COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

[AB]Zmei 04.04.2007 17:42

Мнение про 7750, действительно субъективно, не спорю, но не доверять ему у меня причин нет. С мнениями вообще все достаточно сложно: слишком много факторов, влияющих на качество печати.

Vitaly 05.04.2007 02:27

9600 и xerox 7400 по идее должны одинаково печатать?
Я просто делал Zlab-овские тесты на 7400. Правда не сам, просто отдал и мне сдалали. Не знаю при каких настройка. Получилось бледно. цвета не насыщенные. Видимо что-то не то с настройками было.

Другой Дизайн 08.04.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
У меня 2 барабана на оки при пробеге 120 тыщ стоят....... еще родные (стартовые) :oops: :oops:
И менять я их пока не собираюсь 8)

А можно вопрос, как Вам это удалось? Как Вы их "сбрасывали"

Pavel Pechatnikov 08.04.2007 17:53

сбрасывал программой. Многие тут ее знают :wink: ею же сбрасывается и все остальное, включая печку и ремень :P

Другой Дизайн 08.04.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
сбрасывал программой. Многие тут ее знают :wink: ею же сбрасывается и все остальное, включая печку и ремень :P

пожалуйстааааа!!!!
дайте мне эту программу!
и инструкцию, плиз!
с меня коньяк!

KudesNIK 09.04.2007 10:10

Эту программу я раздавать запретил. Сам писал, сам и определяю чо и как.

Другой Дизайн 09.04.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

А почему запретили?

Программа не CRESET.EXE случайно?

Pavel Pechatnikov 09.04.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Вот и я про тоже. Распространению не подлежит 8)

Другой Дизайн 09.04.2007 14:44

детский сад. ну начальная школа.
"знаю, но не скажу" :shock:

KudesNIK 09.04.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

А почему запретили?

Потому, что отвечать за последствия я не хочу. А они вполне себе планируемые. Поэтому прога только для сервисников.
Цитата:

Хе, и эта тоже. Но эта - хитрая... :)

KudesNIK 09.04.2007 14:51

Цитата:

детский сад. ну начальная школа.
"знаю, но не скажу" :shock:

Интересное мнение. А то, что сервисники многое из того, что пользователям знать опасно, знают и не говорят - это тоже детский сад? Это уже проходили: показал народу как обнулять предохранители драмов - посыпались в сервис сожжённые материнки. Нафига мне нужны оборванные ремни драмов и растянутые траспортники?

юрий east 09.04.2007 14:57

to kudesnik
а может, просто стоило сказать как в сервисное меню входить и у сервиса работы было бы меньше

Другой Дизайн 09.04.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

А почему запретили?

Потому, что отвечать за последствия я не хочу. А они вполне себе планируемые. Поэтому прога только для сервисников.

Цитата:

Хе, и эта тоже. Но эта - хитрая... :)

А кто-то говорит за последствия? у меня гарантия уже кончилась. К тому же есть такое понятие в свободно распространяемом софте "как есть" - т.е. вся ответственность на человеке, который использует программу. Да к тому же я уже вашему представительству такое количество информации по эксплуатации рассказал (ну может, конечно, не откровение, но много того, что Олег Миронов не знал). И по использованию неоригиналки сейчас отчет готовлю. А вы ко мне как к ламеру... Обидно :roll:

А чем она хитрая?

KudesNIK 09.04.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от юрий east
to kudesnik
а может, просто стоило сказать как в сервисное меню входить и у сервиса работы было бы меньше

Девиз сервисника - покажи юзеру, как войти в сервисное меню, выжди недельку и начинай грести денежку лопатой. :lol:
Вход в инженерное меню у всех закрытая инфа.

KudesNIK 09.04.2007 15:09

Цитата:

А кто-то говорит за последствия?

А говорить не надо. Народ требовать начинает. Как думаешь - почему у меня на сайте на головной странице появилось то, что вверху мелким красным шрифтом написано?
Цитата:

А чем она хитрая?
Далеко не у всех работает... ;)

Другой Дизайн 09.04.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

А кто-то говорит за последствия?

А говорить не надо. Народ требовать начинает. Как думаешь - почему у меня на сайте на головной странице появилось то, что вверху мелким красным шрифтом написано?
Цитата:

А чем она хитрая?
Далеко не у всех работает... ;)

Т.е. я правильно понял, что вам (представительству) сотрудничество (пусть и неофициальное) не нужно?
Оке. Все равно же найду, что ищу. А вам придется информацией о нештатных "полевых" условиях эксплуатации принтера обзаводится самостоятельно. Под лозунгом "покупайте оригинальные расходные". Если она вам, конечно, нужна. Я, конечно, не претендую на исключительность. Но...

Pavel Pechatnikov 09.04.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от юрий east
to kudesnik

А зачем? Че там делать то? NVRAM разве что сбросить, но это мало кому надо....

KudesNIK 09.04.2007 15:35

Цитата:

Т.е. я правильно понял, что вам (представительству) сотрудничество (пусть и неофициальное) не нужно?

Очень странное у тебя понимание, ей-богу. По твоему я тут официально торчу, да? И то, что делюсь с народом далеко не всегда тем, что попадает в официальные рамки, тоже можно забыть? Не, дело, конечно, хозяйское
Цитата:

Оке. Все равно же найду, что ищу. А вам придется информацией о нештатных "полевых" условиях эксплуатации принтера обзаводится самостоятельно.
Этим тут и занимаюсь... ;)
Цитата:

Под лозунгом "покупайте оригинальные расходные".
Да ну?! А чем BSprint занимается, не напомнишь? :)
Цитата:

Если она вам, конечно, нужна. Я, конечно, не претендую на исключительность. Но...
Так и я не претендую. Всем миром только чего хошь раскачаем, а в одиночку голяк. Если мешать не будут те, кто не хочет видеть дальше собственного интереса... ;) Просто во всём есть границы дозволенного. И не надо пытаться давить на то, что перейти эти границы - норма жизни. Лучше покажи ещё хотя бы одного такого же альтруиста, который работая на производителя ведёт столько много "деструктивной" с официальной точки зрения деятельности, прежде чем продолжать обвинять в чём-то...

юрий east 09.04.2007 15:42

to kudesnik
многие "юзеры" с этого форума научат сервис. вспоминая сейчас как каждый день я обнулял драм перед включением с помощью провода и амперметра (потому что блокировались два радио чипа) и думал что если сейчас этот провод коротнет на землю то все - принтак сдохнет, я улыбаюсь...от ужаса
to Pavel Pechatnikov
войдя в сервисный режим я отключил контроль радио чипов и драмов
и все. мне больше этот режим нафиг не нужен.
to kudesnik
А что, наверно много материнских плат(с помощью совета про амперметр) на разные принтаки поставило представительство ОКИ?

Другой Дизайн 09.04.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Очень странное у тебя понимание, ей-богу. По твоему я тут официально торчу, да? И то, что делюсь с народом далеко не всегда тем, что попадает в официальные рамки, тоже можно забыть? Не, дело, конечно, хозяйское
Цитата:

Оке. Все равно же найду, что ищу. А вам придется информацией о нештатных "полевых" условиях эксплуатации принтера обзаводится самостоятельно.
Этим тут и занимаюсь... ;)
Цитата:

Под лозунгом "покупайте оригинальные расходные".
Да ну?! А чем BSprint занимается, не напомнишь? :)
Цитата:

Если она вам, конечно, нужна. Я, конечно, не претендую на исключительность. Но...
Так и я не претендую. Всем миром только чего хошь раскачаем, а в одиночку голяк. Если мешать не будут те, кто не хочет видеть дальше собственного интереса... ;) Просто во всём есть границы дозволенного. И не надо пытаться давить на то, что перейти эти границы - норма жизни. Лучше покажи ещё хотя бы одного такого же альтруиста, который работая на производителя ведёт столько много "деструктивной" с официальной точки зрения деятельности, прежде чем продолжать обвинять в чём-то...

А вот тут очень тонкая грань, что вредит, а что не вредит производителю. Будет расходка дешевая (оригинальная или неоригинальная) - будут и принтеры раскупать живенько.

Другой Дизайн 09.04.2007 16:03

Чего-то я накинулся на Кудесника. Публично извиняюсь. Постараюсь больше голос не повышать. :) 8)

KudesNIK 09.04.2007 16:59

Цитата:

А вот тут очень тонкая грань, что вредит, а что не вредит производителю. Будет расходка дешевая (оригинальная или неоригинальная) - будут и принтеры раскупать живенько.

