![]() |
Кстати, не смотря на другое название, тонер похоже тот же, что и на другой линейке Ухабов. По крайней мере цена та же.
|
Да нету смысла считать себестоимость на новых машинах такого уровня, исходя из полученных нестандартными путями цен на тонер, ЗИП и пр., т.к. открытой информации нет. Все равно ФСМА, не мытьем так кАтаньем. А эти цены возможно делаются намеренно завышенными. Пользователю считать себестоимость исходя из расклада цен на тонера, ЗИП имеет смысл ИМХО только при покупке бу машины без сервисного контракта и/или при поставке "из-за бугра". Я так понимаю, что цены на тонер для DC12 DC6060 были снижены в связи с появлением большого кол-ва "безконтрактных" машин.
|
ФСМА, это конечно хорошо и я бы с удовольствием на него встал, вот только никто его у нас не предлагает ни для каких машин. Ближайший сервисный центр в соседнем городе, время реагирования - 5-6 дней! Нафига такой ФСМА нужен?
|
Цитата:
|
Может оффтоп, но кто-то собирается брать эту машину? Я вот удивлялся, что про Ксерокс 470-й постов много, хотя владельцев на форуме не больше 5-6 было. А здесь ни одной машины и столь бурное теоретизирование...
Раньше вроде практическими навыками обменивались... Ворчу, наверное по-стариковски... |
Да я думаю, что за прошедшее время, много 460-480 по стране разбежалось. Ножки то у них бодренькие :)
|
Цитата:
|
Я вот тоже ищу машинку серьезную, но от 1050 отказался. Даже не думаю о ней. :) По этому мне эта тема тоже интересна, только вот заглохла она что-то. :(
|
Цитата:
|
[quote="Визиточник-маньяк"][quote="vvvit"]
Цитата:
Естественно, XEROX DocuColor 250.(все таки у нас более-или менее положительная динамика роста), надеюсь в течении года еще один такой возьму, а 5000, 7000, 8000,6060 не собираюсь-жалко денег, не стоят они этого по моему |
А я что-то не понял, этот девайс нельзя что ли без финишера взять? На сайте производителя как-то подозрительно указаны конфигурации - пропущены номера, а внизу приписано, что другие конфигурации невозможны. А если я хочу только основной блок взять, облом?
|
Если "этот девайс" про ДС 250 - то можно голую. Более того, один порядочный продавец порекомендовал не брать родной финишер - замедляет скорость и не стоит потраченных денег.
|
Нет, я имел ввиду Bizhub C6500
|
В России, как мне известно, пока доступны 8 конфигураций. Другие пока в разработке, в частности обещают модуль термоклеевого скрепления.
Вполне возможно появитья и "голая" модель, в Европе она уже продается. |
Да чето не хотять они голую ее продавать. Грят стока же денех сдерут, типа от вычитания комплектующих - сумма денег не меняется :)
|
Где-то встречал упоминание о 40000 с чем-то баксах (за "голую")
|
Брешут. "обычный" финишер и рип не могут стоить столько же.
|
у нас взяли без всякого финишера с рипом файри, 100 000 вечнозеленых ! причем только на тонер-fsma встали !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то финишер просматривается :lol:
http://www.legion.ru/news.php?id=720 |
Вот и я про тоже. И тумба с большими лотками... :wink: а то голый, голый... :)
|
а есть ли реально инсталированные аппараты в СНГ? кто знает?
и гдеж найти инфу по цене расходки, валов печки? |
Смотри чуть выше...
|
да вот и сам подсчитал по "своей" методике и пришел к неутешительным выводам:
А4 4+0, 30% каждого цвета, ресурсы узлов по стандарту, без бумаги, без учета аммортизации: с252 0,18 $ c450 0,13 $ c500 0,13 $ c6500 0,11 $ А надо еще учесть аммортизацию!!! В расчетах есть некоторое приближение в расчетах (разная закупка расходки по регионам), но ужасает факт высокой себестоимости С 500 и с6500! Только ФСМА! |
В последнем Принтуике - большая статья про 6500...
|
Цитата:
|
Неправильные в смысле больше реальных или меньше реальных?
|
А почему по 30% ?
Мне кажеться это абстрактные цифры? У нас например и по 250 и теперь по 450 машинке сложилась некая усредненная заливка месяца (ну классическое - в среднем по больнице:) - цвет -15-20%, ч/б - 10 - 12% |
Приведенные цифры имеют мало общего с реальностью,
С252 и С450 практически не отличаются между собой по себестоимости, ФСМА на С450 легко найти в районе 0,09 евро, вполне реальная себестоимость без ФСМА - 0,1$, несколько участников этого форума говорят что имеют реальный контракт с этой цифрой. Откуда взялись цифры для С500 и С6500 вообще непонятно стоимость ФСМА для С500 в пределах 0,054 - 0,066 евро (А4), т.е. 0,07-0,09$ Бесполезно ориентироваться на некие цифры выдернутые из Инета на стоимость ЗИПа и тонеров для С500 и С6500 , это случайная информация, имеющая мало общего с реальностью. Также как практически никто не знает реальные цены на тонер и ЗИП для Xerox DC 5000 7000 8000. |
Нашел цену на расходку. Уж не знаю на сколько они соответствуют реальности, но вот ссылка, если кому-то интересно.
http://www.legion.ru/products.php?pid=5693 |
Цитата:
|
Если получить цены на весь ресурсный ЗИП, а там списочег в несколько десятков, а то и сотен позиций, то себестоимость получится еще хуже.
Но еще раз повторюсь - все это фигня, машины новые токо на ФСМА. |
Есть информация о ФСМА? Сколько??
|
Зависит от конфигурации, места установки, контролируется представительством. И вообще - предмет торга :)
|
А может лучше ДС240/250? :oops: :oops:
|
Может.
Но если есть мнение, что DC240/250 - маловато будет, то совместно с изучением вопроса о DC5000 7000 стоит подумать и о С6500. ИМХО колеблющимся на этой грани, т.е. тем кто не уверен в почти круглосуточной загрузке машины, а следовательно кого не интересует вся эта громоздкая постпечатка и опции больших кассет, следует немного подождать реального выхода С6500 (а не С6500е). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Pavel Pechatnikov"]
Цитата:
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |