COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кому нужен свой цифровой салон? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1279)

Ch 08.02.2007 17:42

Нет, пишут более крупные города - Питер, Воронеж, Саратов, Самара еще может кого забыл... из Новосиба по-моему был человек. Причем работающие как раз на маленьких принтерах - ОКушках, Фазерах. Это те, кто сообщил о себе сведения.

Визиточник-маньяк 08.02.2007 17:47

Это наверно города милионники, та может другой расклад сил...

Ch 11.02.2007 03:45

Кстати.

Появилось шикарное помещение - 18 кв.м, 50 метров от метро Савеловская, дикий проходняк.

Помещение найдено не участником проекта, и потому пока совершенно не привязано к конкретному персоналию. Думаю, в таком месте можно обеспечить и поболее 300 000 оборота, а значит - существенно более 30 000 Участнику проекта.

Из тех же источников планируется помещение в оживленном торговом и деловом центре в Новых Черемушках.

Кому интересно - пишите.
ch2000@online.ru

Cterra 11.02.2007 13:05

Обидно за провинцию....

в нашем городке (500 000 чел.) уже стоит xerox 6060, oce platinum 900, dc250 (3 шт. из известных мне), 3 больших офсетных типографии, широкоформатки: 3 с размером 3,2м., штук пять 1,6 м., 1х2,5м., завод по неоновой рекламе, 2 лазерных гравировщика, фрезерные гравировщики...1,6м. для печати по текстильным тканям.

это в 600 км от москвы. на кого это всё работает?
фик знает...откуда столько заказов?

TTT 11.02.2007 20:16

И мне интересно - ну и поделитесь своей экон. ситуацией на рынке.
Вот у нас 350 к. жителей. Имеем: ДС 12 - 2 шт., ДС 250 - 1 шт.; 3,2 м - 3 шт., 1,6 м. - 1 шт.; офсетчики: 1 очень крутая (в т.ч. этикетка любой сложности); две - с советских времен.
Когда брали ДС 250, то даже про нее понимали, что не сможем загрузить и на 15 к./месяц - просто качество и скороть. А вот 6060 - смысла не вижу вообще.
То Ch.
Помещение - самое то. 15-20 кв.м и мы ищем. Вот народ ленивый (робкий?). А вроде темп жизни в Москве гораздо выше. Чует мое сердце, что придется тебе кого-то из своих сотрудников повышать в должности...

Ch 11.02.2007 20:56

2 TTT: Вообще-то мне кажется, что у Вас еще мало типографий. Ну чего - много что-ли - три типографии и три цифры на 350 тысяч жителей?

Народ действительно не хочет трудится, а самое, ИМХО, плохое - привык, что его обманут и "поэтому" хочет обманывать сам. Получается некий порочный круг - люди ждут нереальных обещаний, чтобы потом от них "хотя бы половина осталось" - цитата из одного из соискателей. Да, далеко ходить не надо - вон, участник "Васек" эту идеолгию на этом форуме отстаивал...

Этот порочный круг (ты обманываешь - тебя обманывают) в типографии своей у меня разорвать получилось. Теперь вот на очереди цифровые салоны. Тут сложнее - контроля меньше, кидалова на рынке больше, просто потому, что больше неудачных проектов.

Но мы попробуем. Нам вся Москва не нужна - нужно десятка два человек. Думаю, выберем. Может быть придется, как в ресторанном бизнесе было: "без опыта работы в советском общепите"...

А своих сотрудников и так не хватает. Все, кто хотел расти - растут.

Роман Сорокин 12.02.2007 20:20

У нас на 600 тыс. 3 шт. ДС12 (скоро 4 будет - я возьму), 250-х ни одной, и выше классом тоже. 6 действительно крупных офсетных типографий (у которых мин. 3 машины стоит), несколько мелких (1 однокраска). А3 принтеров десятка два всего. Из них Эпсонов С8600 - штук 15, один ОКИ9600, один Ксерокс 7750 и 2-3 старых Ксерокса. Много, конечно, лазеров А4 и струйников с СНПЧ. Вот вся полиграфия.

Pavel Pechatnikov 12.02.2007 21:48

А у нас, в Москве, СОТНИ ДС12, десятки (типа малые сотни) ДС250, ДЕСЯТКИ Сфид, 1 Иген, Куча Индиг, а принтеровввввввв :shock: :shock: :shock:

:cry: :cry:

Ch 12.02.2007 23:21

Говорят, в Москве 4 Айгена. Сам я лично знаю два.

brosko 13.02.2007 01:52

Цитата:

А у нас, в Москве, СОТНИ ДС12, десятки (типа малые сотни) ДС250, ДЕСЯТКИ Сфид, 1 Иген, Куча Индиг, а принтеровввввввв
что у вас? ничерта у вас нет

Визиточник-маньяк 13.02.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

А у нас, в Москве, СОТНИ ДС12, десятки (типа малые сотни) ДС250, ДЕСЯТКИ Сфид, 1 Иген, Куча Индиг, а принтеровввввввв

Это ты к чему? :lol:

ВикторВ 13.02.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Действительно :lol: :lol:

Васек 13.02.2007 14:19

[quote="Ch"]

Народ действительно не хочет трудится, а самое, ИМХО, плохое - привык, что его обманут и "поэтому" хочет обманывать сам. Получается некий порочный круг - люди ждут нереальных обещаний, чтобы потом от них "хотя бы половина осталось" - цитата из одного из соискателей. Да, далеко ходить не надо - вон, участник "Васек" эту идеолгию на этом форуме отстаивал...

Наговариваете Вы на меня уважаемый!
Нечостите за труд, если появиться свободная минутка дайте мне ссылочку на мои высказывания (можно в личку) где я утверждал подобное!
Как мне думаеться (со стороны виднее конечно), на форуме я напротив писал лиш за честный бизнес, по возможности конечно.
Возьму на себя труд, ответить за народ — он хочет трудиться но при этом есче и ЗАРАБАТЫВАТЬ, не варавать, а именно получать достойную зарплату за свой труд.
Но часто бывает что новоявленные бизнесмены от полиграфии свои неудачи и просчеты пытаються списать да и списывют на сотрудников, создайте условия для сотрудников нормальные рабочие условия, они будут работать.
Незнаю как для Вас но для многих "бизнесменов" такие слова как (оператор цифры, дизайнер, менеджер, курьер, припресчик, верстальщик, грузчик и т. д.) это слова синонимы, то есть все это делает 1(один) человек, а потом начинаеться, почему столько брака, работать нехотят и все в этом духе.

Роман Сорокин 13.02.2007 20:56

Я вот пытаюсь делить обязанности. Получается.

Сейчас дизайнер только дизайнит и на печать отправляет.

Есть послепечатник, который только этим и занимается. Дизайнеры ей объясняет какая д/б готовая продукция, дальше сама.

Ну управляющая, конечно, больше функций совмещает. Но, естественно, не дизайнит.

Васек 13.02.2007 22:59

Роман — ИСКРЕННИ рад как за Вас, так и за работников Ваших, ибо делом заняты люди а не метанием из угла в угол спасая позовчерашний тираж!!!
PS Часто бываю в Волгограде, почти Родина моя, в гости напрашиваться не стану :wink:

Роман Сорокин 14.02.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Васек
Роман — ИСКРЕННИ рад как за Вас, так и за работников Ваших, ибо делом заняты люди а не метанием из угла в угол спасая позовчерашний тираж!!!

Позавчерашние тиражи особо не спасаем. Наши заказчики уже приучены к тому, что заранее обращаться нужно. Очень не любим исправлять чужие ошибки. Люди должны САМИ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ, а не сваливать это (исправление своих ошибок) на других людей. И "в огне не горим" - раельные запарки бывают очень редко. Т.к. я уже писал в других темах, что у дизайнеров есть право самим регулировать и планировать свою нагрузку и назначать дату и время согласования макетов с заказчиками. В разумных пределах, естественно. Не злоупотребляют этим, т.к. понимают, что з/п им не я плачу, а, в конечном итоге, заказчики. Просто работают в нормальном режиме (где-то 90-95% времени). Остальные 5-10% форс-мажор, когда просто приходится реально напрягаться всей командой.

Цитата:

Сообщение от Васек
PS Часто бываю в Волгограде, почти Родина моя, в гости напрашиваться не стану :wink:

Буду рад увидеть тебя в гостях. Как, впрочем, и любого (любую) форумчанина. Приезжайте, будем рады. Тем более, что лето у нас пожарче даже, чем на Чёрном море.

as81 14.02.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Васек

Искрини нипанимаю каг такии люди ваабче могут роботать в пичатнам бизниси. Там жи букфы нада ф слава саставлять инагда штобы пичатать! Прафисианал!

П.С. Пардон за офтоп. Филологическое образование запротестовало.

TTT 14.02.2007 01:47

Ну да, да и 2007 г. - год русского языка.
Зато - от души. :wink:

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.