COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Организация салона печати с нуля (http://copy-club.ru/showthread.php?t=164)

Drema 11.08.2006 19:11

) основное что есть в подписи
кроме этого
Пакетный ламинатор А3 GMP MyPhoto (315) не помню точно
брошюровщик GMP-Master
резак Ideal 3905 следует отметить что обиднее всего именно данное приобретение )))
так кк я человек новый в данном направлении я решил сэкоомить и
какого же было мое удивление того что резак не режет А3 по широкой стороне )) в общем жаль то я не прислушался к совету.

приобретен еще роликовый резак А3.

Степлер Rapid R-106

к Xerox WC118 был докуплен комплект DADF что очень понравилось.
б.у. копир ДС 440 не взял только по одной причине - побоялся ).

За 3 недели рекламы не давал люди приходили со стороны, ну и те с которыми была договоренность.

Из тех кто пришел со стороны заказывали в основном визитки и фото.
Ну и естественно копирование.
К концу месяца буду считать что я более менее освоился и нормально ориентируюсь в списке тех услуг которые мы можем предложить и выполнить, и буду думать как рекламировать себя в ближайших окрестностях.

В начале , так как мы мало представляли себе что и сколько стоит и сколько трудозатрат требует наши цены скакали от мизерных до чрезвычайно завышенных.

martinas 11.08.2006 20:06

а скока обошелся 118 с дадф?
не проще бало взять сразу 128 модель?

Роман Сорокин 11.08.2006 23:18

С ценами согласен. Поначалу очень трудно определиться что сколько стоит и, самое главное, сколько времени потребует. У нас по городу в дизайн-студиях на видном месте висит объявление "Час работы с дизайнером - 300 руб." У многих сразу охота пропадает мозги компостировать.

Универсальный совет - возьмите прайс-листы конкурентов. Имея их на руках (во как загнул: теперь непонятно прайсы или конкурентов), можно определиться со своими ценами. И здесь опять самое трудное - не демпинговать. С надеждой на то, что сразу народ валом пойдёт. Не пойдёт. Цену опустить просто, очень сложно её потом поднять.

Обрезчик углов какой?

Drema 12.08.2006 08:30

Цитата:

а скока обошелся 118 с дадф?
сам аппарат 55тыс
плюс все причиндалы 16тыс

Drema 12.08.2006 08:37

Цитата:

Универсальный совет - возьмите прайс-листы конкурентов.
так и делал, но видишь ли в чем дело у многих в прайсах заявлена цена намного ниже.
к примеру визитка в среднем по городу стоит 2р-2р50 за штуку при заказе в 100штук. А у многих в прайсе ьыли цены просто смешные у кого 1р50 у кого 1р80...Я удивлялся почему ? А на поверку вышло все просто кто то накручивает потом до средней цены приплюсовывая стоимость бумаги, кто то включает в стоимость дизайна....
То же касается и других цен.
Цитата:

И здесь опять самое трудное - не демпинговать. С надеждой на то, что сразу народ валом пойдёт. Не пойдёт.
Тут я согласен. Демпинговать не собираюсь, так как ценю свое время и работу, работаем пока что вдвоем.

martinas 12.08.2006 14:34

а сколько прошел уже 118 херох?

Drema 14.08.2006 08:14

Цитата:

а сколько прошел уже 118 херох?
3000

Pavel Pechatnikov 14.08.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
"Час работы с дизайнером - 300 руб." У многих сразу охота пропадает мозги компостировать.

У нас 30$ стоит час работы дизайнера/с дизайнером. Разница лишь в том, что час работы дизайнера - это нормочас, а "с дизайнером" - это столько, сколько рядом сидящий "творец" компостирует ему мозги.

Роман Сорокин 14.08.2006 21:56

Ну у вас в Москве цены, конечно, повыше, чем у нас в Астрахани. И то с цифры 300 руб. некоторые просто фигеют и говорят: "Дорого!" 300 руб. именно компостировать дизайнеру мозги 1 час. Хотя если вы такие умные сделайте сами.

TTT 15.08.2006 19:08

Аналогично.

Drema 22.08.2006 20:56

Цитата:

Обрезчик углов какой?
Обрезчик углов самый дешевый и ручной.
когда покупали не было возможности посмотреть вживую

Drema 21.09.2006 21:24

8 недель жизни салона.
появился первый менеджер
общался с будущим бухгалтером.
Отбиваем пока только аренду и бумагу
тижало.
На рекламу денех не хватило люди идут в основном с улицы.
Но вижу возможности улучшить ситуацию
и чую если переживем трехмесячный отрезок - выживем.
)

TTT 21.09.2006 22:14

А вы проанализируйте, есть ли люди, кот. уходят от вас, т.к. вы не можете решить их проблему? Если да - ищите субподрядчиков - не теряйте клиентуру. Если город большой и сарафанного радио недостаточно, то займитесь хотя бы расклейкой объявлений; плюс директ-мейл по юрикам.
Раз в прайсах цена ниже, чем фактическая, значит сговора (договоренностей) нет. (У нас наоборот - демпингуют, печатают ниже прайса). По мне, ваша ситуация выигрышней. Инсайт: только у нас цены именно такие, как в прайсе. Дурить заказчика нехорошо.
Боюсь, что 3 месяца без рекламы - не срок. Готовьтесь продержаться до Нового года. Если и после 31 декабря "подсчитали-прослезились" - то стоит задуматься. Но хоть какие-то деньги на рекламу тратить надо.

Васек 21.09.2006 23:10

Найди партнеров в офсете.
Типографию хотябы на короткие тиражи (А3).
Это будет большим плюсом, некогда не эконом на дизайне, припрессе если уйдеш на офсетные заазы, и вкладывай, вкладывай в рекламму!
Удачи.

22.09.2006 04:03

Цитата:

Сообщение от Васек
Найди партнеров в офсете.
Типографию хотябы на короткие тиражи (А3).

Например, меня.

http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=49679#49679

Drema 22.09.2006 07:44

Подрядчики на офсет имеются, только вот заказов еще не было.
Хотя активно предлагаем.

Иенеджер нравится. За три дня обошел ногами все близлежащие организации.. в настоящий момент планируем сделать повторный обзвон посещенных организаций
телефон начал звонить, но результатов пока особо нет.

Не беремся пока из того чем интересуются только за наружку и сувениры.

2Гость
Дыкть ты москвич.

Drema 22.09.2006 07:46

Из того что я в настоящий момент вижу не хватает именно хорошей рекламы.

Васек 22.09.2006 10:12

Боюсь что одной рекламмой тут необойтись, если то, что у Вас подписанно в низу это и есть все оборудование, то этого нечтожно мало.
Вы пишите взяли менеджера и очень довольны его работой — он за три дня обошол все окрестные конторы, поверьте это не работа менеджера обходить — обходить, скорее курьера. Но тем неменее Вам повезло попался возможно трудолюбивый человек, а это уже много если в правельное русло направишь.
Найдет Вам менеджер хороший заказ, а что потом? делать то его на чем будете?
Вот и подошли к началу темы, как в свое время совершенно верно отписал "визиточник маньяк" — посреднечество, то есть оддать заказ конкуренту, пусть и называешь его партнером)))
Но сколько заработаете на этом?, не думаю, что очень много, но в любой ситуации это больше чем нечего, а ведь можно больше, при этом особо не вкладывая в технику, нужно найти хорошего ну или почти такого дизайнера, фирма у Вас еше савсем молодая посему держать человека в штате Вам скорее всего будет не по карману, а вот если человек будет работать на стороне получая некий процент (большой процент) с каждого заказа, то ето выход, да и ВЫ нечем нерескуете, нет заказов нет зарплат!
Поверь очень часто стоит гораздо дороже нечто отдизайнить, нежели это отпечатать!
Удачи

Ch 22.09.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Drema
2Гость
Дыкть ты москвич.

