COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Pavel Pechatnikov 22.05.2006 17:36

Цитата:

Сообщение от Som
Павел, а сколько стоил-то новый модуль ксерографии. Я понял, что ты вынужден был новый купить?

Нуууу, как бы лучше сказать... Видать скидки у меня поболее в НБЗ, чем у ТТТ. На пару тыщ меньше отдал. :) Но модуль все равно рано или поздно понадобился бы. Зато как сейчас печатает - сказка! У меня у клиентов-буржуев 460я и такая же 470; и один WC265 цветной стоят в офисе. В общем у людей они тоже еще в нормальном ходу.

TTT 22.05.2006 22:58

Обиделся на НБЗ. Проверил счет: 9677 - на 1000 руб. обманул сообщество, и по-моему, поставщика ДС 470, кот. выслал 4 банки тонера к ДС12...
Павел, а это цена с доставой по Москве? А то я ж могу Инне пожаловаться на своего менеджера. :( Хотя если эту 1000 руб. разложить на кол-во копий... С другой стороны, обидно, да.

Som 23.05.2006 00:44

2 lyka

По поводу моей реплики про ТОГДА стоила столько-то, я просто удивляюсь, как другие более смелые форумчане покупают, лично я могу рискнуть штукой, ну чуток больше, больше двух у меня психологический барьер. ИМХО разумеется. Я б наверное шибко нервничал, нето слово, при нашем уровне сервиса (если читал соседние посты поймешь).

По поводу печки ты меня сейчас просто поразил. Так что ты не собираешься присылать ОБЕЩАННУЮ печку, чтоли? А какже "завтраки", это что были отмазки чтоли :twisted: ? Твоя вторая печка лучше первой скажем не шибко и ты это ЗНАЛ! Что она с процарапаными канавами, где тонер не закрепляется. Во первых сам ВИДЕЛ, что отправляешь, ТАК КАК я задавал прямой вопрос о СОСТОЯНИИ отправленной печки на замену! Ответ был увилисто уклончивый, типа посмотришь, поюзаешь, ну уж непонравится поменяю. Да и фотку я тебе присылал. Если тебе принципиально получить ЭТУ железку, я ее вышлю, может пригодиться кому-нибудь. И на эту тему (Возврат - невозврат) разговор был с месяц назад, мне показалось, что мы договорились. Просто пока печатали всякую чернуху особо не волновало и негорело тем паче ждал заключение местного сервисмена, но с месяц-полтора пошли придирчивые заказчики отказчики и заело. А ОБЕЩАНИЕ поменять БЫЛО в самом начале. Акцент понятен? Всё остальное, как мне кажется в этом бизнесе, не столь актуально.

Мог бы просто ответить по телефону на мой вопрос КОГДА. Чем дискутировать здесь и не отвечать на СМС. Печка не 100кг весит.

Что это "Не смешите мою за..." это такое уважение к потребителю, чтоли? Даже Павел в курсе, что я ему не хотел отдавать 470-ю, тк там у тебя их штучно, и он, честно, не прыгая мне через голову, ждал когда я определюсь, и когда я сам понял, что за 1500-1800 мне не взять (точнее не дождусь когда она попадет в Россию, тк на складе места небыло, что б её поставить) я переключил внимание на 2-ю 440-ю, и отказался от 470, причина в первом абзаце. И было это ДО подорожания пошлин, всю последнюю неделю забив на 470-е видать ДС12 перевозились. Всё понимаю, но не надо искажать фактов. Достаточно в этом форуме поднять сообщеня по датам, что бы понять ХУ из ХУ. Смешно заднице?

В каком месте я сказал, что не доволен 440? или 470?

Сорри ALL, за "мусор", но я ни как не ожидал такого поворота. :roll:

lyka 23.05.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Som
Ну-у-у.......

Первое сообщение ты очень неправильно написал, а я лишь поправил то что ты написал 8). Сам посмотри, я всё выделил и смысл ясен.

:!: Учись писать правильно и с первого раза, а то неправильно могут понять.

Som 23.05.2006 01:59

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от Som
Ну-у-у.......

Первое сообщение ты очень неправильно написал, а я лишь поправил то что ты написал 8). Сам посмотри, я всё выделил и смысл ясен.

:!: Учись писать правильно и с первого раза, а то неправильно могут понять.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Нуууу, как бы лучше сказать...

Как ты считаешь, что этим хотел сказать Павел?

Это всё? А как на счёт печки, пол-года прошло?

Как на счёт "Не смешите мою за..."?

Если ты думаешь, что в силу своей зависимости от поставщика-монополиста я буду пресмыкаться после таких откровений, ты сильно заблуждаешься.

Som 23.05.2006 02:09

Цитата:

Сообщение от Som
....и когда я сам понял, что за 1500-1800 мне не взять (точнее не дождусь когда она попадет в Россию, тк на складе места небыло, что б её поставить)

Теперь, я с твоих же реплик начинаю понимать, что это тоже отмаза была, а РЕАЛЬНАЯ причина была не заинтересованность везти 470-ю... как сейчас не заинтересованность везти 440-е, печки нафик, когда есть дела по важнее. Возможно я ошибаюсь. А то уж больно мне всё это не нравится... что мне это напоминает пока воздержусь проговаривать.

lyka 23.05.2006 08:29

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Som
....и когда я сам понял, что за 1500-1800 мне не взять (точнее не дождусь когда она попадет в Россию, тк на складе места небыло, что б её поставить)

Теперь, я с твоих же реплик начинаю понимать, что это тоже отмаза была, а РЕАЛЬНАЯ причина была не заинтересованность везти 470-ю... как сейчас не заинтересованность везти 440-е, печки нафик, когда есть дела по важнее. Возможно я ошибаюсь. А то уж больно мне всё это не нравится... что мне это напоминает пока воздержусь проговаривать.

Уважаемый, ты слишком много думаешь за других ! и копаешься что там у кого и как, что поверь не делает тебе чести. И всё намекаешь на что то, а если конкретики нет то и разговора нет, а написал так отвечай :twisted: , и за первое сообщение в том числе, или как всегда уйдешь в сторону?

А по поводу печки, где я написал что не поменяю тебе печку? Ну вот не вижу, вижу только что размышляешь за других что там и как.
Если есть вопросы, смотри выше. :twisted:

напоминаю я лишь поправил то что ты написал,а ты так ничего про это и не сказал! как написал в начале, такой ответ и получил, читай и смотри свое первое сообщение,мой ответ строго по твоему тексту все остальное лично твое и никого другого.

Som 23.05.2006 12:26

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от Som
Сейчас я жду ответа от поставщика по поводу моей печки с царапаным тефлоном...

Печка была выслана через неделю, не надо забывать про это, а если она не устроила то будь вежлив отослать обратно сразу две полученные печки, а то не могу же я слать печки пачками, я же их не рисую, а так хоть на обмен здал бы назад где брал, а так что, ещё печку и ещё, если я верю то не значит что мне то же верят, и не надо жу-жу.
Хотя что теперь там с этими двумя печками стало, выкатали в усмерть... , теперь остаётся тебе их подарить!!! Хотя с какой это стати? Значит нужно ... .

Из ЭТОГО твоего сообщенияя сделал выводы. Тем более ты знаешь, что я имел в виду не первую полупечку (На то основание - моя с тобой затяжная переписка). И это не тот компонент, по которому я должен что-то доказывать (Там мех износ видимый сразу). Тебе тоже не делает чести прикидываться не понимающим и присылать каку для попробуй, а потом кормить завтраками.

Я за свои слова отвечаю, и стараюсь задавать прямые вопросы и в лоб. Которые сложно и не замечать и обходить. Выглядет очень странно.

[quote="lyka]
Цитата:

... а если конкретики нет то и разговора нет, а написал так отвечай :twisted: , и за первое сообщение в том числе, или как всегда уйдешь в сторону?
В каком месте нет конкретики? Обобщающее "Всегда"...., напомни когда я уходил в сторону? И какие нужно делать выводы если не находится времени выслать печку более 6 (!!!) месяцев?

