![]() |
Тоже не понял прикола, зачем после ЦИФРЫ еще и подбор делать :shock:
|
Зачем-зачем... у некоторых, к примеру, бизхаб без винта, а буклет печатать А3 - вот и приходится полистно гонять :). У меня всего один без винта.
|
:)
|
Цитата:
|
Что скажете про этот буклетмейкер. Вроде как недорого. Дешевле Нагеля.
http://officemax.ru/show_good.php?idtov=1170 |
Цитата:
|
Цитата:
|
чегой то у меня антивирус ругнулся на http://officemax.ru/show_good.php?idtov=1170 - троян Nutcracker family там сидит...
Будьте осторожны!!! |
Цитата:
|
у нас Plockmatik SR85 стоит от 2200 EURO, с триммером чуть дороже :)
|
Цитата:
Тогда уж надо как у меня в подписи..... |
Цитата:
Автоматизация так сказать :P |
Да говори уж прямо - кофе с сигарой. Ну а бедным провинциалам остается пить чай и копить на Нагель...
|
Цифра как раз печатью в подбор и славится. Если заказ на сотню, да все помещается на 8 листах, тогда славно. А если пятнадцать экземпляров и на десяти листах? Мы уже сдали заказ и вовсю празднуем, а вилариба все еще ждет второй подборки :). Я не хаю твой комплект, отнюдь, однако для цифры подборка такого типа ИМХО несколько лишняя. Для цифры есть другая система - она уже подобранные в твой фальцовщик засовывает, а из второго лотка берет обложку. Вот тример - подрезка переднего края штука нужная, даже не столь подрезка, сколько этот комплект пресс-роллеров - книжки выходят ровные. Нам же, в связи с отсутствием этой штуки, приходится отжимать брошюрки при помощи пресса.
|
А что скажете про Кasfold KAS 1000 (http://www.foroffice.ru/products/description/22617.html)
Вроде по деньгам он не сильно больше Nagel Foldnak M2, зато по заявленным возможностям бъет 25 листов против 15 паспортных у нагел-я. |
вроде на вид штука мощнее, по характеристкам быстрее (1200 блоков), и если я не ощибаюсь у нее автоматическая подача, интересно а как ин ровняет блок. стоит обсудить машину
|
Народ! Выделил я 100.000 руб на чудо-штуку Буклетмейкер!
В связи с этим вопрос, какой лучше взять кроме нагеля? предлагают выбор: 1) Nagel Foldnak M2 2) б/у PLOCKMATIC 61 3) б/у Буклетмейкер с тримером PLOCKMATIC 85 4) б/у Брощюровшик Bourg Collator: шитье, фальцовка, подрезка переднего края. 1995 год. 5000 долларов США 5) еще варианты вроде Duplo DBM-100 и тд... Что посоветуете купить, желательно чтобы с подрезкой(триммером) был, ну и максимум 100 тыр..., если уж что-то хорошее, то не дороже 5.000 $ реально? или взять М2 и не заморачиваться? Лучше взять новый Нагель или б/у какой-нибудь ??? Покупаю для Книжек-Методичек А4,А5,А6 конечного форматов...максимальное количество листов 20 А4 можно 25 А4 :-) ... |
В списке почему-то отсутствует КАСфолд. А у меня в свое время был такой, и оставил хорошее впечатление. За 3-мя Ромайорами успевал, не то, что за цифрой...
|
А вот про такое кто-нибудь может что-нибудь сказать?
http://www.machouse.ua/dir/digital/p...t_complex.html |
да у этой морганы все машинки классные, так же как и цены
а как там поживает термопереплетчик? спрос есть на переплет? |
спрос есть
трудно с ассортиментом одному подавай золотой корешок, другому красный :) |
У меня Моргана нумератор. Работать - работает, но от этой марки я не в восторге. Цены действительно ого-го, а вот в эксплуатации - класс дешевых машин.
|
Цитата:
Кстати, есть у вас там издательство Питер, которое шлепает книжки по фотошопу-корелу и т.п., так там какой то переплет интересный. С одной стороны он похож на обычный термоклей, но там нет в корешке толстого слоя клея, и соответственно толстая книжка в корешке перегибается под углом в 90 градусов и ничего не ломается и держится крепко. Интересно было бы понять, что за клей такой. |
В эксплуатации оно гораздо проще и места мало занимает.
Держит ИМХО прочнее, чем термоклей и позволяет листы заменять по мере необходимости. На 90 градусов книжка не раскрывается, т.к. корешок металлический, глубиной 7 мм, поэтому и листы не выдрать, какую бы силу ты не прилагал. Но из-за этого и не подрезать брошюру сверху-снизу. Надо тщательно предварительно подбивать. Вещь нормальная, но не заменяет буклетмейкера на скобу, мы взяли его как альтернативу ручной брошюровке на пружину, чтобы снизить временнЫе издержки и повысить презентабельность такого переплета. Так что это не совсем по теме. :) |
Вот еще такая штука есть.
Duplo Bookie Pro HBM-32A, брэнд однако, не Китай, а цена ниже чем за китайский WARRIOR В чем фокус? А еще есть такое чудо Steiger BookletMac Написано, что бъет до 40 листов... У DUPLO DBM-120 - 20/25 листов. Или надо поделить на 4? :) |
А блин, понятно WARRIOR и Steiger это одно и тоже.
