![]() |
А еще надо влажность в помещении контролировать. От этого сильно завизит качество.
|
[quote="Pavel"]
Цитата:
ОБА класса FEIRI 3XE по-моему. Я не думаю, что есть значительная разница при печати без фейри. Но ведь РИПом тоже надо уметь пользоваться. |
[quote="Anonymous"]
Цитата:
Кстати, особой целесообразности РИПа Фейри для этих моделей не вижу, акромя возможности грамотной персонализации и утилиты Hot Folders. В остальном особого смысла не вижу. |
[quote="Pavel"][quote="Anonymous"][quote="Pavel"]
Цитата:
По поводу персонализации: разве фейри ее поддеоживает? Судя по описанию-нет. А как ты печатаешь CMYK файлы? Приложение их переводит в RGB и отдает драйверу, он их при цветоделении опять в СMYK по таблицам. Поэтому происходит потеря в цветопередаче. А РИП сразу кидает на принтер СMYK. Стоит ли это чтобы платить за него зависти от тех задач что ты решаешь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://konicaminolta.ru/products/bus...lor/C500/index |
Она. С РИПом от 50к баксов. Без Рипа не печатает.
|
BSMega:
В договоре у нормального поставщика и так все прописывается, тем более, что договор этот не просто сервис или ЗИП. Время приезда и устранения само собой оговоаривается и ни о каких 2-3-х неделях не может быть и речи, иначе людям этот договор был бы не очеь интересен. Плюс вопрос замены на случай длительного ремонта. А все з/ч меняются или в соответствии с рекомендациями производителя или раньше (если ресурс выходит раньше), но никак не позже. Если бы все поставщики всех производителей держали на складе ВСЕ з/ч для всех проданных и продаваемых аппаратов, то скоро они все уже раззорились бы... На складе присутствует рекомендованный производителем перечень деталей. Дима & Stanislav & ruslan[ka}: Аппарат 450 действительно не работает без автоподатчика и это не надувательство поставщиков. У этой модели крышка отсутствует в списке возможных комплектаций, а при инсталляции аппарат сразу же требует вбить с/н автоподатчика. Просто мозги настроены так, что аппарат не понимает, что можно жить без него... :) Автоподатчик поставщик и так может продать, тк они идентичны у С350 и С450. Stanislav: Если не пропекается 2 сторона 250 гр., то нужно обращаться в сервис, тк по паспорту машина жует 256. Даже С350 в дуплексе хорошо работает до 280, иногда и выше. Также: Действительно, необходимо контролировать влажность и температуру при работе аппарата, тк даже в мануале даны предельные допустимые изменения этих параметров и рекомендуемые условия эксплуатации. Наилучшее качество аппарат даст при немного повышенной влажности. У С450 контроллер - EMPERON - это уже родная разработка самой Konica Minolta. С500: Аппарат немного другого класса, к тому же лазерный (а не светодиод). С рипом стоит от прим. 30к евро, а не 40к. Без РИПа будет просто полноцветка копир. |
:) каждая компания составляет договор в свою пользу, и старается застраховать себя от временных неудобств (не редки случаи простоев машины свыше 2-3-х дней, что в бизнесе критично катастрофически, хотя по закону могут лонгироватся 3 недели, но контракт есть контракт). Также учтите, вы в Москве, где практически все склады вендоров, а если потребитель в регионе? Не редки случаи стандартной гарантии даже на дешевую струйную технику (меняют ПГ по 2-3 недели), а ведь гарантия производителя это тот же самый контракт.
официалы обычно держут блоки к замене, если компания крупная то в любом случае старается держать практически все на складе (МВ отличается своим дорогим сервисом, но с кем я сталкивался, у этой компании всегда есть все на складе в плане ЗИП, правда расходка иногда пропадает). |
BSmega:
Практически все держать на складе даже очень крупным "официалам" проблематично. Кроме рекомендованного производителем перечня деталей у хорошего поставщика обязательно имеется статистика по основным деталям, основанная на полной истории жизни продаваемой техники, соответственно на этих данных и на рекомендациях производителя и формируется складской запас для всей техники. Гарантия от производителя все же не совсем сравнима с контрактом поставщиков. Общее есть, но различий больше. Что касается долгих простоев - то здесь еще важна стратегия и политика "официала". Т.к. кто-то ориентирован только на продажи как таковые, а кто-то на долгие и "добрые" отношения со своими клиентами. А что касается договора в свою пользу - то никакая коммерческая организация не будет заниматься только благотворительностью, это факт. |
Парочка наблюдений по аппарату.
В процессе печати аппарат иногда останавливается, при этом в строке сообщений пишется "stabilizing image", через секунд 15-20 печать продолжается. Скорость печати меняется в зависимости от заливки - то есть, если заливки слабые, то и печатает гораздо быстрее. P.S. глюков пока не замечено :) |
Какой он у тебя умный, так, глядишь, скоро и говорить научиться ежли звуковую плату с микрофоном приделать :lol:
|
Всем: по поводу 250 гр. бумаги. Всё оказалось проще. Пока я искал проблему в аппарате, надо было искать проблему в бумаге. Заменил Ivory на 4СС и проблема ушла сама собой. Вобщем лишний раз убедился, что не аппарат надо под бумагу подбирать, а бумагу под аппарат.
|
Теперь о расходе тонера :)
Аппарат при печати полноцветных заливок использует достаточно много черного тонера - например на 5000 A4 было заменено 2 картриджа черных. Скорее всего контроллер принтера в основном использует чистый черный цвет, а не композитный. Лишнее доказательство тому, что первую замену желтому тонеру он попросил только после 5000 листов. При цене черного тонера около $25-30 это достаточно хороший показатель ($25/2500 = $0,01) У OKI и Epson все было наоборот - черный как правило ходил раза в два больше, чем цветные. P.S. И еще - конструкция картриджей такова, что они как будто специально созданы для заправки :) Правда там может и радиочип какой стоит - в этом я не уверен, да и мне это не нужно (покопийка). Но подозреваю, что родной тонер от старших моделей может к нему и подойти. Кормить такую машину неоригиналом думаю никто не решится :) |
1. У ОКИ 9500 черный - тоже чистый.
2. Хорошие объемы у тебя в мертвый сезон :wink: (и дальше так!) 3. Не боишься потерять разряд по перезаправке, чистке ракелей, сборке-разборке и пр.? |
TTT - ну если что - у меня несколько Эпсонов есть - я на них попечатаю, восстановлю хватку :) И тонером подышу заодно, а то организм наверное к нему привык при заправках :)
|
Замена тонеру давно известна. Качество неизменно. Да и дешевле раза в 2 получается (черный тока в 1,3-1,5 раза).
по поводу заправки, никаких чипов, ничего замудренного там просто тонер-бункер с мешалкой-рыхлителем. Открываете пробку (кстати пробки идеально идут в картридж для Эпс С900), засыпаете и вперед в печать. Тока фильтр не забывайте менять (должен идти с черным картриджем в комплекте). Видимо уаппарата варе хорошая, что не составляет черные композиты, а заменяет чистым черным..... хотя чет сложно это, я сомневаюсь (ну невозможно переходы тонов делать без композита)... |
А не подойдет ли эта замена к Konica minolta mc7300?
И драйвер для Emperon до боли похож на драйвер mc7300, смотрел PPD. Очень похоже, что это один интерпретатор PS (RIPом язык не поворачивается назвать). Туба пурпурной замены стоит, осталось найти $3500 на mc7300, чтобы развеять сомнения. |
Как ведет себя машина при двухсторонней печати на плотной 250-300гр бумаге? Нет проскальзывания, несовмещения сторон, если первая сторона залита краской? Фактурную бумагу протестировали?
|
Emil - я не пробовал на двусторонней печатать. Фактуру тоже не печатал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смотрел - в драйвере ничего нет, а лезть в системное меню так это дело сервисников, а не мое. Печатает он очень хорошо, так что лучше ничего не трогать :)
|
Тоже верно.
|
Восковый у них тонер, полимерный и девелопер одинаковый. А чем светили барабан лазером или светодиодом - тонеру по барабану :lol:
|
Я подозреваю что на MC 7300 он одинаковый. Хотя, пока не попробуешь, однозначно ничего сказать нельзя.
|
На mc7300 ремень переноса как расходный материал не поставляется -только через сервис. Ресурс, наверное не более 100К. Цена этой штуки может являться защитой от пытливых умов.
|
На mc7300 ремень переноса как расходный материал не поставляется -только через сервис. Ресурс, наверное не более 100К. Цена этой штуки может являться защитой от пытливых умов.
|
Цитата:
в тестовых файлах черный везде КОМПОЗИТНЫЙ идет. Посмотрел также эти тест. отпечатки с ДС и Рико 6513 - тоже видно, что композитный черный. А у бизхаба - ну чисто черный :shock: |
Вот - отсюда и причина расхода черного тонера. Хотя оно и к лучшему - черный дешевлее чем цветные.
URI - стоимость ремня и разница в стоимости тонера, вряд ли будут сопоставимы :) Грубо говоря, если комплект тонеров для MC 7300 стоит около $310 а комплект для Bizhub стоит около $150 а (там тонера больше чем на 7300) то 23 заправки получается как раз стоимость нового MC 7300 :) Если посчитаем что на каждой заправке он хотя бы 4 300 А4 напечатает то к концу срока службы ремня (100 000) как раз выйдет разница на еще такой же принтер :) P.S. однако тема все таки о BIZHUB 450 :) |
Ok! Вернемся к mc7300, когда засыпем в него тонер С500/8050/HP9850 и сделаем из него маленький бизхаб :!:
|
Переезз!!!
Товарищи, как мне Дисишку 12 перевезти? Что с маслом делать? как его откачать? :roll:
|
Re: Переезз!!!
Цитата:
|
У С450 с цветоделением все должно быть ровно (там где надо чистый черный, в частности), потому как у нутре у него Agfa Balanced Screen, а снаружи сказано:
*% Gray Levels and Halftoning *AccurateScreensSupport: True а остальное не пользователю настраивать, а жаль. Впрочем то что туда положили хороший RIP уже хорошо за эти деньги. |
Re: Переезз!!!
Цитата:
А зачем вообще его перевозить? Сервисмены не любят даже когда его с места на место передвигаешь.. |
Это видимо начались "великие перемены" :)
|
Видимо, ты прав...
|
А бланки печатать пробовали? В смысле, потом на других принтерах их использовать можно? И не было ли тестов с бумагой для лазерного термопереноса (MagicTouch)?
|
C бланками думаю будет все плохо, так как у него температура запекания низкая, а печатают в основном на HP - тонер будет плавиться и получится эхо (повторение отпечатка по диаметру печки).
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4. |