COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

Роман Сорокин 10.05.2006 22:14

По поводу смотрелок.

Я как-то несколько часов инета убил, чтобы найти что-нибудь хорошее и бесплатное. Есть такое. Но у всех написано, что бесплатно только для некоммерческого использования. А для бизнеса - гоните деньги.

Поэтому взял то, к чему привык - ASDSee.

BSmega 10.05.2006 22:38

Тогда хитромудрый выход.
Делается на одном диске (например внешний диск подключенный по сети). В нем создается программа криптования с открытием логического диска. Туда устанавливается весь нужный софт. Оттуда он и запускается. По приходу друзей с какардами, делаем фокус-мокус из пару пальцев по клавиатуре, диск закрывается и доступ только по паролю (криптование до 128 бит, самый мощный Дип Блю будет лет 10 его ломать). Диск можно спрятать в любое место. Пока шум да гам, любой сотрудник вообще снимает его и уносит (личный досмотр возможен только при условии что друзья пришли из криминальных отделов, ОБЭП даже в вашу сумку залесть сами не могут.)
Там же на диске можно хранить все данные. В случае если компы опечатывают, ваши данные при Вас.
То что в реестре будут прописаны пути, да по сути, пусть докажут наличие проги, а пути это второстипенное (или отмазка, да вот установили, но узнали что незаконно, сразу удалили, а удалили дедовским способом стерли с диска по файлам :) ).
Данный способ можно использовать и для программ с запуском с сервера и для прог устанавливаемых на каждой машине (только место установки указываете на диск в сети).
Диск можно использовать и через радиоинтерфейс (а спрятать в туалете в бачке с водой:) ). Тока скорость будет ниже.

Если не использовать так, то данные хранить можно и нужно таким способом, береженного бог бережет. Ведь данные бывают дороже софта.

Кстати и винду так можно запускать. На сетевой карте в биосе делаете прошивку с какого адреса в сети запускать проги. И на машине в биосе устанавливаете запуск с сетевой карты. Тогда и винты на машинах не нужны. Данный метод работал раньше (так мы запускали винды 3.11) сейчас думаю что тоже можно. По сути обычный клиент-сервер.

condor 10.05.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Som
Прочитал пока только 1 страницу

М-да-с. У меня такой расклад. 1С - лицензия. Как-то по случаю купили. Особо нафик не нужно (о себе разумеется). С удовольствием соскочил бы знать бы на что. Для наших задач это как Фотошеп для просмотра картинок.

Для просмотра картинок есть куча бесплатного софта. Мне нравится InfraView не помню сколько, Но заметно подешевле ACDS.

Любой (или почти любой) сканер покупая получаешь Fine Rider и какой нибудь растровый редактор в придачу. Не порали прикупить софт и железяку в нагрузку?

Корелл всё-таки придется купить.

Про МС офисс. НАдо будет попробовать бесплатный аналог поюзать и сравнить с оригиналом...

Про ХР. Мы тут ящики убираем потихоньку меняем на буки. Там внизу уже есть наклейка :). Интересное наблюдение - БУ буки по цене ХР.

_____

А собственно как проверяют. Устраивают маски шоу и лезут на диск в Програм файлс? Или скромно спрашивают в чем работаете?

для духгалтерии первичной особо если ты ПБОЮЛ бесплатная прога "Бизнес пак" причем поддерживается постоянно скачивай через инет
я пользую, мои клиены с оборотом более 500 штук пользуют, и и знакомые ребята с клиетской базой по 2000 клиентов пользуют и только хвалим.

condor 10.05.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от BSmega
Тогда хитромудрый выход.
Делается на одном диске (например внешний диск подключенный по сети). В нем создается программа криптования с открытием логического диска. Туда устанавливается весь нужный софт. Оттуда он и запускается. По приходу друзей с какардами, делаем фокус-мокус из пару пальцев по клавиатуре, диск закрывается и доступ только по паролю (криптование до 128 бит, самый мощный Дип Блю будет лет 10 его ломать). Диск можно спрятать в любое место. Пока шум да гам, любой сотрудник вообще снимает его и уносит (личный досмотр возможен только при условии что друзья пришли из криминальных отделов, ОБЭП даже в вашу сумку залесть сами не могут.)
Там же на диске можно хранить все данные. В случае если компы опечатывают, ваши данные при Вас.
То что в реестре будут прописаны пути, да по сути, пусть докажут наличие проги, а пути это второстипенное (или отмазка, да вот установили, но узнали что незаконно, сразу удалили, а удалили дедовским способом стерли с диска по файлам :) ).
Данный способ можно использовать и для программ с запуском с сервера и для прог устанавливаемых на каждой машине (только место установки указываете на диск в сети).
Диск можно использовать и через радиоинтерфейс (а спрятать в туалете в бачке с водой:) ). Тока скорость будет ниже.

Если не использовать так, то данные хранить можно и нужно таким способом, береженного бог бережет. Ведь данные бывают дороже софта.

Кстати и винду так можно запускать. На сетевой карте в биосе делаете прошивку с какого адреса в сети запускать проги. И на машине в биосе устанавливаете запуск с сетевой карты. Тогда и винты на машинах не нужны. Данный метод работал раньше (так мы запускали винды 3.11) сейчас думаю что тоже можно. По сути обычный клиент-сервер.

когда затевал эту тему именно об этом и думал ждал когда продвинутые и знающие подскажут метод точный по такой схеме можно диск и в соседнем офисе или квартире положить.

sopar 10.05.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от BSmega

Можно, только что-то кроме БГ никто про это не говорил, и как это делать в деталях?!... Года 2 назат читал гдено в нете, что в некоторых городах в японии ставят такие терминалы, без HD, загрузка операционки с сервера на "Окнах".
Тут у нас одни построили сеть без базы, а база на инетовском серваке где-то на складе верст за 30, по инету в терминале работают, тут приходи не приходи базу никак не найдешь... а это точно ценнее чем лицензия на ПО.

sopar 10.05.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от condor
для духгалтерии первичной особо если ты ПБОЮЛ бесплатная прога "Бизнес пак" причем поддерживается постоянно скачивай через инет
я пользую, мои клиены с оборотом более 500 штук пользуют, и и знакомые ребята с клиетской базой по 2000 клиентов пользуют и только хвалим.

Даже если ты ПБОЮЛ твоему буху нужно что-то, что кроме превички еще что-то может делать, а разгребать первичку потом... обчычно бухи за это дороже берут (если он не в штате). Если тебе не жалко своего времени и своих денег (лишних) на буха, то пожалуста, столько угодно...

ALEXsei_ 10.05.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
По поводу WinXP.

Задавал вопрос в Softline. Кто не знает - золотой пратнёр Микрософт. Пришёл ответ, что в коммерческих целях только Проф, Хоум нельзя. А проф ОЕМ стоит 145 у.е.

а что лицензия на это счет говорит ? в общем она ничего на эту тему не говорит .. ограничений на коммерческое использование нет

aleks-th 10.05.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
По поводу WinXP.

Задавал вопрос в Softline. Кто не знает - золотой пратнёр Микрософт. Пришёл ответ, что в коммерческих целях только Проф, Хоум нельзя. А проф ОЕМ стоит 145 у.е.

Они просто разводят ... Просто бабок хотят ...

В лицензии на само деле про коммерческое применение ничего не сказано ...

Проф от хома отличатся тем что может входить в домены
А это для большой сети очень нужная вещь так что ....
тут не лицензия уже мешает жить а фишки самой программы ...

Som 10.05.2006 23:58

БС Мега опередил. Тоже мелькнула идея по вайфаю держать связь с прогами на удаленом жестком в буке, например. А что нет что-ли технических решений - типа коробочный винт с вайфаевским набалдажником? :)

По Хом ХР. Дык у меня в буке хомяк и что? Мне кто-то запретит на нём работать?
:lol:

Som 11.05.2006 00:00

... а для сохранности пользовательской инфы я периодически сливаю её на ЮСБ винт 2,5, и уношу домой.

condor 11.05.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Сообщение от condor

Даже если ты ПБОЮЛ твоему буху нужно что-то, что кроме превички еще что-то может делать, а разгребать первичку потом... обчычно бухи за это дороже берут (если он не в штате). Если тебе не жалко своего времени и своих денег (лишних) на буха, то пожалуста, столько угодно...

пока проблем не было и все равно намного дешевле 1с

11.05.2006 02:23

Да на практике, мне кажется, и, wi-fi не нужен. Если весть офис опутан проводами, всюду фальшпотолки, фальшполы, стены из гипсокартона, пойди найди, какой именно провод ведет к серверу и КУДА он ведет? Идет ли данный конкретный провод на другой этаж здания или заканчивается аккуратно в какой-либо нише в стене? Которая закрыта гписокартоном... или, например, сервер подвешен над подвесным фальшпотолком где-то на площади 300 м2 (20 кабинетов).... Или мелкомягкие проверятели будут всю СКС отрубать и каждый кабель звонить? В свое время в одной конторе я сделал именно так - была типа серверная, где стояли свитчи, компы для почты, выхода в инет и диал-ин, а 1С и PDC стояли в... никто кроме меня и директора не знает.... А кабели проложены кое-где по стенам, кое-где в потолке, телефония и ethernet в общих пучках - поди разберись....

aleks-th 11.05.2006 04:05

Цитата:

Сообщение от Som
БС Мега опередил. Тоже мелькнула идея по вайфаю держать связь с прогами на удаленом жестком в буке, например. А что нет что-ли технических решений - типа коробочный винт с вайфаевским набалдажником? :)

По Хом ХР. Дык у меня в буке хомяк и что? Мне кто-то запретит на нём работать?
:lol:

Есть такие винты ..
С вайфаем встроеным не видел но есть у нетгиры коробка порядка 120 $ стоит

туда 2 харда вставляются, можно заркало организовать
С виду выглядит как тостер )) мы его хлебопечкой зовем ))

И запросто все енто к точке доступа подключается ...

Кроме нетгиры есть куча контор которые сетевые харды продают..
так что выбор есть и довольно обширный ..

cd-print 11.05.2006 04:09

У меня стоит сервак в соседнем доме, в сетке местного провайдера. Скорость по местной сетке до 100 мегабит. то есть ходит очень быстро. Там на серваке все самое ценное. Пробит туда аппаратный VPN. что-бы местные молодые хакеры не сувались куда не надо. На хардах в офисе вообще никакой бухгалтерии нет. В сетевой диск только по поролю. вобщем если накроют то за бухгалтерию я спокоен.

касаемо мелкомягких, то я уже писал. Они когда с проверкой приходят то врубают ноут в локалку и сразу видят где какой их софт стоит (разумеется если компы включены). Далее найти комп - дело техники.

aleks-th 11.05.2006 04:12

странно как они ето могут
А скорее всего широковещательный запросик имеет место...

Зы у меня линуховая машина с самбой кричит что она виндус сервер .. типа самый главный )) ну и пусть приходют и ищут ))

BSmega 11.05.2006 09:43

они возможно и проверяют на всех машинах в сети реестры на содержание ссылок на ихние продукты. Но самого продукта то нет 8)

BSmega 11.05.2006 09:57

А есть ли софт заменяющий Оутлук (именно оутлук а не экспресс), и серверная фича к ниму типа эксченжа?

aleks-th 11.05.2006 11:26

К сожалению заменить Оутлук пока нечем..

Есть много клонов аля Оутлук , но к сожалению функциональность их оставляет желать лучшего ..

В линуксе это Evolutin(уже достаточно мощная весч постоянно развиватся )

Под виндой Mozilla Sunbird (в зачаточном состоянии только немного на аутлук похож)

Может есть чтонить коммерческое аля-аутлук но коммерческие проги я не искал.

sopar 21.05.2006 12:33

Взгляд соучастника:

Значит так, приезжаю я к одним клиентам, по работе, а до них скажу вам ни много не мало 205 км (от нас до москвы 300). Не успел снять пиджачек (т.к. вопрос долгий) влетают орлы, в черных костюмах, ощущение, что одного пошива, и ко мне, гед глав бух, директор и т.д., телефоны их домашние, сотовые... Я, им - понятия не имею, я не местный, приехал по делам.., улетели... Через 5 минут выясняю, что это ОБЭП, да еще и областной... Тут все и понеслось... аж на 3 часа, в общем с клиентом не поработал... Но что было за 3 часа читайте далее...
Ощущение, что по одному, даже по двое не ходят, т.к. 1- к директору, 2-й к глав буху, 3-й в кассу!!! Позднее еще выяснил, что редко когда приходят и ссылаются на какой либо конкретный, всегда на 11 статью закона о милиции (это когда имеют право проверить ВСЕ, и вы обязаны ВСЕ предоставить и прямо сейчас,и так каждый день могут!! Так же и посторонних (а, я был таким) так же привлечь к делу, допросить, взять в свидетели, и т.д...)
Касса: проверили все отчеты по кассе, денежные средства, выявили некую сумму, привезенную с магазина, но не приходованную в кассу предприятия (в итоге за это выписали предписание на штраф, но это только предписание, дальше это через суд...)
Директор: Отсутствовал (ему крупно повезло!!!)
Гл. бух (и я до кучи): Поднимались вопросы связанные с личензиями по всему (алкоголь, медикаменты, ПО) ПП 1 и 2 - у них все в порядке(но склады с остатками сверили), п 3 - тут и началось аж на 3 часа... Мальком проверили лицензии на Windows (ощущение, что слышали о нем, и о лицензиях, но нихрена не понимают), про прочие приложения, типа MS Office даже не вспомнили, к компьютеру подходили с опаской... Но, про 1С - разговор шел 1,5 часа, коробку из под нее осталось только облизать... сверяли все номера на предмет идентичности, как на коробке, так и на книжках, и на CD- дистрибутива, включая номе производителя CD (про ключ хасп от меня услышали впервые), также заставили поднять документы и сделать копии (счета, договора, платежки) на поставку 1С. Спрашивали какое еще отечественное ПО есть на предприятии... (ктож им сам раскажет... :wink:). Договора на поставку не заключались (для хозрасчетников нет необходимости, но лучше, если будут...) Так-же позвонили в свою кантору, и ощущение, что там выехала бригада проверять контору, которая поставляла 1С...
Итог:
Это время совсем потраченным в пустую я не считаю, есть инфа (с вами я ею поделился), это все к размышлению, каждый пусть делает свои выводы...
В дополнение:
Как один из официальных представителей 1С сообщаю, что по требованиям самой 1С должно быть на руках у клиента с целью подтверждения прав собственности:
1- регистрационная карта (точнее ее половина, вторая есно своевременно отправленная в 1С, иначе не катит);
2- Ключ ХАСП (должен торчать в компе, а не лежать в сейфе);
3- По кнопке "?" в 1С - должны высвечиваться только те компоненты, которые приобретены в соответствии с поставкой (название постави на регистрационной карте);
4- Люые другие доказательства подлинности 1С - не состоятельны!
5- Договор нужен только для гос структур (типа ОБЭП), с ним они меньше задают вопросов, и к поставщикам 1С не шибко лазят, при его наличии время пребывания таких людей в вашей конторе можно сократить (они рассуждают, т.к. есть договор, значит сделка 100% официальная).

Вот такие дела...

aleks-th 21.05.2006 13:58

ну во первых если я купил 1С то я не обязан ничего доказывать ...

пусть сами доказывают ... что она не правильная ))
А ежели органы нарушения какие допустят при проверки (а они права всегда нарушают ) то я сам на них в суд подам а там еще не известно кто крайним окажется ..

А вот время жалко .... Но когда енти ребята понимают что по быстрому им денех не датут .. тут 50/50 ... или совсем долго будут мордовать и в конце концов чтонить найдут .. или отстанут сразу ..

sopar 21.05.2006 16:54

Цитата:

Сообщение от aleks-th
ну во первых если я купил 1С то я не обязан ничего доказывать ...

пусть сами доказывают ... что она не правильная ))
А ежели органы нарушения какие допустят при проверки (а они права всегда нарушают ) то я сам на них в суд подам а там еще не известно кто крайним окажется ..

А вот время жалко .... Но когда енти ребята понимают что по быстрому им денех не датут .. тут 50/50 ... или совсем долго будут мордовать и в конце концов чтонить найдут .. или отстанут сразу ..

Во-во сам пишешь "Время жалко",и "пусть сами доказывают". У них время резиновое, поэтому лучше им дать документы в "лицо", чем они тебя повестками замордуют, где ты без документов дашь кучу показаний (а потом копии документов сам лично принесешь), потратишь время (причем еще на порядок больше), и может быть отстанут...
С другой стороны этот дурацкий пункт 11 дает им право спросить с тебя эти документы, а ты по этому пункту обязан предоставить... Разницу в словах видишь? "право" и "обязан"? Они могут как хотят, а ты ОБЯЗАН! Можешь на несколько времени только затормозить эти процедуры, к примеру пока не приедет адвокат фирмы, или штатный юрист... но препятствовать или отказать никак не получится.
Ради интереса в прокутатуре поинтересовался, так они все это подтвердили.
А насчет их ошибок, если ты грамотный, я рад за тебя, но к сожалению не всеж такие.

TTT 21.05.2006 18:04

Согласен с aleks-th. Мы вот тоже ждем в гости маски-шоу... Ну вряд ли они софтом заинтересуются, но:
- есть договоренность с адвокатом, кот. грамотный и выиграл несколько дел у гос. структур - он и будет фиксировать все нарушения ПК (любят, любят они превысить, нарушить, неправильно задокументировать);
- также на старте представитель областного профсоюза предпринимателей (за что-то мы им деньги платим);
- общая инструкция для персонала - меньше говорить: да, нет, не знаю.
По поводу кассы - тоже верно. Нюанс: прежде чем снимать остатки кассы, обязаны спросить, нет ли в кассе (сейфе) чужих (личных) денег. Никто не возброняет хранить в сейфе моего предприятия мои личные деньги. Если кассир болен (ключа нет), и если уголовное дело не возбуждено, то вскрывать (изымать) сейф не имеют право - только опечатать. Штраф за срыв пломбы (срочно сотрудник убывал в командировку) - 500 руб. :wink:

sopar 21.05.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну вряд ли они софтом заинтересуются,

Во первых: "Просто так не приходят!";
Во вторых: официально, и лично они все говорят, что их начинают поджимать в этом направлении (ПО), т.к. нет дел, ни положительных (что все ок), ни отрицательных (это когда мы все в суде доказываем, что все законно).
В третьих: "Проинформирован - значит вооружен!" - тоже большая удача, особенно когда есть когда за чьей спиной спрятаться (адвокат и прочее).

Там свои нюансы, опечатали кассу в 12:30, а официально кассир работает с 13:00 с ненормированным рабочим днем... А, главное их всегда пасли на деньги, т.к. директор по национальности чеченец. Лично я неприязни по национальности не испытываю, но достают их именно по этому, а не отмывают ли они деньги для отправки на историческую родину директора?

Даже если ты единоличный хозяин фирмы деньги в сейфе предприятия хранить нельзя, в личном столе, или сейфе личного кабинета - и то с натягом; Лучше в кармане. Касса предприятия -есть другая касса, там нет личных и чужих денег, тем более в сейфе кассира, все что там есть - это деньги предприятия законные и незаконные! А, оправдываться в суде... - это опять таки время...
Непомню кто, но было сказано следующее: "Лучшая битва - это та, которой небыло". Поэтому считаю, что подобные битвы надо выигрывать досрочно, а вот они-то пусть и доказывают... а, я оправдываться перед такими "маски-шоу" не намерен, в этом отношении я птица очень гордая...

TTT 21.05.2006 19:30

Пример из кассы магазина: продавщица заявила, что т.к. были случаи пропаж денег из сумок, она хранит свои деньги в кассе (метал. ящике). Деньги хранятся отдельно, точно сумму она знает. Вскрыли кассу - остатки ОК, деньги продавщицы - именно в том кол-ве, кот. она указала, перевязаны резинкой с надписью "Нина". У ОБЭП вопросов не было. Точно также в сейфе: все что лишнее - это личное, лежит отдельно, точную сумму и кассир, и "владелец" денег знает. В суде это не доказуемо.
Более страшны различные тетрадки, где фиксируются реальные доходы-расходы - это любимый эпистолярный жанр для изучения грамотными проверяющими.

sopar 21.05.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от TTT
Более страшны различные тетрадки, где фиксируются реальные доходы-расходы - это любимый эпистолярный жанр для изучения грамотными проверяющими.

Прошу прощения, если где-то, что-то резко написал, был в ударе, сейчас выпил пивко, отлегло... :wink: :D

aleks-th 21.05.2006 23:11

Тут это .... немного проконсультировался

Просто так к тебе вобще никто прийти сейчас не может у них бумага должна быть чтоп тебя проверить) (эту фишку помоему недавно ввели потому как года полтора назад им еще можно было от фанаря приходить хоть каждый день )

А так нужно быть хоть не много в курсе что енти дорогие товарищи имеют правл делать а что нет....
А то тут многие верят что типа ты обязан выполнить любое распоряжение мента ... А если он тебе прикажет проктологическую экспертизу на месте провести ..))

Просто когда сам один раз на незнаниии попал на деньги... пришлось немного поумнеть...

BSmega 22.05.2006 00:12

кстати согласно новым правилам проверок. Проверяющие не имеют право опечатывать помещения. И не имеют право останавливать работу организации, если организации своими действиями не совершает преступления законов.
более подробно: http://klerk.ru/law/

TTT 22.05.2006 11:38

Хорошая ссылка. Спасибо.

BSmega 22.05.2006 21:46

sopar

Никто не имеет право опечатывать помещение (ну еслы вы там криминалом не занимаетесь). Они перегнули закон, вы имеете право продавить их на этом (внутреняя служба у них работает и они ее боятся сильно).

sopar 22.05.2006 23:47

Цитата:

Сообщение от BSmega
sopar

Никто не имеет право опечатывать помещение (ну еслы вы там криминалом не занимаетесь). Они перегнули закон, вы имеете право продавить их на этом (внутреняя служба у них работает и они ее боятся сильно).

Тьфу, тьфу, тьфу... еще не хватает, чтоб ко мне пришли... ну, если только кто-то сглазит... Я веду бизнес легально, поэтому на криминал меня не взять... Помещение они не опечатывали, но фактически затормозили работу того пред-я примено на 3 часа, пусть они чешутся, а я получил инфу для размышления, точнее поглядел как это все они делают, инфа лишней не будет...
Я тут в прокуратуре попросил своих, чтоб нарисовали мне план их действий (как оно положено), как дадут, напишу...
А, внутреннюю СБ настолько боятся, что в соседнем районе ДПС теперь взяток на дороге не берет, а выписывают по полней программе...:) и ошибок в протоколе делать меньше стали... но это в соседнем районе...

26.05.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Тут это .... немного проконсультировался

Просто так к тебе вобще никто прийти сейчас не может у них бумага должна быть чтоп тебя проверить) (эту фишку помоему недавно ввели потому как года полтора назад им еще можно было от фанаря приходить хоть каждый день )

А так нужно быть хоть не много в курсе что енти дорогие товарищи имеют правл делать а что нет....
А то тут многие верят что типа ты обязан выполнить любое распоряжение мента ... А если он тебе прикажет проктологическую экспертизу на месте провести ..))

Просто когда сам один раз на незнаниии попал на деньги... пришлось немного поумнеть...

на эту тему есть закон ФЗ-134 "О защите прав юридических лиц и предпринимателей при провении мероприятий контроля"
название точно не помню

sopar 11.09.2006 01:09

Началась осень, пора сбора урожая...
В нашем городе ОБЭП заглянул в 11 контор, на предмет наличия нелицензированного софта, и заглянули оч удачно...
Первым делом их интересует наличие программы 1С и лицензий на нее (если предприятие с таковой работает), и до кучи лицензии на Операционную систему и МС Офис.
О результатах их действий судить еще рано, но тем не менее народ стал покупать лицензии (это те к которым еще не пришли)
В органах идет акция, им дали задание настрич стока-то уголовных дел, кстати для привлечение к уголовной ответственности необходимо, чтоб материальный ущерб составлял не менее 40 тыс.
Хорошо, хоть заранее в данной ветке посудачили...

Роман Сорокин 11.09.2006 14:15

Надо думать, что очень удачно заглянули.

Я вот тут потихоньку покупаю лицензионный софт. Уже знакомые стали приглядываться, тоже потянулись (обезьянничают).

Мне, кстати, только Адобовский софт купить осталось. Остальное - лицензия (на всех машинах).

martinas 11.09.2006 22:39

неужели и корел куил?
а скока адобе стоит?

Роман Сорокин 12.09.2006 11:01

Корел 12 русский лицензионный на трёх машинах. Одному дизайнеру Адобе покупать точно не нужно будет. Она работает только в связке CorelDraw и Corel PhotoPaint. Он стоит около 8 тыс. рублей коробка.

Адобе стоит гораздо дороже. Коробка в которой: фотошоп, иллюстратор и индизайн стоит 34 тыс. руб. Если еще акробат про и гоулайв, то 44 тыс. Т.е. соответственно у них две коробки: стандарт и премиум.

А вообще цены на любой софт можно посмотреть (и купить) на www.allsoft.ru. Есть накопительная система скидок. Всё своё именно там купил (кроме винды ОЕМ).

Роман Сорокин 12.09.2006 11:04

Нет, а реально. Ведь это же наши инструменты. Купить софт финансово можно. Ведь покупаем всё остальное. Например, мы тут дизайн журнала сделали - нам 30 тыс. руб. за него заплатили. Вот и коробка Адобе (почти).

sopar 12.09.2006 20:53

Конечно поделиться есть чем, через пару дней заглянули они и ко мне, но совсем по другому поводу...:)
Мы единственная контора в нашей округе, которая может дать официальное заключение о том лицензионный он или нет... ;)
Результат небольшой, но 4 коробки виндов уже проданы, и 2 шт - 1С.
У юриста по 1С в области около 50 дели все уголовные, т.е. мат ущерб тока по одной 1С у каждого более 40 тыс.
Сами ОБЭП говорят, что это тока первый их заход, далее будет второй, т.к. сейчас придирчиво смотрят 1С, а потом за мелкософтовские проги взьмутся, мож еще что под руку попадется... тотже Корел, Эдоб и прочее.
Вот так вот.

as81 12.09.2006 20:57

У нас пока не трясут по поводу лицензии(даже странно со скидкой на страну). Однако вот момент из практики. Соседи по офисам, мебельная фирма. Основная прога для проектирования мебели как мне рассказали одна на просторах СНГ, ПроСто называется. Стоит лицензионная около 600 у.ё.
Дабы себя обезопасить прога была немножко поломана своими силами. Что сделали: заменили экран на старте программы, картинка была заменена на логотип фирмы и её же название, на всех экранах позаменяли название с ПроСто на своё. Вот и всё. Теперь докажите, что это исходная прога, а не собственный програмный продукт. То есть доказать-то конечно можно, но для этого нужна некислая экспертиза с привлечением специалисто компании-разработчика и т.д. Потом всё это ещё в суде доказывать надо.
Вот я и думаю, что кто мешает такой же гешефт с Корелом и Шопом провернуть?

Pavel Pechatnikov 13.09.2006 00:03

А вот это круто! МОЛОДЦЫ! Я тоже так хочу :P

TTT 13.09.2006 00:11

И я!

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.