но Duplo Bookie Pro HBM-32A вопрос остается. Чем же он хуже WARRIOR? |
Ильяс - ты что, тоже собираешься велосипед изобрести? Или Nagel Foldnak M2 - из не дорогих, или Duplo DBM120. Вопрос давным-давно без нас решили :)
|
Велосипед изобретаю не я, а китайцы. Они с недавних времен стали серьезными игроками на рынке послепечатки, а также сольвентной широкоформатной печати. Все меняется и старинные фирмы, которые раньше нос воротили от Китая вовсю им торгуют.
|
Мне хватило китайской клеевой. По самые уши.
В буклетмейкере много железа, а у китайцев оно говеное. И будут через 2-3 тысячи брошюры кривокосыми, т.к. посадочные на фальце разобются. Мы на дупле полторы сотни тысяч уже отогнали, и нареканий нет. Угробили 1 головку по глупости - клинчер поставлен был мимо. Китай сдохнет тысяч через 5-10, итого 3-6 рублей амортизация на брошюру, а у дуплы копеек 50 или меньше. А фолднак проходил честно лет 5 и был продан и по-моему до сих пор работает- только пружины сменили. Общий пробег похожим был. Есть еще Duplo DBM50, с 97 года в работе. У него поменяли валы недавно. |
DUPLO DBM 120 стоит 220 т.р.
|
Хорошая техника не может стоить дёшево.
|
Скажем так - можно найти б/у в неплохом состоянии. Недавно проскакивал DBM-100. Плюсы дуплы 100/120 - ножевая фальцовка. То есть он тонер не ломает на меловке до 170-200 граммов. Можно скобой бить, а можно просто блок гнуть, а обложку биговать и на рапиде или вручную сколоть - это для толстых буклетов. Кое-кто использует дуплу для фальцовки тетрадок перед ниткошвейкой, но это ИМХО совсем изврат. Можно разные форматы запрограммировать - очень удобно.
Настоятельно рекомендую 120. Цена в данном случае роли особой не играет - этот аппарат покупается на очень долгое время. Почему тебя не коробит стоимость минолтовских финишеров, которые созданы на 1 операцию, а стоят чуть меньше, и умирают вместе с печатной машиной за год-два и больши их никуда не пристегнешь. |
У меня очень остро стоит вопрос площади. Уже очень много всего стоит на 100 кв.м.: 2 полноцветника С450 С350, чб МФУ, лазерный МФУ А0 - RICOH 470, струйник Encad 1,5 метра, ризограф, ламинатор рулонный 330 мм, 2 брошюровщика на пружину, биговка ручная, гильотина с резом 480 мм, роликовый резак 1,3 м, Unibind.
Еще выставка копиров из примерно 5 шт. формата А4 и 5 шт. формата А3, склад тонеров для копиров на продажу по 5 брэндам. Ну и склад разной бумаги, пленок, обложек, корешков, пружинок.... 6 рабочих столов с компами и 1 стол для постпечатки. Тут еще С6500 приедет и будет вместо С450. Серьезную роль играют клиенты на инженерную широкоформатку, а это по любому - 2 больших принтера - струйный и лазерный, склад рулонов, резак... В последнее время очень много времени теряем на ручную постпечатку, много "книжек" и на скрепку и на пружину, и "чернушных" и с цветной обложкой. Биговка на ручном Фастбинде тоже достает, ручная фальцовка евробуклетов... По идее надо еще целый зоопарк постпечатки докупать для автоматического буклетирования, фальцовки, биговки. Куда ставить? Я фшоке :) |
интересно, а почему бытует мнение, что копирный буклетмейкер менее надежен, чем просто отдельный прибор? Посмотрел на кониковский буклет-финишер, у меня стоит обычный кониковский финишер, оба абсолютно железные. Чем они хлипче просто буклетмейкеров? Кстати и у кониковских и у того же дупло объем скрепляемый практически одинаков. Если брать буклет-финиш от с6500е, то он значительно дороже того же дупла 120, но у него и объем значительно больше и триммер в комплекте.
|
Насчет надежности не знаю, а по функциональности отдельно стоящий буклетмейкер однозначно выигрывает...
|
Цитата:
За совет по Дупл 100/120 - спасибо! |
Цитата:
В этой связи продвинутый ON-line буклетмейкер с функцией вставки обложек гораздо актуальнее на ЧБ машине. Например на Бизхаб 1050е. Но ее я пока не планирую. Хотя и чувствую перспективность. :) |
ну а кто мешает купить буклет-финишер для ч/б хаба?
Вон Tri купил и доволен. Ну или по крайней мере удовлетворен его работой. финист ясен сокол, тема "сделано китайским производителем vs сделано в китае для известного бренда" давно прожована. |
Вот скоро запущу буклетмейкер к 4112 - подробно отпишусь...
Правда с площадями и профессиональными листподборками/брошюровками у меня проблем нет - будем экспериментировать с прицелом на вынос цифры "в город". |
интересно, а как у ксерокса решен вопрос буклетирования А4 пополам? лист А4 нужно узкой стороной вперед пускать или А4 в приборе поворачивается на 90 градусов? Или наоборот А3 поворачивается, а А4 прямиком под фальц попадает?
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |