыли)

Игорь

+7 926 320-52-42

Визиточник-маньяк 25.05.2006 10:56

Re: Что успеваю я

Цитата:

Сообщение от yampolskiy
Работаю на Черкизовском рынке. Цены сломанны по визиткам дальше некуда (см. ниже).

Я дизанер в рекламной фирме. Успеваю сделать с 10:00 до 18:00: 5 вариантов оформления визиток для разных заказчиков + принять 7-10 шаблонных заказов. Сверстать макеты для печати (А4) и самому нарезать до 2000 визиток. (Это максимум на что способен один человек) + наружка и фото на документы.

Стоимость визиток на Черкизе от 100 (ч/б) до 250 (полноцвет) + 50 если двухсторонка. Средняя цена на полноцвет 180 рублей за 100. Но даже при такой нагрузке я готов принимать заказы со стороны, т.к. лично у меня больше всего времени затрачивается на нарезку (сабля) и при больших заказах найму просто резчика и поставлю гильотину.

Что зарабатываю: 50/50 (аренда оплачивается с моей прибыли)

Игорь

+7 926 320-52-42

Медленно работаете сударь. И что инетересно зарабатываете, продавая визитки по 200 рублей 4+0 ?

Если че, то я около черкизона (на острове) с Дисишкой 12 сижу, можем обсудить сотрудничество.

Boroda 25.05.2006 15:10

Эх... Хорошие у вас цены.
У нас полноцвет визитки за 100 шт (4+0) 7-8 у.е. Это с разработкой. Т.е. конечная цена для заказчика.

Визиточник-маньяк 25.05.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Boroda
У нас полноцвет визитки за 100 шт (4+0) 7-8 у.е. Это с разработкой. Т.е. конечная цена для заказчика.

Тока что сделали визитки по 120$ за 100 шт, там Цифра+тиснение+конгрев.

TTT 25.05.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Boroda

Нет, ну 1,7 руб/визитка - это у нас ч/б.
Да, нам легче.

Operist 25.05.2006 22:42

А у нас ч/б по 1.80. Стало быть нам еще легче! :D

yampolskiy 26.05.2006 01:03

Re: Что успеваю я

Медленно работаете сударь. И что инетересно зарабатываете, продавая визитки по 200 рублей 4+0 ?

Если че, то я около черкизона (на острове) с Дисишкой 12 сижу, можем обсудить сотрудничество.[/quote]

Сотрудничество - дело хорошее (нужное), но вот только что ты можешь предложить говоря: " И что инетересно зарабатываете, продавая визитки по 200 рублей 4+0"?

Игорь

TTT 26.05.2006 01:42

Как я понимаю, вы ему 4+0 100 шт за 200 руб. делаете, а он их продает за 300. :wink:

Визиточник-маньяк 26.05.2006 10:15

Да не только визитки, все что угодно. Просто у нас визиточки ровненькие, без "бросков", перекосов, с прекрасной печатью, и на хорошей бумаге+ супер коробочка. С макетом 100 шт стоит 700 руб, набор текста 50 руб, отрисовка в вектор 500 руб, за срочность умножаем все на 2!!!

Boroda 27.05.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Boroda

Тока что сделали визитки по 120$ за 100 шт, там Цифра+тиснение+конгрев.

А не расскажете поподробнее по конгрев. Или где почитать?
Давно хотел иметь в своем арсенале такую возможность. Насколько это дорого. Я так понимаю это (пусть коряво скажу) объемное тиснение - выдавливание рисунка. Так?