Виноват. По глупой московской привычке считаю, что если другой город не прописан в явную, то это Москва. ;)

Andy 22.09.2006 11:55

В 1997 году, когда я начинал, да и несколько лет после этого, основной поток клиентов обеспечивали ч/б объявления формата А5 по столбам еженедельно. Такой вал мелких клиентов поначалу был герболайф и иже с ними), что очередь в коридоре стояла. По чуть-чуть, но денежку несли исправно и много. Потом по сарафанному радио стали подтягиваться клиенты покрупнее. Такая "столбовая" реклама не стоит тебе практически ничего, и поначалу даст клиентов для продержаться и набить руку.

Pavel Pechatnikov 24.09.2006 14:29

AnDy,
а что в такой "столбовой" рекламе писал? Визитки? Частникам? :)

Andy 24.09.2006 21:46

А у меня тогда был только ризограф :). Рекламировались объявления, бланки, листовки, брошюрки и т.д. А визитки на цветной бумаге 180 г/м на ризографе уже по месту впаривались.
Хорошие были времена... За год оборудование наращивалось бешеными темпами.

Drema 14.10.2006 14:48

А у меня млин ризограф что т не в почете
я не понимаю.
Начал жалеть что не взял вместо него ДС440
блин то ли все молодцы то ли я нехороший
втюхать продукцию могу только если реально скину цену.
Сравниваю цены с конкурентами - все в порядке, как к клиенту свои услуги предлагаю - так млин они мне такие цены говорят по которым они делают, что я решаю,
нет.
Пусть лучше он у меня без дела стоит чем я бумагу на нем буду подтаскивать за копейку.

Drema 17.03.2007 20:21

Здрасть всем. )
Я еще жив.
Насовершал достаточно ошибок.
В основном в продвижении той или иной продукции
и в плане управления финансами.

Деньги у меня на дело с кредита были.
И скажу я вам что если бы у меня были свои средства Уже сейчас был бы в маленьком но стабильном плюсе.
А так дефицит денежных средств постоянно испытываю. Приходится крутиться перехватывать отдавать и пр и тп...
Но, это полезно для меня и многому учит.
Наивняк слетает махом.
...

Из выводов.
На ОКИ 3200 и Эпсоне Р220 не заработаешь. Упрешься в конце концов в потолок их возможностей.
Хотя именно на них я и выживал в первые несколько месяцев.

Сейчас в основном приток клиентов идет на ризограф.
Очень долго доходила до меня необходимость в рекламе.
Жаба душила тратить на нее итак свои малые средства..
Теперь иное мнение, так как вижу отклик.

Роман Сорокин 17.03.2007 20:34

Так держать! Успехов!!!

TTT 17.03.2007 20:46

Успехов! И не жалейте денег на рекламу...

Другой Дизайн 29.03.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от Drema
Здрасть всем. )

Из выводов.
На ОКИ 3200 и Эпсоне Р220 не заработаешь. Упрешься в конце концов в потолок их возможностей.

А что ты печатаешь на эпсоне? машинка-то хорошая.
И кста, где рекламу-то давал?

ruslan[ka] 01.04.2007 06:44

Цитата:

Сообщение от AnDy
А у меня тогда был только ризограф :). Рекламировались объявления, бланки, листовки, брошюрки и т.д. А визитки на цветной бумаге 180 г/м на ризографе уже по месту впаривались.
Хорошие были времена... За год оборудование наращивалось бешеными темпами.

Да у нас похоже начиналось. ПК + лазер ч/б + струйник + ч/б копир. Объявы по столбам. 1997 год. Гербалайф и прочие.
Времена были не хилые, следующее что добавил был ризо А4, взял новый в рассрочку, за 1 месяц деньги отдал (~4000$). До кризиса вписался на плоттер весной 98 в рассрочку и цветной копир (без рипа). После августа только в конце 1999 начале 2000 расчитался :)
На самом деле поставщики не знали куда девать ентот плоттер, 15 штук в сентябре 98 фиг кто-бы дал. Махнули рукой и оставили со свободным графиком платежей. А в городе кроме меня даже в рекагенствах не было шире Епсона 3000 (А2) - вообщем даже на местном ТВ заставка "от меня" висела года два.
Эх, времена были. Нахлынуло ... :)

Alex777 06.04.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от Васек
Боюсь что одной рекламмой тут необойтись, если то, что у Вас подписанно в низу это и есть все оборудование, то этого нечтожно мало.
Вы пишите взяли менеджера и очень довольны его работой — он за три дня обошол все окрестные конторы, поверьте это не работа менеджера обходить — обходить, скорее курьера. Но тем неменее Вам повезло попался возможно трудолюбивый человек, а это уже много если в правельное русло направишь.
Найдет Вам менеджер хороший заказ, а что потом? делать то его на чем будете?
Вот и подошли к началу темы, как в свое время совершенно верно отписал "визиточник маньяк" — посреднечество, то есть оддать заказ конкуренту, пусть и называешь его партнером)))
Но сколько заработаете на этом?, не думаю, что очень много, но в любой ситуации это больше чем нечего, а ведь можно больше, при этом особо не вкладывая в технику, нужно найти хорошего ну или почти такого дизайнера, фирма у Вас еше савсем молодая посему держать человека в штате Вам скорее всего будет не по карману, а вот если человек будет работать на стороне получая некий процент (большой процент) с каждого заказа, то ето выход, да и ВЫ нечем нерескуете, нет заказов нет зарплат!
Поверь очень часто стоит гораздо дороже нечто отдизайнить, нежели это отпечатать!
Удачи

Привет, полтора года экономил на дизайнере, вместо него был верстальщик.
Может просто хорошей кондидатуры не было, пользовались услугами стороннего дизайнера, она на себя работает диз+печать, мы с ней работали на сделке.
С марта взял девочку на 12000, у нас в городе средняя оплата труда диза и тут же появился заказ на разработку пакета, около 50000 руб, я понял насколько это класно, когда сильный дизайнер. :D

В общем, кадры решают все.

mitya_ 06.04.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Drema
Здрасть всем. )
Я еще жив.
Насовершал достаточно ошибок.
В основном в продвижении той или иной продукции
и в плане управления финансами.

Деньги у меня на дело с кредита были.
И скажу я вам что если бы у меня были свои средства Уже сейчас был бы в маленьком но стабильном плюсе.
А так дефицит денежных средств постоянно испытываю. Приходится крутиться перехватывать отдавать и пр и тп...
Но, это полезно для меня и многому учит.
Наивняк слетает махом.
...

Из выводов.

Рекламу то где пускаете????

Drema 07.04.2007 21:58

Drema на связи.
Здрасть всем.

По рекламе.
1.Клеимся по округе в радиусе 2-3 кварталов.
Как выяснилось многие жители не знают что мы рядом и никуда в центр города ехать не надо.
2. Телефонная справочная.
3. Личные связи.
Пока что так.
Март был самым лучшим месяцем по обороту.

Работаем втроем.
Напарник он же диз он же печатник.
Менеджер.
Я. - заполняющий пустые места.

На серьезные разработки привлекаем сторонных дизайнеров.

Намерен в этом году кредитоваться и закрыть приоритетные для меня направления.
(Чего хочу. )
RISO HC5500
Инженерную систему
Плотер А0 формата.
ну и мо быть Xerox 7750 или аналог от других производителей)
Через несколько месяцев отпишусь сбылись ли мЕчты
или ) приоритеты сменились ).

ruslan[ka]
мы и сейчас клеим обьявления на столбах).
Я сначала не хотел, но себя начали рекламировать
подумал а чего бы и нет
прибыль копейка но "курочка по зернышку" и нам не затратно и люди потянулись. )

Drema 07.04.2007 22:18

Цитата:

А что ты печатаешь на эпсоне? машинка-то хорошая.
А все что под руку попадется.
Фото, цветные странички
визитки на фотобумаге.
Сейчас вот заказ выгорает на 1000(разных) фото с автобиографией для музея одной конторы местной.
Вот и буду тихонько долбить заказ.
На ОКИ им не понравилось.

