COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто где и какую бумагу покупает для плотеров? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1658)

Sheik 15.03.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от TTT
Это бумага под сольвент, в рулоне 300 м, плотность 115 г/м, произведена действительно во Франции, она не мелованная.

150 грамм.. Она и в руках как 150-170, 115 - Блюбэк, и она значительно тоньше.

Телло 15.03.2008 19:21

Можно ли на Epsone7880 печатать на ткани? Ткань специальная, для водных принтеров. Не знаю подружиться ли механика самого аппарата с тканью. У продавцов спрашивать бесполезно, доблестные китайцы.

Как можно самостоятельно разрезать пополам руллоную бумагу 1,2м пополам, чтобы рез был достойный.

TTT 18.03.2008 00:47

ТО Sheik - ты прав, ошибся, постерная 150 - просто мы ее давно не брали. Берем или блюбэк, или постерную, но дороже - под Роланд.
ТО Телло. Без станка резать рулон не получится.

Телло 18.03.2008 08:55

Я имел в виду дисковую пилу на подставке ( как раз собирался покупать, профиля для багетов резать). Может правильно выбрав нужный диск можно получить приемлемый результат. Обмотать плотно место реза толстым слоем скотча...

TTT 19.03.2008 00:24

Рвет данная пила рулон. Или сжигает. В зависимости от диска. но может тебе удасться подобрать. Есть у нас такая Макита, именно для багета...

ВикторВ 03.04.2008 23:12

Кто подскажет где есть (примерно в центральной России) ватман по нормальным ценам?

ВикторВ 04.04.2008 22:47

Поеду в Питер....

Boroda 07.04.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Поеду в Питер....

А что-почем в Питере?

ВикторВ 07.04.2008 21:35

Там родина самого дорого ватмана ГоЗнак, именно он мне и нужен, с фабрики получается 4,6-4,7 руб. за лист, пачки по 300 листов.

Boroda 08.04.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Там родина самого дорого ватмана ГоЗнак, именно он мне и нужен, с фабрики получается 4,6-4,7 руб. за лист, пачки по 300 листов.

Блин... ну почему везде листы.
А у них в рулоне 610 мм нет?
Такая цена очень даже подходит. А при каких объемах такая цена?

TTT 08.04.2008 21:35

Мы на месте по 6 руб./лист покупаем.

ВикторВ 08.04.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Кажется есть, только я не очень понял, Паш, как буд-то они гораздо дороже получаются. Хотя странно, мне бы тоже в рулонах удобнее было. Сейчас скину тебе на мыло их прайс.

ВикторВ 08.04.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от TTT

Наверное, объемы большие или место какое-то особенное :wink:

orcan 11.04.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от TTT

Наверное, объемы большие или место какое-то особенное :wink:

где бумагу в рулонах для принтера Epson 4880 купить? По моему по ширине она 420.

Телло 11.04.2008 12:25

На Epson 7800/7880 кто нибудь печатал на фотобумаге HP
Q7991A, Q7992A. Cтоит в два раза дешевле Epson такой же плотности и столько сколько Lomond.
Может профиль у кого есть.

ВикторВ 12.04.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Телло
Q7991A, Q7992A. Cтоит в два раза дешевле Epson такой же плотности и столько сколько Lomond.

Печатали на HP (со спец. покрытием, не помню артикул), ничем не впечатлила.

Boroda 13.04.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Кажется есть, только я не очень понял, Паш, как буд-то они гораздо дороже получаются. Хотя странно, мне бы тоже в рулонах удобнее было. Сейчас скину тебе на мыло их прайс.

За прайс огромное спасибо. Сейчас общаемся с Питером.

Телло 15.04.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Телло

Печатали на HP (со спец. покрытием, не помню артикул), ничем не впечатлила.

Не впечатлило - уже хорошо :) значит не разочаровало. Есть фотобумаги у нр и по 100руб квадрат. Думаю нр всё же лучше чем ломонд. Можно печатать кому надо подешевле. К сожалению в инет магазине techhno (не реклама, просто себе заказал там hp. ломонд и епсон, нашёл их черех priceru) таких не оказалось, но есть точно в Автониме.

Вопрос по холстам.
"Холсты, сyка, дорогие"- Галыгин.