TTT 28.05.2006 15:21

Конгревное тиснение тиснение делается на обычном термопрессе с усилием порядка 2тн и температурой нагрева 150-200 градусов.
Делается с помощью двух клише: матрицы и патрицы. Клише из металла, полимер не подходит. Кроме того, в большинстве случаев для изготовления клише нужен гравер, химический способ травления может не подойти, т.к. сложно регулировать глубину и вертикальные углы элементов (что для обычного клише не критично) Самое сложное - изготовить трехмерные макеты клише (может есть спец.программы, не знаю), приладка - проще. В большинстве случаев тиснят без фольги (типа стильно), но можно и с фольгой - разницы нет.
На современных открытках (новогодних) очень часто используется именно конгрев. В наших условиях, как правило, с пом. конгрева делают логотип на визитке и пр. Конгрев на ежедневнике - сложнее, там это тесно связано с переплетными технологиями.

ramzG4 29.05.2006 09:04

Цитата:

Сообщение от TTT
Конгревное тиснение тиснение делается на обычном термопрессе с усилием порядка 2тн и температурой нагрева 150-200 градусов.
Делается с помощью двух клише: матрицы и патрицы. Клише из металла, полимер не подходит. Кроме того, в большинстве случаев для изготовления клише нужен гравер, химический способ травления может не подойти, т.к. сложно регулировать глубину и вертикальные углы элементов (что для обычного клише не критично) Самое сложное - изготовить трехмерные макеты клише (может есть спец.программы, не знаю), приладка - проще. В большинстве случаев тиснят без фольги (типа стильно), но можно и с фольгой - разницы нет.
На современных открытках (новогодних) очень часто используется именно конгрев. В наших условиях, как правило, с пом. конгрева делают логотип на визитке и пр. Конгрев на ежедневнике - сложнее, там это тесно связано с переплетными технологиями.

Уважаемый все перепутал :))
Конгрев делается холодным прессом. Полимерным клише ПРЕКРАСНО тиснится. Тиснение без фольги называется блинтовым, а с фольгой - горячим тиснением. температура при горячем тиснении зависит от фольги и материала, по которому тиснится (оттисните мне пластиковый уголок на 200 градусах, ы? ;);) )
не пойму в чем проблема тиснить ежедневник )))
вот ))))

Визиточник-маньяк 29.05.2006 11:17

Когда тиснишь 100 ежедневников кажаных за 100 долларов за штучку, то лучше это доверить профессионалам :)))

ramzG4 29.05.2006 11:31

Цитата:

Когда тиснишь 100 ежедневников кажаных за 100 долларов за штучку, то лучше это доверить профессионалам :)))

да фигня
тиснили
какая разница, 50 руб или 100 уе )))))
если приладиться правильно )))

Визиточник-маньяк 29.05.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от ramzG4
Цитата:

да фигня
тиснили

Ну ну... :lol:

ramzG4 29.05.2006 11:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ramzG4
Цитата:

да фигня
тиснили

Ну ну... :lol:

чо "ну ну"?
палево, конечно, но разницы никакой нет. там же хрень. что на весь тираж - 1 приладочный )) и все )))

TTT 29.05.2006 21:39

1. Температура нужна, чтобы делать тиснение с фольгой.
2. Ежедневник - там надо для конгрева не по готовому тиснить, а бумвинил вместе с картоном.
3. У нас не получился конгрев из полимерного клише. Если есть опыт, то я ошибся.
А так, все верно пишет ramzG4 и на счет приладки тоже...

ramzG4 30.05.2006 03:03

Цитата:

Сообщение от TTT
1. Температура нужна, чтобы делать тиснение с фольгой.
2. Ежедневник - там надо для конгрева не по готовому тиснить, а бумвинил вместе с картоном.
3. У нас не получился конгрев из полимерного клише. Если есть опыт, то я ошибся.
А так, все верно пишет ramzG4 и на счет приладки тоже...

1 - ну так мы ж изначально про конгрев говорили ))))
2 бумвинил конгревить? :shock: :shock: :shock:

3) а в чем трабл?

Primat 30.05.2006 11:20

мы вообще делаем конгрев из обычного полимера, на самом простом визиточном станке NO NAME купленном у Графики :wink:
а макеты делать 1 минута, кому надо расскажу

30.05.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Primat
мы вообще делаем конгрев из обычного полимера, на самом простом визиточном станке NO NAME купленном у Графики :wink:

Расскажите...

ramzG4 30.05.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от Primat

Расскажите...

светим клише
моем
конгревим )))

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.