А залез я в этот топ про 470, потому, что удивился тому люди прутся и одновременно обсуждают одинаковые косяки. 2 машины - 2 однотипных косяка. Первый косяк ни чему не научил? Я понимаю, что машины не проходят предпродажную подготовку, но они, что даже (!!!) вообще ни как не проверяются? Даже не включаются? :shock:

Pavel Pechatnikov 23.05.2006 13:13

http://www.kudesnik.net/fun/smiles/war[1].gif :D

На самом деле одинаковые косяки на ДС470 имели место быть. Мало того, получив еще 2 модуля ксерографии на замену, лично я понял, что поскольку это почти ЕДИНСТВЕННЫЙ расходник в ДС470, влияющий на качество, его надо по-любому покупать новый. Это не так разорительно, в конце концов. Просто надо к нему относиться, как к полной замене всех масел и фильтров при покупке б/у авто. Полная аналогия.

Кстати про 2й присланный модуль. Он можно сказать новый - пробег 17000. Просто у меня он не завелся. По неизвестной причине. Я не думаю, что в этом есть чей-то злой умысел, просто я бы настоятельно порекомендовал поставщику ПРОВЕРЯТЬ то что высылаешь. Или пусть поставщик поставщика :) проверяет.

А вообще, господа, следите за тем что и как пишете. :twisted:

Pavel Pechatnikov 23.05.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от TTT
Павел, а это цена с доставой по Москве? А то я ж могу Инне пожаловаться на своего менеджера.

Нет, без доставки. Че его по Москве катать-то? Так что все пучком. :wink:

Pavel Pechatnikov 23.05.2006 14:24

TTT
Как решил вопрос с проводом для степлера? А то мы тоже не можем степлер подключить...

Oleg Prokhorov 23.05.2006 14:53

Ищу сервисника на DC470ST

Коллеги, порекомендуйте сервис-инженера на DC470ST
Москва
916-7574
916-7673
916-7825
р-н м Курская
Прохоров Олег Викторович

Som 23.05.2006 15:20

Цитата:

А вообще, господа, следите за тем что и как пишете. :twisted:

Публично извиняюсь за "каку".

lyka 23.05.2006 18:22

Цитата:

TTT
Как решил вопрос с проводом для степлера? А то мы тоже не можем степлер подключить...

Там же сзати проводок должен быть на корпусе аппарата, он утоплен вовнутрь и головка защёлкнута. :roll:

Pavel Pechatnikov 23.05.2006 19:11

Re: Ищу сервисника на DC470ST

Цитата:

Сообщение от Oleg Prokhorov
Коллеги, порекомендуйте сервис-инженера на DC470ST
Москва

Кстати да. И мне тоже.

Pavel Pechatnikov 23.05.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от lyka
Там же сзати проводок должен быть на корпусе аппарата, он утоплен вовнутрь и головка зщёлкнута. :roll:

О как! Ща пойду посмотрю. :roll:

Кстати. Не вижу публичных извинений от второго участника жаркой дискуссии! А то у нас.. тут ... эта... ну примерно вот так...
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/giljotiini[1].gif

lyka 23.05.2006 20:28

Цитата:

Кстати. Не вижу публичных извинений от второго участника жаркой дискуссии! А то у нас.. тут ... эта... ну примерно вот так...
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/giljotiini[1].gif

Приношу всем публичные извенения за мои действия в этой горячей дискуссии.

п.с. печка уже давно отправлена а реакции никакой! отписал бы хоть что получил.... , хотя зачем, ведь главнее другое :D

Pavel Pechatnikov 23.05.2006 20:33

Ну вот и делов-то :)
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif

lyka 23.05.2006 20:51

Цитата:

Кстати про 2й присланный модуль. Он можно сказать новый - пробег 17000. Просто у меня он не завелся. По неизвестной причине. Я не думаю, что в этом есть чей-то злой умысел, просто я бы настоятельно порекомендовал поставщику ПРОВЕРЯТЬ то что высылаешь. Или пусть поставщик поставщика :) проверяет.

На неделе проверяли 470 аппарат, был приставлен сервисник который протестировал аппарат и сразу же устранял возникающие вопросы, так вот было очень интересно увидеть что он там делал, и это касается диагностики и модуля в том числе, вообщем после всех операций аппарат всё прошёл и выдал хороший результат общей оценки. Это я к тому что в этом модуле с пробегом 17000 всё ОК! Нужно лишь немного руки приложить в другом нужном месте.

Pavel Pechatnikov 23.05.2006 20:52

И кто будет прикладывать? Есть желающие?

lyka 23.05.2006 21:03

Цитата:

И кто будет прикладывать? Есть желающие?

Да ты сам сможешь всё сделать, ничего сложного нет :) , только инструмент нужен со спец. головкой (звёздочкой),такой, многогранной :) .
Не помню есть ли у меня мануал на 470, а то можно на картинке показать, чтоб на пальцах не обьяснять. И прикрепить в тему если можно, чтоб люди видели и учились "ерунде всякой". 8)

Pavel Pechatnikov 23.05.2006 21:10

Давай, вывешивай или высылай свою картинку...

TTT 23.05.2006 22:30

Да, проводок мы нашли в тот же день. Что хуже, местный Кулибин отказался переделывать степлер под пробивку А4 по середине...
С уважением относясь к обоим участникам жестковатой дискуссии, полностью соглашусь с Павлом. Более того, прежде чем принять решение о закупке 470, провентилировал стоимость блока проявки, печки, роликов и заложил их в смету покупки. Ну немного странно отдавая 20% от стоимости думать, что аппарат будет в идеальном состоянии. Бесплатный сыр - в мышеловке. Что касается доверия к продавцу -для меня главными аргументами были положительные отзывы СОМа и Павла...
Повторюсь: мне за блок заплатили оговоренные 50% стоимости нового, причем сразу (два дня после рекламации). Обе присланные печки вроде (с бракованным блоком трудно сказать 100%) нормальные. Но даже если придется покупать печку (и ролики) - я сильно не расстроюсь. Более того, как писал, я их уже заказал.
По делу. Русский мануал - гуд. И вообще, все на русском - еще больше гуд. Вроде СОМ писал, что 440 не вариант русифицировать, плохо если и 470 так же. Я бы и денег не пожалел, чтобы его локализовать. ну плохо у нас с англ яз. :( В общем, все что есть на русском (на сайте - мало) - будьте ласка, поделитесь...
И последнее - Павлу. Можно в следующий раз сослаться (без имен!), что нечего провинцию по ценам дискриминировать. Да, в цене и доставка до траспортной компании, но она стандартно по Москве не превышает 300 руб.

Som 24.05.2006 00:57

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну немного странно отдавая 20% от стоимости думать, что аппарат будет в идеальном состоянии. Бесплатный сыр - в мышеловке. Что касается доверия к продавцу -для меня главными аргументами были положительные отзывы СОМа и Павла...

Дело вовсе не в состоянии каких-то компонентов, а в пословице: "Назвался груздем - полезай в кузов". Обещание надо выполнять. А то иначе куда потом девается кредит доверия? И уж ТЕМ ПАЧЕ не пересматривать условия джентельментского соглашения в одностороннем порядке по ходу пьесы (!). Форс-мажёр, типа пошлин таможни, разумеется не в счет.

Alex40 24.05.2006 01:47

По поводу покупки подержанной машины и аналогий – согласен, это, как минимум, расходники. Масло, ГРМ, глушитель , колодки и т.п. Хотя все одновременно – это редкость.
Не пришлось бы кузов менять, надеюсь не придется. Но есть у меня мнение о финах, о чем писал уже. Простите за пессимизм, Удачи.

Роман Сорокин 24.05.2006 10:14

Исходя из прочитанного понял следующее.

