![]() |
Все закончилось благополучно покупкой 3905. Уже поставила, попробовала - хорошая лапочка :)
Спасибо всем, кто помогал мне советами! |
Поздравляем! :)
И что, со столиком? А визитки удобно резать? Лучше, чем саблей? Или чем Вы там, роликом раньше? Indi, Роман Сорокин, спасибо. Буду искать, буду куплять, буду читать-) |
Всегда пожалуйста. Спрашивайте если что.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rezak.ru/images/3905.gif Прижим слабый блин у него, листы выдергивать будет!!! |
Визиточник, ты просто не умеешь их готовить.
Или узко мыслишь. Может под твои задачи - резке мегатиражей визиток огромными партиями винтовой прижим и нужен, а у нас, к примеру, комплект визиток - это 9 листов формата А4. Нужен ли нам винтовой прижим? :) |
Цитата:
|
... а вы прижим пробовали использовать как прижим, а не как защелку?
Прижим на 3905 нужно 1) опустить 2) на него с силой надавить - чтобы и прижать, и зафиксировать. У 3905 прижим несколько по-другому фиксируется, чем у дохла, к примеру, который нужно придержать в процессе резки. У Идеала жесткая фиксация. Сдвиг в 1 мм между первым и последним листом действительно имеется, если резать ВДОЛЬ пачку 80 граммовой в 300 листов А4 и больше. Поперек - сдвига нет. Меньше 300 - сдвига нет. А уж визитки-то вообще идеальные выходят. Или вам попался 3905 убитый напрочь? |
Ой, ё-ёй! И Алёна что-то молчит и подробности такие вырисовываются!-(
Сдвиг в 1 мм при порезке 300 листов А4 - это ерунда. Но для визиток такое недопустимо. Может мне действительно лучше дороже саблю купить, чем гильотину? Для меня точность важнее, чем скорость. Алёна, ну так расскажите, как там визитки рубаются? |
Цитата:
|
Цитата:
Со дня выписки счета до дня привоза ровно 7 дней, хотя обещали быстрее. Поскольку у меня никогда не было гильотины сравнивать не с чем. Сделан добротно. Единственно, что я не знаю, как точно выставить задний упор (не знаю, как он называется) параллельно линии реза. Пока на глаз - отрезала, посмотрела, подправила. Точной регулировки тоже нет - два винта вращаешь на глаз. |
Цитата:
Эта и так большая для меня. |
Цитата:
|
Так вот у меня тоже 300 листов нет. Вот и думаю теперь - стОит ли покупать гильотину?! Она для меня, в общем-то, дорогой агрегат. Но, думаю, если не только быстро режет, но и удобно, и ровно, то можно купить... У меня часто макеты бывают с рамкой по бокам, расстояние от них до поля 2мм - смогу ли вообще на гильотине такое нарезать?
|
Цитата:
Ага, ещё вопросец-) Может знаете, где на Украине (в том же Киеве), можно нож сабельного резака заточить )ну не выкидывать же мне 1133-( |
Алена, не совсем понял про задний упор (затлом называется). Там есть линейка, выставляете затл на нужный размер - и вперед. Просто сначала кладете бумагу, потом аккуратно подвигаете затлом к нужному значению по линейке. Если сначала выставить затл, а потом по нему равнять пачку бумаги - могут быть косяки. если линейка врет, то просто запомните, на сколько, величина погрешности должна быть постоянной, пока не износится винтовая пара (или как там у идеала привод затла сделан). Если затл не обеспечивает прямого угла и вы вручную этот угол регулируете - то это брак, на Идеале такого быть не должно.
|
TO Ukraine
Юзал ток 2035, у другов тож 2035 года 4-5 с бешанным пробегом :lol: Заточку ни я ни они не делали, соотв. где саблю заточить могут нинаю... Нож от гильотинГо - трохи друге 8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то сомневается, брать или не брать гильотину, мой голос будет "за". |
А как насчёт точности порезки? На сабельном резаке поля по краю визитки у меня получаются с погрешностью если не в сотые (как когда попадёт), то в десятые мм. Какую погрешность (точность) выдаёт Идеал3905?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и я стал Idealоводом :D
Удалось взять в рассрочку на месяц с предоплатой 50%. На складе они были, так что вчера оплатил, сегодня утром забрал. Собрал, произвел пробные резы - никакой доп. регулировки не потребовалось: все стоит идеально (сорри за каламбур) ровно :) |
Н-да? Вот интересно :)
Захотелось мне опять Идеал взять.-) Вот только что смущает. У меня (и не только у меня) принтер бумагу не хватает идеально ровно и если резать по технологии "5мм с трёх сторон", то так ровно не получится. как по моей технологии - "срез двух направляющих". Вот я и не пойму, смогу ли я на Идеале по своей старой (ровной) технологии резать?.. Дело в том, что в этом случае, чтобы сделать два реза по листу на направляющие, каждый лист необходимо отдельно резать. И не ясно, позволяет ли конструкция резака видеть отпечатанную линию, по которой нужно лист резать, какова минимальная толщина разрезаемого материала?.. |
Цитата:
|
Тут вопрос: на сколько кидает принтер. Если на 1-2 мм, то в принципе не страшно. Я по визиткам уже понял, что увод даже на 1 мм на конечном продукте (при правильных полях макета) на глаз потребителя незаметен.
Рез находится на расстоянии 1 мм от прижима. Я так думаю можно доп. метки реза просто поставить и не париться. По одним прижимаем, по вторым - режет. Или просто метки реза с учетом этого сдвига ставить. Про технологию резки пока говорить не буду: разница с сабельным резаком просто глобальная. Как пристреляюсь нормально - скажу. У меня как раз сегодня предстоит эпопея порезки около 1,5К визиток. |
Цитата:
1.5к Визиток это ерунда, вот 20к Визиток, это сила!!! |
Цитата:
Ещё вопрос возник (надеюсь последний, если дадите знать, мин. толщину реза-). Приведу для примера брошюровщик, чтоб яснее было. Вот если брошюровщики, в которые бумагу сбоку подсовывается, а есть такие, что сверху. Если сверху, то понятно, что всю стопку слегка встряхнул и все листы ровно станут. А если сбоку, то листы могут слегка "гулять". Теперь перехожу к резаку. Я так понимаю, что под резку листы сбоку закладываются, так как же полоски с визитками закладывать, чтобы конечная стопка была с зеркальным срезом? На сабле у меня так получается, а вот получится ли тоже с гильотиной? |
Минимальная толщина реза равна нулю. Насчёт выравнивания стопы — для листов одинакового размера сгодился бы, думаю, ровный деревянный брусок, вроде тех, что на больших машинах используют, а если размер гуляет — только сноровка. Для подбивки стопы у гильотины служит поверхность кожуха.
|
Ну все, уели... :oops:
Сабля у меня KW-trio 3912. :? По поводу Ideal: стопу из 100 визиток режет на раз. Кривизна стопы имееет место быть, но это точно не в механизме дело, потому как периодически получались сегодня идеально ровные кубики. Тут что то с соотношением силы прижима, усилия на рычаге ножа и скоростью его опускания. Пока не разобрался до конца. |
Скорость - съезжает стопа при несильном прижиме.
|
То есть рычаг ножа надо медленнее опускать? Или как можно крепче зажимать стопу и рычаг ножа с максимально возможной скоростью - вниз?
|
Эксперименты - форева.
|
Цитата:
|
Если не за раз - стопа может не получиться идеально ровной.
|
Цитата:
|
и часто у тя за раз 24 комплекта по 100 шт? у меня в день, например почти никогда не бывает так чтобы 24 комплекта, да еще и на одинаковой бумаге.
|
Цитата:
|
А я вот приобрел осенью себе Ideal 3905 (12 тыс. руб.), а там прижим плохо работал, руки все недоходили и вот в марте дошли :) заказал себе прижим новый в офисной полиграфии - пришел сегодня 03.04.07 (5,5 тыс. руб.) - и обрел я счастье :) теперь все так ровно режется!
Аппарат клевый! :) Эмоции так и прут :) :twisted: |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4. |