COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox vs Canon (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1270)

ILIAS 06.02.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Ch
А у нас НОВЫЕ машины ДС250 по 29 950 долларов с РИПом Файери (включено в цену).
Независимо от пробега, потому что он нулевый...

Тоже пишите, звоните... ;)

А кто будет поддерживать гарантию на эти машины? XEROX или ваша фирма?

Визиточник-маньяк 06.02.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Ch

Ничего сложного в этих машинх нет, можно и самим...

Ch 06.02.2007 12:02

Ксерокс по понятным причинам ничего делать не будет.

По крупным поломкам мы можем поддержать, а на ФСМА отведем за ручку к сервисному партнеру.

Инна 06.02.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Ch
Ксерокс по понятным причинам ничего делать не будет.

По крупным поломкам мы можем поддержать, а на ФСМА отведем за ручку к сервисному партнеру.

Наша компания, являющаяся сервисным партнером, даже если и возьмет "серый" 250 на FSMA, то совершенно за другие деньги. Плюс, как правило если в 250 что-то накрывается, то мы меняем по гарантии в течении 2 дней. А за сколько дней Вы притащите это из Европы? При этом не забывайте, что речь идет об оперативке, когда у вас уже есть заказ и Вам надо его срочно напечатать.

Визиточник-маньяк 06.02.2007 12:52

Да, есть такое дело, но почемуто откуда то все эти детали берутся у сервисменов местных...надо паутинку - пожалуйста, нужна печка - держжите, нужен айбити ремень - нате!!! и все новое... :roll:

Инна 06.02.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Ch
Ты будшь смеяться, в Европах они меньше 20к стоят.

Если 30к - справедливая, то какая же это цена? ;)

А можно ссылку на такую цену в Европе. Насколько мне известно в Европе цена на 240 со встроенным РИПом 27000 euro. Если интересно, вот цены на расходку в Европе
http://www.office.xerox.com/color-mu...supl-enie.html

Инна 06.02.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Да, есть такое дело, но почемуто откуда то все эти детали берутся у сервисменов местных...надо паутинку - пожалуйста, нужна печка - держжите, нужен айбити ремень - нате!!! и все новое... :roll:

А что Вы будете делать если накроется материнка, которую врядле какой-либо сервисник сможет сразу поменять по гарантии (т.е. бесплатно) на "серой" 250?

Визиточник-маньяк 06.02.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Инна
Цитата:

Сообщение от Ch
Ты будшь смеяться, в Европах они меньше 20к стоят.

Если 30к - справедливая, то какая же это цена? ;)

А можно ссылку на такую цену в Европе. Насколько мне известно в Европе цена на 240 со встроенным РИПом 27000 euro. Если интересно, вот цены на расходку в Европе
http://www.office.xerox.com/color-mu...supl-enie.html

Мнда,

Splash for DC240/250 connectivity kit ? 10000.00

Это действительно круто!!!

Ch 06.02.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Инна
Наша компания, являющаяся сервисным партнером, даже если и возьмет "серый" 250 на FSMA, то совершенно за другие деньги. Плюс, как правило если в 250 что-то накрывается, то мы меняем по гарантии в течении 2 дней. А за сколько дней Вы притащите это из Европы? При этом не забывайте, что речь идет об оперативке, когда у вас уже есть заказ и Вам надо его срочно напечатать.

Инна, при всем уважении, Вы не единственный партнер Ксерокса. Так что, извините пожалуйста, Ваше мнение не только не определяющее, но им можно вообще пренебречь.

Кроме того, ФСМА - это очень выгодный бизнес, рентабельность до 50%. Если какой-то конторе хватит глупости от него отказаться, найдутся другие желающие. Я уже не говорю о том, что обслуживать 250 могут все инженеры, которые обслуживают 12-е машины, а таких - голодные толпы.

Далее: если что-то крупное ломается в машине, обслуживаемой в самом Ксероксе, то у них на складе ТОЖЕ НИФИГА НЕТ. Это не предположение, а конкретный опыт салонов с 6060-ми машинами.

Причем, если я могу привезти запчасть за 3-4 дня, то Ксеркокс везет ее 3 недели, потому что нетороплив и величественн, как айсберг.

А по ресурсным деталям стоит свистнуть - и сервис-инженеры тащат детальку, и дешевле, чем в официозе. Впрочем, я сейчас налаживаю импорт запчастей для 12 и 6060 из европы - не знаю, какая уж там официальная цена, но мне цены дают примерно на 50% ниже российских.

Тонер же (вот вчера машина пришла) я готов ПРОДАВАТЬ по 1500 рублей за тубу ДС12 и 6000 - за тубу 6060. Сами понимаете - с хорошей прибылью.

Цитата:

Сообщение от Инна
А можно ссылку на такую цену в Европе.

;) Инна, а может Вам ключ от квартиры?... Вопрос на 10 баллов!

Вы что, сомневаетесь в том, что я продам машину за такую цену? Ну так заключтите контракт и купите... ;)

ILIAS 06.02.2007 14:35

может быть это по Москве ходят толпы голодных сервис-инженеров по полноцветному Ксероксу, но в других местах этого не наблюдается

Andy 06.02.2007 14:42

В других местах не наблюдается ни ремонта, ни фсма также. Поэтому переплачивать за мифическую крутизну червонец - не здорово. Находясь от москвы за тысячи км, и выбирая между нбз и CH, я бы выбрал 10 тыс. экономии. Хотя, очень сомневаюсь, что все так просто и здорово, и можно получить ДС250 за 810 тыс. руб. Наверняка или ждать долго, или цена в евро, или акула глухая - уж больно все заманчиво выглядит :)

Визиточник-маньяк 06.02.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от AnDy
В других местах не наблюдается ни ремонта, ни фсма также. Поэтому переплачивать за мифическую крутизну червонец - не здорово. Находясь от москвы за тысячи км, и выбирая между нбз и CH, я бы выбрал 10 тыс. экономии. Хотя, очень сомневаюсь, что все так просто и здорово, и можно получить ДС250 за 810 тыс. руб. Наверняка или ждать долго, или цена в евро, или акула глухая - уж больно все заманчиво выглядит :)

Да не бойтесь Вы так этих машин, та много деталей, но все можно обслуживать и самим.

Сталкер 06.02.2007 14:53

Ch - вы эти толпы голодных инженеров ко мне гоните, я им найду работу. Но боюсь, что все эти "инженеры" только так называются, а ничего сложнее принтера НР 1100 и не знают и не хотят знать. :twisted: А те, что пограмотнее, хотят уже такую зарплату , что съедает всю потенциальную прибыль от любого контракта. Так что не вводите общественность в заблуждение - инженеров, готовых работать рукаии и головой , а не просто получать денег побольше, РЕЗКО не хватает и значит цены на их услуги будут только расти

Инна 06.02.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Ch
Инна, а может Вам ключ от квартиры?... Вопрос на 10 баллов!

Вы что, сомневаетесь в том, что я продам машину за такую цену? Ну так заключтите контракт и купите... ;)

Киньте рыбу договора на поставку НОВОЙ 250 с РИПом Fiery (встроенный) за 30 000$. Не забудьте про 12 месяцев гарантии и укажите срок поставки. Каков процент предоплаты? :wink: Ответив красиво на эти мои вопросы есть шанс лишний раз пропиарить свои "эксклюзивные возможности" (за это можете меня не благодарить) :)

DEn 06.02.2007 15:33

Все очень плавно ушли от основной темы. Вроде начинали сравнивать Xerox и Canon, а в итоге тупо спорите, у кого дешевле купить Xerox. Откройте для этого другую тему!!!

Artem FC 06.02.2007 15:38

Обрушив рынок СФИД, уважаемый Ch взялся за 250 машины.
Здорово. Запчасти и тонер на 50% дешевле, машины на 25%. Голодный сервис, стоящий за дверью, терпеливо ожидающий когда их покормят. За окном солнце, поют птицы. Жаль, что через полчаса прозвучит назойливый будильник - пора просыпаться и на работу.

vvvit 06.02.2007 18:07

если брать туб по 10 от 6060 комплект из 4 цветов обойдется в 430 ам долларов(это без доставки и растоможки), сам брал так пока печатал на дс 12, так что продавать тубу 6060 по 226.4 дол это выгодно и реально, насчет 250-за 30 000-не знаю

Ch 06.02.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от AnDy
В других местах не наблюдается ни ремонта, ни фсма также. Поэтому переплачивать за мифическую крутизну червонец - не здорово.

И это правильно. Кстати, договоренности по сервису у нас были в Москве. А вот час назад позвонила крупная питерская контора и выразила желание брать на ФСМА поставляемые нами аппараты. Согласование займет какое-то время, но, судя по настрою, появляется сервис и в Питере.

Цитата:

Сообщение от AnDy
Находясь от москвы за тысячи км, и выбирая между нбз и CH, я бы выбрал 10 тыс. экономии. Хотя, очень сомневаюсь, что все так просто и здорово, и можно получить ДС250 за 810 тыс. руб. Наверняка или ждать долго, или цена в евро, или акула глухая - уж больно все заманчиво выглядит :)

Ждать - 3 недели, предоплата 50%, цена в рублях - 800 000, что еще надо? ;)

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Но боюсь, что все эти "инженеры" только так называются, а ничего сложнее принтера НР 1100 и не знают и не хотят знать. :twisted: А те, что пограмотнее, хотят уже такую зарплату , что съедает всю потенциальную прибыль от любого контракта.

Это, как правило действующие инженеры Ксерокс левачат. Сертифицированы по самый нехочу, но руки растут из разных мест - тут как повезет. А у нас в Москве свой маленький сервис - два человека, зато хорошие.

Цитата:

Сообщение от Инна
Киньте рыбу договора на поставку НОВОЙ 250 с РИПом Fiery (встроенный) за 30 000$. Не забудьте про 12 месяцев гарантии и укажите срок поставки. Каков процент предоплаты?

Вот будет круто, если НБЗ у меня машины покупать будет... ;) Пишите заявочку на официальном бланке, рассмотрим. ;)

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Обрушив рынок СФИД, уважаемый Ch взялся за 250 машины.
Здорово. Запчасти и тонер на 50% дешевле, машины на 25%. Голодный сервис, стоящий за дверью, терпеливо ожидающий когда их покормят. За окном солнце, поют птицы. Жаль, что через полчаса прозвучит назойливый будильник - пора просыпаться и на работу.

Артем, я Вас тоже люблю... между прочим, продано уже 2 Сфиды, 4 ДС (5-я в резерве), и это только начало...

Да, ошибся. Тонер для 6060 - 5500 рублей за тубу. Так что еще дешевле.

all_12 06.02.2007 18:16

Кстати по поводу сервиса Xerox в регионах. У нас в городе стоит одна дс12, покупали новую (сервис за 1к км). За инсталяцию заплатили примерно 1к, это без проезда и проживания, спустя месяц накрылся рип, отправили на замену... спустя два!!! месяца его заменили (объясняли тем, что отправляли на экспертизу на завод изготовитель), спустя где то полгода у них еще что накрылось (объемы печати небольшие), инженер за ремонт взял 40000 т.р. объяснив тем что использовали не ту бумагу.
То есть в принципе смысла в официальном сервисе вообще нет (применительно к регионам).

Визиточник-маньяк 06.02.2007 18:37

5500 это дороговато для Москвы...

Vitaly 06.02.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Ch

За разницу в 10 штук можно и рискнуть с отсутствием гарантии. Особенно если есть нормальный сервис.
У нас "ксерокс" без проблем взялся бы за обслуживание чужой dc250. А можно и без обслуживания, если у самого время есть ковыряться. По запчастям тоже разницы нет во времени. Если в Москве на складе нет, то хоть по гарантии, хоть как - можете ждать до двух месяцев.

ILIAS 06.02.2007 19:18

разница в том, что если по гарантии, то бесплатно, а если нет...
хотя 10 000 можно положить в стаб. фонд на случай форс-мажора :D

Ch 06.02.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
5500 это дороговато для Москвы...

Ну, это розница... ;) Хотя в ФАНЕ лежит по 7000 с лишним - и ничего, сам как-то раз попал, надо было быстро перекрутиться - пришлось взять.

Что касается гарантии - может я чего не понимаю: ведь если машину ставят на ФСМА, то все ресурсные детали меняются и так - естественно не бесплатно, а в стоимости ФСМА.

Поломки связанные с действиями пользователя, под гарантию не попадают - типа попытки напечатать на фанерке...

Что остается на гарантии? Какие-нибудь платы - так они почти не ломаются. Для поддержки гарантии достаточно взять себе на производство ЕЩЕ ОДНУ ДС250, и при поломке - снимать с нее сгоревший девайс и ставить на гарантийную машину. И заказывать сгоревшую деталь на Западе... Ведь так? Ну так это не просто, а очень просто. А в свободное от поломок время, на этой 250-й еще и печтать можно... ;)

Роман Сорокин 06.02.2007 23:39

У меня сейчас с Эпсонами также: два работают, один запчастями лежит. Удобно. Причём если за почти копейки взять б/у на запчасти(как я и поступил), то вообще хорошо. Как плюс, можно на остатках расходки с него поработать.

Так что с Сергеем согласен. Для мелких контор и Эпсон С8600 очень дорого, а если есть хорошоий поток заказов, то и две 250-х купить - разумный подход.

TTT 06.02.2007 23:56

Я вот с уважением отношусь и к Инне, и к Ch...
Но машину брали в НБЗ. Даже если бы предложения от Сh и тогда были... И брали бы именно в НБЗ, а не в Тереме или у местного представителя (хотя обещали подешевле) - ибо убедились в надежности НБЗ... Сервис-инженер для инсталяции вылетел на следующий день, как мы позвонили, хотя были выходные... Местный сервис Ксерокса на днях из-за нашей единственной машины отправляет своего инженера в Москву на учебу, и вовсе не из-за любви к нам - Ксерокс напрягает, а так они (сервисмены) одновременно наши конкуренты.
В ДС 12 мы многое можем сами, после 3-х лет эксплуатации, первый год (гарантийный) сами не делали ничего, кроме юзерских замен. Совместимый тонер не используем и не будем (на ДС 12 и ДС 250), более дешевый - с удовольствием, но только родной. Лично я за гарантийный аппарат, поставленный на учет в оф. сервисе. Одно дело б/у 470-й за 100 к., другое дело новый за почти 1 млн. В первом случае я осознано шел на риск, в т.ч понимая, что продавец "серый" (честь и хвала Луке при этом, но ведь могло и не повезти с человеком или аппаратом). В случае с базовой машиной риск не оправдан, т.к. чреват срывом заказов и потерей 1 млн. руб. Если бы я базировался в Москве, где толпы инженеров с дешевым ЗИПом - может и подумал бы об экономии 10к дол. А за пости 2 к. км от Москвы такая экономия может выйти боком. Понятно, никого не призываю/агитирую - личный опыт/личные мысли.
ФСМА конракт при небольших (до 15к) объемах невыгоден в первый год, на мой взгляд /К слову, повеселил расчет от Терема (в Принтуике, по-моему), где продажа в рассрочку обозначена как самая прибыльная для пользователя - с самой низкой ценой за копию. Инна вот первая нам такой вариант предлагала, так хоть не пыталась убедить, что выгодней варианта нет.../
Про ФАН. Вот бумагу у них берем (Ксерокс), а ЗИП/расходку - никогда - из-за их непонятной ценовой политики. Один наш бывший сотрудник (чуете уровень наших сотрудников :wink: ), перебравшийся в Москву, сейчас в Фане трудиться, так когда я ему дал цены на ЗИП и расходку по ДС 12, он сказал, что это не возможно - мы чуть ли по таким ценам сами покупаем...
Годовая гарантия также не лишнее - брак бывает у всех, даже у
Мерседесов, собранных исключительно в Германии...
И последнее. Помните, чем закончился конфликт (из-за демпинговых цен) между Панасоником и российскими сетями по продаже техники... :wink:

brosko 07.02.2007 00:16

Цитата:

Но машину брали в НБЗ. Даже если бы предложения от Сh и тогда были... И брали бы именно в НБЗ, а не в Тереме
а что Ch=Терем?
Цитата:

Одно дело б/у 470-й за 100 к., другое дело новый за почти 1 млн.
а почему за почти? 250 же больше 40000 стоит?
Цитата:

И последнее. Помните, чем закончился конфликт (из-за демпинговых цен) между Панасоником и российскими сетями по продаже техники...
чем закончилось? и чем может закончиться конфликт между ксероксом и Ch? Его клиенты останутся без тонера? Наврядли. Если он машинки берет черти где, так тонер и подавно хоть в америке, хоть в африке может брать. Я бы брал именно у него. Надо же ксерокса как-то нагибать, так хоть так.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.