Роман Сорокин 08.04.2007 14:59

А почему именно: RISO HC5500?

Drema 08.04.2007 17:56

Цитата:

)
Роман, да я нашел бы ему применение и отбил бы быстро.
и плюс
что то я в своих размышлениях о будущем своего дела прихожу к выводу, что мне струя нравится больше нежели лазер.

Cterra 09.04.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Drema
Цитата:

)
Роман, да я нашел бы ему применение и отбил бы быстро.
и плюс
что то я в своих размышлениях о будущем своего дела прихожу к выводу, что мне струя нравится больше нежели лазер.

таки делитесь мыслями по его применению :)
авось и мы его применим и быстро отобьём :)

Digital 09.04.2007 08:14

Кстати, у нас народ последнее время что-то стал кружки заказывать. Я посмотрел у конкурентов - объемы приличные, качество отстойное.
Вот и заказал себе термопресс на кружки и кружек самих.
Расклад по деньгам такой - кружка 80 руб, печать около 20 руб, продажная цена у конкурента 250 руб. Но у него девки работают, брака много (забывают довольно часто картинку зеркально поворачивать). Вот и думаю, что если по 200 делать, народ потянется, тем более метров 500 от него всего...

Cterra 09.04.2007 08:25

Цитата:

Сообщение от Digital
Кстати, у нас народ последнее время что-то стал кружки заказывать. Я посмотрел у конкурентов - объемы приличные, качество отстойное.
Вот и заказал себе термопресс на кружки и кружек самих.
Расклад по деньгам такой - кружка 80 руб, печать около 20 руб, продажная цена у конкурента 250 руб. Но у него девки работают, брака много (забывают довольно часто картинку зеркально поворачивать). Вот и думаю, что если по 200 делать, народ потянется, тем более метров 500 от него всего...

делай по 240 р. и качеством выиграешь. снизишь цену - потом трудно поднимать будет.

Drema 10.04.2007 19:15

Cterra
да я хотел завалить город цветными обьявлениями )
прикидывал по прикидкам народ должен был пойти..
плюс в какой то теме Shein по моему делился тем как можно его использовать, с его мыслями я согласен.

Cterra 11.04.2007 00:19

ой-ой, будьте крайне осторожны в удовлетворении желаний клиентов :)
у нас до сих пор люди сами пишут от руки/печатают объявы, режут и клеят, хотя есть конторы которые в комплексе делают все работы.

p.s. я вот продумываю конструкцию ножей и пресс, чтобы можно было "хвостики с телефонами" у объявлений резать быстро и качественно.

наверное действительно струйный Riso можно быстрее "отбить" только в Директ-Майле.

Лучший вариант - раскручивать потенциальных клиентов на издании каталогов своей продукции.

Drema 12.04.2007 20:15

Цитата:

ой-ой, будьте крайне осторожны в удовлетворении желаний клиентов Smile
у нас до сих пор люди сами пишут от руки/печатают объявы, режут и клеят, хотя есть конторы которые в комплексе делают все работы.
Вот такая ситуация у нас.
Народ нуждается в печати и расклейки. Это факт.
Особенно явно он виден после расклейки наших обьяв с указанием подобного вида услуг по округе.
Срок жизни обьяв максимум 2-3 дня в течении этих дней идет живой отклик по ним затем затухает.
Через 4 дня нужна новая расклейка.
Что есть хорошо для меня).
Вот меня еще гложет один вопрос.
Имею ли я право расклеивать обьявления и заявлять подобный вид услуг?
Или нужно какое то разрешение на это.
При условии что я расклеиваю в разрешенных для этого местах (на досках обьявлений у подьездов)

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.