COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1277)

Сталкер 24.01.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Ch
И правильно делаете, извините. В приличном обществе надо обязательно стесняться произносить слово "Ксанте".

C чего это? :roll:

В "полевых" условиях слышал про эту марку исключительно матом от бедных наивных владельцев. Про все модели без исключения, но последнюю тоже при мне материли пару месяцев назад на каком-то форуме. Правда, тут еще специфический подход Комлайна, насколько я правильно помню...

Ссылки вроде что-то
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=1326
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=1329

По Илюмине, правда не нашел, но все в таком же духе...

Хотите я Вам на любую марку сделаю такие отзывы, что удивитесь как вообще этот бренд живет? Верите и так? правильно. Те, у кого всё хорошо, тихо мирно работают, а те у кого проблемы, кричат об этот на каждом углу . Надеюсь, вы знаете азбучные истины, что один недовольный клиент расскажет об этом 50 потенциальным. ? Так эта истина в полной мере реализовалась, когда я не получил ни нужного качества изготовления календарей, ни оперативости работы конторы, которая выступала от имени Календарь.ру :wink:
Да, безусловно, есть проблемы и у Комлайна и его подхода к жизни, не спорю, но это не повод говорить, что Иллюмина полное г..но, тем более что все негативные отзывы были на форумах именно о предыдущей модели CL30 , а в новой масса ошибок исправлена.

ILIAS 24.01.2007 15:26

Если бы я не сообщал КАЖДОМУ клиенту, что печать на сверхтолстой и фактурной бумаге - не самая сильная сторона Бизхаба, то мат бы стоял на тему, а почему это я при печати 300% плашек на 300 авантаже не получаю идеального качества.

Ch 24.01.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Хотите я Вам на любую марку сделаю такие отзывы, что удивитесь как вообще этот бренд живет?

Ну, во-первых, скорее не живет, чем живет.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так эта истина в полной мере реализовалась, когда я не получил ни нужного качества изготовления календарей, ни оперативости работы конторы, которая выступала от имени Календарь.ру :wink:

А вот с этого места поподробнее, пжалуйста. Явки, пароли - кому-то из моих может премия обломиться - я такие вещи стараюсь отслеживать. Для начала определитесь - Вы покупали в Calendar.ru или в Kalendar.ru? Одни из них - мы, другие - наши конкуренты.

Сталкер 24.01.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Хотите я Вам на любую марку сделаю такие отзывы, что удивитесь как вообще этот бренд живет?

Ну, во-первых, скорее не живет, чем живет.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так эта истина в полной мере реализовалась, когда я не получил ни нужного качества изготовления календарей, ни оперативости работы конторы, которая выступала от имени Календарь.ру :wink:

А вот с этого места поподробнее, пжалуйста. Явки, пароли - кому-то из моих может премия обломиться - я такие вещи стараюсь отслеживать. Для начала определитесь - Вы покупали в Calendar.ru или в Kalendar.ru? Одни из них - мы, другие - наши конкуренты.

На Алексеевской не вы сидите? ул. 3-я Мытищенская вроде :-) Собственно на эту тему мы уже разобрались, помнится вы сказали, что это был ваш арендатор (у него рико 6513 и шелкуху они далали). сейчас у меня претензий нет, но как в том анекдоте, "Ложка то нашлась, а вот осадок остался" и вот до того момента, как разобрались, я успел дать нехвалебные отзывы о Вас... по закону о неудовлетворенном покупателе :D

obormot 24.01.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Хотя на фольгированной бумаге некоторые лазерные принтеры печатают

она не фольгированная. вас обманывают :-)

в "металлизированных" дизкартонах блеск дает синтетический аналог перламутра. он не электропроводен, так что мне до сих пор непонятно, почему нет серебрянного и золотого тонера. серьезно.

Ch 25.01.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер
...это был ваш арендатор (у него рико 6513 и шелкуху они далали). сейчас у меня претензий нет, но как в том анекдоте, "Ложка то нашлась, а вот осадок остался"...

А-а... бывает.

ILIAS 25.01.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Хотя на фольгированной бумаге некоторые лазерные принтеры печатают

она не фольгированная. вас обманывают :-)

в "металлизированных" дизкартонах блеск дает синтетический аналог перламутра. он не электропроводен, так что мне до сих пор непонятно, почему нет серебрянного и золотого тонера. серьезно.