Весьма распространённое заблуждение. Далеко не все из тех, кто эксплуатирует принтеры, умеют считать стоимость владения. Знаешь что приходится порой слышать, когда излагаешь людям идею о себестоимости страницы?
- Чего вы меня своими центами за лист парите? Сколько денег стоит картридж? :shock: :shock: :shock:

Вот и думай после этого, в консерватории дело или в цене на тонер... Производство принтеров - это ж тоже бизнес. И в этом бизнесе на продаже собственно принтеров деньги не зарабатываются. Вот и приходится "отыгрываться" на стоимости расходки. Многие просто с замиранием ожидают того момента, когда Коника-Минолта наконец поймёт в какую засаду они попали со своей ценовой политикой на расходку. По сути ведь они единственное исключение из правила о том, что цифровая печать на аппаратах ценой 3-15 куе удовольствие не самое дешёвое...

URI 09.04.2007 17:35

Да нет засады. Спрос на аппараты превышает спрос на тонер. Здесь писали - движений, чтобы напечатать прилично, много. А аппарат с РИПом за 15 и выше выйдет.

Сталкер 09.04.2007 18:29

Коника Минолта даже в минус могут еще несколько лет торговать. Главное народ приучить к бренду и захватить перспективный рынок цветной печати как в офисах так и профи. И конкуренты (РИКО) уже серьезно стонут.

KudesNIK 09.04.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Коника Минолта даже в минус могут еще несколько лет торговать.

На самом деле такой беспредел только у нас. В Европе они честно продают принтеры и стоимость печати там вполне обычная, как у всех, +/- копейки... Учитывая наши (Российские) объёмы в общем и целом они, возможно, даже и не в минусе... Но учитывая наш уровень роста вскоре могут начать дёргаться...
Цитата:

Главное народ приучить к бренду и захватить перспективный рынок цветной печати как в офисах так и профи.
В профи расклады другие и там как раз такие цены на расходку в порядке вещей.
Цитата:

И конкуренты (РИКО) уже серьезно стонут.
Да не только РИКО... :roll:

Сталкер 09.04.2007 18:46

Мне NRG,шники говорили что и в Европе серьезно наступают КМ на позции цветных МФУ и пока что противопоставить они не знают. А по принтерам, особенно А4 пока КМ действительно не может что-то знатного предложить, вот и не выпендриваются.

URI 09.04.2007 18:54

Мэтров послушаешь, всплакнуть хочется. А все просто - от 15 до 60 уев за вход. В меньших деньгах либо тонер дорогой, либо мозги и руки дешевые.

Другой Дизайн 09.04.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Весьма распространённое заблуждение. Далеко не все из тех, кто эксплуатирует принтеры, умеют считать стоимость владения. Знаешь что приходится порой слышать, когда излагаешь людям идею о себестоимости страницы?
- Чего вы меня своими центами за лист парите? Сколько денег стоит картридж? :shock: :shock: :shock:

Вот и думай после этого, в консерватории дело или в цене на тонер... Производство принтеров - это ж тоже бизнес. И в этом бизнесе на продаже собственно принтеров деньги не зарабатываются. Вот и приходится "отыгрываться" на стоимости расходки. Многие просто с замиранием ожидают того момента, когда Коника-Минолта наконец поймёт в какую засаду они попали со своей ценовой политикой на расходку. По сути ведь они единственное исключение из правила о том, что цифровая печать на аппаратах ценой 3-15 куе удовольствие не самое дешёвое...

Но такой политикой OKI напрочь отбивает желание типографий покупать свою технику. Я не гуру маркетинга, но снижение себестоимости при увеличении количества производимой продукции еще никто не отменял.

KudesNIK 09.04.2007 21:12

Цитата:

Но такой политикой OKI напрочь отбивает желание типографий покупать свою технику.

Хитрость в том, что OKI никогда не помышляла о том, чтобы делать оборудование для типографий (по крайней мере та часть OKI, которая имеет представительство в России - у японцев есть и более профессиональные аппараты). Все наши принтеры - чисто офисные устройства. Это уже наши по простоте душевной используют их в совершенно не предназначенных для них целях. Поэтому и возникают косяки типа фона... У тех, кто их использует про прямому назначению таких проблем как фон - нет. :roll:
Цитата:

Я не гуру маркетинга, но снижение себестоимости при увеличении количества производимой продукции еще никто не отменял.
Производство продукции в этом бизнесе - затратная статья. Чем больше производишь, тем больше теряешь. Для получения же прибыли всё довольно просто считается: берётся пробег усреднённого принтера, количество расходки, которое он потребляет и из этого получается цена не неё. Парадокс: чем больше заправок, тем дороже оригинал... :)

Другой Дизайн 09.04.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Но такой политикой OKI напрочь отбивает желание типографий покупать свою технику.

Хитрость в том, что OKI никогда не помышляла о том, чтобы делать оборудование для типографий (по крайней мере та часть OKI, которая имеет представительство в России - у японцев есть и более профессиональные аппараты). Все наши принтеры - чисто офисные устройства. Это уже наши по простоте душевной используют их в совершенно не предназначенных для них целях. Поэтому и возникают косяки типа фона... У тех, кто их использует про прямому назначению таких проблем как фон - нет. :roll:
Цитата:

Я не гуру маркетинга, но снижение себестоимости при увеличении количества производимой продукции еще никто не отменял.
Производство продукции в этом бизнесе - затратная статья. Чем больше производишь, тем больше теряешь. Для получения же прибыли всё довольно просто считается: берётся пробег усреднённого принтера, количество расходки, которое он потребляет и из этого получается цена не неё. Парадокс: чем больше заправок, тем дороже оригинал... :)

Ну положим, что не от простоты душевной используют, а исходя из возможностей аппарата. Да и сдается мне, что лукавишь чуток, господин Кудесник - не будь у ОКИ желания (тайного или явного) продвинуть данный аппарат (9600/9800) профессионалам от печати - не стали бы они его на всякие разные тесты давать (типа PUBLISH).

И еще... Вот тут уж не знаю как бы и выразиться по-лучше... Инструкцию вы бы что-ли по принтеру написали толковую. Например, я сам видел как люди печатали герб Москвы на визитках в кривых драйвером PS и ругались, что пропечатка мелких деталей никакая. И наоборот, градиенты всякие и фотки лучше все-таки печатать постскриптом. Настройки цвета - так это вообще песня. Сколько часов надо просидеть, чтобы понять какие комбинации, для чего выставлять. Где рекомендованные сорта бумаги? Многие ли знают, что на трехсот граммовой матовой меловке ColorCopy нет серого фона и в помине? (впрочем, как и на "максимально возможных" 250 граммах). Инструкцию для собственного офиса я уже начал писать (из собственного полуторагодовалого опыта). Вот с цветами и калибровкой еще не возился по серьезному - но вот собираюсь купить спектроколориметр, тогда надеюсь летом дойдут руки до сквозной калибровки.

Другой Дизайн 09.04.2007 22:40

И кстати, разве порошок - это единственная расходка. А как же печка? Барабаны? Ремень переноса? Они тоже стоят денег. Даже если их обнулять (а делать это если можно /с точки зрения НЕухудшения качества/ то не больше двух трех раз.
Т.е., я как мыслю, онли мое мнение, лучше повысить стоимость этих расходников, но уменьшить цену порошка. Или вообще дать пользователям официально возможность заправлять бункеры. Ну а обнулять барабаны и прочее не давать :wink:

Vitaly 10.04.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Хитрость в том, что OKI никогда не помышляла о том, чтобы делать оборудование для типографий (по крайней мере та часть OKI, которая имеет представительство в России - у японцев есть и более профессиональные аппараты). Все наши принтеры - чисто офисные устройства. Это уже наши по простоте душевной используют их в совершенно не предназначенных для них целях. Поэтому и возникают косяки типа фона... У тех, кто их использует про прямому назначению таких проблем как фон - нет.

Оказывается оки - офисные принтеры. А люди по наивности их для полиграфии покупают. :(
Интересно, что является критерием термина "офисный принтер"?
Может цена тонера. Если тонер дорогой, значит "офисный". Типа если не на продажу копии, затраты в бизнесе не принято считать. :)

KudesNIK 10.04.2007 09:25

Цитата:

Да и сдается мне, что лукавишь чуток, господин Кудесник - не будь у ОКИ желания (тайного или явного) продвинуть данный аппарат (9600/9800) профессионалам от печати - не стали бы они его на всякие разные тесты давать (типа PUBLISH).

Это официальная позиция производителя: принтеры OKI должны использоваться для печати документов в офисе. Какие тут могут быть лукавства? А на тесты... Тут уж не до жиру. В очередь к нам издательства, для того, чтобы взять принтеры на тест, не стоят. Поэтому кто заинтересовался, тому и отдаём. Паблиш, кстати, прямо у нас в офисе принтер тестировали...
Цитата:

И еще... Вот тут уж не знаю как бы и выразиться по-лучше... Инструкцию вы бы что-ли по принтеру написали толковую.
[...]
Настройки цвета - так это вообще песня. Сколько часов надо просидеть, чтобы понять какие комбинации, для чего выставлять.
Это надо не инструкцию, а целую диссертацию писать. Ещё раз: для офисного использования того, что написано в руководстве пользователя - более чем достаточно и все об этом в один голос говорят. А если хочешь получить большее, то повышение уровня самообразования никогда не вредило... Только делается это не по инструциям для пользователя, а на профессиональных тренингах. Но на мой взгляд по любому самый надёжный результат обретения необходимых знаний и навыков это метод проб и ошибок. Так что вы правильным путём идёте... ;)

KudesNIK 10.04.2007 09:37

Цитата:

И кстати, разве порошок - это единственная расходка. А как же печка? Барабаны? Ремень переноса? Они тоже стоят денег.

Копейки. Просто возьми и посчитай себестоимость печати. Сразу увидишь, что в стоимости листа даже при 5% заполнении все эти на первый взгляд дорогостоящие узлы, составляют не более 10%. А если заполнение листа более 25% на цвет, то стоимостью этих элементов можно вообще пренебречь при расчёте стоимости печати.
Цитата:

Даже если их обнулять (а делать это если можно /с точки зрения НЕухудшения качества/ то не больше двух трех раз.
Чего-то при этом раскладе никак не получается озвученная Павлом Печатниковым цифра... :roll:
Цитата:

Т.е., я как мыслю, онли мое мнение, лучше повысить стоимость этих расходников, но уменьшить цену порошка.
Ничем это не лучше. Тогда люди будут прикладывать серьёзные усилия для того, чтобы найти способы обойти эти элементы. Вон КарСлона даже за таким безобидным занятием как разделка курицы посещают мысли о нормализации UI чего-то там... А ты говоришь цену повысить... ;)
Цитата:

Или вообще дать пользователям официально возможность заправлять бункеры. Ну а обнулять барабаны и прочее не давать :wink:
Так и не даём. Но ведь обнуляют же... :wink:

KudesNIK 10.04.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Интересно, что является критерием термина "офисный принтер"?
Может цена тонера. Если тонер дорогой, значит "офисный". Типа если не на продажу копии, затраты в бизнесе не принято считать. :)

Критерием является совокупная стоимость владения. Сюда в первую очередь входит себестоимость копии. И таки да - в офисе не считают, во что обходится один напечатанный лист - им важна абсолютная цена картриджей (то есть тонер должен не быть дорогим в приложении к стоимости картриджа, а не в приложении к стоимости листа, как принято считать в печатном бизнесе). Сложно с вами, полиграфистами, на такие темы общаться. Вы совершенно с другой стороны на принтеры смотрите: как бы на них заработать. А они изначально для других целей создаются - ни как основа бизнеса, а как одна из его сопровождающих частей. И на эту составляющую просто есть бюджетные отчисления, как на рекламу, маркетинг, автотранспорт, уборщиц наконец. Вот мне кажется, наиболее правильно сравнивать принтеры в офисе с автотранспортом. Можно купить для перевозки грузов газель, а можно форд транзит. Второй по целому ряду качеств более интересен, в том числе, что интересно, по совокупной стоимости эксплуатации. А покупают газели. Потому, что дешевле...

SergSar 10.04.2007 10:48

PROFI цветники OKI - лучшие???

Сергею: Всегда ценил Вашу помощь, реально только поэтому пользуюсь Oki. Однако последние ваши высказывания относительно давать/ недавать сервисную прогу повергли меня в уныние, при всем к Вам уважении, напомнило СССР. Что- то типа в СССР секса нет! У нас есть, а другим это не к чему. Слава богу мы уже не те советские люди, и в состоянии сами решать что нам нужно.

KudesNIK 10.04.2007 11:17

Ну чего за детский сад, ей-богу? Давать или не давать что-то в открытом доступе - это не каприз и не самовольство, для этого есть весьма веские основания, часть которых я уже изложил. Я работаю в компании, которая определённую информацию предоставляет мне под подписку о неразглашении. Какая-то информация может предоставляться только сервис-центрам. Так у ВСЕХ. Я действую чётко в соответствии с этими правилами, порой немного отходя от общепринятых правил и рассказывая чуть больше, чем это обычно бывает. Но всему есть пределы и свои пределы я обозначил здесь (то, что написано мелким шрифтом). Кому это кажется неправильным вправе считать по своему, но я по-другому делать не могу и не буду.
Вот читаешь такие вещи и лишний раз убеждаешься - не делай людям добра, себе же дороже будет. :cry:

alex76 10.04.2007 11:29

По поводу добра и зла.
Народная, военная мудрость гласит.
Доброе дело никогда не остается безнаказанным.

Сталкер 10.04.2007 11:41

Согласен с Сергеем по всем статьям. Не в обиду будет сказано про многих полиграфистов мелкой полиграфии, но частенько много хотите бесплатно. Покупаем принтер у которого в пецификации написано Бумага плотностью до 180 г/м, но суем в нее 300 г и негодуем - "почему берет через раз или фон или печка сломалась. Другие то печатают! " И список рекомендованных бумаг (причем не Колортек, так как он дорого) подавай и подробную инструкцию при каком файле какие настройки в принтере ставить так же подавай. Причем все бесплатно! т.е. предлагается сделать это дилеру. При том что когда покупают аппарат выбирают по какому критерию ? Правильно по самой низкой цене. Случаи оплаты за работы по консультации просто единичны. Так как эта работа ой как недешева. Все искренне считают, что это должно в гарантию входить. Никто не хочет задуматься, что прибыль на продаже того же ОКИ 9600 (грязная т.е. без вычетов расходов на аренду склада, автотранспорта, офрмление документов и т.д.) составляет дай бог 5-6 тыс. руб. И за эти деньги еще предлагается держать высокооплачиваемого (не менее 30 000 руб. в месяц) консультанта который будет эти инструкции писать? Это сколько нужно продавать принтеров 9600 в месяц?
Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.

Andy 10.04.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Многие просто с замиранием ожидают того момента, когда Коника-Минолта наконец поймёт в какую засаду они попали со своей ценовой политикой на расходку. По сути ведь они единственное исключение из правила о том, что цифровая печать на аппаратах ценой 3-15 куе удовольствие не самое дешёвое...

У нас тут тож некоторые сидят и ждут когда ж на айдженах да на 6060 цены на печать увеличат, наверняка без прибыли работают :) :)

Хотя, ты ведь с год-полтора назад считал стоимость владения, и получилось, что ОКИ 9800 ненамного дороже вышел на уровне 100к копий, при более высоком качестве печати. Для обычного юзера, у кого ресурсные детали ходят заявленный ресурс. Фон на меловке - да, это большой минус. У нашего клиента в крови эта меловка.

А правильная стоимость картриджа - это неплохой маркетинговый ход. Вариант, который тобой подразумеваятся, когда минолта насытив рынок своими аппаратами опомнится, и вдруг резко задерет цену на расходку возможен вряд ли, это слишком по-русски. У них маркетологи явно не дураки. ИМХО корректировка цен на расходку начнется со следующей серией машин. Текущая серия будет снята с производства, и на ее расходку цены тоже со временем потихоньку пойдут вверх. Весьма гуманный процесс отрезания руки по одному пальцу :). Иначе незачем было бы затевать такой вариант входа на рынок, на котором лазерный принтер ассоциировался исключительно с ХП. Теперь понятие "цветной лазерный принтер" будет ассоциироваться с Минолтой, и на ближайшее десятилетие ее задачей станет стрижка купонов.
Все вышесказанное является моим имхо.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.