Есть в продаже холсты по 130 и 160 руб квадрат, для сольвента и пигмента. Кому интересно дам ссылку. Печатать Epson на них будет, только думаю, возможны подводные камни. Если не рекомендуется печатать на обычных ватманах, по причине пыли и засорении головок, то как поведут себя такие холсты не известно. Кто нибудь проводил испытания?
Думаю если такой холст, отрезав предварительно нужный размер (они шире чем 0,61) пропылесосить, то можно свести пыльность к минимуму.
Какие соображения, господа?

Sheik 15.04.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Телло
"Холсты, сyка, дорогие"- Галыгин.

Есть в продаже холсты по 130 и 160 руб квадрат, для сольвента и пигмента. Кому интересно дам ссылку.

Интересно. Весьма.

ВикторВ 15.04.2008 18:54

И мне интересно

Телло 17.04.2008 21:20

на сольвентных холстах никто не печатал пигментом?

orcan 18.04.2008 03:56

кинь пожалуйста ссылку в личку на холсты для пигмента, заранее благодарен...
Может там и рулоны подешевше есть для пигмента?

"Lomond Рулон Lomond Глянцевая бумага 150 г/м2 (610 x 30 x 50, 8), NON PIG"

это рулон для водянки? я правильно понял?

ВикторВ 19.04.2008 09:39

Там рулоны по 1,5 м шириной, - резать надо.

Кстати, холст Lomond что-то как-то совсем не очень. На фотофоруме видел корейский холст, он хоть и матовый, но значительно лучше, и цена - 3 т.р. за рулон 12,5 м.

Телло 19.04.2008 11:55

1,5м -самый тазик. Отрезается 0,9 остаётся 0,6 и наоборот :)

orcan 05.05.2008 01:13

Заказ у меня есть , печать наружки на ларёк.У меня есть плоттер-пигментник Epson 4880. Никто не пробовал печатать на плёнке самоклейке пигментом наружку?
1)Выгорать будет?
2)как скоро выгорит?
3)Стоит ли заморачиваться с наружкой на этом плоттере?
Расскажите подробнее... может кто печатает наружку на пигментниках? :)

TTT 05.05.2008 02:31

ИМХО (см подпись)
1. Будет.
2. От 3 до 12 месяцев.
3. Не стоит.
Если все-таки очень хочется, то с ламинацмей. а лучше перезаказать на сольвентник интерьерный типа Роланд/мимаки.

orcan 19.05.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от TTT
ИМХО (см подпись)
1. Будет.
2. От 3 до 12 месяцев.
3. Не стоит.
Если все-таки очень хочется, то с ламинацмей. а лучше перезаказать на сольвентник интерьерный типа Роланд/мимаки.

спасибо за ответы...наверно лучше и правда не заморачиваться.
Кстати, заказывал недавно бумагу на bsprinte, очень доволен,пришло всё.Но так как нет к сожалению рулонов нужного формата, пришлость пилить.Кому интересно, сообщаю, пилить пробовал всякими штуками, даже бензопилой. :D
Самый ровный рез получается если пилить пилой по металлу.Перепилил все четыре рулона на нужный мне формат А2, в следующий раз попробую на циркулярке.

Boroda 19.05.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от orcan
Цитата:

Сообщение от TTT
ИМХО (см подпись)
1. Будет.
2. От 3 до 12 месяцев.
3. Не стоит.

спасибо за ответы...наверно лучше и правда не заморачиваться.
Кстати, заказывал недавно бумагу на bsprinte, очень доволен,пришло всё.Но так как нет к сожалению рулонов нужного формата, пришлость пилить.Кому интересно, сообщаю, пилить пробовал всякими штуками, даже бензопилой. :D
Самый ровный рез получается если пилить пилой по металлу.Перепилил все четыре рулона на нужный мне формат А2, в следующий раз попробую на циркулярке.

Лучше всего получается газовой горелкой. Даже пыли не остается. :) Только пепел.

orcan 19.05.2008 18:13

я серьёзно пилил бензопилой :) и ножовкой по металлу, не хочешь, не верь.
А газовой горелкой если пилить, рез будет наверно шириной сантиметров двадцать,смысл ей пилить?Бумага как говориться, на ветер.. :D

Boroda 19.05.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от orcan
я серьёзно пилил бензопилой :) и ножовкой по металлу, не хочешь, не верь.
А газовой горелкой если пилить, рез будет наверно шириной сантиметров двадцать,смысл ей пилить?Бумага как говориться, на ветер.. :D

Да шучу я, шучу...
Охотно верю, что пилил и бензопилой и ножовкой.

Я в свое время искал как распустить широкую бобину ламината на полоски в 10 см. Взял две трубы, с одной на другую его сматывал, несколько канцелярских ножей были прижаты к бобине. Получились ровные кусочки по 10 см шириной.

Телло 02.10.2008 15:25

Никто не сталкивался с металлизированной бумагой для пигмента? Клиент грит, что в Москве на такой печатает.

Телло 09.10.2008 09:40

Никто такую не видел?

Телло 09.10.2008 11:14

вот нашёл http://wwwru.kodak.com/RU/ru/profess...lic/main.jhtml
Цитата:

"Самые стойкие отличия.

∙ Уникальные металлический блеск, притягивающий взгляд
∙ Исключительная светостойкость изображения
∙ Естественность телесных тонов и яркость красок
∙ Высокая механическая прочность эмульсионного слоя

Фотобмага KODAK PROFESSIONAL ENDURA Metallic

Представлем исключительную по своим визуальным свойствам фотобумагу, отличающуюся высокой светостойкостью изображения, уникальным металлическим отливом, привлекающим взгляд зрителя и практической нечувствительностью к изменениям параметров процесса обработки.

Расширьте ваш портфолио и ваш бизнес
Фотобумага KODAK PROFESSIONAL ENDURA Metallic расширяет возможности по портретной, свадебной и коммерческой фотосъемке, открывает новые перспективы перед фотолабораториями. Глянцевый металлический блеск придает фотографиям объемность, необычность и привлекательность, усиливает эмоциональное воздействие на зрителя.

Новые качества способствуют росту продаж
Коммерческие фотографы и маркетологи используют необычность фотобумаги ENDURA Metallic для увеличения объема продаж фотопродукции. Фотографии, изготовленные на этой фотобумаге и размещенные на рекламных щитах, в витринах магазинов, в интерьерах торговых выставок заметно выделяются на фоне рекламных материалов с обычными фотографиями. Даже скупые на похвалы редакторы рекламных буклетов и наборов фотографий не могут устоять перед эффектностью снимков, сделанных на фотобумаге ENDURA Metallic."
и т.д.

Только к сожалению бумага это для химических лабораторий :(

bc---- 09.10.2008 12:18

Нет, есть и для струйной печати. Не могу, правда, сказать, где ее можно купить, но в фотопроекте на ней печатают. http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru...copying/epson/

Там оно называется "пленка металлизированная". Правда, по отзывам тех, кто пробовал такую печать, она очень далека от того металлика, который для минилабов. Блестит только на незапечатанных местах, а там, где слой чернил, блеска из-под него не видно.

TTT 10.10.2008 23:03

Для сольвента есть.

Aspirant 28.10.2008 12:56

Подскажите, пожалуйста, аналоги фирменной бумаги HP. Спрашиваю тех, кто пользует HP 130, какой бумагой пользуетесь для печати фото? И сильно ли отличается качество фото на такой бумаге от фото на бумаге НР?
Заглянул тут в интернет-магазин: HP Q5491A - 2930р :shock:

Телло 29.10.2008 23:16

купил с дуру hp1426. Краска пигментная не держится, если пальцем мокрым поелозить.

TTT 31.10.2008 00:20

Носитель не предназначен для пигмента, вот и не держиться.
Для НР 130 можно и Ломонд глянцевый использовать. Но выгода неочень большая при высоком граммаже.

Aspirant 31.10.2008 13:35

ТТТ,
спасибо за ответ.

Ukraine 02.07.2009 12:11

orcan, по поводу твоего вопроса и ответа тебе на предыдущей странице - ты поблагодарил за неверную информацию.

Пигмент не будет выгорать!

И это свойство пигмента не зависит от носителя или ламинации (онные могут защитить от механических воздействий, что оч целесообразно, если материал будет на улице не один месяц или даже год).

Насчёт пункта 3 - тебе самому решать. Если есть возможность печатать на недорогих носителях без потери качества и срока эксплуатации, то целесообразно. А если, в погоне за сольвентом, использовать дорогучие винилы для пигмента и прочую "спекулятивщину", то не берись за это!-)

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.