про "металлизированные" диз. бумаги я знаю, речь идет именно о фольге, предварительно нанесенной с помощью ламинатора

orp 27.01.2007 11:10

Итак, некоторые итоги:

1. Если не учитывать Ксанте, то принтеров рассчитанных на такие плотности все-таки нет (я думал, что может что-то упустил). О положительном опыте использования Ксанте для указанных задач никто, к сожалению, не рассказал.
2. Для указанной задачи в основном упоминаются Ксерокс 8550, ОКИ 9600/9800 и Рико 6513.
3. Учитывая в том числе и стоимость аппаратов я склоняюсь к Ксероксу 8550. Немного огорчает механическая стойкость отпечатка, но...
4. Дополнительно (Ксероксу в пару) подумаю о приобретении ОКИ – бюджет может позволить приобрести оба аппарата.
5. На струйный пигментный Эпсон не решусь. Рико 6513, и… Илюмину рассмотрю позже в случае неудачи с ОКИ и Ксероксом.
6. Ну и буду корректировать задачу: приучать заказчиков к менее плотному картону 280-300г/м, в случае необходимости с ламинированием.

Вопросы в этой связи:

1. Есть ли особенности у отпечатка Ксерокса 8550 при подрезке, установке люверса и вообще на что нужно обращать внимание в послепечатке?
2. Стоит ли тратиться на ОКИ 9800 или для моих задач достаточно будет 9600?

obormot 27.01.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS
про "металлизированные" диз. бумаги я знаю, речь идет именно о фольге, предварительно нанесенной с помощью ламинатора

имхо "та же фигня".

на интерес попробуйте промерить мультиметром, эта фольга ток проводит или нет.

ILIAS 28.01.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от ILIAS

имхо "та же фигня".

на интерес попробуйте промерить мультиметром, эта фольга ток проводит или нет.

А вот получается так, что вроде бы как и можно печатать на сплошной фольге на ОКИ (Ксанте) и Бизхабе, один достаточно компетентный человек (ник magneto) это утверждает
http://forum.rudtp.ru/showthread.php...8&page=2&pp=20
Я сам не пробовал на бумаге полностью покрытой фольгой, только частично, сначала буквы были сделаны "золотые" путем ламинирования отпечатка, а потом полноцвет поверх этого "золочения", получилось неплохо. А лист полностью покрытый фольгой с нанесенным на ней полноцветным изображением мне показывали представители Ксанте.

romsa 29.01.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от orp
Прошу уточнить по толщине. Толщина моего картона (который ) 385г - 0.45мм
Кстати о плотности бумаги. Продавцы лазерных принтеров утверждают, что плотность как таковая не имеет критического значения для принтера. Для принтера критична именно толщина бумаги - чем толще бумага, тем большее нужно напряжение для передачи заряда. Меня (и заказчиков) интересует не плотность и не толщина, а жесткость (чтоб не гнулось). Знает кто-нить бумагу пожестче и при этом потоньше (относительно конечно), чтобы принтеру легче было.

извините, выпал ненадолго :)

по поводу картона: у меня все-таки 285г, но 450 мкм (покрытие 3/1), видимо он менее плотный чем Ваш. Насколько я понял, это предел по толщине. На нем ОКИ печатает плохо, сильный фон и полоса от печки... еще пробовал на 240г 350мкм (покрытие 2/2). Уже лучше но фон присутствует :( Если печатать насыщенные картинки то использовать можно...
Еще там упоминались металлизированные бумаги: я пробовал печатать на Splendorlux, тонер кладется неравномерно, зато хорошо припекается :) (приносили с DC12 - выглядит красиво, но царапается ногтем)

orp 17.02.2007 10:13

Подвернулся очень привлекательный (по цене) вариант: аппарат прокатный, выпуск 2002 г. Сделал 53К цветных и 31К ч/б копий. Включает РИП Е-710 и фидер ДФ-64.

Качество (цвет) копий напечатанной при мне - приемлемый. Проблемы возникли при использовании обходного лотка (так как я планирую в основном кормить его плотной бумагой – для меня эти проблемы существенны) – принтер забрал мою бумагу (350г/м2) и не пустил дальше блока переноса (я полагаю это был блок переноса). На листе, на передней по ходу движения кромке, были видны следы замятия, как будто лист ударился о препятствие. Обнадежило то, что зажевал он и офисную бумагу (в гармошку, еле нашли в печке), т.е. похоже, дело не в плотности бумаги.

Продавец говорит, что сервис (якобы положенный через 80 000 копий) скорее всего не делался и замятие, скорее всего, может быть исправлено обычной чисткой аппарата (типа спиртом по всем валам и роликом подающего тракта нужно пройтись).

Изучение веток форума по Рико 6513 оставило сложное впечатление и вопросы:

1. Что такое «количество проявок» и чем они отличаются от количества копий/отпечатков?
2. На что надо обращать внимание при осмотре б/у аппарата вообще?
3. Насколько вероятно исправление замятий бумаги запускаемой с обходного лотка простой (или не простой) чисткой?
4. Какая (сколько стоит и насколько сложна) профилактика рекомендуется для такого пробега? Т.е. какие мероприятия и траты нужны для восстановление функционала?

orp 17.02.2007 10:14

Сори, главное то забыл указать: вариант который подвирнулся - Рико 6513.

Ch 17.02.2007 17:34

Ну, Рико это для таких вещей подходящий вариант.

