![]() |
Цитата:
|
Можно ли на Epsone7880 печатать на ткани? Ткань специальная, для водных принтеров. Не знаю подружиться ли механика самого аппарата с тканью. У продавцов спрашивать бесполезно, доблестные китайцы.
Как можно самостоятельно разрезать пополам руллоную бумагу 1,2м пополам, чтобы рез был достойный. |
ТО Sheik - ты прав, ошибся, постерная 150 - просто мы ее давно не брали. Берем или блюбэк, или постерную, но дороже - под Роланд.
ТО Телло. Без станка резать рулон не получится. |
Я имел в виду дисковую пилу на подставке ( как раз собирался покупать, профиля для багетов резать). Может правильно выбрав нужный диск можно получить приемлемый результат. Обмотать плотно место реза толстым слоем скотча...
|
Рвет данная пила рулон. Или сжигает. В зависимости от диска. но может тебе удасться подобрать. Есть у нас такая Макита, именно для багета...
|
Кто подскажет где есть (примерно в центральной России) ватман по нормальным ценам?
|
Поеду в Питер....
|
Цитата:
|
Там родина самого дорого ватмана ГоЗнак, именно он мне и нужен, с фабрики получается 4,6-4,7 руб. за лист, пачки по 300 листов.
|
Цитата:
А у них в рулоне 610 мм нет? Такая цена очень даже подходит. А при каких объемах такая цена? |
Мы на месте по 6 руб./лист покупаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Epson 7800/7880 кто нибудь печатал на фотобумаге HP
Q7991A, Q7992A. Cтоит в два раза дешевле Epson такой же плотности и столько сколько Lomond. Может профиль у кого есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос по холстам. "Холсты, сyка, дорогие"- Галыгин. Есть в продаже холсты по 130 и 160 руб квадрат, для сольвента и пигмента. Кому интересно дам ссылку. Печатать Epson на них будет, только думаю, возможны подводные камни. Если не рекомендуется печатать на обычных ватманах, по причине пыли и засорении головок, то как поведут себя такие холсты не известно. Кто нибудь проводил испытания? Думаю если такой холст, отрезав предварительно нужный размер (они шире чем 0,61) пропылесосить, то можно свести пыльность к минимуму. Какие соображения, господа? |
Цитата:
|
И мне интересно
|
на сольвентных холстах никто не печатал пигментом?
|
кинь пожалуйста ссылку в личку на холсты для пигмента, заранее благодарен...
Может там и рулоны подешевше есть для пигмента? "Lomond Рулон Lomond Глянцевая бумага 150 г/м2 (610 x 30 x 50, 8), NON PIG" это рулон для водянки? я правильно понял? |
Там рулоны по 1,5 м шириной, - резать надо.
Кстати, холст Lomond что-то как-то совсем не очень. На фотофоруме видел корейский холст, он хоть и матовый, но значительно лучше, и цена - 3 т.р. за рулон 12,5 м. |
1,5м -самый тазик. Отрезается 0,9 остаётся 0,6 и наоборот :)
|
Заказ у меня есть , печать наружки на ларёк.У меня есть плоттер-пигментник Epson 4880. Никто не пробовал печатать на плёнке самоклейке пигментом наружку?
1)Выгорать будет? 2)как скоро выгорит? 3)Стоит ли заморачиваться с наружкой на этом плоттере? Расскажите подробнее... может кто печатает наружку на пигментниках? :) |
ИМХО (см подпись)
1. Будет. 2. От 3 до 12 месяцев. 3. Не стоит. Если все-таки очень хочется, то с ламинацмей. а лучше перезаказать на сольвентник интерьерный типа Роланд/мимаки. |
Цитата:
Кстати, заказывал недавно бумагу на bsprinte, очень доволен,пришло всё.Но так как нет к сожалению рулонов нужного формата, пришлость пилить.Кому интересно, сообщаю, пилить пробовал всякими штуками, даже бензопилой. :D Самый ровный рез получается если пилить пилой по металлу.Перепилил все четыре рулона на нужный мне формат А2, в следующий раз попробую на циркулярке. |
Цитата:
|
я серьёзно пилил бензопилой :) и ножовкой по металлу, не хочешь, не верь.
А газовой горелкой если пилить, рез будет наверно шириной сантиметров двадцать,смысл ей пилить?Бумага как говориться, на ветер.. :D |
Цитата:
Охотно верю, что пилил и бензопилой и ножовкой. Я в свое время искал как распустить широкую бобину ламината на полоски в 10 см. Взял две трубы, с одной на другую его сматывал, несколько канцелярских ножей были прижаты к бобине. Получились ровные кусочки по 10 см шириной. |
Никто не сталкивался с металлизированной бумагой для пигмента? Клиент грит, что в Москве на такой печатает.
|
Никто такую не видел?
|
вот нашёл http://wwwru.kodak.com/RU/ru/profess...lic/main.jhtml
Цитата:
Только к сожалению бумага это для химических лабораторий :( |
Нет, есть и для струйной печати. Не могу, правда, сказать, где ее можно купить, но в фотопроекте на ней печатают. http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru...copying/epson/
Там оно называется "пленка металлизированная". Правда, по отзывам тех, кто пробовал такую печать, она очень далека от того металлика, который для минилабов. Блестит только на незапечатанных местах, а там, где слой чернил, блеска из-под него не видно. |
Для сольвента есть.
|
Подскажите, пожалуйста, аналоги фирменной бумаги HP. Спрашиваю тех, кто пользует HP 130, какой бумагой пользуетесь для печати фото? И сильно ли отличается качество фото на такой бумаге от фото на бумаге НР?
Заглянул тут в интернет-магазин: HP Q5491A - 2930р :shock: |
купил с дуру hp1426. Краска пигментная не держится, если пальцем мокрым поелозить.
|
Носитель не предназначен для пигмента, вот и не держиться.
Для НР 130 можно и Ломонд глянцевый использовать. Но выгода неочень большая при высоком граммаже. |
ТТТ,
спасибо за ответ. |
orcan, по поводу твоего вопроса и ответа тебе на предыдущей странице - ты поблагодарил за неверную информацию.
Пигмент не будет выгорать! И это свойство пигмента не зависит от носителя или ламинации (онные могут защитить от механических воздействий, что оч целесообразно, если материал будет на улице не один месяц или даже год). Насчёт пункта 3 - тебе самому решать. Если есть возможность печатать на недорогих носителях без потери качества и срока эксплуатации, то целесообразно. А если, в погоне за сольвентом, использовать дорогучие винилы для пигмента и прочую "спекулятивщину", то не берись за это!-) |
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4. |