Если покупать б/у 470, то по любому придётся менять модуль ксерографии, он же печка. Как я понял, что стоит это около 350 евро новое.

Остальное в приличном состоянии, работать будет.

Поправьте меня, если где ошибся.

Som 24.05.2006 10:43

Печка отдельно. Модуль ксерографии - фоторецептор, устрашаешего вида из-за размеров. Создается впечатление что должен стоить пол копира...

Pavel Pechatnikov 24.05.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от TTT
И последнее - Павлу. Можно в следующий раз сослаться (без имен!), что нечего провинцию по ценам дискриминировать. Да, в цене и доставка до траспортной компании, но она стандартно по Москве не превышает 300 руб.

Да тут другое дело. Здесь просто хорошие весьма долгие личные отношения, основанные в т.ч. на взаимной коммерч. помощи. Я тебя уверяю, что меньше чем тебе цену они никому не дают. У меня скорее исключение.

Pavel Pechatnikov 24.05.2006 11:25

По поводу модуля ксерографии Сом прав. По внешнему виду коробка с ним напоминает коробку от Оки 5й серии. Стоит в Москве не 350 евро, а 350 баксов. 350 евро - это там, в финляндии (бедолаги).
Я уже писал, но еще раз повторюсь. Очень здорого, что фактически этот самый модуль и есть единственный печатающий элемент. Т.е. не надо ломать голову о барабанах, роликах заряда и прочей хрени, ремнях переноса, влажностях и т.п. ..... Просто ОДИН модуль и усе! Не, ну есть там, конечно, еще ящичек с девелопером, отверстие для килограммовой (1140гр) тубы с тонером, печка кг на 10-15 и отстойник для девелопера (и тонера?), похожий на флягу, кот просто высыпается и ставится на место. Если кому ну очень интересно, могу сфоткать внутренности.

Сталкер 24.05.2006 11:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от TTT

Да тут другое дело. Здесь просто хорошие весьма долгие личные отношения, основанные в т.ч. на взаимной коммерч. помощи. Я тебя уверяю, что меньше чем тебе цену они никому не дают. У меня скорее исключение.

Маленькая ремарка. Уважаемые господа! Если Вам продали что-то по какой либо низкой цене основываясь на: личной симпатии, исходя из того что досталось это так же дешевле чем обычно, или какой другой причине, не стоит говорить об этом на каждом перекрестке. Вы вносите непонимание и обиды, которое остается на долго.

VNik 24.05.2006 13:11

[b]lyka писал[b]
Цитата:

Да ты сам сможешь всё сделать, ничего сложного нет , только инструмент нужен со спец. головкой (звёздочкой),такой, многогранной .
Не помню есть ли у меня мануал на 470, а то можно на картинке показать, чтоб на пальцах не обьяснять. И прикрепить в тему если можно, чтоб люди видели и учились "ерунде всякой".
Коллеги, разве Lyka вам технику без S/M продает? Не понимаю, зачем нужен б/у МФУ без сервисной документации, ведь по опыту, практически сразу по приходу аппарата требуется влезать в сервис и производить коррекцию, особенно если чего заменить требуется, а о подборе левого тонера вообще молчу(тут не коррекция, а серьезная перенастройка КМА требуется).
Конечно можно и сервис подключать для обслуги, но тогда желаемой экономии от покупки много меньше выходит.

Сталкеру
Цитата:

Pavel Pechatnikov писал(а):
TTT писал(а):

Маленькая ремарка. Уважаемые господа! Если Вам продали что-то по какой либо низкой цене основываясь на: личной симпатии, исходя из того что досталось это так же дешевле чем обычно, или какой другой причине, не стоит говорить об этом на каждом перекрестке. Вы вносите непонимание и обиды, которое остается на долго.
Здесь ветка о покупке б/у технике, а весь главный смысл покупки этой техники и состоит в том, что можно купить сильно дешевле, ведь риск уже здесь изначальный (износ, мелкие поломки, погнутости деталей, перенастроенные мозги и т. д. и т. п.)
Про покупку новой техники частично можно согласится, т. к. технику можно взять и у оптового поставщика, но без толкового сервисного сопровождения или у Вас с грамотным сопровождением с гарантированным резервом ЗИПа, - тут уж каждый пусть решает сам, что ему в перспективе выгодней.
Перекресток здешний вообще-то клуб по интересам (узкоспециализированный и лишнее надолго не задерживаются)! Сколько человек в % соотношении с данного форума стали (или хотели) стать вашими клиентами? Думаю много меньше 1% от общего числа, - так что влияние на ваш доход пренебрежимо мало.
Вы же сюда не за клиентом на самом деле пришли?

Сталкер 24.05.2006 13:25

Конечно, я не клиентов здесь ищу, да я их не ищу вообще-то, должность не та :-)
Возможно, я не верно изложил свою мысль. Я не о конкретной ветке , а вообще по жизни.
Вспомните ситуацию, Вы приобрели аппарат в определенной комплектации за определенную цену, ту которую могли дать на тот момент по тем или иным причинам. Сейчас цена на этот аппарат выше и сильно, потому что эти причины утратили актуальность. Кто-то уже купивший или собирающися купить аппарат, вдруг узнает от Вас , что Вы его купили там же сильно дешевле. В результате у покупателя создается ощущение того , что его обманули, наварились на нем жутко и т.д. Он на поставщка затаит обиду или у него будет неприятный осадок, хотя поставщик то и не виноват. То же и в ситуации Павел, ТТТ, и их поставщик, который дал Павлу скидку, лично ему, может продал вообще в ноль, а ТТТ в результате будет требовать с поставщика такой же цены, но поставщик то всем не может продавать в ноль. :D Вот к чему я призываю: если Вам дали какую-то супер цену, это совсем не значит, что и всем будет такая же цена.

Роман Сорокин 24.05.2006 14:00

Так, а печка новая около 500 баксов, да?

Т.е. минимум 850 баксов еще готовить надо?

VNik 24.05.2006 16:31

Сталкеру
Должность не та… - здесь и так все догадываются. Но Вы же от клиентов поганой метлой не отмахиваетесь! :?
О продажах поставщиком в ноль не верю, - сказки все это. Здесь может иметь место или ошибка, или меркантильный расчет на перспективу. Поставщик (он же бизнесмен) не лох, если и пойдет на снижение цены, то только ухудшив состав или условия поставки.
Да и «супер цена» - это не закономерность, а случайность, т. е. событием можно пренебречь.

Cterra 24.05.2006 18:04

название топика как то не соответствует тому что тут началось. будьте взаимовежливы - не отвлекайтесь!

art2006 24.05.2006 18:13

VNik

Не пора ли Вам вернуться в тему.

VNik 24.05.2006 18:31

Я и в первый раз хорошо слышу...
По серевисной документации, думается, что для б/у техники она очень не лишняя в поставке. Т. к. даже диллерам не так просто её добыть, особенно если они сами этот аппарат не перепродавали.

Pavel Pechatnikov 24.05.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Так, а печка новая около 500 баксов, да?
Т.е. минимум 850 баксов еще готовить надо?

Да нафига тебе печка? Че с ней будет? Она далеко за свой ресурс должна ходить, тем более, что в нее больше 80гр А4 никто и не пихал.

Pavel Pechatnikov 24.05.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от VNik
Я и в первый раз хорошо слышу...
По серевисной документации, думается, что для б/у техники она очень не лишняя в поставке. Т. к. даже диллерам не так просто её добыть, особенно если они сами этот аппарат не перепродавали.

Тебе мануал на финском нафига нужен-то?

Operist 24.05.2006 21:34

А по моему пока все в жилу. Не было бы споров и обид, выплеснутых здесь, я бы lyka перепутал с Гудвиным. :roll: Еще бы хотелось обобщающий такой штришок: чего там все-таки на грани замены может оказаться, ну и ждем обещанные Павлом фоты внутренностей.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.