Сделайте так: пусть продавец за свой счет вызовет сервисника, и он починит этот дефект. И Вы не будет париться - почему собственно, Вы должны думать - чистка или ремонт. А заодно и поболтаете с сервисником, и телефончик возьмете на будущее...

designman 17.02.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от orp
Подвернулся очень привлекательный (по цене) вариант: аппарат прокатный, выпуск 2002 г. Сделал 53К цветных и 31К ч/б копий. Включает РИП Е-710 и фидер ДФ-64.

Качество (цвет) копий напечатанной при мне - приемлемый. Проблемы возникли при использовании обходного лотка (так как я планирую в основном кормить его плотной бумагой – для меня эти проблемы существенны) – принтер забрал мою бумагу (350г/м2) и не пустил дальше блока переноса (я полагаю это был блок переноса). На листе, на передней по ходу движения кромке, были видны следы замятия, как будто лист ударился о препятствие. Обнадежило то, что зажевал он и офисную бумагу (в гармошку, еле нашли в печке), т.е. похоже, дело не в плотности бумаги.

Продавец говорит, что сервис (якобы положенный через 80 000 копий) скорее всего не делался и замятие, скорее всего, может быть исправлено обычной чисткой аппарата $(типа спиртом по всем валам и роликом подающего тракта нужно пройтись).

Изучение веток форума по Рико 6513 оставило сложное впечатление и вопросы:

1. Что такое «количество проявок» и чем они отличаются от количества копий/отпечатков?
2. На что надо обращать внимание при осмотре б/у аппарата вообще?
3. Насколько вероятно исправление замятий бумаги запускаемой с обходного лотка простой (или не простой) чисткой?
4. Какая (сколько стоит и насколько сложна) профилактика рекомендуется для такого пробега? Т.е. какие мероприятия и траты нужны для восстановление функционала?

1. Количество проявок -это один цикл девелопера каждого цвета причем он может считать лист A3 как один или два цикла каждого цвета в зависимости от настроек в сервисном меню. Для наглядности приведу пример: 1 полноцветный лист А3 -это 8 циклов, а ЧБ A4 -1цикл.

2. На его общее состояние, но это может сделать только сервисный инженер, но в первую очередь надо обратить внимание на состояние печки, ремня переноса и Фоторецептора. Мы вот тут тако-же аппарат недавно покупали так при осмотре печки обнаружили мышку в силиконовом масле (лежала прямо как Ленин в мавзолее)) и погрызанный прижимной вал.

3. чистка там едва ли поможет -скорее всего там что-то застряло и мешает прохождению, либо сильно износились ролики.

4. профилактика стоит 100$ А дальше все зависит от того насколько часто меняли регламентные детали. У меня человек взял такой аппарат с 710ой феей за 4000$ c 600000 пробегом (печатали только полноцветные А3) по итогу перебрали печку 700$ и уже на подходе замена ремня и фотобарабана с девелоперами и того ещё баксов на 500 потянет )

Сталкер 17.02.2007 22:36

Маленькая ремарка, спиртом по роликам подачи бумаги это убийство роликов. Спирт сушит резину и хоть и возвращает роликам былую цепкость, но не надолго (до продажи), а потом он рассыхается окончательно и поможет только замена.

KarSlon 17.02.2007 23:29

Подписываюсь... под каждым словом Сталкера... Посполито... то есть кошерно... то есть постно... использовать жидкость для восстановления резиновых валов Platenclene.

Emil 18.02.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от orp

добавлю к вышесказанному:
350 гр могла застрять и из-за ролика регистрации, надо чистить.
80 гр застряла в печке (опасное дело, может порваться верхний вал), вероятно нужно менять валы печки, маслоподающее полотенце и лезвие верхнего вала печки, нижнее тоже можно, но реже.

designman 18.02.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от orp

добавлю к вышесказанному:
350 гр могла застрять и из-за ролика регистрации, надо чистить.
80 гр застряла в печке (опасное дело, может порваться верхний вал), вероятно нужно менять валы печки, маслоподающее полотенце и лезвие верхнего вала печки, нижнее тоже можно, но реже.

Ещё могла застрять из-за того что умные люди сняли пальцы отделения в печке. Ещё там кстати есть два чистящих ролика и лезвие очистки ролика -их тоже надо регулярно чистить и менять

Emil 18.02.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от designman
Ещё могла застрять из-за того что умные люди сняли пальцы отделения в печке.

это уже форс-мажор, снимающие должны знать что делают.
Цитата:

Сообщение от designman
Ещё там кстати есть два чистящих ролика и лезвие очистки ролика - их тоже надо регулярно чистить и менять

а это если много меловку пользовать.

P.S. to designman - ты еще б/у ч/б продаешь? я б/у дуплекс ищу на НР5100, подсобишь? отпиши в личку или мыло в подписи.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.