![]() |
Цитата:
|
ну вот у меня такая фигня на оригинальном черном барабане и на оригинальном тонере.
Щас поставил черный имидж-юнит от ксерокса 7400 - все вроде нормально стало (правда не факт - тиражи еще не печатал). Теперь меня мучит главный вопрос - что за непорядки собственно с оригинальной расходкой. на красном барабане - то ли дозирующее лезвие кривовато стоит, то ли хрен его знает из-за чего - с одного боку между барабаном и лезвием много тонера из-за которого идут точки. На черном тонер не поступает. Поначалу на плашках сказывалось, далее уже на всем и на каждом листе. Даже встряска не особо помогала. А мохнатый валик на вид нормальный. |
Траблы в этой системе такие:
1) Спуньж вытирается, и уже не в состоянии нормально транспортировать тонер из бункера к валу проявки. Что неудивительно - один кусок резины трётся о другой кусок резины, при этом они вращаются в одну сторону, то есть линейные скорости в точке соприкосновения равны сумме линейных скоростей точек на ободах валов. Внешне износа спуньжа не видно. Помогает пропылесосить или помыть, но ненадолго. В Оки, кстати, эта система в целом получше работает, чем в 1000 Эпсоне. Там столб тонера вертикальный, обеспечивающий равномерное давление на спуньж. 2) Вытирается дозирующий нож вала проявки, что опять неудивительно - кусок металла с силой прижат к резине, и резина по нему едет. Ясно, там тонер служит смазкой, но утешение, как и в первом случае, слабое. Дефекты спуньжа проявляются в виде проплешин на отпечатках, с плохо видимой периодической структурой, дефекты ножа - в виде светлых полос вдоль движения листа. Тонер может налипать на нож, и такие налипания можно счищать. Именно такая схема работы делает абсолютно бессмысленным подбор левых трубок фотобарабанов на Оки. |
Даже не понимая большую часть написанного, все равно ощущаешь волнующее приближение к Истине светокопировального процесса. Спасибо за такую возможность, действительно очень полезно!
|
Цитата:
|
Износ всего лишь проявляет конструктивные недостатки, заложенные в самой системе. Например, в девелоперной системе такого быть не может в принципе. Там бывают другие дефекты, но это уже качественно иной уровень.
|
у меня тоже появились яркие тонкие полосы вдоль хода. барабан новый, всего пару сотен прошел...
PS: принтер починили :) если интересно - расскажу... |
Интересно, рассказывай!
|
Конечно рассказывай! Ты ж переживал, что возможно придется в Хельсинки везти...
|
Re: OKI C9600/9800
Цитата:
ищу метод (! помимо приобретения "оригинального" модуля памяти !)... вопросы: 1) какую память можно поставить и на какие параметры обратить внимание при покупке?.. 2) если уже есть 512МБ, то эта память где-то стоИт (в принтере)... ее надо вынимать и ставить 1024МБ? или просто добавить еще один модуль?.. если взамен имеющихся 512МБ поставить 1024МБ и добавить еще 1024МБ - будет в этом смысл?.. или "это уже слишком"?.. :oops: |
Цитата:
|
печатал ли кто на обложках от переплета (матовых)
и на полисинтетических бумагах (poly) ? |
Цитата:
OKI C96**/98** Memory TTX: SDRAM DIMM: 128, 256 and 512Mb, 133MHz, 144p DIMM по идее - просто доустанавливается вовнутря и все. Но лучше все таки заглянуть во внутрь перед покупкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, я не в курсе, что такое обложка для переплета |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любезно согласились принять. Самое интересное что финский ОКИ центр направил меня в другую фирму Mavecom, которая ремонтом занимается (а заодно представитель Canon'a :). Обещали сначала за два часа сделать, но пошло почти 4. Полностью перезаписали Fiery, обновили Firmware, почистили... Приговор: 220 EUR без НСО сейчас работает, только вот полосы пошли на красном барабане, а он почти новый... :( |
Цитата:
У меня такая фигня с желтым , все никак не доходят руки разобрать его и почистить, рекомендовать почистить светодиодные линзы я так понимаю смысла нет, т.к. наверное на сервесе должны были их почистить :) |
тонкие светлые полосы по ходу движения бумаги, разные по интенсивности, по всему листу...
это вообще под гарантию попадает или нет, интересно.... |
Ну, барабан там вроде не селеновый, а какой-то другой. Тут Кудесник может просветить.
Полосы вдоль движения. 1) Кольца тонера на зарядном вале (валу?), возникают из-за того, что тонер пролазит под чистящий нож. 2) Налипание тонера на дозирующее лезвие вала проявки. 3) Загрязнение светодиодной линейки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на "фольге" печатали это как. На какой фольге? |
Цитата:
|
Эта операция после приобретения сноровки занимает 15 минут. Правда, к тому моменту, когда она будет делаться за 15 минут, Оки надоест, и будет куплена какая-нибудь другая машина.
Хотя, ясно, на оригинале слишком часто таких засоров быть не должно. |
А нам ОКИ 3-й год не надоел. :wink:
а на выставке видел отпечаток с ОКИ 9800 на "прорезиненной" бумаге. |
На прорезиненной? А плотность какая не узнавали?
Кстати, кто был на ПолиграфИнтере - ОКИ показал новые машинки или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
плотность - нормальная, визиточная.
|
Не было новинок Оки на Полиграфинтере. Я собирался брать 9600, но Кудесник как-то ответил на мой вопрос, что возможно на на выставке появятся 9650/9850. Специально подошёл на полиграфе на NBZ, спросил, что и как. Получил в ответ то-же, что Кудесник выше озвучил.
Ну чтож, бум ждать. Хотца всёж последнюю, новейшую версию брать. |
Цитата:
Пылесос конечно желатетелен при этих процедурах. |
Цитата:
а про фольгу: есть такая самоклеечка, там на бумажку с клеем припрессована такая тоненька фольга |
Цитата:
|
А я уже почти год ничего на ней кроме конвертов и самоклейки ч.б. не печатаю....
|
Цитата:
И опять-таки ПВХ пленки, и самоклейка с притесненной фольгой, и ламинированный картон.... Работячий у нас принтер :D |
Я уже прошел этот этап развития. Свои 150-170 тыщ она уже откатала.. щас другие у меня "работящие принтеры", поэтому на окушку остаются тока металлики дизайнерские, конверты, самоклейка и прочий пермаментный шифер.
|
Цитата:
и про ламинированный картон? :shock: :shock: :shock: печать по ламинированному картону????? :shock: :shock: :shock: |
у меня такая проблемка:
9600 - пробег 400 А3, тоесть совсем новый откатал недавно на нем 20 листов меловки глянца ( т.к основной аппарат не работал ), после этого печатал 300 визиток: появились маленькие черные точки вдоль A3, на равном растоянии Что может быть при таком пробеге? |
Меловку на оки запрещено печатать. Вот и результат.
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |